冈村 Stella 8620cz-fv 儿童学习椅

2015-05-08 22:07:15 134点赞 927收藏 221评论

第一次投稿,比较忐忑。这把椅子在CHH那里算不得首发,至少有两位都晒过单。

张大妈这里还没有这把椅子晒单,晒它不是因为价格好,只是因为值得买。

儿童学习椅,这也是个打着孩子名头赚钱的商品。我入手的这把椅子是冈村事物制造所出品的,什么?没听过?冈村出品的最著名的是那把Contessa的人体工学椅,必须四位数。无间道里华仔和伟仔办公室就是这把椅子啊,还有,NASA也是用这把椅子办公的,以及各种高大上的上市公司,必须得有它。

我买的椅子是这家公司出品的,给小孩用的,stella 8620cz-fv学习椅。

这把椅子,价钱来看,香港价格是港币2880,国内代理是2500人民币,淘宝代购大致在2000左右。日本销售价格,日亚是21000日元,日本乐天价格最低有19000日元左右,汇率目前按0.0518算的话,不考虑运费,椅子价格1000元人民币左右。

不过还有一点购买要注意的是,虽然都是stella 8620cz,根据椅子坐垫材质不同,还分PB和FV两种。前者对应仿皮(pu)材质,后者为布料,经过3M的防水溅处理。价格都是一样的,材质不同,图案不同,颜色不同,大家的选择也多一些。官网介绍在此。

冈村 Stella 8620cz-fv 儿童学习椅stella的官网stella椅子具体参数及介绍www.pierna.jp

最终我选择购买的渠道是日亚,购买链接在此, 选了个粉红小碎花。

冈村 Stella 8620cz-fv 儿童学习椅Amazon.co.jp: オカムラ ステラ(Stella) 学習チェア 柄付クロスタイプ 8620CZ-FV...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、オカムラ ステラ(Stella) 学習チェア 柄付クロスタイプ 8620CZ-FVE1 リバティーピンクを 文房具・オフィス用品...21177日本亚马逊

比我买的时候升了94日元,考虑到日亚经常性的价格忽悠,这点变动没什么影响。

虽然乐天便宜,但是乐天我实在看不懂日文啊,哦,对了,乐天国际是没的卖得。我走的是转运四方,sal经济航空,运费大概410左右,最终到手不到1500,啊,不对,还有100块华丽的税单,最终到手是1600不到。

我们先看看华丽的税单。原箱转运,这么大的箱子,目标太明显了。

冈村 Stella 8620cz-fv 儿童学习椅

刚从邮局热辣辣的自提运回来的箱子,不到14公斤,箱子好大。

冈村 Stella 8620cz-fv 儿童学习椅

开箱照。早知道就合箱转运些保温杯丝袜,姨妈巾,化妆品都算在内的老婆用品了,害得我多花100多运费另外弄了一个包裹。但怎么说呢,两个包裹,那个乱七八糟东西的包裹倒是没被税,还早到手。

冈村 Stella 8620cz-fv 儿童学习椅

拿出来,一共四件,椅子坐垫,轮子,脚踏,还有那根棒!安装不到2分钟,依次插入即可,棒子下插轮子上插靠背,最后安装脚踏。不用看日文,标识很清晰,都对准轮子上一处标着“后”字的位置依次插入。

冈村 Stella 8620cz-fv 儿童学习椅

来个正面照,椅子被小孩转歪了,不是我安装问题哈。

冈村 Stella 8620cz-fv 儿童学习椅

再上一个侧面照。

冈村 Stella 8620cz-fv 儿童学习椅

使用情况,因为还没正式长时间使用,所以刚刚组装好后简单尝试下它的功能及坐上去的感受。因为小孩才110,所以我调到120合适身高的情况。大人坐上去背被顶得很直,屁股感觉没全部坐到椅面上,但是我女儿坐上去就很舒服。给个细节图说明下功能,右边扳手可以控制椅子是否旋转(小孩已经学会搬动来玩了,悲催),左边扳手可以调整靠背前后移动,跟小孩身高配合,这样能保证小孩贴着椅背是坐直的。

