女儿的小房间布置 篇二:女儿的一盏小台灯:YAMADA 山田照明 Z-LIGHT Z-3500W (白色)

2015-06-11 20:42:44 105点赞 406收藏 151评论

我又来了,继续为女儿的房间进行配置,上期晒了把椅子 。

女儿的一盏小台灯:YAMADA 山田照明 Z-LIGHT Z-3500W (白色)女儿的一把小椅子:冈村 Stella 8620cz-fv 儿童学习椅第一次投稿,比较忐忑。这把椅子在CHH那里算不得首发,至少有两位都晒过单。张大妈这里还没有这把椅子晒单,晒它不是因为价格好,只是因为值...7758424 sunyh3

这次继续日亚入货,选了这盏台灯,山田照明Z-LIGHT Z-3500W (白色)。

女儿的一盏小台灯:YAMADA 山田照明 Z-LIGHT Z-3500W (白色)Amazon.co.jp: Z-LIGHT Z-3500W ホワイト: ホーム&キッチンオンライン通販のAmazon公式サイトなら、Z-LIGHT Z-3500W ホワイトを ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届...10072日本亚马逊

可能第三方卖家或乐天的价格更便宜,基于不懂且怕麻烦的心理就在日亚直接撸了。

选择这款灯的理由,恩,其实所谓光源,色温,频闪之类的在大妈上大家都讨论了很多,我在文章里就不多做说明了。本来想选择999B的,但是作为女儿用的桌面台灯来说,还是这款觉得合适一些,我所说合适指的是外观。至于是否护眼,这个我不敢打包票,因为本身就不在这个行业里,所知有限。放张官网的图片,特点也描述得比较详细。

如果有朋友对山田照明其他款的灯感兴趣,以及关于原理及技术性的讨论,可以翻翻大妈往日相关文章及评论。其实,我简单浏览下官网,如果zlight系列分类,仅仅分为学习,趣味,爱好三种,不管是LED,荧光灯及白炽灯三种光源都有覆盖。按如果要求不那么高,又喜欢山田的灯,那么就按自己的喜好来就行。毕竟,护眼与否,与孩子的用眼习惯有关,再牛逼的护眼灯也挡不住熊孩子长时间的看电视,刷IPAD,躺在床上看书,不是吗?

女儿的一盏小台灯:YAMADA 山田照明 Z-LIGHT Z-3500W (白色)给孩子的礼物:yamada 山田照明 z208 台灯追加修改(2015-03-0723:54:57):发帖之后,又重新学习了一些关于台灯的知识,对于所谓护眼光源可能没有完美的,需要考虑的数值很多,普通消费者又没...6123110 shengqi女儿的一盏小台灯:YAMADA 山田照明 Z-LIGHT Z-3500W (白色)日淘 山田照明 Z-999GY 台灯,附护眼台灯选购Tips追加修改(2014-10-2014:31:30):补充说明下:1、此台灯需要用变压器转化成100v输出变压器可淘宝2、灯管国内没有配套的需要日亚买型号为FHL27EX-N色温5000K和...228158833 星愁

相关文章也有十来篇了,所以我在这里再谈,就显得画蛇添足了。

话说我是一边在日亚买,一边等转运,一边写稿子,要不一次性太多记不住。3500的这款灯,日亚的价格一直都是如此,第三方又不放心,所以看着直营就入了,价格不一定美好,考虑汇率,商品价格大概在523元左右。那么问题来了,日亚标记的1.1-1.6公斤的运送重量怎么到了转运公司成了2.68公斤,太不合理了啊。更离谱的是搭车给老婆顺的几张面膜和卫生巾怎么称出了3.14公斤的重量,这下赔大发了。大家看看,哪个缺德的玩意占了重量。

另外,怕灯管不好配,也没看到网站内有灯管的晒单,我这次顺多了几根灯管,就一个担心,过来会不会碎。

女儿的一盏小台灯:YAMADA 山田照明 Z-LIGHT Z-3500W (白色)Amazon.co.jp: パナソニック 24形直管蛍光灯・ナチュラル色(昼白色)スリ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、パナソニック 24形直管蛍光灯・ナチュラル色(昼白色)スリムパルック蛍光灯 FHF24SENを ホーム&キッチンス...1088日本亚马逊

上面这个是跟3500这款灯本身配的灯管一样的,色温5000K,买多一根。

女儿的一盏小台灯:YAMADA 山田照明 Z-LIGHT Z-3500W (白色)Amazon.co.jp: パナソニック 24形直管蛍光灯・電球色スリムパルック FHF24SEL...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、パナソニック 24形直管蛍光灯・電球色スリムパルック FHF24SELを ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く...1099日本亚马逊

