奔三女的护肤之路 篇一:在用护肤品体验——化妆水、精华

2016-06-05 17:13:24 74点赞 340收藏 56评论

本人上大学之后才开始走上护肤之路,以前都是妈妈给买点大宝擦擦完事儿,再说高考压力下,根本也没那心思考虑护肤这件事情。好吧,作为从小到大的学霸“别人家的孩子”是不会把时间放在爱美这件事情上的,导致大学之前皮肤已经比较粗糙,毛孔、痘痘问题是早就积累下的顽疾,一直到现在七八年了仍然留下很大阴影。最近再考虑医美这条路,据说是解决毛孔问题的唯一方法了。实话实说,作为一枚勇于尝试的小白鼠,用过市面上各式各样号称缩毛孔产品,效果都不大,顶多清理毛孔的工作比较彻底而已。(仅作为个人经验,如果有缩毛孔有效果的产品请一定一定安利我,说了是小白鼠嘛)。

肤质:28岁,原本肤色较白,走了各种去痘、痘印、缩毛孔的弯路后,目前第一追求为保湿,可以附加其他功能,力求皱纹慢点来。

以下只介绍目前在用的化妆水、精华部分,至于洁面、乳霜有机会可以单开一贴。产品基本来源于免税店、海淘、朋友代购,很少国内专柜购买,好吧,我承认我只是穷。

一、化妆水

化妆水:雪肌精雪水、悦木之源蘑菇水、Esthe Dew樱桃精华保湿水。其实还用过大热的科颜氏小黄瓜、金盏花、高保湿,雅诗兰黛红石榴水等等等等等等。。。,当然城野医生的缩毛孔水肯定也是用过两瓶的。因为没有收集空瓶的习惯,拍不出大合影了。

1、雪肌精雪水

这款水在美白领域算是名气和效果成正比的产品了,之前买的都是140ml的普通瓶装,这回赶上好活动,买了个套装,里面含一个360ml的化妆水,一个360ml的沐浴乳,价格应该是300人民币不到,我本人对沐浴产品实在是没什么追求,算价格感觉是白送的才入了一个。刚查了下天猫连接,这个套装是398,个人觉得这个价格也是可以入手的。毕竟是多一个沐浴乳。看前段时间,张大妈推过一个单雪水360ML 的价格是335,算是很划算了。当然我买过140ML,各种券用下来才140的哈哈哈。

在用护肤品体验——化妆水、精华雪肌精化妆水360ml护肤套装 补水保湿控痘提亮肤色正品化妆水+沐浴乳套装,各360ml¥398天猫精选

个人回购这款水四五次的样子,特别是夏天基本就靠雪肌精 + 碧柔蓝管 + 安耐晒维持不变黑。不过刚开始用这水的时候是冲着缩毛孔去的,是谁告诉我一般含酒精的化妆水都有点缩毛孔的功效的,现在想来,真是呵呵了。。总得来说,这款水对得起它的价格,连续用雪水一个月左右是可以明显皮肤变白的,个人感觉应该是提亮了肤色,至于祛痘印感觉没什么明显效果,只是整体提亮。

2、悦木之源蘑菇水

刚才说夏天基本靠雪水,那秋冬季节基本就是这款悦木之源维持的。这款水水号称悦木之源的镇店之宝,质地轻盈,主要功能是补水保湿,水油平衡,抗击衰老。当然我只相信它的保湿和水油平衡,在皮肤状态不好的时候的确可以镇定肌肤,将皮肤稳定在一个较好的状态。

这瓶水是美国官网海淘的,原价32美元,当时在张大妈的指引下,用了个减15美元的券,转运费加起来好像就120左右,真是划算的不要不要的。

在用护肤品体验——化妆水、精华Origins悦木之源韦博士灵芝焕能精华水 补水保湿菌菇爽肤水蘑菇水¥320天猫精选

这款水我当时是在科颜氏金盏花空瓶的时候接着用的,这两款产品都是主打的消炎镇定舒缓肌肤的概念,在科颜氏对毛孔无效的情况下,果断弃之改用更有性价比的蘑菇水,更何况,淡淡的中草药味真是喜欢死了。。。个人感觉每个人都可以备一瓶,不知道用什么水的时候就它救场了。。。

