海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼

2015-05-21 12:58:07 257点赞 973收藏 155评论

前言:前两天看到有值友晒单塞班岛的游记:

海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼圆满但略波折的塞班岛之旅作为aDiaos,长这么大没坐过飞机更没出过国门,连国内其他地方都没怎么去过。这次出行是新婚蜜月(周...)之行,还得感谢家里LD,让我有这一个机...9072467 siddy

不由感慨一把,2013年10月我和老公带着两边的爹妈,在塞班岛凯悦酒店的白沙教堂办了一场小婚礼(实在很小,只有我们6个人。。。加上当地的牧师一枚摄影一枚歌手一枚管风琴手一枚和婚礼秘书一枚),顺便度蜜月自驾旅游了一番,体验还不错。看那位值友游记的评论里,好像有些朋友对这种婚礼形式比较感兴趣。。。而我的金币数量正好还是可怜的零蛋。。。那么处女晒决定就是你了!

一、为什么选塞班岛
很早之前我就决定要旅行结婚,一是因为喜欢四处玩耍,做旅游攻略上瘾海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼 ,二是因为给闺蜜们当了两次伴娘之后,感觉国内一般的婚礼模式大多劳民伤财、动静太大,一想到就觉得好麻烦海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼 ;三是海外的婚礼仪式其实比国内的大操大办还便宜唉!而且好像听起来更潮更高大上耶!海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼 正好双方父母都比较开明,对于办婚宴也都没什么执念。于是,就开始选目的地啦!

在把婚礼地点定在塞班之前,可以说是有好大一番纠结,把各种可能的海外婚礼国家都纠结了一大圈,考虑过新西兰、日本、泰国、济州岛、长滩岛、巴厘岛……几乎天天在各大论坛各大网站各种微博搜来搜去,各种比较和纠结,风景啦,价格啦,路途啦,签证啦……最后选择塞班岛主要是基于以下几个原因:

1. 免签。都不需要办签证啊!省事还省签证费啊!

2. 风景不错。地方不大,有山有海,海的颜色很漂亮,适合悠闲地蜜月。

3. 飞行距离适中。直飞大概4-5小时。

4. 婚庆服务比较成熟。因为历史原因,岛上霓虹金不少。岛上主要的婚庆服务也是由两家日本公司承包,分别是Watabe和Couture Naoco。这两家在日本本土和海外都有比较成熟的婚庆服务。

5. 价格适中。我最后订的婚礼套餐价格是1500美元,感觉可以接受……反正比我闺蜜的婚纱照要便宜……海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼

二、塞班岛婚礼教堂

塞班的婚礼形式一般就是酒店教堂婚礼、花园(海滩)婚礼、游艇婚礼三种,选择不算多。因为我当时担心下雨,所以稳妥一点还是选择了教堂。塞班岛的酒店教堂主要有以下几个:

1、马里亚纳教堂 (Mariana Seaside Chapel)
最著名的教堂,在马里亚纳酒店内部,大多数游记里都有,外景非常漂亮,就算不去结婚也可以去参观一下。
但我个人不是很喜欢它的内部,所以最后没有选择。

这是一座纯白色的教堂,给人以圣洁美丽的感觉,它伫立于碧海蓝天间的高地上,你可以远眺宽阔的海洋。新人乘坐童话般的白色马车往返于饭店及教堂间, 给人无限浪漫的感觉,仿佛就在梦里!
容纳人数:60人

海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼マリアナ・シーサイド・チャペル[マリアナ リゾート&スパ] | クチュ...马里亚纳教堂www.couture-naoco.com

2、凯悦白沙教堂(Hyatt White Sand Chapel)
位于凯悦酒店内部,交通便利,教堂外观看起来比较朴实,就是茅草小屋的样子,但是内部很简洁现代,有大玻璃可以直接看到海景,感觉比较通透。所以最后我就选在这里啦。

简单的设计却丝毫没有减少凯悦白砂教堂的圣洁庄严!它在路的尽头像天使一样站在那里迎接着新人们的到来,白色的高雅,简洁的线条更突显了它的忧雅!教堂里还有专为婚礼用的钟,当美妙的钟声响起,神圣的时刻让人拥有一辈子永恒的记忆!
容纳人数:40人

