2015-05-20 10:33:01 291点赞 628收藏 207评论

自从1年多前知道了SMZDM以后,一发不可收拾。心情好——买,心情不好——更要买。作为一个大老爷们,老是被太太诟病,我乱花钱。现在除了工作没法上网以外,其他时间都在关注SMZDM,特别是海淘和晒单(现在改名为:原创)。不过现在也买了少了,给太太买除外。这样说吧,自从海淘开始,日淘运费超过10,000元,美淘运费也过10,000了,更不用说买东西的钱了吧。家里同时有4个变压器在同时工作着。

接下来进入今天的主题,原本不打算发帖的,但是看了一下竟然这款机器没有人发过贴,百度上也很少有相关信息,原因在于太小众了,所以出了问题,只能靠自己解决!我想把我遇到的问题,以及解决方法,和对产品的认识分享给其他人,万一有人再遇到此类问题(估计百分比不会低),就能自行解决了。

Computeruniverse海淘过程:

有一天,太太说面包一直做出来不好吃,原因是面包机东菱)可能功能不够。说者无意,听者有意。那么厨师机自然进入我治病的“药方”中。看了一下海淘推荐的几款机器,基本上要么凯伍德(称Kenwood为健伍的人,可以去百度了,厨师机只有凯伍德,没有健伍)要么博世。而且全部推荐德淘,原因是无需变压器。想想我的DYSON AM08、IQair 250、SHARP BX70、松下原汁机,都离不开变压器。那就跟着主流走,上Computeruniverse吧。一看傻眼,全是德文,你去修改语言还不行,还好有百度,果断加上en。

然后,自然变成熟悉的英文的(如果你说,英文你也不认识,那我建议你不适合自己海淘)

点My account进去,输入账号,下发就能查到你的购物信息了。

此文并不是教大家如何在Computeruniverse上购物,而是叙述“美好的开头”和注意要点

不过你登录进去后,又变成德文了,需要你手动在链接里,官网后面加上en,自动转成英文。不过为了演示方便,我就不弄了。上面图片就是购物相关信息了。

点进去后,就出现你的收货信息等,几乎与美亚等购物网站一样。右边第二栏,红色框标注的,就是接下来要按的,物流配送信息。

Tips1——第一次在CU申请账号&购物的人,记得在下单付款前,点击菜单最下方,有一个地方可以申请5欧元的新人奖励,我一开始没找到,完成购物后(一直混迹SMZDM,习惯手快有、手慢无了),才通过百度了解,原来可以申请5欧的促销。我买的型号是:博世MUMXX20G,之前一直有人推过,下面是链接

过程很痛苦、结局很意外的购物经历:BOSCH 博世 MUMXX20G 厨师机Bosch 博世 MUMXX20G *级厨师机BOSCH博世创建于1886年,是德国一家大型的跨国工业企业,产品涉及汽车技术、工业技术和建筑技术等诸多领域,在家用电器领域地位及品质同样当仁...2300352 4mouse

Tips2——填写地址时,你最好把手机号码也写到你的地址栏里,确保万无一失。因为根据别人的反馈,(包括自己的实际经验),你单独写联系方式时,CU 是不会把你的电话信息打印在外面的。不过我还是顺利收到货了。

Tips3——付款时,别尝试用国卡了,因为最后一步无法跳出来,我尝试用工行全币种&招行双币种信用卡全部失败。建议还是用Palpay吧,不过根据你的购物金额,会有手续费,反正这单,大约收了我7.x欧手续费。由于CU可以直邮,运费合理(只用默认便宜的DHL,别用高大上的UPS)。德淘别人一直说,运气好1个月,运气不好3个月。我已经做好2个月的准备了。结果4/22下单,4/29发出,5/8无税收到!哈哈哈,RP超级好啊!

