多款低端战术手套不专业入门对比评测

2015-06-29 11:26:51 35点赞 69收藏 41评论

想买副手套战术一下,海淘的超级技师到了,直邮到手约165人民币,同时对咱们配发的手套也感兴趣,也许有物美价廉的手套呢,于是做了一下功课,目前比较肯定的可以平常使用的配发手套是03内和06伞兵,价格都很便宜,还有07a内手套,颜色一抹黑,做工也有些粗糙,不喜欢,没有买。淘宝上还有一款07伞兵手套样子不错,看着做工也行,但是据说不是真正的配发品,最后也没有买。这三幅手套都到了,加上一副低价的挂胶劳保手套,正好可以简单对比一下。由于楼主没有小伙伴是一个人独自完成评测,如有疏漏请各位看官见谅。

多款低端战术手套不专业入门对比评测Mechanix Wear MPT-78-009 MultiCam M-Pact, MediumAmazon.com: Mechanix Wear MPT-78-009 MultiCam M-Pact, Medium: Home Improvement23.47美国亚马逊

多款低端战术手套不专业入门对比评测

开篇提示,本篇对比评测为入门轻量级不专业评测,个人尽量客观的评测,想到哪写到哪,也许会有主观想法,因为刚开始使用,本次评测不涉及这四款手套的耐用性,以使用感受为主要内容。

先来第一部分,外观手感

首先是四款手套的样子

多款低端战术手套不专业入门对比评测

挂胶手套,桔红色鲜艳醒目,在户外可以方便的引人注意,手背就是普通线手套,手掌挂胶,常用的工作手套,本人一开始户外爬山时就带它,一些驴友也使用它,就是看着太寒酸。

佩戴感受:线手套部分很柔软,但是挂角部分比较厚,这款手套的胶相对来说很软了,但整体还是有些发硬扳手

多款低端战术手套不专业入门对比评测

03内,后背是荒漠迷彩,前面应该是合成革材料,外观不错,做工也行,手套剪裁非常普通。

佩戴感受:买的1号应该是最大号,因为剪裁不合手,大拇指小手指部分很长,食指中指短,03内感觉厚一些,还有尺寸的原因,这款手套给我的感觉不太好,前面的皮质部分发硬,触感不好,扳手,影响手指活动

多款低端战术手套不专业入门对比评测

06伞兵,全体是绿色合成超细纤维皮革材料,比较肥大,看着像我们东北所说的大绿闷子手套,手套剪裁非常普通,手指部分很粗。

佩戴感受:2号,带起来比03合手,大家可以看图,大拇指很长,手指在里面很松,手指部分的剪裁肥大不包手指,使用起来有不利影响(后面有详细讲解),但是手套很轻便,柔软,佩戴的感觉是比较轻松舒适。

多款低端战术手套不专业入门对比评测

超级技师,迷彩颜色,样子yy,给人战术的感觉,让人有一种拿gun的冲动,做工可以

佩戴感受:我选的m号,尺寸正好,合手,剪裁的很合体,虽然手掌手背有橡胶和加厚层,手套还是非常柔软的,几乎不影响手指活动,触感很好

外观对比:超级技师>03内>06伞兵>挂胶

佩戴感受:超级技师>06伞兵>挂胶≈03内

第二部分,佩戴效果

从几个角度来评测,首先是粗活

个人用这四款手套的主要用途是户外活动,个人也是一个生存狂,对于干活方面,选择了两种“大工大料”的粗活来测试这四款手套的效果,一个是用锹挖坑,一个是锯木头,然后测试常见的林间穿越。

楼主开始挖坑了,大家准备跳

先不戴手套挖个小坑

这四款手套的掌心摩擦力都不错,在干燥情况下都可以完成挖坑的任务,在发力的时候有足够的摩擦力,与锹把不会发生明显的打滑,不累手。挂胶手套的缺点是线手套弹性大,手掌的胶部分摩擦力虽然大,但是手套会因为力量的拉扯而活动。03内扳手,触感稍差,可能是因为尺寸原因,握起来有点费事。06伞不错,手套比较宽松柔软。超级技师摩擦力大,很合手。