海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼ハイアット・ホワイト・サンズ・チャペル[ハイアット・リージェンシー...hyattwww.couture-naoco.com

接下的这些教堂我都没有去现场看过,只是在前期做功课的时候从网上搜索的资料,建议大家想选择的话还是跟相关代理、酒店或者婚庆公司再确认一下。海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼
3、棕榈天爱教堂(ST. Angelo Chapel)
位于棕榈酒店内部(Palms),但棕榈酒店似乎是在装修中,不能够入住,只有教堂继续开放。

天爱教堂位在塞班棕榈酒店的楼下,它以小鸟展翅飞翔之姿作为设计原意,十分可爱。教堂内部是圆形的,色调统 一为白色,气氛十分优雅!教堂里现场的管风琴演奏实在令人感动,绝非录音带所放出的音乐可比。教堂面对大海一边,全是通透的玻璃,站在洁白的圣台上、面对 一望无际绝美的海景,立下山盟海誓,那一刻无比庄严圣洁。聆听为自己而奏的婚礼进行曲和清脆的钟声,这无疑是人生中最最难忘和幸福的时刻。
容纳人数:50人

这个教堂的内景应该是这样(国内代理Ido99给我的报价单中截图):

海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼

4、哈发代教堂(HAFADAI CHAPEL BY THE SEA)
位于哈发代酒店内部,位置和海水比凯悦略差一点。好像大多数中国的包机婚摄团都是在这个酒店的教堂或者海滩举行仪式。。。不知道是不是因为比较便宜哈。

第一眼看过去,这座以石材建造的红色教堂就给人一种可爱亲切的感觉,它可是塞班岛历史最悠久的教堂。位于群花绽放的热带花园中,教堂的祭坛很气派,列席者的座位很考究,祭坛后方的彩绘玻璃带来肃穆庄重的气氛,总是给人留下深刻的印象。
容纳人数:40人

5、艾梅拉尔教堂(Emerald Chapel)
原塞班格兰酒店,现卡诺亚(Kanoa Resort)内

你喜欢南国热情洋溢的气氛吗?那你可以选择这座纯白色的教堂,它位于绿意盎然的花园内。从祭坛可以看到海景,大自然所赋予的优美景致是其魅力所在。而且在婚礼仪式结束后会有清脆的钟声响起,久久盘旋在耳际!
容纳人数:50人

6、海风教堂(Sea Breeze Chapel)
位于太平洋度假村内

这是一个拥有美丽海景的小教堂, 在六角形的小教堂祭坛上,就可以远眺到天宁岛。饭店的服务人员总是一起为你庆祝,带动欢乐气氛!
容纳人数:30人

三、塞班岛婚庆代理与套餐

婚礼过程毕竟千头万绪,我们这种没经验的想要全部DIY也实在有点困难,于是觉得还是要找个婚庆代理或者公司。刚开始着手准备找代理的时候,心里一点底都没有,预期价位啊服务流程啊之类都没有太想好。在网上各种帖子、游记地搜索一番之后,决定了一个大概的方向:
1、联系国内的海外婚庆代理公司以及婚摄团体,比如IDO99, 蜜月时光,致尚雅悦、小江摄影及各种工作室之类,看他们提供的套餐报价。
2、联系在塞班的地接,了解他们是否能在当地代订类似服务,以及他们的报价。
3、在微薄以“塞班”、“婚礼”为关键词,搜索近期在塞班办过婚礼的新人,向他们讨教经验。

(最后三个方法都收到了回复,最为幸运的是在微薄找到了一位刚婚完的新娘子。虽然她本人是找的国内代理,但到了当地其实还是塞班岛上的日本婚庆公司在负责操办,而她直接给了我当时为她服务的一位日本婚礼秘书的名片,顿!时!方!便!好!多!)

