魅蓝 note 手机四个月使用感受

2015-05-16 18:34:21 155点赞 49收藏 154评论

回首在看看魅蓝note,回首也有快四个月的时间了,这里这里只想说说这段时间的感受和使用情况

1.手机刚上手的时候就已经拍了很多的照片,本想来个开箱什么的,懒。偷得半日闲。翻翻手机,好吧,来一发。

999的价格无疑也是已亮点了,京东的抢购也运气很好,顺畅啊。

魅蓝 note 手机四个月使用感受魅族 魅蓝note 16GB 白色 联通4G手机 双卡双待【魅族魅蓝 note】京东JD.COM提供魅族魅蓝 note正品行货,全国价格最低,并包括MEIZU魅蓝 note网购指南,以及魅族魅蓝 note图片、魅蓝 note参数、魅蓝 note...999京东

2.配套的三件套

精简的包装盒子

手机拿出来也是给你简洁的感觉

魅蓝 note 手机四个月使用感受

魅族的配件的手感和质量在这几个的使用感觉是很好的,已上手就感觉质量刚刚的。白色的数据线就是比较容易黑,看看我的5s的数据线我也是对于白色醉了。。充电器在插入插座可以感觉到很稳固,应该是椭圆形的充电器的优点吧。

3.光滑雪白的的外壳,看上去很让人喜欢,手的握感也确实很舒服,但是确也是比较容易刮花和存留明显污渍的地方,还是很建议带套。

早期出厂一些通病也是有的,比如:

a.出现的音量按键有裂痕的情况,

b.卡槽送动,

c.home按键亮度不均匀,

我的机器都有出现,但是在后面的出厂的好像就没有了。

魅蓝 note 手机四个月使用感受

4.要吐槽一点,屏幕比较容易脏。建议搞个好点的钢化膜看看吧。

5.系统方面

我最最喜欢的是魅族的配色,简明,直接。看着很舒服,不艳。

魅蓝 note 手机四个月使用感受

MTK的平台,现在也是很完善的一个了,之前也使用用搭载了MTK的手机,所以我也预先知道可能出现的问题。

比如相机异常等,后续系统版本升级有解决到。

6.非要写写总结的话,我就写这些:

针对于我现在的手机来说说我遇到的情况(不排除魅族在后续有修改和更新):

优点和不足:

1. 聚碳酸酯的外壳手感极佳,但是太滑,如果有磕碰容易留下痕迹。

2. Flyme简洁明了的界面,在操控和使用方面非常的便利,比如 小白点,点击两下亮屏。

3. 我的手机屏幕亮度比较暗,在调节到最亮的情况下,个人感觉还是不理想,后面我朋友近期购买,没有这样的情况,【之前他使用mx3,然后就喜欢上魅族,不过他说的和我实际使用的感触还是不一样】

4. 电池容量大,待机时间长。

5. 主题的可以选择的不多,官方的适配的还是比较好的,但是个人感觉不够多。

6. home按键的光圈亮度不均,在朋友最近购买的机器还是有这样的情况,但是确实不影响到使用,没有特别注意的话,还是很难发现。

7. 999的价格其实也可以算是优点,这个价格的选择确实很不错。

8. 双卡的功能,对于多卡的人是不错的选择,要注意的是该机器是单通的机器,就是说你一个号码在通话,那么另外的那个号码就相当于是离线的了。

9. 系统有偶然的小bug出现,比如相机异常,通话应用停止的提示。所以记得有更新的话就升级。

现在的魅族note还是需要抢购的节奏,我也是只能说你好坚挺。以上仅供参考。

这边也只是发些图片看看之前买的时候的样子。魅蓝 note 手机四个月使用感受 多谢。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 竟然说魅族主题可以选择的不多。。。。

商城里面确实不多…

不是不多,时好看的不多....

• 还有不支持tf

对,不支持…16G………

• 3月买的,今天第三次返修,修的时间比用的时间长

这么衰……节哀…

够郁闷的这情况要换了

• 同事用了转黑了!