多款低端战术手套不专业入门对比评测

楼主爱护花花草草,选择了一段枯木锯木头

多款低端战术手套不专业入门对比评测

这四款手套锯木头都没有问题。

使用效果:因为挖的坑不大,也不多,使用效果大概相仿

舒适程度:超级技师>06伞兵>挂胶≈03内

在户外活动难免要在陡峭的地点进行穿越,虽然有登山杖辅助,但免不了找棵树扶一扶,树干上常有疙瘩尖刺,也比较脏,所以戴手套是好选择。

多款低端战术手套不专业入门对比评测

比较粗的树干,挂胶手套摩擦力可以,但是同样原因,手套的线部分会有弹性变形,手有点窜动的感觉。细树干可以握的很牢固,但是线手套的强度是个问题

多款低端战术手套不专业入门对比评测

比较粗的树干,03内也可以抓牢,感觉稍微滑一点,细树干可以握的很牢固

比较粗的树干,06伞兵可以抓牢,细树干可以握的很牢固

多款低端战术手套不专业入门对比评测

比较粗的树干,超级技师可以抓牢,细树干可以握的很牢固

使用效果:超级技师感觉好一点,剩下的也都很接近

舒适程度:超级技师>06伞兵>挂胶≈03内

注:树皮有粗糙也有光滑,如果专业登山,请选择专业的登山手套,本评测不负任何责任。

注意,这不是空手夺白刃,是测试手套在光滑金属上的摩擦力。

多款低端战术手套不专业入门对比评测

干燥的情况下,挂胶手套的摩擦力是非常bt的,橡胶本身摩擦力很大,也许因为挂胶面上微小沟堑接触平整金属表面又形成了真空,摩擦力变的非常大。

03手套的光滑皮革摩擦力也很大

06伞兵有一定摩擦力,但是感觉不如前两款

超级技师摩擦力比06伞兵大,但是不如前两款

摩擦力:挂胶>03内>超级技师>06伞兵

之前是干燥情况下测试,下面呢就测试手套打湿(接触物潮湿)的情况下,用矿泉水浇湿手套,然后再用锹挖坑,锯木头。

挂胶手套的手掌挂胶部分就是防水的

03内的手掌皮革也防水

06伞兵不防水

超级技师不防水

测试过后,这四款手套在潮湿的情况下,仍然可以完成挖坑锯木头的任务

使用效果:四款接近

在潮湿的情况下用手套捏锯片,发生了变化

多款低端战术手套不专业入门对比评测

挂胶手套变的非常滑,很危险

03内手套变的非常滑,很危险

06伞兵摩擦力也下降了,但是还有一些摩擦力

多款低端战术手套不专业入门对比评测

超级技师摩擦力也下降了,但是还有一些摩擦力

使用效果:超级技师≈06伞兵>03内≈挂胶

注意:在潮湿情况下,手套的摩擦力会大幅下降,尤其是接触表面光滑平整的物体,大家佩戴手套的时候要多注意

然后是在林间穿越,湿滑的手套摩擦力都有所下降,不过在表面粗糙的树干上还是有一些摩擦力,可以抓树干,在此提醒,大家在雨天行动时无论是手上还是脚下都要多加小心。

使用效果:超级技师≈06伞兵>03内≈挂胶

四款手套挖坑锯木头的效果测试完,粗活干完了,接下来的部分测试这四款手套做细活的效果

首先是戴手套从裤兜里掏硬币,这四款手套都太肥了,插进裤兜就动不了,更别说摸硬币,全做不到

然后常用动作,掏出战术打火机(本人不抽烟),戴手套使用打火机。

多款低端战术手套不专业入门对比评测

挂胶手套指型比较合手,可以比较方便的点燃打火机

多款低端战术手套不专业入门对比评测

03内,可以看到手指部分太臃肿,做细活很不方便,点燃打火机手套的拇指部分容易被火烧到

多款低端战术手套不专业入门对比评测

06伞兵,与03内一样,手指部分太肥大,不方便,也容易被火烧到,与03内这哥俩真是不相伯仲

多款低端战术手套不专业入门对比评测

超级技师,因为剪裁比较得体,使用打火机很方便

使用效果:超级技师>挂胶>03内≈06伞兵

接下来戴手套捡比较小的物品

多款低端战术手套不专业入门对比评测

道具:内六扳手,轴承粒,硬币

干燥情况下,这四款手套都可以把光滑的轴承粒和内六扳手捡起来,但是效率不一样,具体如下

多款低端战术手套不专业入门对比评测

