匿名用户 2015-05-11 17:22:43 34点赞 54收藏 40评论

大家好!我胡汉三又回来啦!嗯,很久没来晒单了,这里改变了好多啊,不错不错!

作为回归第一弹,首先晒一把牙刷——博朗-欧乐B 7000 蓝牙版3D智能电动牙刷(下简称7000)(另外吐槽一下,非要把名字取得这么长这么复杂吗?)。

口腔健康是我们每一个人都应该高度重视的事情。相信很多人都和我一样,已经不再满足于只是每天刷两牙这么简单,身边很多朋友都已经有了定期去看牙医、定期做口腔护理的习惯。而作为最基本的,每天日常的两次(甚至更多次)的刷牙,相信很多人已经改进甚至改变了原来的习惯。使用电动牙刷代替普通牙刷就是方法之一。电动牙刷相对于普通牙刷的好处,相信已经不用我再多赘述了,网上有很多文章,搜搜一大堆的。我本人是2010年开始使用电动牙刷的,第一支是博朗的S18。使用过电动牙刷之后,牙齿变得多干净,我不能给出一个量化的数字,但是最直接的感受是:1、再也不想用普通牙刷了!2、推荐每一个人都扔掉普通牙刷改变电动牙刷!

另外需要说明的一点是,由于我的第一支电动牙刷就是声波电动牙刷(博朗更说那支牙刷是“柔波”),所以没有感受过早期非声波电动牙刷。有使用过的同学告诉我,那种电动牙刷一刷牙,“整个人都觉得跟着牙刷在抖”,听上去有点惊悚……不过,从清洁效果来说,声波牙刷也是好过一般的电动牙刷,所以,推荐想购买电动牙刷的同学,至少还是从声波电动牙刷起步吧。

好啦,正文晒单开始(吊丝晒单都是以床为拍照地点,拍照技术也有待磨练,各位大神轻拍,轻拍,谢谢~)……

7000有黑白两种颜色。我在店里比较了一下,黑色的相对来说酷一点,白色的干净一点。但是牙刷的刷头都是白色的,因此,白色刷头配白色牙刷柄看上去更协调一点。不过呢,黑色版也有一点好处:根据我个人的经验,长时间使用之后(大概两三年),牙刷柄上橡胶部分与塑料接缝处,会积攒黑色的水垢。于是白色的手柄看上去就很明显,影响美观;黑色的手柄,看上去应该不是那么明显吧Oral-B 欧乐B 7000 蓝牙版 3D智能电动牙刷 开箱体验

包装盒,巨大一个,非常大气!包装盒,巨大一个,非常大气!

其实我觉得吧,这个包装盒还是可以再简化一点,不需要那么大(是不是不大就不能表示这是“旗舰”级别的产品呢)。

可以使用多种不同的刷头可以使用多种不同的刷头

盒子左右打开。从右边的透明视察里可以看见牙刷和智能向导。盒子上有隐藏的磁石,合起来有小小的吸力可以合住左右两半。

拆开之后,盒子里的内容还是挺多的。(从上到下,从左至右)依次为:智能向导架(装在墙上时用的)、附带的另外两个刷头(加上牙刷手柄上已经装着的那个,一共有三个不同型号的刷头。国内版的好像是配了四个刷头,点赞!)、智能向导(两节7号金霸王已经装在里面了)、牙刷便携盒、垫片、固定器(这两个都是把刷头盒固定到墙上时用的配件)、感应式充电器、刷头盒。充电器与以前的那些一模一样(这样一来,我有三个充电器了Oral-B 欧乐B 7000 蓝牙版 3D智能电动牙刷 开箱体验 妈妈再也不怕我把充电器弄丢了)。另外,刷头盒子可以与充电器合体,嗯,是的,合体!刷头盒里最多可以存放四支刷头。

这个便携盒子要说一下,有点小小得“高大上”。外面白色的仿皮类肤质感(我已语无论次),里面橡胶垫部分可以单独取出清洗。和以前一样,可以容纳一支手柄和两支刷头。

哦,对了,还有一个便携带,不知道是干什么用的Oral-B 欧乐B 7000 蓝牙版 3D智能电动牙刷 开箱体验 做工挺好的,但是看大小,放牙刷柄太小,放其他东西又太大,搞不清是个什么鬼……

干嘛用的呢?干嘛用的呢?

