分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本

2015-06-05 10:06:16 299点赞 2440收藏 118评论

绘本囤货从樱桃还在我的肚子里就已经开始了,那个时候没有研究过什么样的绘本才能称为好绘本,只是看到图画漂亮、故事有趣、价格合适就买,买完就堆在书架上忘记了,直到樱桃一岁满了,在张大妈看到亚马逊中国做读书日的活动,200-120的力度实在是“该出手时就出手”,然后……然后就一发不可收拾了分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本 (张大妈我对你又爱又恨),樱桃和我都体会到了亲子阅读的乐趣分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本 ,好的绘本好的故事,可以培养宝宝的好习惯,可以让躁动的小心脏安静下来,看看这个世界上那么多她还没有见过的美丽!分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本

这个帖子里包含我买的所有中文低幼绘本,16个月的樱桃全部看过,有些超级爱,每天起床睡觉都要读一遍,有些我再怎么吸引她,她都不感冒,同时,亲子阅读还要讲究方式方法,用什么语气讲,如何讲,都有不同的效果。(英文启蒙绘本下篇再介绍。)

进入正题:

第一套:名气很大的——小熊宝宝绘本系列,(日)佐佐木洋子

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)京东JD.COM图书频道为您提供《蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)》在线选购,本书作者:,出版社:连环画出版社。买图书,到京东。网购...48.3京东

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本

画风温暖,各种小动物毛茸茸的感觉特别萌,这一系列主要是习惯养成的日常内容,包括“你好”、“吃饭”、“睡觉”、“尿床了”、“洗澡”、“拉粑粑”等,是好多妈妈好多宝宝都喜欢的一套书,不过个人觉得动物的造型差别太小,太过柔和。

第二套:BBC经典——小猪威比早教绘本

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本小猪威比早教绘本(套装全十册)京东JD.COM图书频道为您提供《小猪威比早教绘本(套装全十册)》在线选购,本书作者:黄耀华,出版社:二十一世纪出版社。买图书,到京东。网...36.3京东

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本

这套是由BBC的著名早教动画片衍生出来,包括“颜色”、“形状”、“声音”、“职业”、“数字”等,是本着要教会小孩子一些知识的目的来编的,相对小熊宝宝,我个人更喜欢这一套,还可以配合动画片一起看。

第三套:促销活动下手——卡伦·卡茨系列翻翻书

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本卡伦·卡茨系列翻翻书(宝宝的第一套优质情商养成翻翻书,全球知名低幼...当当网图书频道在线销售正版《卡伦·卡茨系列翻翻书(宝宝的第一套优质情商养成翻翻书,全球知名低幼读物作家卡伦卡茨经典畅销书,新浪亲子、宝...33.3当当

产品介绍说这套主要培养情商,中英双语,比如“不打人”这本:不要打你的小弟弟!或许你可以打?破旧的盆和碗!引导孩子做正确行为,怎样发泄情绪,翻翻书指每一页都可以再往上翻开一页,樱桃不喜欢。

第四套:日系绘本代表作集合——铃木绘本系列套装30册

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本铃木绘本系列(套装共30册) [平装]亚马逊在线销售正版宫西达也, 宫本忠夫, 西村敏雄, 内田麟太郎, 彭懿, 阖龙梅铃木绘本系列(套装共30册),本页面提供宫西达也, 宫本忠夫, 西村敏雄, ...192.5亚马逊中国

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本

大名鼎鼎的宫西达也 (对!就是画出‘你看起来很美味’的那个!分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本 )、宫本忠夫、秋山匡还有许多日本绘本大师的作品,这套都有,画风区别非常大,但都色彩鲜明,分三个系列,覆盖0-9岁儿童,樱桃姥姥第一次看到其中过于简单抽象的线条画一点也不喜欢,慢慢发现樱桃可以和这种书实现完美互动,也爱上了!

