BOSCH 博世 GSB 10.8-2-LI 锂电充电式冲击钻
追加修改(2015-07-12 20:24:03):
补充说明。
值友有爆料999凑单最低价做到708,叠加用券到689,更划算。京东的报价措施不错。我已保价。
1。购买背景。
这个我爆料过。第一次低于800,b2c。789的价格还是不错。
有问题评论愉快交流。
之前在《电动工具选购指南篇六:10.8V、MAX12V无绳冲击钻》中详细介绍过。大家可参考
这次等到特价,不是说之前不能买,只是不想花没必要多的钱。工具这段时间又进了一大批,也有许多厂商友情产品,以后有机会慢慢晒。
2.产品基本概况。
引用我之前的评论“这款博世冲击钻国内10.8v,美国12v,德国10.8v。最大30nm的扭矩,最大1300rpm的转速,最大19500bpm的冲击频率。1.3ah的电池,和绿色版的psb一样,耐用性的不同是重要区别。具体区分只能说是bosch博世自己清楚了。这种区分国内也开始有了,例如威克士橘黄色和绿色就不同。
从德亚美亚的评论来看,德亚的一星有点模糊,总体不满意?然后换机。美亚的一星比较无语,因为没配电池,(兄弟,你买的就是没电池版本,这样差评非常不推荐)。所以从总体评论来看,这款产品适合相关从业者外出携带。国内售价1000出头,看评论有800入的,价格不错。因此推荐给需要高质量,并且具有10mm冲击能力的同学。”
从使用中可以得知,做工不错。性能不错。家庭用最好的方法是我爆料过的电锤+这把无绳冲击钻,基本家装拧螺丝打孔没问题了。
电锤爆料如下,
Bosun 博深 7803D 26双功能电锤 800W(锤镐两用)+凑单品
3.产品开箱。
箱子是未拆封的,京东评论说有的拆封过,大家购买注意。这张图和爆料一起露面了。
双卡扣的结构,基本无气味的厚重塑封箱可以提供各种保护,多种外文说明与提示说明进口身份。属于马来西亚博世制造。销往全球。美亚是很贵的。双电要接近300刀。
这是开封后,大家注意这里,收货检查。
打开后两本说明书,两块电池,一个批头,还有本体冲击钻。
拿出后,电池充电器巨大,两块电池出点完美。新货无疑。1小时快充技术使工作无忧。
取下电池后,水平夹持,机器有点重,体现质感,非圆柱形。周身不满橡胶防滑。不错。
电池卡扣,见得多了就会发现,好多电钻的塑料材质一般,这个不错。另外厚度也足够保证结构稳定。
这个角度可以看醋通体暗色时候,红色显眼,便于操作。人机的考虑。
10.8v锂电,2.0ah,旧版本1.5ah,大家注意,如果1.5ah趁早退换货。
红色箭头是正反转标示,并集成电量显示。这点非常好,可以知道剩余多少。把手部分的橡胶有标示说明,体现中端产品实力。
装上电池后,把手部分曲线延伸,形成整体。一体化的机身有助于操作便利性。
电池电量的显示,收到货还剩一格。满电3格。
这个角度各种曲线尽显,大家可以细致观察,做工可以的。不过比festool和fein差一些。
这个属于旋转模式。
这个属于冲击模式,这个模式付出了将近一倍的价格。左边螺丝是扭力模式,可以调档位。
另一侧的铭牌说明。有唯一编号。橡胶厚重。
led灯的造型倒梯形,比一般的电钻强很多。这里增加了成本,但提升了档次。
led灯打开,只要旋转就开,无延迟,超过tsr1080太多。
三爪的做工不错。夹持紧固,单手换钻头。方便工作。
硕大的充电器,采用流线型设计,当然做成其他形态如方形也可以,只要保证功能同时好看就好,没有好坏之分,更没有什么方形比圆形好之类说法。造型的问题不要绝对。
底部的说明,可以220v,美亚过来许多都是要转换器的。110v转220v,具体可看我得伟970k2神钻贴。
充电组合方式,稳固快速,指示灯明显很重要。
我的主流电动工具在二房,所以这里的少些。因为要自己diy装热水器,所以用了电锤。大家可以比较尺寸。
准备开工,还有ppr溶胶器,很好用的,装完热水器众测给大家展示下diy。
开箱结束,使用还不错。
4.使用选购注意事项。
(1)关于选购:
这款电钻价格较贵。所以如果低成本的解决家庭混凝土钻孔上螺丝,有线电锤+无绳手电钻就行。如果可以稍稍多花点钱,无绳冲击钻这把+有线电锤。
如果要喜欢,那就全系无绳电锤,无绳手电钻,无绳冲击钻。。。。。等等。
目前fractal1估计100多台电动工具.
(2)关于使用:
这款无绳冲击钻值得选购,因为这类型产品极少公司做出来。
之前我在《电动工具选购指南》中,提到过12v无绳电锤。那个的确可以解决混凝土。但注意。
再注意,如果不混凝土钻孔,那些产品便利性方面远远弱于这款产品。
5.产品总结。
双10.8v锂电,博世无绳冲击钻,没有明显缺陷,值得考虑。
musheng
汗宝