一个码农的EDC
好像是在ZAKER上无意间发现什么值得买的,也是那个时候开始海淘的。
本人是个刚毕业没几年的码农,之前背的是大学时候背的是阿迪达斯的背包,现在用的是前不久海淘的Timbuck2背包,包的款式挺喜欢的,就是觉得装不了多少东西,这包的厚度比较小,平时上班放个电脑,一两本书也就差不多了。
Timuk2 Q Laptop Backpack 2014, OS, Black主要是些零碎的东西,每天背来背去,用到的其实没多少哈,先来个集体照。
耳机,U盘,水杯,kindle电子书,手电,平板,两个手机,充电宝,笔盒,钱包,卡包,要是,手表,本子,杯子。
电脑公司给配了台笔记本,平时也没带着。
kindle都快成EDC的标配了,之前都是用平板看,后来看见同事的kindle,就马上买了一个,平时上班等车,在车上看看,看书确实方便很多。paperwhite2,外壳不是原装的,随便买了个,然后自己画了个我喜欢的死亡医生 劳,这样看着不怎么单调了吧。
亚马逊Kindle Paperwhite电子书阅读器森海塞尔木馒头,去年双十一在京东上购买的,不是什么发烧友,这个耳机已经足以。上班路上听听歌,podcast,有时候中午休息是听听音乐。
森海塞尔(Sennheiser) MOMENTUM(大馒头)奢华时尚HiFi出街耳机 线控通话 直...还有个运动耳机,去年开始跑步的时候买的,在京东上买的aftershokz骨传导耳机,用了两个月就有一边不出声了,估计是夏天跑步进了汗水坏了吧,后来售后直接给我换了个新的,说什么骨传导耳机,其实就是两个外挂小音箱哈,本来是用入耳式的耳机,考虑到是在马路上跑步,这耳机不会塞住耳朵,开放了双耳安全点吧,再者经常塞着耳机对听力损害很大。带着这个耳机,跑完了今年厦门的全马,第一次跑马拉松。
AfterShokz AS500 骨传导立体声蓝牙耳机 黑色手表是Suunto的ambit 2,港版,带心率,在淘宝上买的,那个心率传感器几乎没用,带着难受。之前一直用卡西欧的Gshock电子表,从初中到大学毕业都是带着卡西欧的电子表,不知为啥只喜欢塑料感的手表。
最近又买了个手环,本来想买个apple watch的,可是有手表了,受不了手表要一天充一次电,Suunto充一次电,只看时间的话,两个月没问题,开了GPS就很耗电了,平时跑步主要还是用NIKE+running的跑步软件来记录。看中这个手环,主要是看中其睡眠记录,和振动闹钟功能。Fitbit charge HR,买了挺后悔的,一边带了手表,一边带手环,好傻,所以只是晚上睡觉和平时跑步时带着。
Fitbit Charge HR 智能乐活心率手环 心率实时监测 自动睡眠记录 来电显示 运...充电宝是乐泡月光石,13年双十一在淘宝上买的,很少用,因为很少出门,还是带着,虽然容量只有6000ma偶尔还是能应急一下。
钥匙扣。大学时候做的,用伞骨折的,那只狗狗是滑板的板面,当时用小刀一点一点削出来的,喜欢滑板,经常断板,有点丑,但是对于喜欢滑板的我来说还是蛮有意义的。
可以充当临时的手机支架。这个三星S3备用机,平时主要用iPhone6 plus,这些照片就是用iPhone拍的。
手指板。带在身边五六年了。
leatherman多功能工具。喜欢各式小工具,只在包里塞了个leatherman PS系的小工具,大的不敢带,之前一把在火车站安检时被收了。
Leatherman Style PS Multitool松下手电。亲戚送的,用七号电池。大学时候学校经常停电,这个经常就派上用场了。曾经在洗衣机里泡了一晚上还好好的。
Adonit JTPP平板压感电容笔,京东上买的,喜欢画画,就买了个在平板上练习,不怎会用,用的不多。
下图画的是大学时的女神,暗恋四年,后来鼓足勇气表白,被拒了。。。大学时经常画她,现在已成了回忆,回想起来,好**。
Adonit JTPP平板电容笔 iPad精细触控笔蓝牙手写笔 电容笔 原装进口 黑色李维斯钱包,在美亚上购买的,当时买了两个,一个送人,比较单薄,对于没放多钱的我够了。
Levi's Mens Passcase Wallet六位卡包,自己缝制的,本来想送给一位喜欢火影的朋友的,后来没送出去,就自己用了。
我的笔盒,前年自己缝的,那个时候突然喜欢这种粗糙的皮质本子,笔袋,卡包,钥匙包,就买了很多皮子自己做了,基本都送人了,自己就留了个日记本,卡包和这个笔袋。喜欢海贼,很喜欢这个笔盒。
平时塞了很多笔。一支百乐的美工笔,淘宝上买的,一支lamy joy,一支施德楼925自动笔。还有一堆各种笔尖的针管笔,三菱和樱花的。喜欢涂鸦,有空就随便画点。笔都是在淘宝上买的。
涂鸦本。九口山的猫系列。之前用掉的几本只是淘宝上买的十几块的白本子,接下来想去试试moleskine,有点贵。
九口山 猫系列笔记本 可爱创意本子 道林白纸空白内页涂鸦本 刀疤04晒几张平时的画,请轻喷,我只是个热爱运动,偶尔画画的码农哈。。。
最后暴两张运动照。。。

nobodyknows
anna1230413
miraitoda
王酥鱼Suyu
lmily15
同是码农,我常年写字用deli的中性笔,字写的还跟狗屎有一拼(我们这行字写的越丑越光荣),更别说画画了,根本不会。
当码农当了10多年,为毛我200斤,你有八块腹肌。
都是码农,你字写好,画画的好也就算了,身材还好。
骚年,继续保持吧。
如果有兴趣,你应该入皮匠的坑,疯马皮包做的还是不够工整,可以粗狂,但是线迹要工整呀。
打个酱油就回家
木槿kevin