2015-08-11 10:47:56 347点赞 621收藏 277评论

追加修改(2015-08-13 23:03:50):
点开文章追加修改以后发现,并不能添加照片的我表示非常忧伤 早知道当初就多PO几张我们家猫的照片了~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~QAQ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 看了大家的评论表示感到非常正能量!感动~!=v= 我本来想补充一下我今天改了我们家我一直忍了很久的偏大的枕套 以及我这个小短腿穿起来太长的长裤的修改 正好示范一下去掉缝纫机的U型台以后过圈(袖口裤口一类)的有多嗨皮~~~ 然而只能(大家自行脑补吧~~~ 评论有个要高大上睡衣制作的俺表示只能下次发文了,顺带一提我其实别提高大上睡衣了,我睡觉都不穿的对睡衣见识太少(泪流满面 统一回答一下本人女个子不高(以前提过了杯具的150)单身、坐标大成都乡,虽然家里开始催婚但并没有特别想结婚的打算,一切慢慢来~~~很不要脸的总结一下最近群众给我的tag大概是:智能的小米、神奇的小米 你们看,其实这是一篇分享“女红”的,然而其实让我写写电钻电锤的使用心得我也是很有的。。(所以其实是个很奇怪的人23333) 另外补充一下,因为以前从事工作的原因接触过/养过很多猫,本身是个死猫奴,谈起猫来滔滔不绝甚至可以细数各种纯种猫的家长里短(误)。欢迎交流 最后关于料理和甜点方面的心得,暂时没有时间在张大妈上面分享。最后的最后感谢再次大家的支持、评论和建议补充。 希望下次能有更精彩的内容带给大家。(●'◡'●)ノ♥

大家好我们又见面了,这是小米,上一次投稿我干了这样的事儿↓

祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结萝莉的“三剑客”?!Lumia 1520 & kindle & iPad mini 晒单及使用感想今天看书看着觉得有点坐不住啊,接触张大妈说长不长说短不短,自认为作为一个很有节制的妹子事实上已经看到群众晒过不少自己已经购入的东西...169124181 酱油米米

于是在这次败了一台缝纫机之后~觉得我还是得写点什么来造福群众祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结JUKI 重机家用电子多功能缝纫机 HZL-K85市场价2290,秒杀价1699,参加家居大牌日满799减300再享受300元折扣。最后1399入手!HZL-K85是家用里的中高端机型,线迹多,薄厚通吃。内置150种线迹,...6499祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结JUKI重机家用电子多功能缝纫机HZL-K85JUKI重机家用电子多功能缝纫机HZL-K85, 品牌: JUKI 重机, SINGER胜家,¥2290亚马逊中国

然而其实我并不是看到这个发现(虽然我很惊奇居然没上首页,大概因为亚马逊经常Z秒杀缝纫机吧233)事实的经过是,在剁手前几天我无意翻到了这个姐妹儿的晒单

祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结也许迈出了成功的第一步!JUKI 重机 HZL-K85 缝纫机,附服装“设计”成品JUKI重机家用电子多功能缝纫机HZL-K85价格¥2980亚马逊中国...164179200 翼风

晒的其实就是这款机器,当时我个没见过市面的小“土鳖”祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结 就被现在缝纫机的更新换代给震惊了,当时我还特意戳进亚马逊去买了,发现价格是2290大洋!

然后~!在我给我那个真·裁缝的老妈看这个缝纫机的当天,我戳进亚马逊看到了特价祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结
原谅我当时的心情激动的~~然而当时我其实并不允许去买这样的东西(至今我妈不知道,千万别告诉她祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结 嘘……)
然后本着我的裁缝之魂我还是把这个缝纫机剁手了(当时还在老家)←最后是1399(本体)+30(拓展台)拿下的

回来以后就开始各种跟新欢→缝纫机,恩恩爱爱了一阵子(爽

好了进入主题了。祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

一 几种缝纫机的介绍

首先表达一下我可没标题党啊233 小米是个很诚实的人的!