悦木之源插个合集,看看我到底有多爱。。

3、Esthe Dew樱桃精华保湿水

第三款是这个日系平价敷脸水,Esthe Dew樱桃水药用高保湿爽肤水,也称胎盘素化妆水,在Cosme大赏也是赫赫有名的,分量也是大大的,足足500ml,才65块钱。据说日本妹子都是成箱囤货,用来敷脸,就是敷全身也不至于心疼吧。这款水主打功能是补水锁水,抗老化,增加肌肤弹力,我的要求也简单,就是大碗敷脸保湿不心疼,真是妥妥的做到了。

这款水在国内也挺好买,淘宝京东很多代购店都有,而且价格不高。

这是小编推过的一个链接,价格很低。

在用护肤品体验——化妆水、精华Esthe Dew 樱桃精华高保湿爽肤水 (500ml)值友爆料原文:500ml,很大一瓶,用全身也不心疼,达令网现报价62.9元,可在商品详情页上方“320元优惠券”字样处领取优惠套券,使用满59减15的优...0113 莫mo

二、面部精华

现在用的精华是德国的balea七日安瓶,觉得保湿效果杠杠地。。正是因为这个产品,让我起了好好理理日用护肤品的冲动,有了这个帖子,不枉我当了这么多年小白鼠。

先上个小合集,包括面部精华和眼部精华

1、雅诗兰黛小棕瓶

个人觉得这应该是市面上最火产品之一了,不管有钱没钱都得来一瓶,好像也没谁说真的有什么特别卓越的效果,但就是停不下来。

我这也是第二个正装空瓶,最开始尝试是入的中样,就7ml 、15ml的买(只是因为穷),后来在张大妈无止尽的推送雅诗兰黛下,终于美国官网入了一个30ml,然后赶上活动领了个7件套大礼包,包含红石榴晚霜、日霜、7ml精华、睫毛膏口红什么的,现在这些小样已经闲置一年多了,精华已经第二个空瓶,可见用的多频繁。当时用的海带宝转运,算下来一个正装精华+7个小样价格在450左右,实在是不便宜,后来又入过几次雅家其他产品,果断放弃海带宝。

上图中还有个跟小棕瓶长的像的国产希芸乱入,当初只是小棕瓶太贵,信了网上一些淘宝店主安利,还信誓旦旦说类似于小棕瓶,入完我简直尴尬症都犯了,请问哪。。里。。像。。

2、SK-2精华水,俗称的神仙水

上面是一个30ml小样,实际上我已经用完无数个小样了,就是下不了决心买个正装,一瓶330ml的小1000块钱,我等屌丝实在是肉疼。然后,前段时间去日本,在关西机场找了半天,发现免税店价格居然比国内一般海淘网站都高,果断放弃了,还是继续我的小样中样之路吧。。

曾经有段时间下巴额头拼命冒痘痘,本来已经用蘑菇水敷了快一周了也没见什么效果,后来阴差阳错的用上神仙水,大概四五天的样子,痘痘居然消下去了,而且皮肤开始变亮,连续用上半个月,已经恢复到比较好的状态,刚好一瓶30Ml的水也用完。从此,我好像找到了一条护肤捷径,每当发起懒来皮肤差就觉得有个坚强后盾神仙水在保护着我,就不那么着急焦虑了。。。

这个水应该就是会无限无限回购了,等我有钱的时候,我要每天用,哼。。。(傲娇脸)

3、德国belea芭乐雅玻尿酸补水抗皱精华

这款精华是朋友去德国出差带回来的礼物,据说是找了三个地方才抢到了最后三盒,都是被中国人买断货了。我承认,在她带给我这个东西钱,我真的没有听过还有这号产品,特别是听说德国的,貌似真想不起来德国有什么特别火的护肤线,而且这么便宜(一盒7只,大概40多人民币),本来没抱什么希望,本着不浪费的想法当天晚上试了一只,然后就沦陷了。

