britax romer trifix 新骑士开箱以及心得

2015-11-10 20:55:47 17点赞 67收藏 24评论

一直受大众媒体的教育,自己也深度认可安全座椅的重要性,所以在选择一款适合自己的安全座椅上面是下了一番苦工的。

事实上,在自家宝贝出生前,就已经德淘购买了一套装备,包含concord neo 推车套装(含安全提篮)和concord xt pro 安全座椅(9个月-12岁组别),在宝贝10个月前都是在用安全提篮,concord的提篮确实好用,安全,舒适,轻便,结实,容易安装,但是宝贝10个月后,不太喜欢躺着了,总喜欢坐起来于是就比较排斥安全提篮,想想安全座椅也可以开始使用了,于是就拿出来尘封已久的变形金刚,先说说这款座椅的特点和优势吧,采用isofix接口,容易安装,液压无级可调角度(调节角度有限),使用时间长,液压调节高度宽度等,还有9个月-3岁采用前置护体,据说更安全,听起来是卖点,但是问题来了,为什么还要再买安全座椅。经过实际使用发现,这个前置护体不适合我家闺女,首先这个前置护体觉得太紧凑了点,其次宝贝非常排斥前面放置这么一个东西,并且发现有限调节角度有限,宝贝在睡着也厚脑袋是耷拉下来的,看着很不舒服,所以最终决重新买一款五点式的安全座椅。这里补充一下,不是说concord的座椅就不好,我看有些家的宝贝坐坐也乖的不哭不闹。如果不保险,就建议跟我一样买一款五点式的。

既然要重新买,自然不能再花冤枉钱(其实concord的也可以在大点以后给他使用,用安全带固定,设计非常不错的,所以可以考虑买不带前置护体款的,省点钱),也是下了很多功夫的,包括选择年龄段,品牌,功能,舒适性上,还有最重要的安全性上。我的要求有以下几点,年龄段0-4岁或者9个月-4岁的,品牌是要知名的,要能调节躺角的,带isofix接口,看起来要躺着够舒服,最后安全性要是足够高的,这点需要关注下ADAC的的德国高标准的碰撞测试评分。通过比较,最终候选的有maxicosi的米洛斯,britax的新骑士和双面骑士,这里提一下,双面骑士的功能是我最喜欢的,可以多角度调节躺角,并且360度旋转,这个非常实用,在把宝宝放座椅上面和在车里跟宝宝交流的时候会非常方便,但是为什么被我pass呢,最重要的原因就是,看了ADAC的测试评分,结果难以差强人意,可能也是由于360度旋转的原因,牢固程度打了折扣。对于安全座椅,安全当然是首位的,所以只能狠心放弃了,剩下米洛斯和新骑士,其实这2款外感有一定是相似性,功能上面也大同小异,除了里米洛斯可以反向安装,这个对9个月以内的宝贝很实用,但是我家宝贝已经10个多月了,所以这个优势也就化为乌有,让我对新骑士发横倾斜的原因是它还带一个latch描点,可以进一步提高座椅的稳固性,一旦发生严重的碰撞事故,可以保证座椅不会向前翻滚,或者下沉太多。当然还有一种方案是,座椅上带一个支柱撑到脚底,也能提供稳定性,但是这个的缺点是浪费空间,本来可以放置一下行李的。

附我购买座椅的网站:

britax romer trifix 新骑士开箱以及心得Britax Römer Trifix 辉马儿童汽车安全座椅(ISOFIX硬连接,带Top-Tether附加带) ki...本款Römer Trifix儿童座椅,德国品牌及制造,适合于9个月至4岁的儿童, 9至18公斤范围内,超长耐用的使用寿命, 简单便捷的操作,保证宝宝们安全出...www.kidsroom.de

可以关注下优惠码,我购买的时候有5欧的常规优惠码可以享受,不排除有更优惠的力度。另外2016款的出来了,但是备货周期长,而且据我了解,只有配色和面料上有区别,所以就仁者见仁吧。

