HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

2015-05-17 11:07:50 87点赞 63收藏 58评论

市场上突然就出现了很多智能手环,作为喜爱**的人HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 ,心里难免长草了半天。

某天,先生突然在京东给买回来了华为荣耀畅玩手环,惊喜之余,难免有点小肉疼,要399大洋呢,小米的才99好不好!

先生说,既买之则戴之!HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环华为 荣耀畅玩手环(睡眠健康管理+手表计步器+来电提醒+遥控拍照)(黄...【华为AF500】京东JD.COM提供华为AF500正品行货,全国价格最低,并包括HUAWEIAF500网购指南,以及华为AF500图片、AF500参数、AF500评论、AF500心得、AF500技巧...399京东

话不多说,看图吧!

京东的外包装已经打开了,我就没再拍。从手环包装开始吧。

正面

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

背面,有标识各项功能,标注产品颜色。有贴封签,揭开还挺费劲的。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

出来了一个说明,提示不要大力按压或拉扯。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

反面还有内容,总之是不要对手环使用外力。觉得这一点还是很重要的,我真的见过其他的手环被撑断了~HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

外壳打开之后的内盒

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

继续开,打开没有钻戒,看到了绿色的手环内色。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

不要沉睡啦,出来履行你的使命吧!

扣子上的华为标识也是磨砂绿色。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

看看正面吧!晃动手腕或者按一下,就显示时间。时间左侧的5个小点,是电量提示。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

再按一下就出现STEPS模式,会自动显示目前的步数。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环长按可以切换到睡眠模式

充电状态下

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

原装的充电线,比较短,没有插头,家里的手机充电插头都可以用,usb口的。京东送了一根延长线,方便使用。

手环长度实测

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

京东网页上有标注手环的长度:全长240mm,宽19mm,最大厚度7.3mm(适合手腕周长150mm~200mm)。所以出手之前先看下自己的手腕是否合适吧,太紧的话会不会影响血液循环?

上手图

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

接下来,看看APP的数据表吧:

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

华为的这款具有睡眠健康管理、手表、计步器、来电提醒、遥控拍照几项功能,不具备打电话的功能。

目前有红、蓝、绿、黑4个颜色,我的是绿色。

关于手环的外形,戴上手腕时,成扁圆形,整体设计圆润不突兀,外观设计上没有明显的螺丝或按钮,比较防水。平时洗手溅到水都没关系。官方介绍说沐浴游泳也不需要摘,我没试过,害怕万一进水,追悔莫及。

下面说说几项功能的使用体验:

睡眠健康管理:

能够自动识别睡眠状态,区分深浅睡眠,并对睡眠质量作出评估。我推测是根据身体在睡觉时是否有动作来判断甚浅睡眠。有了这个之后才发现,我的深睡眠时间不算很长,所以整体睡眠质量是正常的,可能与我睡得晚有一定关系。有一天我睡得较早,第二天一看,深睡眠有3个多小时,睡眠质量就显示“好”。

计步器:

这个功能其实和现在很多手机计步的APP功能是重复的。在初始的时候,会有一个运动量的评测,需要填一些你平时的运动数据,比如跑步多少公里之类的,根据这些数据,给出合理的运动范围。我的最后是要求每天走5000步。显示运动量的同时会显示消耗了多少热量,这里的热量不是数据,是用食物代替,比如2个玉米的热量,1个鸡腿的热量。话说,每次看到,我都不想吃鸡腿,觉得刚消耗掉了一个鸡腿,如果再吃一个,之前的路就是白走了。HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

手表:

这款手环之所以比小米的贵那么多,我觉得就是因为有显示屏啊。从今以后,别人问我几点了,再也不看手机了,直接晃动手腕,就可以看到时间啦!有木有很拉风!哈哈哈,怎么感觉就像一块做的比较时尚的电子表呢。HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 但是,不得不承认啊,就是显得高大上,有**啊!原谅我的肤浅和虚荣!HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

来电提醒:

这个功能不错啊,来电话的时候,手环会振动啊,在户外很吵、听不见手机响的时候,就靠它知道是不是有电话了。但是,只能显示来电号码,还没智能到显示通讯录名字的。所以,每次我都知道有电话,在手环上看不出来是谁打的,因为我记不住电话号码啊!HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

来电提醒功能目前只持支持安卓,不支持ios。请大家注意哦!

遥控拍照:

可以当作自拍杆的蓝牙遥控器了!如果不用自拍杆的话,我还没有用到遥控拍照的功能。其实,若是没有自拍杆的话,这个功能应该还是很受欢迎的吧?

其他的辅助功能还有:

闹钟:我设置在了早上7:00,所以一到时间,就会开始振动。话说,在被子里振动,好邪恶的说~

运动提醒:设置了在白天提醒。就是如果我超过一小时都没走动,它就又开始振动了,变振动边显示“3、2、1、GO”,防止坐出办公室的大屁股!

防丢提醒:主要是和手机上的APP超出一定范围,就会振动提示LOST。也不知道是谁迷失了~~

总结:

基本功能都是一般手环所具备的。来说说优缺点吧。

优点:

1、外形好看,拉风,高达上,显示屏不亮的时候显得很神秘。

2、睡眠管理功能是我最喜欢的,知道了前一天的睡眠质量,尽量第二天就早休息,作息貌似规律了。

2、来电提醒功能也不错,逛街时就可以放心地把手机放在包里了,不再担心有电话听不到了。

缺点:

1、和小米的相比,价格略高。

2、经常会在蓝牙信号较多的时候受到干扰,一直提示LOST,但是,其实手机和手环都在手上。

3、有个显示屏,就比较容易费电。5-6天就需要充电。

购买建议:

如果需要一个多功能的手表,这款还是值得推荐的。定然,你若喜欢指针表盘就当枚看见这句吧HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环

如果你对外观有一定要求,或者和我一样是枚**青年的话,可以选择这款。

如果在意价格,还是选择小米吧。

目前京东的报价还是399,而且还不送充电延长线了。还枚发现这款有降价的渠道。

想入手的朋友,不妨等等618,看看是否凑单购买更划算。