上面这个是色温3000K的,应该是黄色的,好像比较适合晚上阅读使用,买了两根。额,灯管都是第三方的,发货后还无法跟踪物流,索性也很快到了转运仓库。唯一担心的是到手会不会碎,已经加钱做了加固包装,能做的都做了,看人品吧。

最后不管如何,必须合箱,上次我的椅子运过来因为没合箱,多花100块运费。好吧,合箱加固后走sal,300大洋的运费。

性价比主要是跟国内购买相比,这款灯淘宝价格大概800左右,我购买的话,日亚的价格换算人民币523左右,运费300,也就是相当于另外两个包裹免邮而已。灯管我不知道国内好不好配,但是国内买上面的同款基本100多一根了,我能顺带买回来50多一根,觉得心里平衡些,前提啊前提,别碎了。否则,稿子标题我得加“悲催”了。

货到了,懒癌发作,没及时编辑帖子,好了,接下来开箱晒图。下图是在邮局刚拿到的样子,无税到手还是比较开心,另外包裹很完整。

到家了,准备开苞。

因为花了20块加固,所以比较期待,打开后发现全部货物用发泡纸包好了。

这20块我觉得还是很值得的。但是和光堂的爽身粉还有姨妈巾都这样包,有没必要啊。

下图是顺带买的东西,其中最右边的面膜太占分量,虽然是ADD-ON的商品,但是运费占了不少比例。

重点来了,前面是买的灯管,后面就是灯,灯灯灯灯。

先看我比较担心的灯管,三个,因为买的灯就自带一个5000k的灯管,所以我买多了两条3000K的和一条5000k的,估计够用了。包的很好,而且还和纸壳子粘到一起,防止运输途中松动,给人感觉非常好。

灯管拆出来,大家可以看看。

来张近照。最下面是5000K(昼白色,白光)的,上面两个是3000K的(灯球色,黄光)

灯开箱了,一次性胶带估计是被合箱加固处理的时候撕开了,发现没办法加东西进去,所以在灯的盒子外面又套了个大一些的盒子,把所有货物合箱到一起的。打开后看到的就是如下的东西,最右边白白的是底座。

靠一个螺丝,把底座跟灯体链接到一起。

这是什么呢?如果桌面不适合放底座,或比较占面积,可以用这个,比较小的固定灯座。因为暂时不用,我也就没拆开了。

小孩的桌子和床还没做好,暂时在窗台边的桌子弄个合照,灯和椅子算是弄完了。

灯比较长,SIZE很大,照明范围自然就很大。

请忽略桌面上小女的一系列玩具。

再来一张。

灯杆拼命压下来。

好了,接下来就要通电试试了,关键是看照明效果,还要检查下四个灯管。买了个200W的景赛变压器,上电,没问题,亮了,感觉很不错。

接下来3张都是换了3000k的灯管后的图片,因为本人拍照水平渣,所以白黄区别不是很明显。

下图可以看到z-3500w灯体上面是人体感应器,下面是开关,最下面是有个插座

人体感应器是可以人为关闭的,那么灯的开关就靠手动了。

弄个IPAD冲下电,看下功能是否正常。

好的,打完收工。文笔没组织好,像流水账一样,技术细节和详细评测不多,因为也确实没怎么投入使用,桌子还没做好。

附加几句:

第一,放心日亚买灯管,加固后买回来不会坏,买一个,两个,三个均可,未必要买一包。

第二,3500是附带一个灯管的,但是通电之前请检查一下,灯管没有跟灯接触好,换灯管也一样,需要把灯管按进去再拧一下,才能上紧,所以如果是自带灯管,大家通电后没亮,不是灯管或灯的问题,是灯管没装紧。

第三,灯和椅子都买了,下一个单该是桌子了,我打算抄袭冈村的RAUM的桌子,用榉木做,期待下次晒图给大家。桌子和床都搞定后,小女的房间算是布置告一段落了。

第四,我再啰嗦一句,这个灯我比较喜欢就买了,至于护眼与否,这个大家各自斟酌。

Amazon.co.jp: パナソニック 24形直管蛍光灯・ナチュラル色(昼白色)スリムパルック蛍光灯 FHF24SEN: ホーム&キッチン

Amazon.co.jp: パナソニック 24形直管蛍光灯・電球色スリムパルック FHF24SEL: ホーム&キッチン

YAMADA 山田照明 Z-LIGHT Z-108 LED工作台灯

YAMADA 山田照明 Z-10RW 护眼工作台灯

YAMADA 山田照明 Z-10RW 护眼工作台灯

山田照明Z-S7000可调色温亮度LED护眼灯学习书桌夹式台灯

YAMADA 山田照明 Z-3500 学习荧光灯

YAMADA 山田照明 Z-3500 学习荧光灯

YAMADA 山田照明 Z10 学生台灯

YAMADA 山田照明 Z10 学生台灯

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

2086元起

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

• 椅子和灯一样的,椅子我买的是蓝色。桌子用moll!