冈村 Stella 8620cz-fv 儿童学习椅

这个大旋钮是调整脚踏的,保证小孩可以脚不会悬空乱晃。

另外还有一个扳手是控制椅子升降的,这是几乎所有转椅都具备功能,不多说了。

最后,轮子是靠重力控制的,如果超过26KG体重,那么当坐下的时候,轮子锁死,椅子不会移动位置。

这款椅子他的功能或者特色主要就是以上这五个方面。希望能介绍给更多朋友了解。比起国内一些坑爹且贵的学习桌椅,我很喜欢它。

哦,对了,布料是3M防水技术的,不错,但是估计也阻挡不住熊孩子,这粉色小碎花已经让我老婆操碎了心。

不过这款椅子除了小碎花之外,还有PU皮材质,还有纯色布料的,以供不同人士选择。

冈村 Stella 8620cz-fv 儿童学习椅

最后以商家LOGO结尾,注意,made in TaiWan

冈村 Stella 8620cz-fv 儿童学习椅

林家小子万向轮小凳子门口可移动换鞋凳家用客厅卧室滑轮矮凳美缝擦 米白带无靠背【静音轮】

12.9元起

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

14.9元起

Citylong 禧天龙 加厚塑料凳子 冰河灰1把

Citylong 禧天龙 加厚塑料凳子 冰河灰1把

19.9元起

林家小子滑轮矮凳带轮万向轮小凳子带娃滑轮凳多功能美缝圆凳软坐 卡其色16格-万向防滑轮

11.9元起

禧天龙塑料凳子 加固凳角浴室防滑凳环保材质可叠加存放加厚餐凳家用 冰河灰1把【矮凳23.2cm】

15.9元起

宝宝吃饭桌餐椅多功能凳子婴儿童椅子家用塑料靠背座椅叫叫小板凳

JIAYI 家逸 现代简约牛角椅 胡桃色

JIAYI 家逸 现代简约牛角椅 胡桃色

凳子实木方凳家用简约现代吃饭高板凳可收纳摞叠创意梳妆凳

凳子实木方凳家用简约现代吃饭高板凳可收纳摞叠创意梳妆凳

77.4元起

礼奈搁脚凳防翘二郎腿六档可调节脚凳踩脚凳办公室桌下脚踏板 简约滚轮搁脚凳【黑色】+【透气

37.9元起

耐赛尔 实木小凳子家用门口换鞋凳客厅小板凳办公室脚踏矮凳沙发凳软包 【四叶草小号/】绿色

56.95元起

景彩滑轮矮凳万向轮小凳子家用带娃懒人美缝靠背椅换鞋凳DZ10 云朵凳【米白色】-静音防滑轮

梵几-山脊线|豆荚摇椅 现代休闲躺椅阳台家用客厅轻奢午睡椅子

企龙塑料凳子加厚家用高凳熟胶板凳成人客厅餐桌椅简约塑胶方凳胶凳子 注意以上选项均为10张以上购买单价 10张起拍

暂无报价

岚海棠沙发凳子方形家用可叠放换鞋小矮凳客厅多功能收纳板凳墩子 上青下白拼色【科技布款】

42.6元起

全品屋 小凳子家用矮凳创意软座沙发凳圆敦凳板凳客厅门口换鞋凳坐凳 灰色 圆凳

9.39元起

米昊换鞋凳入户门口鞋柜进门可坐换鞋架一体玄关架子简约储物收纳柜 【三层款】80cm原野橡色

85.4元起

• 这个椅子我去年就买好了,一直找不到配套的桌子,台湾的大将作又搞不过来,真是烦死了,有大神推荐一款好用儿童学习桌吗?

宜家有桌腿高度60-90厘米间可调的小书桌——“佳兰特”您搜一下,正好配这个。大将作国内那个价格只能呵呵呵了。

同求推荐。。。。。

• 小学的都不适合转椅,总转着玩了

可以锁定,不觉得孩子自己想转着玩有什么问题,如果转多一圈解出一道题,由她了。

• 已经入手 [得逞] ,但日亚说下月初才能发货,山田的灯也买了,还有些小零碎,求教是等椅子到货合箱一起走,还是分开走两单合适? [深思] 椅子14公斤,灯1.5公斤左右,零碎约1.5公斤,主要是怕灯会收税吗?如果不收税,我想走一单算了,椅子收就收吧! [傻笑] 这么大箱子肯定会被海关盯上的……

椅子很大可能被税,以我的经历为例。因为箱子太大,大到海关怎么都无法忽略。不过,我的灯没被税,好像。

楼主早 想咨询您一个问题 这把椅子的旋转能锁定吗?我给小孩买的第一把椅子时宜家的转椅 看书还可以,现在开始学写字了,发现不合适了,一转就坐偏了,准备再换掉。

• 您好。冈村的现在淘宝1799。ergomax的699。这两把椅子差距很大吗?哪个用起来更舒适有用阿?