我们家从我爷爷那一辈开始就是裁缝了,我爸继承了我爷爷的手艺,现在在老家经营着裁缝铺子(简单来说就是店里的布料,客人来选料和款式定做)。然后平时多是我妈在踩缝纫机,我爸在裁款式。

然后由于从我还没出生父母已经在从事这一行了。。于是从小见证了各种缝纫机(废话,小时候还见过加碳的熨斗呢(跑题了喂)然后我的亲妈并不愿意我从事这一行~~祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

咳咳,当然脚踩的传统缝纫机就不说了,我们家现在用的主要是这种↓平缝机车

然而并没有这么高级这个是带很多线迹一类的新款,这样的机车家里有两台另外还有单独的锁扣眼 (绣花)机和锁边机一类的机子。

当然这样的大家伙的特色是:耐用

我当初以为自己会选brother或者别的牌子,没想到买了个重机,也是因为百度的时候看别人说,很耐用。(至于我为什么想要这么耐用的机子,下文提到我用的第一款台上缝纫机大家就知道了祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

顺带一提如果是自己想在家做衣服的话,一台这样多功能的缝纫机+一台锁边机就够了(当然还有熨斗!!!做好的东西除非特殊设计请烫平!!)

锁边机也好可爱对不对!星星眼祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

绣花机(小型)

(这玩意儿一般人家里木有,我家也没有,我一般手绣2333

二 JUKI 重机 K85 缝纫机 晒单、功能及线迹效果

啦啦啦啦~先来看看我们家美美哒K姐吧(对我觉得K85应该是御姐!)

本体、盖子、说明书、电源、踏板

本体!本体!

其实我删掉了好多照片,什么开箱图全省了,简单来说包装很好各位不用担心,但是送来的缝纫机的箱子外面还套着一个箱子并且!没有提手~(拿回家的过程简直想哭)实际上缝纫机的箱子本身是有两个可以扣手的东西的。

配件!配件!

配件们。关于配件们的具体作用(顺带一提左上角是两个东西)请见说明书2333 ↓

P.S.说明书非常好非常好非常好,重要的事情说三遍

讲解非常详细希望各位如果有购买本款机子的请一定要仔细阅读说明书~

我差点忘了放对比,也不算什么对比,也就是早些年朋友赞助的宜家的缝纫机,记得好像是打折的时候买的。然而现在已经。。。祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结 基本上无法正常使用,会跳线

后来留在老家看老爸有空的时候能不能修修看了。与K姐比起来,宜家的就更像是小孩子的玩具了

因为不能用放了好久,都有一点绣绣的了QAQ,很容易断针,电源和踏板是连在一起的,然后压脚压力很小,布很容易滑。如果大家问我的建议,我只想说:不要买这个!但是当初这孩子真的给我帮了很大的忙祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

以及同天拆的乱入的烤箱618京东打折买的,感谢值友分享!!么么哒~!(我很纠结要不要写烤箱评测祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

乱入(喂乱入(喂

然后关于基本操作。。我从YTB撸了个视频给各位,bgm有点魔性可以不用听(上传ing)
呜呜,优酷说要审核,我不造它要审核多久于是我先传了度盘~(哦哦哦好了!)

链接 密码:xxln

(还有一个是美帝的电视广告这款缝纫机的视频,有很多特别的功能可以看到 祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

链接 密码:q3bz

然后展示一下走线,缝纫机上面都会有很贴心的指示,不过有值友反应说绕底线不太明白,这里我上几张图大家看一下。

走线走线

底线底线

底线底线

第一张图是倒线的时候的走线方式,线应该是逆时针直接放下去,然后按照指示轻轻卡在下面的一个地方就OK了。

然后我必须强调一下,请用缝纫专用线!!祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

线线线线线线

就是这样的形态的线(请忽视掉猫毛
而不是这样的↓(这个其实是我买的刺绣的线)

错误示范错误示范

大家遇到的诸如绣花绣字容易断线一部分原因是因为(我猜的)不是使用的缝纫专用线,因为上图这种线虽然看起来细但是韧度很强,不容易断,但下面这种其实看上去要粗一点,然!十分脆弱!