亚马逊读书日200-120入,原价198的,到手80。

第五套:信谊世界精选图画书——一本本介绍

这一大系列非常多,我只买了以下这些,有些好有些不怎么样,但出品精良,色彩正,硬壳封,价格也基本没有什么优惠,每本都是25以上吧,亚马逊200-50入。

1、 棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?——艾瑞·卡尔代表作

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本棕色的熊、棕色的熊,你在看什么? [精装]亚马逊在线销售正版比尔•马丁 (Bill Martin Jr), 艾瑞•卡尔 (Eric Carle), 李坤珊棕色的熊、棕色的熊, 你在看什么?,本页面提供比尔•马丁 (Bill Martin Jr), ...22.4亚马逊中国

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本

拼画风格在绘本里是比较少见的,也是艾瑞·卡尔爷爷的特色,中英双语,一直重复的句式朗朗上口,每次我都会像唱儿歌一样给她讲,慢慢的,她就认识了里面所有动物,五星推荐。

2、 好饿的毛毛虫——还是艾瑞·卡尔

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本信谊世界精选图画书:好饿的毛毛虫 [精装]亚马逊在线销售正版艾瑞克•卡尔 (Eric Carle), 郑明进信谊世界精选图画书:好饿的毛毛虫,本页面提供艾瑞克•卡尔 (Eric Carle), 郑明进信谊世界精选图...28亚马逊中国

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本

基本上这两本书是家家必备吧,也是拼画方式,讲的是一直毛毛虫吃了各种食物慢慢长大变成蝴蝶的故事,特色在吃的食物中都有一个洞洞,意思是毛毛虫钻过去了,樱桃喜欢每个都抠抠,纸板翻翻书的精装比较贵。网上有这本的动画片,非常棒,配套看。五星。

3、 猜猜我有多爱你——我的最爱 分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本信谊世界精选图画书:猜猜我有多爱你 [精装]亚马逊在线销售正版山姆•麦克布雷尼, 安妮塔•婕朗, 梅子涵信谊世界精选图画书:猜猜我有多爱你,本页面提供山姆•麦克布雷尼, 安妮塔•婕朗, ...23亚马逊中国

上大学的时候看到这个故事,以为是爱情,后来才知道是父母对孩子的爱,这本许多父母都会买,因为自己喜欢,但是很多小朋友都不怎么感兴趣,因为不懂,他们还太小了,哪里懂爱是怎么衡量的,留着以后吧,会暖暖的很贴心。五星。

4、 逃家小兔——70年经典之作

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本信谊世界精选图画书:逃家小兔 [精装]亚马逊在线销售正版玛格丽特•怀兹•布朗, 克雷门•赫德, 黄廼毓信谊世界精选图画书:逃家小兔,本页面提供玛格丽特•怀兹•布朗, 克雷门•赫德,...18.5亚马逊中国

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本

小兔子对妈妈说:“我要跑走啦!”“如果你跑走了,”妈妈说,“我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”克雷门·赫德采用黑白和彩色穿插的方式演绎了这个故事,是我所有绘本中,画功最好的,他的另一本《月亮,晚安》也是经典之作。五星。

5、 妈妈买绿豆——怀旧、温馨

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本信谊幼儿文学奖:妈妈,买绿豆! [精装]亚马逊在线销售正版曾阳晴, 万华国信谊幼儿文学奖:妈妈, 买绿豆!,本页面提供曾阳晴, 万华国信谊幼儿文学奖:妈妈, 买绿豆!以及曾阳晴, 万华国信谊...22亚马逊中国

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本

从妈妈带着孩子去市场买绿豆开始,泡绿豆、煮绿豆、吃绿豆、种绿豆,小时候的一幕幕浮现在眼前,如今很少有人家自己煮绿豆冰了吧,妈妈喜欢其中的感动,宝宝喜欢画中的精彩,樱桃最爱。五星。