海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼
经过三种方式服务和报价的对比,发现除非是从国内自带婚庆团队,不然基本上到了本地大都是被转包给岛上的两家日本婚庆公司,位于凯悦酒店内的Watabe,或者位于商业写字楼区域的Couture Naoco。两家公司的服务略有差别,但总之如果能直接联系到这两家日本公司,报价肯定会比国内代理便宜不少。

以我预订的凯悦白沙教堂为例,给大家介绍一下:

1、Watabe公司提供两种套餐:(这是麻烦当地一位地接去watabe店内拿到的报价单)
A. 轻套餐(630美刀)
1)教堂场地费
2)牧师
3)音乐(电子管风琴和现场歌手)
4)婚礼秘书(日文)
5)婚礼证书(无法律效力)
6)新娘手花和新郎胸花(鸡蛋花)
7)教堂布置(假花
8)新人及宾客香槟酒仪式

B. 基本套餐(2380美刀)
轻套餐的全部内容加上:
1)提供800美元以内的新娘婚纱及基本饰品,200美元以内的新郎西装
2)婚礼摄影及照片(20张入盘)
3)新娘化妆及发型

*以上价格为住凯悦酒店的客人价格,如果不住凯悦,WATABE还提供其他酒店到教堂的轿车接送服务。这样的话轻套餐是980美刀,基本套餐是2780美刀。

2、Naoco公司提供的两种套餐:(直接向该公司婚礼秘书邮件咨询的报价)
A. 奢华套餐(1500美刀):
1)教堂场地费及教堂布置(假花)
2)牧师
3)音乐(管风琴乐手和现场歌手)
4)婚礼秘书(日文)
5)婚礼证书(无法律效力)
6)新娘手花和新郎胸花(兰花和雏菊)
7)婚礼蜡烛(用于点烛仪式)
8)纪念硬币(用于硬币仪式)
9)新娘化妆和发型(日本化妆师,90分钟)
10)新郎化妆或发型二选一(日本化妆师,30分钟)
11)日籍摄影师婚礼摄影及照片(拍摄婚礼仪式,教堂及花园外景100张入盘)
12)花瓣雨仪式
13)新人及宾客香槟酒仪式(新人+至多16位客人)
14)新人烛光晚餐(凯悦酒店KILI CAFÉ或GIOVANNI'S,只限入住凯悦客人)

B. 完全套餐:(2150美刀)
奢华套餐全部内容,加上:
1)第11项改为:日籍摄影师婚礼摄影及照片(拍摄发型化妆过程、婚礼仪式,教堂、花园及海滩外景150张入盘)
2)无剪辑的婚礼过程录影(婚礼仪式、花园、海滩共40分钟)

*同样以上价格为住凯悦酒店的客人价格,如果不住凯悦,也提供其他酒店到教堂的轿车接送服务。奢华套餐是1760美刀,基本套餐是2410美刀。

3、当地地接报价(2000美刀)
当地另一位在蚂蜂窝上*相*当*著*名*的地接给我介绍的套餐基本上就是Naoco的奢华套餐,但他给我的价格比Naoco高了500刀。(在此就不说这位地接的名字了,不过这也直接导致了我在其他项目上也没有考虑这位地接。海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼

4、国内代理价格(16990人民币)
Ido99给我的套餐也基本就是Naoco的奢华套餐,其中化妆师换成了华人化妆师,另外提供中文婚礼秘书。价格方面比Naoco本来的报价要贵了将近7000rmb。(艾玛,这钱真是太好赚了我都想做国内代理了好吗!!!海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼

总体看下来,Watabe的轻套餐是最便宜的,(4000RMB不到就能搞定的仪式听起来好诱人啊……)我也一度很想一切从简,化妆什么的自己折腾算了,但发现watabe似乎有个很讨厌的规定,就是禁止宾客在婚礼现场拍照和录影,似乎是因为他们自己有相关的摄影摄像套系出售。
而Naoco就没有这方面的限制,可以自己架摄像机,婚礼过程也都可以自行拍照,有人帮忙化妆也省事不少。所以最后综合考虑最后还是订了1500刀的Naoco的奢华套餐。

