PHILIPS 飞利浦 智睿台灯二代(小米智能家庭)

2016-08-11 14:51:19 22点赞 30收藏 16评论

米家2016年6月底申请的众筹,8月7日收货,199包邮,广州本地发货,顺丰快递。

PHILIPS 飞利浦 智睿台灯二代(小米智能家庭)飞利浦智睿台灯二代¥0小米官网

一、开箱

开箱1开箱1

开箱2开箱2

开箱3开箱3

开箱4开箱4

二、外观:

整体外观:小米一贯的日式性冷淡风格,平滑没有任何凸起,看上去很舒服。

控制面板:从左到右依次是:开关、背景灯开关、四档亮度调节、护眼模式,上方那个小圆点是光线感应器

PHILIPS 飞利浦 智睿台灯二代(小米智能家庭)

关节是可以水平弯折的,这点是个惊喜,在产品介绍里并没有提到,虽然是个加分项,但因为底盘不够重,要另一只手按住底盘才能够进行水平弯折。关节的材料是硅胶,希望时间长了以后不会出现老化发黄的现象。

三、亮度调节:

相机参数:f/3.2 1/30S ISO200。

亮度1亮度1

亮度2亮度2

亮度3亮度3

亮度4亮度4

四、APP控制:

既然是小米生态,自然重头戏是APP控制。只试了iOS端,Android端没(lan)有(de)测试。

连接台灯步骤:

控制台灯界面:

亮度调节界面:与面板控制不同,APP是无级控制的亮度调节界面:与面板控制不同,APP是无级控制的

定时界面定时界面

护眼模式:亮度 儿童>成人>手机,不知和普通亮度调节有何区别。

更多界面:第一次连接会提示固件升级,然而并不知道升级有什么用。设备共享可以共享给其他小米用户一起控制,不知道会不会引起夫妻矛盾呢?

五、总结

外观:颜值够高,很喜欢这种简单的设计,当然这种看个人口味的,可能有人不感冒。

做工:虽然据说飞利浦在中国多数是代工厂生产,但贴大厂的标还是有品质保证的,肉眼看不出什么瑕疵。

功能:作为台灯,亮度调节范围够大,看书、电脑背景光都很适用,色温是中性偏暖,不支持调节色温有点遗憾。

智能:关灯后出现过一次连不上wifi的情况,不知是不是因为路由器在客厅的缘故。APP控制很方便,但和Yeelight床头灯不一样的是采取WIFI连接而不是蓝牙连接,各有利弊吧,好处是可以多个手机控制,缺点是一定要在wifi信号较强的地方使用。定时功能应该是睡前看书催眠用的吧……我书读得少,而且有kindle,所以这个功能对我有点鸡肋。

护眼:目测无频闪,手机拍摄无可见频闪,没有专业器材,无法提供专业参考,等待高人评测。

总的来说,199元、飞利浦、手机控制,这三个关键词就足够种草了,目前似乎只有小米官网这一个渠道,只要有货买得到,还是值得入手的。当然这并不是一篇专业评测,希望能有业内人士能在频闪、亮度、光照范围等方面进行拔草。