6、 母鸡萝丝去散步——退货又重新买回来

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本信谊世界精选图画书:母鸡萝丝去散步 [精装]亚马逊在线销售正版佩特•哈群斯 (Pat Hutchins), 台北上谊文化实业有限公司编辑部信谊世界精选图画书:母鸡萝丝去散步,本页面提供佩特•哈群斯 (Pat...24.1亚马逊中国

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本

这本我刚刚买回来的时候,自己翻了翻,基本没有文字,就是画,因为我不喜欢这样的画风就和下面那本一起直接退货了,谁知樱桃却很喜欢,在别处看到不放手,又重新买回。四星吧。

顺便赞一下亚马逊的退换货制度和执行,真的超级赞,退货记得要退发票的,不要扔掉了。

7、 蚯蚓的日记——退货不再买回来

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本信谊世界精选图画书:蚯蚓的日记 [精装]亚马逊在线销售正版朵琳•克罗宁 (Doreen Cronin), 哈利•布里斯 (Harry Bliss), 陈宏淑信谊世界精选图画书:蚯蚓的日记,本页面提供朵琳•克罗宁 (Doreen Cro...23亚马逊中国

一只蚯蚓写的充满美式幽默的日记,例如“我的脸和屁股一个样”这种,孩子太小不会懂,我也不喜欢。一星。

第六套:不一样的卡梅拉(第一季)——千百万“卡梅拉”粉丝狂

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)京东JD.COM图书频道为您提供《不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)》在线选购,本书作者:,出版社:二十一世纪出版社。买图书,到京东。...75京东

一群特立独行的法国小鸡,一个个充满幻想童真的故事,翻山越岭去看海、千方百计摘星星、救下的小黑猫变成穿靴子的猫……故事情节性强,讲起来活泼生动,樱桃现在已经很喜欢,长大应该更喜欢。四星。

第七套:虎头虎脑小虎哥——找找其中的小动物

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本虎头虎脑小虎哥(套装共4册)京东JD.COM图书频道为您提供《虎头虎脑小虎哥(套装共4册)》在线选购,本书作者:,出版社:海豚出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低...31.7京东

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本

这套书误打误撞,画的很细致,基本上每页都有很多花鸟虫鱼,樱桃最爱的就是在每页找这些瓢虫、蝴蝶、鱼儿,锻炼观察力,而且,每次樱桃不想洗澡的时候我就说小虎哥不想洗澡的故事,然后她就很乖的洗了。四星。

第八套:皮皮西西系列贴纸书——动手动脑又好看

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本皮皮西西贴纸书(全20册,有N种玩法的欧洲品牌神奇贴纸书,欧洲引进护...皮皮西西贴纸书(全20册,有N种玩法的欧洲品牌神奇贴纸书,欧洲引进护眼环保油墨印制,护眼无异味,附赠48页全彩《导读手册》+宝宝成长笔记本...136当当

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本

可以玩贴纸、可以学知识、可以讲故事,欧洲环保护眼幽默,欧洲老牌出版机构卡斯特曼出品,包括动物、家、上学、吃饭、颜色、形状等,每一条理由都值得你入。我准备再入配套的20本《男孩皮皮和女孩西西》故事书一起读。

在张大妈看到活动信息,从当当买入,20本才34不到,那时候刚刚接触张大妈,2014年的事情了,惊为天“人”!分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本 非常非常值。四星。

我家的书架搬空了,就这些,希望能给宝妈一些参考,自然还有许多许多要买的,绘本是幼儿启蒙的最佳读物,可以培养性格、专注力和读书兴趣,对未来成长都是百利无害。

大家都给宝宝准备一个书架吧。

分享给各位妈妈:宝宝看过的好绘本

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

小猪威比早教绘本(套装全十册)

小猪威比早教绘本(套装全十册)

卡伦·卡茨系列翻翻书(宝宝的第一套优质情商养成翻翻书,全球知名低幼读物作家卡伦卡茨经典畅销书,新浪亲子、宝贝世界、亲子杂志三大主编联合推荐,共6册)(双螺旋童书馆出品)

