除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

2015-05-14 16:03:10 77点赞 133收藏 75评论

玩摄影不试试胶片怎么行呢?于是淘来了Pentax LX,虽然换镜头很方便,可实在太沉重了,虽然家里还有理光尼康的一些老傻瓜,可从第一次在五棵松见到Rollei 35的倩影,小巧紧凑的身影、巧妙独特的设计就抓住了我的心。

遍历了蜂鸟、中华相机、茶片、微博、淘宝、豆瓣后,最后决定从ebay出手。

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版rollei 35s | eBaywww.ebay.com

ebay的价格比×宝可实惠多了,不过就是要考虑物流时间长、可能被税、需要跨币种等因素,便利性还是差一些,海淘流程就不细说了,于除夕年夜饭开始前幸运竞拍下一部Rollei 35S银色限量版,价格嘛,不足国内同款的半价。

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

卖家来自非常美丽的匈牙利 布达佩斯,经过漫长等待,终于在20多天后接到邮局送包裹的电话,整的我心神不宁,下班回家赶紧把玩。

开箱图当时没留,而且也仅有机身,皮套、镜头盖、UV、手绳、电池、说明书、闪光灯啥都没有,哦对,卖家附赠了一份A4纸复印的说明书....不过 还要啥自行车啊 因为没有以上所说那些配件,导致相机一直不敢拿出家门,直到皮套、镜头盖到货了才开始出片。

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

主角登场,第一眼看到银色,就被他吸引

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

当初在Tessa还是Sonnar见取舍,后来觉得还是照彩片的可能大些,就舍弃35,在S和SE见寻找。螺口有点小瑕疵,上不了UV,迫使我一直在等镜头盖

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

背面是第一个所有这的名字Alped Mayr。详细的使用说明不用我介绍,看官们问度娘吧,要说的就是设计者心思巧妙,小中见大。

热靴旁的小拨片控制暗盒的开启

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

上面那个R标记的拨片向上后就可以倒卷了,中间就是Rollei-HFT Sonnar 40/2.8

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

右边是电池仓,可惜现在买不到电池了,×宝有类似的替换装,不过无所谓,估焦、目测光就是了,实在不成还有测光APP

后背全家福

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

为了能让她赶紧投入使用,从×宝凑来了原厂皮套、手绳、说明书,还有山寨镜头盖。

相机份量压手,大小等同DC,略厚,携带非常方便,镜头是40/2.8,只要光圈、快门调整得当,基本上是随手拍,还能达到很强的**效果。

试验卷分别用了乐凯彩韵100、富士C200和柯达Color plus 200,不过用柯达那天天气不好,没出啥片。

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

这三张是乐凯出的,在宜家,相机很抓眼球

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

最后这张,我家小朋友亲情出镜,富士C200。

明显光线充足时出片效果好,推荐大家使用IOS版的Pocket Light Meter测光软件,比安卓的好用。

以上

Kodak 柯达 M35 胶卷相机+金胶卷36张+电池 黄色

Zink 2X3英寸 PRINTOMATIC系列拍立得相纸 20张

XINBAI 新佰 simple 胶片相机

XINBAI 新佰 simple 胶片相机

lomo 乐魔 Diana 戴安娜 Mini 135 连闪光灯胶卷相机 经典版 蓝黑色(24mm-35mm、F8-F16)

Lomography 乐魔 Lomo LC-Wide 胶卷相机 黑色(F1.8-F2.8)

富士mini7+拍立得相机套餐含相纸女学生入门款儿童迷你7c/s升级款 黑白 小黄人限量款:官配+10张相纸+新品大礼包

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

FUJIFILM 富士 mini40一世风靡礼盒 一次成像相机

Polaroid 宝丽来 Polaroid X Chinatown Market 600 Instant Camera

包邮富士ace一次性胶片相机400柯达胶卷傻瓜机135照相机冲洗 礼物

Kodak 柯达 M35 胶卷相机 黄色

Kodak 柯达 M35 胶卷相机 黄色

KODAK柯达C300R拍立得一次成像热升华照片打印机方形3英寸相纸 黄色 官方标配

富士相机ACE400一次性135人像傻瓜胶卷胶片相机2020年柯达水潜 富士ACE400度新版27张(有闪) 有效期202

SEAGULL 海鸥 胶卷相机205

SEAGULL 海鸥 胶卷相机205

Lomography 乐魔 Lomo LC-A 120 胶卷相机 黑色(38mm、F4.5-F16)