挂胶手套比较方便的捡起轴承粒,但是挂胶部分还是有点硬费力

多款低端战术手套不专业入门对比评测

03内,因为剪裁的肥大,相比挂胶要费事,可以看到大拇指太肥大了,碍事

多款低端战术手套不专业入门对比评测

06伞兵,同上,同样是剪裁不好,干细活比较费事,这就是版型的问题,降低了成本,产品粗糙了

多款低端战术手套不专业入门对比评测

超级技师,因为相比较下剪裁很好,合手,使用起来很方便

使用效果:超级技师>挂胶>03内≈06伞兵

在潮湿的情况下戴手套捡东西,四款手套的摩擦力都有所下降,但是也能拿起轴承粒,四款手套的使用效果与上面相似。

最后必须测试非常重要的战术动作——捡钱,别说没捡过钱哦(我丢的钱比捡的钱还多),这个战术动作每副手套都完成的非常好!硬币分分钟抓起!

多款低端战术手套不专业入门对比评测

室外测试到此告一段落,现场一片狼藉,还有楼主为大家挖的坑。大家不要学习楼主,要爱护大自然母亲奥,接着还有一小部分室内测试

回到家后戴手套进行强大的战术动作——翻书,请出著名的具有教育意义的古典名著——《金瓶梅》,你们看什么看?

多款低端战术手套不专业入门对比评测

挂胶手套的摩擦力可以比较方便的一页一页翻开书页,很不错

03内表示翻书又不给钱,比较费事

06伞兵表示不愿意翻书,非常滑,非常费劲

多款低端战术手套不专业入门对比评测

超级技师可以翻书,摩擦力比挂胶手套差一些

然后是更为重要的战术动作——数钱,可以想象你目光深邃戴着样子yy的战术手套在人潮人海之中慢悠悠的点钱,是多么的拉轰,战术爆了!虽然03内和06伞兵翻书页都费劲,数钱居然都能勉强数了,果然见到人民币手套也爆发了,果真是战术好手套!

最后简单总结一下四款劳保手套,注意,是在不考虑耐用性的前提下:

多款低端战术手套不专业入门对比评测

性能上,四款手套都能完成大致的工作,方便程度有些差距

挂胶手套性价比最高,我这卖6元,线手套部分比较厚实,很舒适,挂胶部分还是有些生硬,而且线手套强度是大问题,注意,这是线手套!带这个手套进行普通强度的户外活动是够用的,在干燥的情况下,其它三款手套能做的它也都能做,前提你是绝对的实用派,只用物美价廉的神器装备,而且你不在乎别人看它的各种目光……

03内手套,我觉得这款手套样子可以,比06伞好看,但是它手掌的皮革让它比较特殊,触感不好,有些生硬,而且剪裁肥大粗糙,不合手。不过价格比较便宜,可以说物美价廉

多款低端战术手套不专业入门对比评测

06伞兵,样子太普通,绿闷子,用现在的观点就是不够yy,土鳖,但是实用比较轻巧,柔软,触感和效果不错,缺点是剪裁肥大粗糙,不合手,物美价廉,如果不考虑牌子的情况下,06伞兵手套和03内手套是可以作为粗用的手套,干些粗活,都是物美价廉的好东西,个人推荐06伞兵手套啦(自己diy一下,把肥大的部分修改一下更好了)

自己把拇指部分修改,加了挂绳,看看对比

超级技师,样子yy,实用性也非常不错,合手,价格相比较来说高一些,在国外它也是劳保手套,如果喜欢就买一副吧。有人说超级技师太贵,考虑到超级技师的优点,而且是美国货,也可以接受了,其实现在运动品牌的手套也不便宜的

最终点评:

性价比:挂胶>06伞兵>03内>超级技师 挂胶手套可谓神器

外观:超级技师>03内>06伞兵>挂胶

使用效果:超级技师>挂胶≈06伞兵≈03内

因为一个人上山评测,感觉难免有错误和记忆混乱,如有疏漏,多多海涵,高强度专业活动请使用专业装备才会更安全有效

最后要说因为是一个人评测的关系,没有常见的户外攀岩评测,有朋友说过希望上锉刀砂纸测试手套耐用度,我说还是算了吧

最后要说,回家清点评测的硬币,好像丢了一毛钱啊!

最最后,推荐大家在美亚直邮,我只能说服务非常到位!

本人edc,买不起大牌的超级鞍袋,就买了幽灵这个牌子。用了一段时间了,里面装不少求生小装备,上街就背它,相机也扔里面,感觉可以