铃木绘本系列(套装共30册) [平装]

铃木绘本系列(套装共30册) [平装]

棕色的熊、棕色的熊,你在看什么? [精装]

棕色的熊、棕色的熊,你在看什么? [精装]

皮皮西西贴纸书(全20册,有N种玩法的欧洲品牌神奇贴纸书,欧洲引进护眼环保油墨印制,护眼无异味,附赠48页全彩《导读手册》+宝宝成长笔记本)(步印童书馆出品)

虎头虎脑小虎哥(套装共4册)

虎头虎脑小虎哥(套装共4册)

不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)

不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)

信谊世界精选图画书:蚯蚓的日记 [精装]

信谊世界精选图画书:猜猜我有多爱你 [精装]

信谊世界精选图画书:猜猜我有多爱你 [精装]

信谊世界精选图画书:好饿的毛毛虫 [精装]

信谊世界精选图画书:好饿的毛毛虫 [精装]

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《1-4岁德国幼儿专注力培养》(套装共6册)

《1-4岁德国幼儿专注力培养》(套装共6册)

《屁屁侦探·第一辑》(精装、套装共4册)

《屁屁侦探·第一辑》(精装、套装共4册)

《开车出发系列》(礼盒装、套装共17册)

《开车出发系列》(礼盒装、套装共17册)

《开车出发系列·第一辑》(套装共7册)

《开车出发系列·第一辑》(套装共7册)

《不一样的卡梅拉·第1季》(注音版、1-15册)

《不一样的卡梅拉·第1季》(注音版、1-15册)

《屁屁侦探》(套装共6册)

《屁屁侦探》(套装共6册)

《麦克米伦世界精选绘本》(礼盒装、套装共20册)

《麦克米伦世界精选绘本》(礼盒装、套装共20册)

《小布启蒙成长翻翻书》(互动版、礼盒装、套装共10册)

《小布启蒙成长翻翻书》(互动版、礼盒装、套装共10册)

《“开车出发”交通工具绘本》(套装共13册)

《“开车出发”交通工具绘本》(套装共13册)

《屁屁侦探》(精装、套装共8册)

《屁屁侦探》(精装、套装共8册)

《小熊宝宝绘本》(套装共15册)

《小熊宝宝绘本》(套装共15册)

《不一样的卡梅拉动漫绘本·第二季》(套装共12册)

《不一样的卡梅拉动漫绘本·第二季》(套装共12册)

《遇见春天》(精装)

《遇见春天》(精装)

《妮妮的蒜苗》(精装)

《妮妮的蒜苗》(精装)

• 喜欢几米的......不过好像不合适

因为我自己之前有一套几米,我女儿还没看绘本之前,就拿我的几米看的,最喜欢的是针对小孩的那本《布瓜的世界》,我觉得没什么啊,我妈和我老公就觉得太消极的什么玩意儿啊

• 大卫不可以,神书啊,完美诠释熊孩子的心路历程

太狰狞了我觉得

我儿子的最爱!当然也是我的最爱!超级爱!大卫是每一个淘气的男孩子的样子,里面有好笑更有感动

• 我也有大部分,但是宝妈,你给宝宝读绘本,是只按照上面的字讲?还是会加入自己的手势表情和解说?我又听人家说不要自己加字,不知道怎么讲了。还有,说一会儿宝宝就跑去玩别的了怎么办?

