管中窥豹-华为B2手环 一枚可穿戴的蓝牙耳机 简单鉴赏

匿名用户 2019-06-11 17:37:06 7点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:4年前的文章,不知能不能发出来…

蹶子(管中窥豹-华为B2手环 一枚可穿戴的蓝牙耳机 简单鉴赏 本来想用楔子,但是感觉文学大师才配,这里就叫蹶子吧)——

回顾2005-2015,IT界的确发生了很大的变化。有人重新定义了手机,有人重新定义了互联网,当然,还有人重新定义了一些乱七八糟的东西(bi)。今天偶然看周鸿祎的老友发布会直播,感慨颇深。发布会的气氛很轻松的样子,也没有过分的做作,对周本人的风格就不做深层次的讨论,不过的确抛出了近一段时间在思考的东西。苹果,为什么苹果用户会成为果粉,果粉的粘度为何如此之高。

会上调侃最多的当属苹果,因为他算是整个IT行业的老大吧。有个段子是讲苹果手表的:大概意思讲的是有人吐槽这手表待机只有18小时,但是马上有人会站出来反驳说,无所谓啊,管它有没有电。满场哄笑。的确,苹果已经慢慢成为了结合了一种“精神”或者称之为“范儿”的产品,当手机性能都已基本满足消费者的时候,品牌的价值大概是让消费者知道,用得起苹果,这是体现消费者综合实力的一部分。这,也许是苹果很少会去降价促销的原因之一,没错,抓的是消费者爱面子,希望通过购买一款极致产品来体现自己“品味”的心理。

做为一名合格的点炮专家,周鸿祎还在会上多次提到了雷布斯,称他是中国营销高手第一人。小米的营销的确抓住了大部分的消费者的从众心理,形成了一种“既然大家都去抢,我也要围观一下”的势头,谁让咱中国人爱凑热闹呢,每逢大街上有个刮蹭或者吵架、跳楼、耍猴的什么事件,围观的人群好似能在那蹲看好长时间,久久不愿离去。当然,雷布斯团队在做产品方面还是下了一定功夫的,把市面上好用的功能搜集起来,再包装供用户体验。也许有些玩机达人说,雷布斯你卖的东西其实不值那么多钱,我东拼西凑diy一下,也可以有一样的体验。做为一名工作了几年结婚生子处于事业爬坡期的IT男,还真失去了当年花一天时间重装系统各种优化我的win me/95 系统的干劲儿,说真的,现在让去下个刷机精灵去尝试各种刷机包的耐心都没有了。既然雷布斯提供了一些现成的,且用且珍惜吧。

啰嗦这么多,说白了,产品好是前提,能抓住消费者的心理是关键,那我们今天来看看,单从使用和外观上,华为这枚售价达1199元的B2手环到底咋样。

十分努力五分功,一条残疾美人鱼:HUAWEI 华为 B2“智能”手环初评华为手环B2蓝牙耳机与智能手环完美结合支持安卓与苹果防水智能腕带运动睡眠计步器金色商务版华为手环B2蓝牙耳机与智能手环完美结合支持安卓与苹果防水智能腕带...华为手环B2蓝牙耳机与智能手环完美结合支持安卓与苹果防水智能腕带运动睡...闲云野熊| 129 评论74 收藏83查看详情

透明塑料盒透明塑料盒

手环外包装,使用透明亚克力塑料,给人的感觉像是卡西欧手表的包装。

管中窥豹-华为B2手环 一枚可穿戴的蓝牙耳机 简单鉴赏

开箱后的全家福,请原谅我如此简单粗暴的一下子全展现出来。

管中窥豹-华为B2手环 一枚可穿戴的蓝牙耳机 简单鉴赏

开机,首先是华为菊花,然后停留在这个画面上

管中窥豹-华为B2手环 一枚可穿戴的蓝牙耳机 简单鉴赏

侧视图,顺便说说皮带的手感:比一般的手表皮带单薄,而且尾部金属卡扣也很单薄,整体重量非常轻。估计是为了追求运动体验,不是手表那种厚重的感觉。

下面重点来了,B2保持了B1的一项重要功能,蓝牙耳机:

管中窥豹-华为B2手环 一枚可穿戴的蓝牙耳机 简单鉴赏

硅胶套默认是收纳到手环卡槽内的,白色硅胶套,不知用久了会不会变色。

管中窥豹-华为B2手环 一枚可穿戴的蓝牙耳机 简单鉴赏

手环卡槽,露出的两个触点估计仅仅用作固定分离耳机纽粒使用,因为没发现纽粒上有金属触点。同时,纽粒使用标准micro usb接口充电,这意味着手环的防水效果要大打折扣,洗澡必须摘管中窥豹-华为B2手环 一枚可穿戴的蓝牙耳机 简单鉴赏

因为手头只有小米手环,没有其他手环可做对比,期待 @光年 前辈的详细对比评测管中窥豹-华为B2手环 一枚可穿戴的蓝牙耳机 简单鉴赏 ,就简单上几张外观对比图吧,华为B2为了实现功能的提升,的确牺牲了不少的厚度分数。(PS:请原谅我小米手环上的水渍和划痕,一般洗手都不摘)

管中窥豹-华为B2手环 一枚可穿戴的蓝牙耳机 简单鉴赏

看到这里,相信值友们对这个大个头的华为有了初步的认识。手环功能无非就是显示时间,走了多少路,消耗卡路里,睡眠情况,部分功能如解锁貌似只支持P8手机。之前晒单有详细介绍,在这里就简单略过了。

想在这顺便来聊聊华为的产品思路。

在手环上植入蓝牙耳机功能算是锦上添花了,从这款产品的定价及功能上来看,推测是锁定了商务人事。个人感觉不会有人为了听歌搞个单耳的蓝牙耳机来用吧。但是做为一款手环来说,这个头稍微有点嫌大,希望在下一代产品中可以适当缩小尺寸,如果太厚的话,美观受影响,无法避免的就是日常使用中的磕磕碰碰了。也不排除,会有不少人喜欢这份厚重的金属感。

华为这个公司很有意思,开头提及的奇酷发布大会上,周鸿祎表态是比较欣赏华为的创新精神和狼性精神的。但是,在这个飞速发展的时代,何谓创新呢。 技术层面,不断地研究专利漏缺,在已知的巨人的肩膀上寻找还未被人发现的牛顿苹果。产品层面,试错式的铺开产品线,美其名曰要发展自己的“生态链”,也许哪个产品就成功了呢。如果哪天华为也开始卖牙膏了,那它一定是在电动牙刷亦或是智能健康领域摸索出一点门道。

在这个IT与时尚混搭的百花齐放、百家争鸣的时代,我们的生活到底还会发生哪些翻天覆地的变化,透过一个具有手环穿戴功能的蓝牙耳机管中窥豹-华为B2手环 一枚可穿戴的蓝牙耳机 简单鉴赏 管中窥豹,可见一斑。