Tips4——东西一发出,就可以去DHL官网查了,会出现一个邮政小包的号码,推荐大家手机里装个“快递100”的APP,可以随时查到相关信息,很方便。

博世 MUMXX20G 厨师机 晒单环节:

周五早上,邮局就送来邮包了。但是,竟然裸露漂洋过海来到中国。

博世 MUMXX20G 厨师机 包装博世 MUMXX20G 厨师机 包装

我运气很好,外纸箱近乎完美,这就是我标题上说的“开头很美好”。等待期间,我查过很多资料,包括博世官网。想要先研究一下说明书的,由于博世厨师机不对中国大陆区域发售,所以无说明书。只能从博世HK下载到最新的配件介绍,SG网站下载到英文说明书。(原箱里的说明书,好多国语言,就是没有英文)

博世 MUMXX20G 厨师机 开箱博世 MUMXX20G 厨师机 开箱

第一层就这些配件了。20G比10G多了一个玻璃料理杯,今天下午的时候,已经用过了,与家里飞利浦高速粉碎机一模一样。

下一层配件,一个透明盖+打蛋器(好吧,家里电动打蛋器也可以下岗了)

5.7L 不锈钢碗一个。这里先埋下一个伏笔,与我半夜里写这篇文章有关,就是因为这个“高科技”碗,弄得我晚上心情差了好几个小时。5.7L 料理碗+1600W功率+智能打发程序,使这款机型定位于高端机型。

自动感应打发程序,号称可以自己根据蛋清打发的情况,来决定当前速度和是否停止。分为300ml以上,700ml以上,蛋清。

智能开关,一共7个M挡+1个智能挡+停止挡

既然是多功能厨师机,接下来介绍一下简单的安装。所有的主功能调节,都要按下保护按钮,才能转动大梁

第一个先来演示一下玻璃料理杯,普通高速粉碎机如何使用。先按下按钮,放到最下面位置。

这里有一个保护盖。整台机器,一共有3个地方,可以让你插各种配件,最上面的位置就是玻璃粉碎机的位置。

去掉盖子,就变成这样了。

德国人还是非常严谨的,三角形尖尖角对齐,才能把玻璃杯插入,逆时针转动45°,就能完全锁紧玻璃杯。

完全合体的照片,右边就是拆下的盖子。不过你以后这就能通电使用了,你太小看这台智能机了。

要用到这个盖子,看到这里的磁铁了吗?我就是一直没搞懂作为,也为最后想到答案,提供了一个非常好的铺垫。盖子要盖到另外一个裸露的地方,才能启动机器。否则机器通电了,你转档位,机器也不会动的。

盖上上面的盖子以后,从后面看机器。

这是没盖以前的。大家注意一下,盖子上,磁铁对应的位置。后续会讲到。

玻璃盖,别忘了。盖子最上面有个小孔,方便透气或者加水。

这是默认的第二个工作区域,我已经托人买了一套绞肉机配件,需要通过此处链接。

去掉盖子的样子。

这台厨师机,底部有5个吸盘,可以牢牢吸在台面上,不会移动。机器工作时,噪音不大,比松下原汁机还轻。

装上高科技碗,就是这个样子了。这是第三个工作区域,也是最主要的工作区域。

接下来就是重点了。这是底部的设计,一个3个固定点,有一个与其他2个都不一样,就是它。

装上碗,太太满怀信心的倒入面粉、糖粉、鸡蛋……,开机器,怎么没有反应?换我试,也不行。不对啊,下午我用来处理豆沙时,还好的啊。关机、开机、关机、开机,折腾了N次,无果。每次开机,都只能听到滴答的声音,就是电磁的声音。一开始,我确实没有把这个声音与电磁联系起来,就觉得很奇怪。

好吧,我联系博世官网(虽然博世国内不卖厨师机)

线上服务人员(这点不错,周一~周日,晚上服务时间到22点),听了我的描述,直接建议我线上填写回访单,他们会安排技术人员联系我。

老老实实填写完成。

但还是不甘心啊,太太就不停的说我,让我别买别买,偏要买……搞的我,只能把气出到孩子身上(让他们不要烦我,去做功课。大家可别学我啊!)。尝试百度,也无果,你们敢兴趣的,自己去试一下便知。反正想尽了一切办法,花了我差不多2个小时时间。已经记录好博世全国统一服务热线4008899999,还有上海展厅地址(维修点,网页一直打不开)。准备明天过去看看。也简单看了一下维修价目表,其实心理一直觉得可能空运坏了,最重要的一个工作区域。让太太把碗里的材料都倒掉了,换了其他几个配件尝试,都失败了。心情跌到谷底!