好啦,重点看看牙刷柄!据说,这个是德国工业设计大师Dieter Rams设计的。不知道的Dieter Rams老师是谁的同学,可以自行咨询度娘或者谷哥(话说,哥真是已经是个传说了?Oral-B 欧乐B 7000 蓝牙版 3D智能电动牙刷 开箱体验 )比较直观使用感受是,手柄握在手里真的很舒服,比过去S18要舒服和贴手得多。

请原谅乱入的UE Boom请原谅乱入的UE Boom

与便携盒的合影与便携盒的合影

手柄上有两个按键,上面是启动和停止,下面那个是功能切换键。牙刷与智能向导是自动连接的,每一台智能向导最多可以连接两支牙刷手柄。牙刷工作的时候,所有信息都会有显示在智能向导上,包括功能模式、时间、刷牙部分提醒、电池情况等等,功能全面,还是非常实用的。

侧面,可以很清楚地看到性感的背部弧线侧面,可以很清楚地看到性感的背部弧线

手柄的背面设计了一个指示灯,当刷牙的力度过大,可能会伤害到牙齿和牙龈的时候,红色指示灯会亮起以示警告。这个设计,个人感觉是相当贴心的!手柄背面下方有一个小洞洞,说明书上没有说这个是用来干嘛的。但是根据我个人经验,通过捅这个洞,可以拆开手柄,还可以更换电池。

以前的便携盒与这一代的放在一起,简直弱爆了!以前的便携盒与这一代的放在一起,简直弱爆了!

关于刷头,这里不多说了。说明书上说,7000目前可以兼容6种不同的欧乐-B刷头。国内不知道可以买到几种,在网上粗略了搜索了一下,基本可以很方便地买到4种,应该是够用了。各种刷头的感受,那得用过之后才能知道,这里不说了。

不过,这里应该介绍一下手机端的那个app。我打开看了一下,觉得相当不错。之前还在想一支电动牙刷是否真的有必要与手机连接,现在看来应该是可以帮助提高刷牙的质量。有智能手表(Apple Watch或者Android Wear)的同学可以试试在手表上装一下这个app,比手机体验更好(刷牙的时候戴着手表比握着手机方便多了吧~)。

7000手柄内可以记录20次刷牙的数据,通过蓝牙传到手机里,手机里的app可以统计每天、每周、每月的刷牙数据。同时,在刷牙的时候,app里还会显示当前刷牙的状态、一些本地信息比如天气预报、新闻之类,还是比较实用的。手机app里还有一些所护牙的小贴示,平时作为信息阅读也很不错。需要注意一点:手机必须支持蓝牙4.0或以上版本。

小结一下吧:作为博朗-欧乐B的一支旗舰级产品,7000 蓝牙3D智能牙刷可以说是非常优秀的。从牙刷的功能上来说,可以说是功能强大,且面面俱到。牙刷一共有六种功能模式,可以是全面覆盖了“刷牙”的所有需要,在与手机连接之后还可以扩展出一些更加丰富的功能,值得狠狠赞一把!

缺点,大致有以下几点:1、电池不行。说明书上说牙刷第一次充电要充24小时!你特么在逗我玩?!都什么年代了,首次充电要充24小时?!该不会还用的镍铬电池吧(说明书上没写)?!用块锂电池会死吗?而且,说明书上说,充一次电要24小时,可以使用10天(按每天两次,每次2分钟计算)。拜托!当年S18的说明书上写清楚用的是一颗镍铬电池,从没电到充满也只需要(“只需要”,嗯,是的,“只需要”)18小时,4、5年之后的旗舰产品反而要充24小时?!大哥,麻烦学学飞利浦好不好啊……2、无论是手机端的app还是牙刷手柄,或者是说明书上,都没有提供牙齿清楚的建议,比如日常使用普通模式,那么多久使用一次强力清洁模式,多久清洁一次舌苔呢?3、价格,还是有点小贵吧,虽说是旗舰,1000多软妹子,也是不小的金额了(粗略估算一下,一支手柄使用5年,每三个月换一只刷头,折算下来,一年的开销大约是500元左右,平均一天1.5元。这样一算,好还也不是很贵哦~Oral-B 欧乐B 7000 蓝牙版 3D智能电动牙刷 开箱体验 )。

最后,个人建议,如果不是很介意舌苔清洁功能的话,其实次旗舰6000的性价比,比7000高得多了……Oral-B 欧乐B 7000 蓝牙版 3D智能电动牙刷 开箱体验