简单晒晒小米4 64GB 雅黑官翻版
开头:
我的lumia720已经用了将近2年了,所以就想着换个新的,又想要安卓,又想要WP,各有各的优点,下一部手机到底换哪个呢?(水果机买不起)
之前听说米4能刷win10系统,刚看到这个新闻的时候正在爆翔,以我多年轻吟IT之家的经验看,肯定是从贴吧传出来的假消息。但结果发现却是真的,那敢情好呀,就换个米4好了。
米4白色的黑边太粗不好看,要买黑的,,可他黑的经常没货。
倒是出个什么粉?还女神版,,?
女神不是黑的嘛,什么时候成粉的了?
说的也是巧了,魅族把黑边做的很细,白色版的很好看,结果白色的难产。小米黑的好看,结果黑的难产。黄章和雷军是不是故意的?
终于在官翻版里面找到了黑色版的,64G,移动4G,1999,感觉这价格还行,入吧。
5月3号上午下的单,结果一天作业都没心思写了,要么去淘宝上面找配件,,要么刷新官网,看物流有没有发货。
什么?你说7天内发货?不行,我不管,我就是要刷新,直到他发货。
终于,下午5点的时候发了。
开箱环节就省略了哈,反正其他人都在不停的晒,也没啥意思,最关键的是我当时没拍照片,想晒也晒不成了。
仔细瞧瞧:
悄悄问各位,米4美不美?
这是官翻版的标记,在侧面有个戳。
没黑边,看着舒服。但是我屏幕下方的三个按键不怎么亮呀?大家知道是为什么吗?
(路人:楼主SB,要是机子没问题,会被你买到?这种机子还真有SB肯买,甘心当猴子被耍,简直脑残)
看看屏幕,有人说屏幕可能会有纹路啥的,反正我是没看出来,估计是撸多了,眼神不好使了,你们帮我看看,我再去来一发,对,就是用照片背景里的那些纸。
看看细节吧,界面啥的,别人的评测都有比较详细的介绍。
再看看屏幕和边框之间的缝隙,拍摄能力有限,用的是lumia720的手动模式。
这个后壳简直就是指纹收集器。
屏幕熄灭的时候还是很不错的呀,相当有B格,秒杀水果6,直逼爆米花。
相机:
下面放出几张图,是米4,G3,ipad mini2,lumia720拍出来的,大家看看能不能猜出来。
(我是不会干出那种用同一个手机拍4张照片让你们猜的事的,你们放心大胆猜好了)
答案公布咯。
。
由上到下是:ipad mini2,lumia720,G3,小米4。
米4的背景虚化还是不错的,但是色彩不如ipad饱满。具体差距大家自己看吧。
这是米4白天拍的一些样张:
感觉还不错,就是手抓着手机时,经常会遮住摄像头,米4的摄像头较lumia720太靠上了。
总结:
(增加这段内容的时候已经用了2,3天了。)
使用感受:
用了2,3天,安卓上的应用真的好多啊,玩的好爽,WP真不争气。
我下单的时候还买了一个米键,但是实际体验不佳,锁屏后按它,有时候有反应,有时候没有,hold不住它。
而且米键插在手机上看上去就像一个防尘塞,哪个男生用个手机还配防尘塞的?拔了!
电池用的比lumia720要快,重度使用的话,一天一冲不够用,后悔买的时候没带个移动电源。
论坛上有人说插入耳机会有电流声,我用索尼耳机试了一下,没发现有。
这耳机效果还是蛮好的,我做长途时可以很安心的在车上听歌而不用把音量开的很大。
每次要把音量调的很大时lumia720都会提醒我要注意听力。。
边框与屏幕还有后壳之间会积灰,我每天都在擦,擦,擦。
米4的听筒比note深,估计以后也会比较难清理。
优点:
雅黑**满满,比白色的好看多了。(跟舍友的note比较)
MIUI系统用的还是很舒服的,虽然我是从WP系统直接过渡到安卓系统的,但我也体验过舍友的G3,MIUI确实不错。尤其是日历软件,把我的outlook上的日程直接转过来了,,很惊喜。
内存一般情况下是剩个1.3G 左右,我对这个值不是很敏感,感觉开个炉石,在切出来刷刷QQ,还是很流畅的。
能刷WIN10,这个我很期待,到时候看情况,再拿720,830写个测试。
缺点:
没有双击唤醒,还蛮喜欢lumia720的这个功能的,很方便。
据说雅黑的会掉漆,到目前为止还没发现掉漆情况的出现,但并不排除其他雅黑机会掉,小米官网论坛上就有晒过雅黑掉漆的。
发热还是比较严重的,金属边框有部分责任。我开性能模式玩炉石传说,一局下来就比较热了,平时边充电边玩也会热起来,果然是名副其实的暖手宝。
后壳收集指纹的情况不是很严重,不是处女座应该能接受。
我的屏幕下方的三个按钮的亮度很低,室内还能看到,室外直接就看不到了,不知道这是雅黑的通病还是唯独我有。
入手建议:
1999的价格见仁见智了,索尼Z2的价格现在也就两千出头。
为了买黑色的,只能选择1999的64G官翻了,正常的雅黑一般只有2G版的有货。
个人感觉1599的16G的移动4G翻新机性价比也还是不错的,大家可以考虑下,而且我感觉官翻机还是很不错的,到目前还没有发现什么缺陷,可惜不能买99元的保险,好怕碎屏或者掉马桶里呀。。
最后:
就是这么多了,照片一小部分是米4自己拍的,大多数是LG G3和lumia720拍的。
图中的手机已经贴上了2.5D弧边前膜,而且膜比较厚,所以效果可能跟原机有点差别。
就酱紫。
今朝有床