我的桌子马上到了,跟床一起,床已经晒单了。

• 楼主,说好的榉木桌子,还在制作过程中么?

能,在制作中,跟床一起,都用榉木,床的图片出来了,桌子还需要一点时间,就按照BRAUM的样子弄,安装图纸及图片都给他了。他说板式的跟榫卯的结构上还需要考虑下细节。我也在等。

• 请问用下来5000k和3000k,哪个更适合小朋友做作业

我还没怎么给小孩用,她还没上小学,我觉得都很亮。晚上黄光感觉温暖点

• 楼主比较过除了外观以外,z999适合小学孩子写作业用吗?

没用过不好说,我觉得3500挺何时,灯管的不是led的,而且灯座不用单买,两种方式随便你用。白色的外观更像个台灯

• 这么复杂买个台灯。也是醉了

这看个人吧,期待您的值得买意见。

我收回评论。自己喜欢的 合适的就是超值的。

• 这加固太良心了……请问po主哪家转运啊?

转运四方,他家没海运

• 楼主是不是用的土人转运?这个加固是单独收费的

转运四方,他家日淘没有海运,只有ems和sal两种可选。

• 一直很心水山田,明年搬家要整一个

型号很多种,看个人喜好。有LED的,不需要单买变压器,而且可以调节亮度。还有荧光管的,我这种要配多个变压器。

• 要是支持国货的话可以买广东中山利华达的台灯,款式很多,标榜是做车间维修检测用的台灯,换上日系的三波长灯管,B格虽然不如日货高,但使用效果跟日货应该差距不大了

谢谢啦,自己还需要台灯,可以考虑

广东中山利华达广东中山利华达

• 这也太棒了 另外想看你宝宝儿童房的全貌

房间很小,现在就一衣柜和一床垫,等弄好再上图吧。

• 就是太大了,开着窗子被窗帘刮到就悲剧了。想找款稍微精致的灯。

房间还没布置好,现在灯给收起来了,你不会认为灯是照片里的这个位置使用吧,那不都得爬着了。我看过山田的灯,要想桌面照的清楚,无一例外都是大,比如那些z63,z999,z208z等,无一例外都是长。这种灯跟卤素灯白炽外观上不一样,不是灯泡,是灯管。

另外将来我小女的桌子和灯确实是挨着后面的窗户玻璃放置的,不过只有一扇玻璃在右侧,桌子和灯是放左侧,还有,估计到时不会用台上式的这个底座,会用它配的螺栓型的,固定在桌面上。谢谢提醒。

• 我4月日亚买入走的jshoppers 单独一个灯,2780g重量,运费ems3950日元,到手合计rmb740

如果是同款灯的话,看来转运公司也没乱来,灯我是称重2.68KG。运费嘛,单买灯走sal比ems还是便宜些。合计大概700不到。我是顺带给老婆买了些东西,重量增加了,运费才到了300,单是灯的话,运费大概在165左右。那么523+165,大概就是700了。

• 支持折腾,不过折腾荧光三基色确实很折腾 [期待]

具体技术不费心思了,能做的就是下个单,收个货,鬼知道小妞用起来会怎样。

具体细节不钻了,相较而言,个人不太喜欢LED和卤素灯。个人选择哈。

• 我喜欢这个,搬家必须入个

希望我的晒单能帮到你,有问题随时联系。

• 等以后宝宝大了也要入一个

以后可能有更好的选择。

• 楼主用的哪家转运

转运四方,它家日本渠道没有海运,只有两种空运方式。

• 这个要变压器么

要,里面写得很清楚,我用景赛200w的,灯才20瓦左右

楼主为什么我看到日亚写的这个灯最大是600w的功率呢?那200w的变压器行吗?

• 请问是走的哪家转运?sal大概用了多久?

转运四方,大概一个星期

• 买了灯不给我合箱,转运四方变了,黑,拉黑

关键灯无损运到,而且使用良好,我也心安点

都跟着你买了,接下来给我种哪棵草?

• 你好,请问你是用的景赛哪一个型号的变压器?我也买的同款,不知道怎么选。

就是200瓦的,淘宝70块那种