Lomography乐魔【新品】 LomoApparat 21mm 阿帕赫超广角胶片相机

• [喜极而泣] 胶卷相机洗胶卷不麻烦吗,而且现在能洗胶卷的地方也越来越少了吧。
    我觉得数码相机最好的地方就是可以随意拍,不在乎胶卷问题,前期可以拍很多照片,可以在整理照片的时候取其精华,删掉糟粕,而且后期处理也方便很多。胶卷拍不好了就是浪费了一张胶卷啊 [小眼睛]
    记得小时候把一个装有胶卷的相机后盖打开,然后....那一卷胶卷就报废了,被骂了一顿。
    不过胶卷相机我觉得收藏价值还是有的,毕竟也是一个时代

我有一卷没挂好,直接没洗出来

我以前一个傻瓜相机,后盖经常扣不住,一不小心还倒卷…

• 这底片什么扫的,效果真好

淘宝上有这种服务

好的底片扫描仪可以,效果不错的

• 胶片相机不是用胶卷的吗,怎么会有电子版啊

扫描 外面有帮忙做胶片扫描的 把胶卷寄给ta 然后给jpg格式的数码照你

就是胶片的,冲出来扫描

• 为啥我关注的点在于看起来好像成都的啊

您要是连我曾在成都生活过都看出来了,就太牛逼了

• 是因为机器还是因为是胶片还是拍照的技术的原因,瞬间被毒到了

一定和技术无关 [想一想]

• 扫街利器,摄影术有待于进一步加强,建议多上无忌吸毒

受教了 毒不敢多吸了 太上瘾

• 底部过片,不很好用,这个机器要特别注意快门,听声音。常见1/2-1/15不准,样子很好看,也很小,美能达tc-1和康泰丝G是更好的选择

感觉这款颜值更高 [邪恶]

嗯,是个萌物

• 我更关心如何估焦的

目测距离、凭意念调快门和光圈,默默观察下测光APP上的读数,估焦完成 [害羞]

我曾经拥有一个Se,因为实在估不准,出点换了T3,对我来说,这机器只适合无限远的风景

• @PING89 呵呵,你看不看和有没有价值对于这款相机来说都没有意义,因为你不是相机的主人,人家分享出来给人看,你觉得没有意义那就走好了,非要留下恶心人的话语太过分了

言论自由,哪句话恶心?你心里有莫名之火就去找那些回帖的黄牛发去。现实生活的压力让你没地方发泄了吗

你说得既然对的话,既然我说的没意义又何必回复我?你说的就有意义了?搞笑

• 老相机喜欢就好,尤其是像rollei35这样的。不用非刻意的去找皇家蓝。这个型号后背银牌刻字如果可能最好找个银匠重新定块牌子换上,虚伪的换上自己名字,那种愉悦。rollei35要是想收藏水太深,浅尝即可,玩玩就行了。自己快乐就好。

• 不是德产的禄来35系列我都不想看一眼,自己家里35,35S和35Se,35T,35TE都齐了,限量也要看哪里产,这款的价值不高

你说的价值是收藏还是使用呢?

说的好像拿了德产的你就能拍出好照片一样

• 这个相机哪里能抓眼球 [装大款]

• 照片拍得不错啊,哈哈 [皱眉]

• [喜极而泣] [龇牙] 照片拍得不错嘛

• 楼主这个不错,一直长草但找不到好成色的,后来入了个Rollie m口的40/2.8

• 还不如红米,也就自己觉得有逼格而已

米粉别秀下限了好吗

• 哇!!盲狙!哦不对,估狙……

• 曾经使用过35TE,后悔没上s头,这个银色的挺漂亮。后来出手了还是想要对焦,如今用着莱卡却还是无法忘记那个35te

• 没人觉得色彩很不真实吗?

• 估焦估光乃旁轴精髓