早教班的老师让我带上夸张的表情跟动作给宝宝讲,宝宝翻到哪页就跟宝宝讲哪页的内容,但是我觉得还是抓不住宝宝的注意力,难道我不够夸张? [傻笑]

选些画面简单主题形象突出夺目的,比如小猫头鹰,开始就是随给她读读,没指望她记住或是读懂,大概十个月左右的时候坐在一堆玩具里,随口讲了句小猫头鹰在哪?把小猫头鹰拿过来,小东西居然转身准确无误的拿起书递了过来

• 我看那个 猜猜我有多爱你,看的要哭了,我还读给我妈妈听。我大龄女青年了。。。

是啊,第一次感动死了,不过孩子太小不懂的

不急 会有的 大龄就大龄 总比结了离 离了结的强

• 竟然没有噼里啪啦,大卫,我爱爸爸之流.... [观察]

大卫我自己不喜欢,太狰狞了,我爸爸我妈妈一套我买的英文版,暂时还没给她看,准备过段时间再写一篇英文绘本的,我只是把我买了的里面觉得不错的拿来分享一下,好绘本还有非常多哦

噼里啪啦和小熊绘本有点类似。。。然后,我家倒是买的有大卫,感觉适合3,4的娃看,我家娃1岁多,被大卫吓的哇哇哭。。。我爱爸爸?我们很喜欢我爸爸那本,超级喜欢,看到最后还一顿猛亲。。。娃的亲娘泪奔,那本我妈妈画的太丑了,娃不喜欢。家里也囤了百十本绘本了,感觉有的需要等他大了才会感兴趣,果然是败家娘们啊啊啊

• 小猫头鹰,好朋友,鸭子骑车记都没有晒得太潦草了

哈哈,这些只是我买了的,我也是第一次当妈妈嘛,边走边学

• 1岁开始看鼹鼠的故事

我们看peppa pig

• 还有 14只老鼠系列,斯凯瑞金色童书

斯凯瑞我入了英文的

• 我家有近100本绘本,除了毛毛虫,居然没有重样的!这。。。

大侠受我一拜。。。

我老婆败的。。。,我不是

• 我当时也买了很多,发现书对孩子实在是太有好处了,结果孩子被我培养的胃口太大了,在幼儿园图书馆也看,周末空了就去图书馆看,绘本是只能阅览的,但是也觉得很好,带孩子去图书馆也是一种熏陶。完全没必要办外面绘本馆的卡

是滴,而且绘本很贵啊不觉得吗,一本随便就25以上,有图书馆最好了

幼儿园带图书馆的太少了

• 请问宝妈们都是在宝宝多大的时候开始讲给宝宝听的?六个月有推荐的吗?

六个月还太小吧,那会樱桃只是看那些颜色鲜艳的大卡,而且那会我都没用绘本意识呢

我家也六个月,我给买了一堆绘本开始看了,兴趣倒是很足,每次拿出来就扑上去,然后啃或者揉巴…

• 娃两岁半,买绘本也就一年多吧,家里中文500原版200,看过的70%以上,花费1w左右。

为孩子不惜血本 赞

每天一本不重样的节奏

• 我家绘本怎么也超300了,只有逃家小兔跟本帖重合~不知楼主买了《抱抱》没有啊,推

啊啊啊啊 那你买了些啥 求教 抱抱刚刚买

嘿嘿,一通乱买…都是我自己喜欢看滴,甚至还买了《滴水兽的夜晚》

• 宝宝不喜欢看,喜欢撕怎们办!

买那种撕不了的

• 卡梅拉你家已经可以看懂啦?

喜欢看 反复讲 感觉懂了

• 另外亲你们购入英文了吗?有的话低幼绘本也来个帖子吧

刚刚61京东当当败了600多,很多英文的

• 看了全文,你还是没有指出什么是最好的~买了这么多书,总有不好的,宝宝不爱看的把。从你的亲身购买经历中提炼出对其他人有价值的信息,才是最重要的哈。

每个宝宝的喜好是不一样的哦 特别不好的就是蚯蚓 我家不太爱小熊宝宝 但是其他很多小孩喜欢

• 我儿子和你家宝宝一样大,也16个月了

我们家这会天天都是不要不要 [无语]

• 骑鲸之旅,,是说怎么讲绘本的~可以看看

谢谢啦 我去买

• 宝贝九个月狂爱转啊转