正确正确

这个地方,我看了一些视频发现歪国人的线塔比我们的要小,所以可以整个放下去,而我所使用的即使是快用完的线塔,都没办法放下去。祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

我的个人建议是用底线用的这种小锁芯来当面线,优点是不会因为把线塔放在下面导致面线走线不顺,过紧一类的,一开始我就是,状况不断,缺点是并不能用多久。当然还有一个办法就是买个缝纫机架线架(可自行淘宝)

错误错误其次是用这种小锁芯的时候注意中间不要空出太多距离,白线看不太清楚其实会容易绕在线轴上。

左边是十位数,右边是个位数,从30~78这种有两行的,下面一排是A/a里的小写,摁亮那个键就可以了,然后输入一个字母以后摁MEMORY,就会自动记忆了,比如扣眼字母字符这些缝完了缝纫机会自己停下来,除非你重新开始。但是图案类的就会连在一起直到你停下。线迹展示线迹展示

从上到下依次是23,33,36,44(星星)。缺点当然就像大家说的不能调节大小,不过我觉得玩玩儿就好,我每次看绣花都觉得特别神奇。绣字母建议不用一次性输入太多,比如我上次就拼漏了。

还有就是这里用的布是牛仔布,相对较厚,我非常不建议各位用太薄的布来尝试绣花,一个是容易卡住,还有一个是布容易坏掉,直接破洞一类的也不是没有可能的,因为薄的布在纺的时候线就更少,缝纫机一番狠戳。。能不破么祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结 此外字母和字母之间有线连接,有时候会不容易剪掉。

讲一下锁扣眼祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

锁扣眼压脚锁扣眼压脚

左边放在后面,可以夹一粒扣子,当然你也可以不放扣子进去自己估算大小。

画了一个倒着的T表示需要锁眼的位置。

把压脚放上去,注意红线和内框可移动边缘齐平并且和T的横线保持在一条线上(就是上图的三条虚线)
注意那个橙色的东西需要拉下来能运行。
好像选的是16号

可以看到基本上可以准确地确定扣眼的位置及大小,多练习几次,就熟了,没有把握的时候可以先在废布上试一试。

三 一些简单的东西祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

拿到这个缝纫机以后,我先是帮朋友做了两块三角巾,被敲诈给她家猫2333
可以看出线迹还是有一点不稳定的,一开始还在磨合中~~

口水巾(并不)口水巾(并不)

真猫秀~然而妹子至今没有给我高清版本。将就将就

至今忘了缝口袋的围裙祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

以及给没有门的猫砂盆做了一个帘子

And现场做的一个杯垫

1. 剪一块布

2. 缝边(留个小口)

3. 反过来

4. 正面压线,可以看到默认的线迹非常密,在压线的时候我们可以适当把线迹条宽

5. 把线宽调到3.0

6. 对比一下竖着是细的横着是宽的

7. 搞定!(记得烫平)

P.S.这种比较薄的布料就可以翻过来做双面的,但是比较厚的牛仔或者帆布,建议包边就可以了,包边大概需要多预留2cm,裁剪的时候需要注意。大家也可以发挥想象力拗出各种造型祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

对了,收尾的时候记得回缝一下(摁这个就好了)

非K姐完成的一些小作品:

比如
灯罩~

你说为啥会有块儿看上去是塌的,因为。。。确实缺了祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

KINDLE 套子

以及给个子比较小巧的闺蜜做的一套衣服

我还给我们家猫做过衣服2333然而并没有照片祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

四 推荐两本靠谱的缝纫书:

祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结缝纫机基础:全面掌握缝纫技艺的精髓京东JD.COM图书频道为您提供《缝纫机基础:全面掌握缝纫技艺的精髓》在线选购,本书作者:,出版社:北京科学技术出版社有限公司。买图书,到...¥29.5京东祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结服装制作基础事典京东JD.COM图书频道为您提供《服装制作基础事典》在线选购,本书作者:,出版社:河南科学技术出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优...¥28.9京东