后者没用过,冈村的一直在用,就是孩子小的时候喜欢转来转去,卡扣有的时候用力大了会脱扣,正常使用没问题
    我后面还给孩子花了2-300买了个仿冈村的木椅子,四脚落地的

请问仿的这个是不能转的那种吗?求关键词 谢谢

• 密集恐怖症患者表示很不适应 [高兴]

我拍的不好,椅子整体效果是很可爱的,题图的照片我能吐槽小编让我换了三次吗,可能这张图造成不适了,对不住。

小崔,你也来了啊。司令有没有让你给我带话,我代号黑豹。

• 弱弱的问,能介绍下这椅子为啥值这个价吗?

做工好,坐的舒适,理论做到1米8,功能齐全

• "最后,轮子是靠重力控制的,如果超过26KG体重,那么当坐下的时候,轮子锁死,椅子不会移动位置"

这句话什么意思呢?超过26公斤不能坐了?

这把椅子小朋友可以用到多大?

是不过26公斤坐下去轮子锁得没那么死,超过后坐下去椅子的轮子就自动锁死

• 看了下日亚介绍,这椅子还分娃身高不同的型号,那岂不是不大可能一把椅子用多年 [大囧]

你没看清楚,上它官网看看,这一把椅子理论上可以从1.2米用到1.8米,也就是说这把椅子通过调整,大人可以坐小孩也可以做,根据不同身高,可以调高低,椅子背前后来适应。

在MOLL店里试坐过类似椅子,成人也OK,就是太贵了

• 想入一套 可惜看评论桌子么办法入

椅子可以配你自己喜欢的任何桌子。我打算找人复刻一套冈村的,用实木。

• 对桌子比较有兴趣,期待晒单了

现在床和桌子进行时。

• @sunyh3 转运申报类别选哪个好

灯具即可,海关那里显示lighting

非常感谢。

• 我的今天也收到了,合箱了,尺寸超过1m,多收了合箱费,不划算,不划算。。 [抠鼻]

也才20块吧,您大几百的东西都买了,算了,一起鄙视转运吧

• 我就知道在这儿能找到晒单的,淘宝最便宜卖2300+,PU的据说时间长会磨损,布面的怕弄脏,要是有原装椅套更换就好了。

不管什么布料,都是不可替换,在意的话可以考虑自己做套。不过本身手感和花纹还是不错的

日亚花色不齐了,价格也涨上来了,要等…… [大囧]

• 楼主知道这椅子的使用年龄范围吗?

只要不坏,用到成年。使用说明有身高有180的图示

• 我也想海淘这把椅子,如果走转运四方的话,是直接购买走转运就可以,还是说要和他们的客服先联系一下,因为属于大件。
    我平常都用海带宝,结果海带宝说太大不给寄。

直接走转运,没说太大不给走,也没少给运费。

我看到你另外一篇买的是灯,好像包裹也不小,同样走的是转运四方吗?

• 你这个颜色没有了啊 想买同款啊 咋办

这个,额,要不等等,其他也挺漂亮的。

是不是不出了 等了好长时间 孩子是女生 她也喜欢粉色 这个比较配啊

• 楼主好:椅子淘回来了,桌子还等着你晒单做参考 [高兴]

好紧张,稍等等,这个麻烦些

• @sunyh3 请问转运四方楼主类别选什么呀?没看到有椅子这类的选项?急

我当时没选椅子,家具类禁运,选的好像是儿童餐桌或者是保健器材。

• 今年5.1去日本,日淘划算还是去现场买划算?不知道日本哪里有卖的

不谈价格先,你确定人肉抗椅子回来?会不会影响游玩心情?哪里实体店卖我不清楚,但是这个椅子我想在日本也是大众化的牌子,不难找的。

• 没扶手会不会不舒服?

不是我用,孩子用,不是开会用途,一般孩子用手都是伏案的,所以没听孩子说要扶手