这就是标题的——痛苦的过程。

在收拾东西,放到盒子里的时候,无意间,竟然发现碗底有一个塑料件(里面有个吸铁石)。哈哈哈。这个配件肯定很重要,而且肯定不会出现在碗底的。这让我突然莫名兴奋起来!找啊,找啊,就是找不到装的地方。上半部分加粗的字体,我提到过,盖子上有磁铁,记得吗?还有电磁的声音。我觉得这里面大有文章,因为跟这个塑料小件都有共同点——磁铁。我把机器全部组装起来,开机,果然还是不运作。但是当我把小配件放到磁铁盖子对应的位置时。下图,当中靠右一点点的位置。搅拌棒开心的转动起来!哈哈哈,问题解决了。但是只要手一松,马上就停止,问题又来了。这个塑料小配件,到底装哪里的呢?难道是这个机头里面?运输过程中,因为各种原因掉出来了?

研究了一下主机,果断决定——拆。太太嘛,只会在边上唠唠叨叨。唉!家里别的东西不多,工具多的是,不就是内六角螺丝嘛,简单。正面4颗,反面1颗,全部拆下。拆开后,发现塑料的颜色无法对上,其次,也没有固定点。倒是有了意外的发现(抱歉,我拆过一次了,不高兴再拆一次拍照给各位看了,自己脑补吧),在磁铁靠近,就工作的区域,这里是2条电磁开关。只要有磁性靠近,开关就打开,磁铁一拿开,就回复原状,停止工作。但问题依然存在啊。这个时候,不得不说,太太还是聪明的(比如被他发现了我过程很痛苦、结局很意外的购物经历:BOSCH 博世 MUMXX20G 厨师机 ),她找了淘宝上,卖博世厨师机配件的卖家,咨询人家。那个卖家也真是热情,一直在回答她的问题。我不知道是哪个卖家,在这里只能对空表示由衷的感谢了!卖家说,这个塑料件在碗底的。一句话让我又回到起点,因为我就是在碗底发现的。但是抱着爱钻研的精神(家里为了换锁,我前前后后拆了10次门锁,SMZDM上也有别人发的经验帖,教你如何换锁芯,那个简直小儿科了,因为关键要点都没讲清楚),研究了一下,发现,与唯一与其他不同的固定脚有关,果然花了几分钟装上去了(不是手笨,而是一直在摸索,哪个位置应该是它的位置)。

原来卖家说的碗底,不是碗的底部,或者也可以说是碗的底部。好拗口啊!反正以后大家海淘博世厨师机,发现主要工作区域不工作,但是其他工作区域完好时,就检查一下你的“高科技”碗底。如果有这个磁铁塑料件的,就说明是其他问题,如果没有的话,只要一个磁铁就能解决了。如果在我之前,有人写过这篇文章,就不会浪费我2个多小时的时间,外加现在写帖子花的1.5小时时间了。把碗全部装好,开机一次成功。

总结,磁铁通过不锈钢碗,把磁性传到各个棒子上(比如:K胶棒、搅拌棒、打蛋器上)。博世的设计就是,你装好所有的配件,配件底部永远是指向同一个位置的。磁性再通过金属棒,传到机头上的磁控开关上,从而“通知”机器,I'm ready。简单的方法,让使用者觉得好高大上啊。解开原理,就变得非常简单、易懂了。

这就试,标题的结局很意外。如果我没有发现碗底的塑料小件?没有发现盖子上的磁铁?没有注意电磁声音?或许明天还是要抱着这套机器去博世。所以学会发现,勇于尝试,不轻易放弃,也许就会获得成功。

有人说,怎么没有使用感受呢?这不废话,机器都搞定了,已经半夜23点了,还做什么料理啊?明天,让太太做花卷馒头给我们当早餐吃,豆沙面包当下午点心吃。有个喜欢烘培的太太,好幸福!