第一本介绍很多使用缝纫机的小技巧,包边、装拉链等等,还包括比如靠垫,窗帘等等很日常的东西的做法。非常详细。荐之~

第二本是我买到过的,真的愿意学就可以做出衣服的书。里面有很详细很详细的教你如何裁减,具体怎么缝,袖洞,领口等等应该如何计算,如何画图。大荐之~

写在最后祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

自己拖了自己的稿好久,今天熬着夜也要写完。
我并不知道大家想看一些什么样的东西,从小到大对于缝纫的积累也不是简简单单就能说完,
欢迎大家在评论里告诉我想看到一些什么样的东西,
一些不特别费时的东西如果大家想看教程我可以追加修改或者出二期的。
我从小是在布堆里长大的,小时候父母做这个很辛苦,所以也不愿意我成为一名裁缝
于是我也就只能副业一下,不过是真的真的真的很热爱这项事业
只想做一个欢脱的会设计的裁缝w祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

每个缝纫机都有自己的脾气,就跟烤箱一样
你不能指望你指哪儿她就能自动给你缝到哪儿,
还是要看自己多多磨合。
我也遇到过这台机器卡线,莫名其妙跳线,有时候只是你不够了解她
当然目前遇到跳线我的解决方法是把先重新装一遍
发觉不对要及时停下来,至少把搅在一起的线给清理掉。

就我目前对这台机器的使用的打分大概是95分,
因为我觉得真的很够用,在我开始第一个动作往锁芯上倒线的时候,
我就被她流畅平滑的动作,安静的声音给感动了。祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结

P.S.的P.S.:小米是个很啰嗦的PO主,谢谢每一位看到最后的你们祖传三代小裁缝入手JUKI 重机 K85 缝纫机 开箱体验及个人经验小结 么么哒~~~

JUKI重机家用电子多功能缝纫机HZL-K85

JUKI 重机 HZL-8370AT/CH 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-8370AT/CH 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-110SZ 电动缝纫机 白色

JUKI 重机 HZL-110SZ 电动缝纫机 白色

JUKI 重机 HZL-80HP-A家用电子多功能缝纫机吃厚自动穿线锁边锁眼197种线迹

JUKI 重机 HZL-353ZR-C 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-353ZR-C 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-357ZP-C/CH 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-357ZP-C/CH 电动缝纫机

JUKI 重机 TL-2010Q 电动缝纫机

JUKI 重机 TL-2010Q 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-60HR-B家用电子多功能缝纫机吃厚锁边锁眼自动穿线40种线迹

JUKI 重机 多功能电子缝纫机 吃厚锁边锁扣眼台式 原机标配

JUKI 重机 HZL-357ZP-C 多功能缝纫机

JUKI 重机 HZL-357ZP-C 多功能缝纫机

JUKI 重机 JS-100家用缝纫机扩展台

JUKI 重机 JS-100家用缝纫机扩展台

brother 兄弟 GP60X 电动缝纫机

brother 兄弟 GP60X 电动缝纫机

家毅 306A缝纫机家用电动小型迷你多功能全自动手持吃厚微型缝纫机

brother 兄弟 JD2799 电动缝纫机

brother 兄弟 JD2799 电动缝纫机

Butterfly 蝴蝶 牌2219A/A19家用电动多功能台式蝴蝶缝纫机新款

549元

BUTTERFLY 蝴蝶牌 JH7523A 电动家用缝纫机

BUTTERFLY 蝴蝶牌 JH7523A 电动家用缝纫机

FEIYUE 中国飞跃 FY2200 电动缝纫机

FEIYUE 中国飞跃 FY2200 电动缝纫机

• 什么叫中华牌优质妹纸?!!这就叫!! [睁大眼睛]
    能Po文,能拍照,能卖萌,能养喵!而且!还!会!女!红! [伸舌头]
    再看那灯罩,啧啧,那就是勤俭节约的代表! [期待]
    不过一般这种极品级别的妹纸都早被手快的妙乐,否则的话...啧啧
    那是真心值得抢回家做媳妇儿的嚎? [吃骨头]

然而并没有什么男盆友23333 [装大款] (这么夸我简直受宠若惊

妹纸芳龄,哪儿的人啊?大妈家的有情狼们,各显神通拿下啊~~! [伸舌头]

• 晒缝纫机的值友越来越多了,看来我有必要写一篇关于缝纫线的经验了!

求缝纫线推荐

进口品牌有高士、金泰、大王、郡士、A&E等,国内就沪江牌!