没错,只要用了都铁定转黑

一月十号到手,用到现在。。。。期间也买过小米note ,去年用mate7,感觉除了双卡双通,魅蓝是这三者综合体验最好的。
    小米note屏幕最优,信号mate7最优

• [哭泣] 在华强北伤城1068左右买了个,用了七天开不了机了。然后。华强北需要自费寄回返修,如需退货必须保证不影响二次销售,退货退运费。结果选退货发过去了,客服打电话说快递当面验收,屏幕背壳都有划痕,wtf!我寄回去的时候看上去一点都没问题,用的可仔细。客服说只能选返修,要么拒收!心中一万只草泥马奔腾而过!从此华强北伤城一生黑

• 聚碳酸酯市售机子里面手感最好的诺基亚无疑了。。手感一流又防滑。都是一样的东西差距怎么那么大 [傻笑] [傻笑]

聚碳酸酯是诺基亚的看家本事

• 在京东一共买了三个魅蓝note,第一个音量键按不下去没有反馈,第二个机身有裂纹,第三个相机有问题,远处无法对焦。垃圾品牌,谁买谁倒霉,从此魅族一生黑

• 12号官网买的魅蓝,到手是维修机。
    屏幕里层靠近边框有裂痕,背面有两个磕的坑,最离谱的是屏幕顶部靠右的胶有一段缺失,明显是被撬开过。客服看了图片还表示不可能...

客服必须表示否认,不管是不是真的,要是承认问题就大发了。

• 买过魅蓝,青年良品,从此一生黑。

• 讨厌抢购。

• 我1799给老妈买个魅族4,用两天就直接退货了。。大夏天用真尼玛的烫手啊 [没看见] 绝对不会在考虑了

烫手倒没什么,套个壳可以隔热。关键时发热影响到处理器的运行,开什么软件都是卡卡卡~

• note电信版有时候会出现开机停留在meizu标志画面,只能重新启动

• 没有人讨论wifi不稳定的事情么?

[观察] 之前有过。现在更新系统了貌似好了

• 用了一个月,音量+键就失灵无反馈,正申请维修

• 这就是个坑爹货,谁买谁**,我买了4个月了,当了一回**,通话电流声,老是死机要强制重启,相机打不开,各种小毛病,建议大家还是加钱买好一点的。下次绝笔不买千元机,一分钱一分货这个真理是千古不变的。

• 山寨手机,粉丝经济,吸钱为主,没有科技!

• 用了,已转黑

• 我现在就在用魅蓝note,说句实话,我自从用了魅族系统,才知道MIUI是多么人性化!!!比如我从miui把软件恢复到flyme,好几屏的软件,不能把软件点击暂时放到下面,然后建一个文件夹直接全部点进去,我116个软件,费了我一个多小时整理!!而且第一屏,和第二屏,竟然是固定不能删除的!主页默认是第二屏并且不能更改!再一个忍受不了的就是自启动管理,跟MIUI的安全中心完全不能比。各种后台自己启动,管不住!用最新版的LBE的apk覆盖到system的文件,替换了系统自带的,替换完后,LBE那叫一个臃肿!并且设置了自启动,用快速清理后,软件除非开机后进入一次,否则就是不自启。完美控的我以前经常在MIUI论坛挑刺找毛病,自从用了flyme才发现,之前我是个多么挑剔的人了,人性化上,根本跟MIUI就不是一个等级。另外我用的蓝色,爱沾油,每次都要擦擦擦。。。

为什么我觉得flyme的系统比小米好多了

我也觉的flyme比miui好用多,flyme更像ios,现在双卡就用魅族还将就,但还是ios好用啊

• 安卓手机越用越卡 [中刀] ,如果没有重大技术变革,我应该以后都不会再用回安卓系统了

虽然没有那么完善,但是也没有那么不堪。

但是苹果的不越狱不让装五笔简直比安卓的卡还讨厌数百倍啊!!!没有五笔就不会打字星人表示对苹果没法爱,虽然也口水它不卡

• 魅族现在做工越来越不行了,而且系统跟MIUI比简直就是个渣,虽然现在还在用MX2,如果再换手机绝对不会考虑魅族了......

miui一样渣!

mx2确实缺陷很大,信号不好,边框烫耳朵,但是我还是忘不了mx2初拿在手中,那种精致感