博世 MUMXX20G 厨师机 使用体验:

小编让修改,加上使用感受,好吧,看下图,先放入面粉(2种不同规格),因为要做菠萝包

然后一个蛋的蛋液

开启机器,直接2挡。按照说明书上说,搅拌棒建议1~3挡运行

大约3分钟后,速度很快

切到4挡看看

为了能更好的利用它,今天下单另外2组配件(绞肉机+曲奇头),不过今天Computeruniverse老是报错(要么就是最后一步Paypal出错),为了下单,整整花费了我2个多小时。抵扣券来自于机器送来时,里面附送的。相对于淘宝的价格,等于花了一份绞肉机的钱,买了3样东西。

应小编再次修改要求,不得不继续。(感觉有点被挤牙膏的感觉)

周六做的食物1——鸡蛋烙饼

在厨师机来到之前,都是用筷子手工调制面粉、鸡蛋的。时间长不说,面粉没有调的那么细腻和滑爽(手会累的,机器不会)用K浆棒,5挡速度搅拌10分钟后,直接上锅具烙制。味道超赞!

食物2&3,基本都是大同小异,不过使用的是搅拌棒,成品见图。都是太太做的。

——————————————分割线————————————————————

使用感受&优点:使用很简便、无论是打发奶油还是蛋清、或者搅拌面团,都变得异常简单。这也是厨师机的最大优点。运行起来,声音很轻,比原来东菱的面包机,同样合面的声音比较,轻多了。

缺点:占地不小,对于家里空间原本就紧张的人家而言,要先考虑好拜访位置(比如我家)。价格不算便宜,但是考虑到那么大的机器(其实还是觉得买大了,3L以内就应该足够一般家庭使用了),机器性价比还可以。不过配件很贵,从上面我增购的配件来看,为了几件简单的配件,就又要支出1000多RMB。而今天爆出的5系列,全套机器才2000多一点到手看出,配件真的不便宜。

BOSCH 博世 STYLINE系列 MFQM440 打蛋器

BOSCH 博世 电动打蛋器家用烘焙打发小型打蛋机料理机奶油打发器MFQCP100CN

BOSCH 博世 德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤大容量

BOSCH 博世 集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 进口厨师机家用小型和面机揉面机MUMPC33S00

BOSCH 博世 打蛋器电动家用迷你打奶油机搅拌机烘焙手持料理机 黑色MFQCM20BCN

BOSCH 博世 打蛋器 家用电动搅拌器 小型烘焙打发奶油机 MFQ40301

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 多功能和面机

BOSCH 博世 达人系列 MFQM440VCN 打蛋器 香草白

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 欧洲原装进口全自动厨师机多功能料理机和面机搅拌机面条机打蛋器绞肉机MUMPC54S12

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

• 请教!!打淡奶油用感应功能的话,可以不用自己看状态么?机器就能自己打倒干性发泡了?不会自己打老了?

不会打过的,如果你放到自动模式,已经测试验证过了。

自动模式怎么操作?选则好档位后,按一下那个按钮?

• 有问题要问 第一是蛋清少量是不是也可以感应打发的?比如一个鸡蛋的蛋清 第二可以不要搅拌杯那个配件吗?

问题1,无法回答你,所有能查到的英文资料里都没有提到最小量。问题2,可以的,选择这个系列其他型号即可。

我用的56s40,最少试过2个蛋清

• 我觉得鸡蛋少还是用手持方便,反正玩烘焙的肯定都有手持,博世手持太赞了

有手持的电动打蛋器

• 我也买的楼主这一款,但是运气不好在重庆被税,楼主的配件买贵了,绞肉和转换头有专门一套的,比你单独分开买要便宜,我买的一套是81欧多点

我没有查到,在CU上。估计要么卖完,要么我买的时候价格不好。

求绞肉 转换头一套的型号! 还有啥配件比较实用?

• 还有楼主有一点没说对,有英文版说明书的,包装里一共有两本说明书,其中有一本是有英文版的,和德语版的在一本上

没看到有EN的字样啊。不过我习惯官网找电子版资料的。

不过感谢指正。我重看了一遍自己写的东西,发生错别字也不少。

• 交流一下,我用的10,怎么感觉打面团不快啊,面也不是太多,这个运行轨迹老是感觉面筋打烂了

这个问题我无法回答,我是器材控,只管买买买,家里烘培都是太太负责的。

你的手。。。。。。。应该。。。。。

• 用来做鸡蛋饼太浪费了,老婆不爱烘烤,我省了,买了个面包机当酸奶机用

家人爱吃,太太爱做,没有什么浪费不浪费的问题。虽然太太学的是西点,但我觉得她中点反而做的比西点更好。

• 手揉啊baby,厨师机对我来说揉面不是主要功能

在不同的人手里发挥不同的功能,这不正是厨师机的主要功能嘛。

• 单反穷三代,烘焙毁一生……说的大概就是这样,虽然花了大把的时间,但动手的乐趣就在于此了

看来下次我要晒晒花费在车子上的开销了,单反(家里2个干燥箱,全部放满)、烘培(已经放不下了),算什么呢?一个厨师机的花费还抵不上半套鲍鱼刹车啊。

怎么说啥都把单反扯上? [皱眉]