• 全掌髓是本好书!!
    家里买了胜家的机器,本来是给老妈的生日礼物,可惜她的使用技巧都停留在机械脚踏的年代了,电子缝纫机各种不会使用,为了她我天天跑家附近的一家缝纫机门市请教小师傅....
    如今,我已经能欢快的给家里缝缝补补了....
    ——论理工男被驯化成伪文青的心路历程

[赞一个] 好样的好样的

• 妹子,嫁了吗?

木有!单身 [哭泣]

• PO主推荐的两本书,新手入门买来看看还是很有帮助的,豆瓣上经常看人推荐,有一定缝纫基础的不必买第一本,太多重复内容,没有什么帮助还浪费了时间阅读,有一定服装基础的这两本都不需要买,可以买一套《服装造型学》系统的学习一下~这套书我当成工具书需要时翻来看看~

评论很中肯 [脸红] 大赞,服装造型学我也有!嗷嗷

• 作为一个裁缝的儿子,顶一下楼主。感谢爸爸的一针一线,把我和哥哥培养大,等他退休了,我一定要买一台这样的缝纫机送给他。

[脸红] 我老爸老妈也快退休了,不过大概觉得几十年够了2333

退休了还要买 [尴尬]

• 给我做个内裤吧,带刺绣的那种 [得逞]

[大吃一惊] 何等创意~~

• 猫猫猫

嘿嘿嘿。荣耀的铲屎官 [害羞]

• 是不是不纯?长了一个国产土猫的三角脸。。

还成,还算纯,角度问题

女孩子脸会小一些,我闺女爸妈及祖上三代都是有血统证明的美短,为了拍和缝纫机合照可能角度不太好,但其实是个非常可爱的孩子,毛色很正的 [脸红]

• 便宜,撸主运气真赞

感觉是爱得到了回报 [欢呼]

• 姑娘做LO装吗?随便问问,我并不是LO娘 [脸红]

衣服我还在尝试中,所以无法打包票呢~~不过相信以后可以的 [脸红]

• 你在灯罩的缺口上搭个透明吸管,布罩就不会塌下去了。

何等机智!多谢我回家就试试 [傻笑]

• 大赞!一直想买一个给我妈妈做睡裙,看了很久,能否分享一下睡裙的制作,我以前从没弄过针线活,我知道买一条更靠谱!

好在睡裙不太讲究我试试!

好的 那你记得分享战果!睡裙啊!要记得分享高端大气上档次的!

• 楼楼,这是什么品种的猫?

美国短毛猫,是女儿,还有一只金吉拉儿子这次没出镜

• 妹纸有男票么? 坐标 哏都 [手掌]

在大成都乡。单身 [哭泣]

大成都好地方呀 可惜双流不收留我们 要不就留下啦 喜欢成都 成都美女好多 白又白 [期待] [害羞]

• 哎呀,我小时候就是在家里缝纫机上写作业长大的,闲着没事儿喜欢拆缝纫机。小时候背心短裤和简单的衣服都是父母做的 [期待] ,所以缝纫机感觉好有用。。。妹子你那么会缝纫,手真巧,看到你的手也很好看的说。。。 [惊喜]

没想到随便拍的结果大家都夸我手好看,其实很一般的 [害羞]

哎呀别客气嘛,美丽的手也很稀罕的。我爱搽指甲油,漂亮的手和指甲只需透明亮油或者法甲就够美了。。。

• 开头第一段我没理解,坡主给解释一下吧,你是这款缝纫机买了一部然后特价又入一部,是这样吗?有代沟啊感觉。

是我看上了以后没几天发现有特价呢~~(●°u°●)​ 」

• 我只想说,用的缝纫线太差了点。。。

[哭泣] 大神求开贴。缝纫线几乎是以前用剩下的

等我这两个月忙完ISO9000和TQP认证再来写个经验 [大吃一惊]

• 可爱又心灵手巧的妹子,我竟然看完了,一个大男人,竟然看完了…我真的不会针线啊。

[赞一个] 觉醒吧少年

• 妹子 求认识 [害羞] [害羞] [害羞] [害羞] [害羞] [害羞] [害羞] [害羞] [害羞]

好哇好哇可以的呀