讲了这么多,应该开始开箱晒物了,直接一点,上图:

britax romer trifix 新骑士开箱以及心得

包装完好,心安。有2层纸箱,包装还算良心,加上DHL和国内邮政运输途中还是比较让人放心的,现在EMS还是不错的。接下来庐山真面目出场:

britax romer trifix 新骑士开箱以及心得

选了这个灰色实在不是我的本心,实在是因为其他颜色备货期太久,所以选了这么一个颜色给我闺女,我想她不会怪我吧 嘿嘿。再来其他角度:

britax romer trifix 新骑士开箱以及心得

外观不做评价,大家看图脑补。只说一句,觉得这个头枕的设计觉得不错,睡着不会头歪。

下面这个是isofix接口导槽,方便安装和拆卸的,不过由于我的车型的缘故,这2个东西不好用,装上反而很难安装成功,不用反而轻松安装:

britax romer trifix 新骑士开箱以及心得

下面这个是安装latch接口的,需要有这个接口的车型适配:

britax romer trifix 新骑士开箱以及心得

说明书挺霸气,厚厚一叠,各种语言版本,可惜就是没有中文的,心累:

britax romer trifix 新骑士开箱以及心得

头枕高度可以调节的,如下:

britax romer trifix 新骑士开箱以及心得

好啦,可以安装使用了,安装过程很简单,就不讲了,直接看效果图,第四张是latch接口安装效果:

britax romer trifix 新骑士开箱以及心得

来下跟concord的比较图吧,装上以后发现新骑士还有一个优势,座椅比较高,对于宝贝来说景观更加好,其次对靠背的贴合程度更好一些,更加稳定:

最后晒下闺女的使用效果对比图:

之前concord宝贝讨厌的前置护体和去掉护体睡着以后销魂的姿势:

使用新骑士之后睡熟的样子:

britax romer trifix 新骑士开箱以及心得

所以,concord的变形金刚就等这个4岁之后不能使用了顶替,那时候宝贝骨骼发育也不错了,也还是不错的座椅的。

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

宝宝儿童安全座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus火辣红

Britax 宝得适 百变骑士4代isize 儿童座椅15个月-12岁 五点式带 月光蓝 i-size 月光蓝

Britax 宝得适 儿童安全座椅3-12岁汽车用德国原装进口isofix接口 i-SIZE月光蓝

• 以前我德淘回来的时候,就是一烂烂的箱子,不像你这个有小箱子了,不过买了两个都没被税,太幸运了。。

你买的也是这个款么?

• lz什么时候下的单子,我10.21的东西dhl显示到了法兰克福,然后就杳无音信…

10月19号下的单,11月4号收到的货,你后续在邮政查,DE结尾的快递号

后续在ems,还给邮政打了电话,都是说东西在德国,还没入境…

• 安全带绑得太松了,用了跟没用座椅差不多

对,按道理是需要用护体的,这么小安全带不合适

• 昨天刚买了超级莫扎特 看了等孩子大点要换了

试用了才知道合适不合适的,如果孩子不排斥挺好的

• 你好,我刚买了这款新骑士德淘入手。
    有一个问题请教一下:买来时ISOFIX接口是座椅里面的,看说明书拉动后背灰色带子,拉出接口,但不知道怎么将接口缩回里面了,请教一下你!

用力推回去就行

推回去要拉动那个灰带子吗

• 纠正两个错误观点:1、并不是9个月之前才需要后向安装,1岁前都应该要后向安装,因为后向安装时安全性要远高于正向安装,所以应该在孩子能接受的范围内尽可能长地进行后向安装,厂商给的标准只是9个月即可进行前向安装。2、双面骑士ADAC评分不高的主因是ADAC认为其安全带不足以固定住新生儿,与360度旋转无关,Cybex的Sirona也是360度旋转,评分也不低。最后,其实各家对于前置护体一直是有些争议的,基本上只有德系座椅会用,个人感觉对于ADAC刷分很有帮助,但基本优势还是限于纸上谈兵的层面,还是五点安全带娃的接受程度比较高。前置护体在理论上再安全,娃不爱用也白搭

• 同款不同色,想买护体建议看看安全隐患的视频,护体肯定没有安全带安全

• 我买的是…dualfix用了两年多…360度旋转感觉还不错。由于是样品买才1800…目测小孩可以用到3岁多

• 前天刚买了美亚直邮的chico

• 绑这么松买座椅干什么

• 正宗德国造,不错。双十一1400块抢了个britax百变骑士,isofix硬接口,9个月-12岁,稍微美中不足的是中国产。等

• 我买的romer的max fix2,反向安装,看了这么多品牌的座椅发现romer 的做工和材质是最好的。

• 看上去面料很舒服,很柔软

• 感觉宝得适以及宝得适辉马的做工都怎么整齐,走线什么的看起来不平整。。。强迫症心里很不爽

• trifix 可以反向安装么。。。

• 请问安全座椅上有生产日期嘛?我刚淘了一个回来发现没有看到生产日期。有的话请问下具体位置在哪里,谢谢。