我查了下,它最有效的成分是玻尿酸,是一款高浓度高效的护理精华,能有效促进细胞更新再生,当然最强大的功效是保湿,我用第一瓶的时候简直惊艳坏了,天哪,居然有这么牛逼的小安瓶,睡一觉起来洗脸的时候特别滑特别软,这是我多少年没有感受过的皮肤了。

本来朋友只带了一盒,不过用后的第二天我上马云家找了个感觉靠谱一点的代购又拿了一盒安瓶一瓶眼部精华,因为这个安瓶是要两盒一个小疗程,还是不能用在眼部的,所以顺带拿个眼部产品。今天刚好用到第七只,已经明显感觉皮肤变软变亮了,用手摸一下是觉得比以前要有弹性,总得来说,补水效果绝对秒杀我以前用过的任何一款面膜产品,而且一瓶才7块钱不到,比面膜便宜多了好嘛。。。

不过也可能只是适合我,也有很多人说其实效果不大的,嗯嗯。。。。

三、眼部精华

1、belea玻尿酸眼部精华

这款实际上今天才开封,也才用了一次,效果的话不好评价,而且我也只是在淘宝店买的,真假也不敢论。反正在手背上试了一下,挤出来是透明啫喱状,稍微揉一下会变成白色稀乳液感觉,一会儿又变透明,各位值友们可以帮我判断一下,这样是真的么。

2、科颜氏牛油果眼霜

这个应该是某一次魅力惠活动入的28g装,也是大妈家的推送,入手价格300左右。

这款眼霜,热爱护肤的人应该都不陌生,在眼霜领域也算赫赫有名,主要功能是淡化黑眼圈眼袋减少细纹(反正各种眼部产品都这老三样)。质量比较厚重,但是用指尖取一点揉搓一下很快变成水状,抹在眼部很好吸收。其实我的黑眼圈眼袋问题基本没有,但是细纹严重,总得来说,这个眼霜完全达到了我对眼霜的要求,补水保湿都很不错。只不过细纹这种东西只要产生了单纯依靠护肤品是比较难以祛除的,我现在基本用敷眼膜聊以自慰,努力了总比任其发展下去强。

3、悦木之源咖啡因眼霜

悦木之源的眼霜是含在张大妈曾经推过的美国官网礼包里的,当时整个7件套礼包加起来貌似是90块钱,为了这个眼霜下的单,国内居然都220,就换了个好看的瓶子,简直是抢钱,对我等穷人来说当然不能忍。

在用护肤品体验——化妆水、精华

这个眼霜主打功能也是淡化黑眼圈,质地上感觉比科颜氏好点,但是功能效果还是差一点儿,至少保湿上来说很难达到牛油果的效果,胜在价格实在是便宜。

在用护肤品体验——化妆水、精华origins/悦木之源悦木之源 咖啡因活力焕亮眼霜 淡化黑眼圈¥220天猫精选

4、It's skin伊思红参蜗牛滚珠眼霜

It's skin在眼霜界应该不算特别突出,是去年在新罗免税店买韩妆收不住下的手,本来是冲着很有名的那款红参蜗牛面霜祛痘印去的,顺带拿了个同系列的眼霜。一盒里是两只各15ml,送了一只给姑姑,这一只上周刚开。

伊思红参蜗牛眼霜的主打功能是改善细纹,每次用的时候按一下,直接用滚珠按摩眼部,个人感觉比欧莱雅那款同是滚珠的眼霜体验感更好,其实我觉得去细纹就指着滚珠按摩了,眼霜本身能够保湿就可以。

因为本人对眼霜产品着实没那么多期待,所以选择时使用方便是占了很大因素的,就科颜氏的牛油果眼霜和这款来说,我应该会更加乐意回购这款。

在用护肤品体验——化妆水、精华

以上只是化妆水和精华在用部分,其实我更注重的洁面、面霜、防晒值得好好聊聊,当然还有面膜简直是我护肤史上最大的追求,男朋友每次看到我一桌子的护肤彩妆欲哭无泪,而且我还是个囤货小达人,经常有产品快过期了才想起来,时间还长点儿拿来送妈妈送姑姑,没几天的只能用来抹脖子抹脚,曾经的一套雅顿系列我居然抹脚了,现在想想还是好心疼。

下次有机会可以分享。