另外,前期预订的时候,Naoco和Watabe都是不需要预付任何款项的,Naoco是可以在到达塞班后,婚礼仪式的前一天在他们公司直接刷卡付全款;但Ido99的客服告诉我需要预付30%的款项,后续到了塞班再付给当地公司。

四、婚礼仪式流程

婚礼仪式前一天
婚庆公司会派车到酒店来接你去他们店内讲解详细的仪式流程,并把第二天什么时间化妆、什么时间父母集合以及婚礼结束后照片光盘何时送到何地等等情况都详细地确认告知。

对自己的英文比较紧张的值友们也不用担心,因为Naoco会提供一张中文+英文的流程示意图,上面写得非常详尽。仪式时誓词是英文的,但是只需要牧师说一句,新人跟着说一句,为英语犯愁的岛友们可以提前练一练,或者现场含混一点跟过去也没什么关系。

海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼
一切都搞定之后就是付全款啦,现金刷卡都可以(但是好像不能刷银联只能刷Visa或者万事达)。刷完之后会提供如下这张收据,今天的任务就完成了,婚庆公司会把大家送回酒店。

仪式当天
1、化妆
地点在凯悦大堂的beauty salon,化妆师也是霓虹金,英文说滴也不咋地,基本靠单词沟通,会有新娘杂志让你选择喜欢的发型和妆容。

2、摄影师到场
在等待仪式开始的间隙,就开始在凯悦的花园里各种拍摄了。摄影师是个笑眯眯的霓虹大叔,基本不会说英文,我们只能靠着破碎的英文日文单词和肢体语言交流,即使这样我们竟然还聊了半天《半泽直树》和《legal high》……
教堂外面的告示牌上会写上新郎新娘的名字

3、各方人员到位,仪式正式开始

开始的时候牧师会说一大堆祝福和教导的话(英文),还会对戒指进行祈祷和祝福,我听着表示好感动啊都要掉眼泪了,新郎表示他听着好放空一直在走神……海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼

海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼

玻璃外面就可以看见大海,仪式过程中感觉很心旷神怡

塞班婚礼有几个特有的仪式:
一是硬币仪式。由新郎把几枚当地的银币一个一个交到新娘手里,以示对新娘的忠诚。我们中国人就可以理解为老公的工资必须上交哈。 海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼

二是点蜡烛仪式。这个是一开始进场时,会让新郎、新娘一人点一根蜡烛,在硬币仪式结束后,再由双方从自己之前点的蜡烛上取火苗,一同点燃中间的一根蜡烛,象征合二为一。

海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼

三是对未来的宣言。这个部分就可以用中文说。Naoco会提供一张卡纸,让新人把对彼此想说的话、或者对父母想说的话写在里面,然后在婚礼上朗读。

仪式中还会签结婚证书,当然,是没有法律效力的。。。

海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼

仪式后出教堂,会撒花瓣,开香槟酒,大家碰杯庆祝一下,然后就是各种拍拍拍。这边没有加钱选照片的概念,反正就那么多张,摄影大叔会帮你挑好,所以不用担心,各种摆POSE就行。

4、仪式结束,烛光晚餐

对吃货来说这其实才是重头戏!海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼

婚庆公司的套餐里提供了凯悦GIOVANNI'S意大利餐厅的双人份晚餐,父母可以一同前往,不过需要自费点餐。

海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼

那么婚礼部分到这里就结束了耶。。。

五、塞班哪里值得去

另外那位值友的游记写得很详细,我就不具体说我们玩的行程了,就推荐几个必去的景点吧:

1、军舰岛
塞班小离岛,海水颜色各种美,沙白细(不过还是比不上长滩岛),不去就白来塞班啦。

海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼

2、最高峰踏破潮山(Mount Tapochau)
自驾上去路很刺激,山顶俯瞰塞班全岛

3、马里亚纳酒店
有相当上镜的教堂,欢迎大家来凹造型

4、凯悦、悦泰酒店沙滩
谁都可以来玩耍的公共沙滩,泳池也可以随便用

海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼

5、北部系列景点(鸟岛、蓝洞、万岁崖一线)
超级适合自驾的一条大路。

结语:
这次旅行结婚之后至今,我都没有再去旅行过,因为回来之后就发现多了一个甜蜜的负担。。。海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼

如今家里的小公主已经9个月,为了她在张大妈上剁了无数手。。。等她再大一点,希望能有机会来一场一家三口的旅行!