• 智商是硬伤,还磁铁传导到上面呢,哈哈。那个磁铁是跟下面的开关有关,下面有个霍尔开关或是干簧管,磁铁接近它,它就导通,机子才通电,跟上面没丁点关系。

要打赌吗?

仔细看一下下半段提到的,不装盆,磁铁吸住机头位置就能运行,磁铁移动一下位置,自动停机。

• 我重新看了贴子,我觉得那个不是什么磁铁,就是个塑料而已,突出的位置,对准那个开关。卡紧,里面的开关接通。跟5系是一样的。

100%是磁铁

• 楼主,什么时候晒晒曲奇配件啊,5系曲奇配件简陋到难以形容。

今早收到CU邮件,说是发货了,但我登录后看了一下,快递单号还没出来。如果你有兴趣,收到后,我再发一贴吧。

我也期待看看,曲奇配件长什么样子

• 楼主说的太绕了,难道不能说,磁铁一定要安装在正确的地方机器才能正常运转吗?绕了半天我才看明白啊。好多机器都是这样的,比如磨豆机的豆仓,安装不好就不能工作。此外,鸡蛋饼用个手动打蛋器撒,用厨师机不觉得清洗麻烦吗。什么烘焙穷三代啊,我烘焙那么多年,也没有穷。真受不了这种说法。嘻嘻。

果然你是明白人。我花很长篇幅来说明磁铁的问题,就是提醒以后的值友,如果遇到此类问题,解决的方法。

一句话概括就可以了吧,哈哈。不过多谢分享。楼主的厨师机很漂亮。可惜我有建伍了,没错,建伍一直就叫建伍的。

• 烤箱什么牌子、型号

怎么大家都关心烤箱呢?我买的是这款:长帝 CKTF-25B。

• 看不懂德文也看不懂英文的想入一个。不过作者说工行全币卡不行,手上只有这个卡,只能退散?关于Palpay这个,有扫盲的帖子吗?

看不懂德文没关系啊,我帖子里写了,加上en即可。关于付款的问题,直接走paypal,信用卡支付即可,第一次会额外多扣USD1,作为卡片验证。

加/en就英文了,而且经验里有添加翻译到收藏的办法,点一下就翻译了。PALPAY经验里也有详细介绍的帖子

• 楼主,想问一下,这个功能机的绞肉功能你用的怎么样呢?绞肉馅时是必须精选肉吗?还是带点肉皮也能绞动呢?

看你打算做什么了。比如我打算做肉包,里面需要一些肥肉的,否则没有油水。

• @Tomli_yu 家里做饺子吃的馅比较多。以前买过一个绞肉机,因为肉上带的皮,最后把机子烧了。所以想问问这个机子的绞肉能力够强不,会把机芯给烧了吗?

这个我只有等到配件到了,自己做一下,才能回复你。不过1600W 的功率应该没什么问题的。

配件什么时到货。到货了请连皮带肉一起绞一次给我们看看。期待结果。请到时通知下我。谢谢

• 一个字,买买买买买

这好像是5个字吧 [高兴] .......................

• @Tomli_yu 很期待你的大作。

大作谈不上(压力好大),我争取把自己的感受,全面的展现给大家。

• 请问机器是塑料的吗?多重?我能看出盆子是不锈钢,但是机身怎么感觉都是塑料啊!
    一直纠结买kitchenaid 6qt还是bosch,

机身是全金属的,蛮重的。

你拆开机身了?是皮带传动吗?
    我看你的晒单照片,总觉得机身啊,除了那些换来换去的盖子是塑料的,机身都是金属材料?
    玻璃杯做什么用的啊。