海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼

【小漫】欧洲wifi租赁英国4G东欧北欧出国境外随身移动无线Wi-Fi 自取 欧洲10国通用 4G不限速不限流量

【漫游超人5G】韩国WiFi租赁随身出国无线移动wifi济州岛首尔上网 自取 韩国(4G)(每天)不限速不限量

芒果TV 全屏影视会员12个月年卡

芒果TV 全屏影视会员12个月年卡

【联合会员】爱奇艺VIP会员年卡+芒果vip会员年卡不支持电视端

海马体合家欢全家福三人-艺术写真照摄影全家福拍摄(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-单人精致写真艺术照摄影个人写真(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-双人闺蜜写真艺术照摄影双人写真(适用于蓝标店) BC类城市

时尚经典 手机

名龙堂 芒果tv会员年卡 12个月

腾讯QQ黄钻包月卡QQ黄钻1个月 1个月QQ黄钻自动充值

腾讯QQ黄钻包月卡QQ黄钻1个月 1个月QQ黄钻自动充值

• 楼主我好爱你啊 我想问可以找他们在塞班岛拍婚纱照吗

他们也拍,不过挺贵。塞班应该有不少中国人在做婚纱拍摄,可上岛多多网站看看

那还是自己来吧 [喜极而泣]

• 太美了,恭喜恭喜,拍照和摄像水平还好吗

技术跟国内一般的婚礼跟拍差不多,效果还不错,不过他不帮你ps...要回家自己美图 [傻笑]

这个也特别美,亲太美了

• 对戒好看求介绍!!!

谢谢!貌似是tiffany家lucida系列里最便宜的一款

• 去年在巴厘岛水之教堂婚礼的握个手,当时都没找到塞班的信息,楼主的婚礼很赞哈!

握手!水之教堂好美的!我前期也做了好多巴厘岛的功课,那边婚庆更发达

• 没有受过洗礼能在教堂办婚礼吗?

这个其实是酒店教堂,所以无所谓的,正式的教堂可能有要求。。。

了解了解紫薯自述

• 婚礼筹划中,请问大概全部消费

机票(韩亚航空首尔转机)+酒店(6晚)大约6500一人,最后不算购物的话,6人总消费5万多RMB

谢谢啦,祝幸福 [高兴]

• 你好,想问下那位婚礼秘书会说中文不?

会说几个词。。。不过她人很热情、肢体语言很丰富,感觉简单英文单词沟通就够了

• 开飞机了么,180刀……

没开。。。当时不知道还有这种高大上的活动。。。

额……看错,原来是13年……好吧,还有个好玩的,每天或每两天换一家酒店,从北到南的海滩不一样,吃食也不一样……我就傻傻和老婆在哈发代住了一周……

• 我5月9日mariana办的也是naoco恭喜

啊~缘分!不知道现在婚礼秘书还是Hiromi和Yuko吗?恭喜恭喜!马里亚纳外拍很美!

• 请问戒指是什么品牌呢,也准备结婚想参考下

貌似是tiffany家lucida系列里最便宜的一款

这个系列确实便宜,不过考虑到创业初期准备到周大福买个950的,优惠85折

• 楼主现在还上张大妈吗?想请教一下楼主当时是怎么直接和naoco联系的~?

你看我贴里面有张名片上有对方的电子邮件,不过据说她家现在也涨价了哈

就是我贴出来的名片上的邮箱

• 楼主您好!很开心看到你那么详细的文章.打算明年就按照这样的方式出去结婚.想问下摄影师拍摄的技术可以么?能直接拿回国当婚纱照吗

我觉得还行,当然主要就是婚礼场面,想要很多套衣服换的话估计还是要拍婚纱照

• 旅行结婚什么的最好了 省事还浪漫 现在国内大操大办的都跟为了别人结婚似的

没办法,你搞婚礼不请别人会以为你不给面子。。。反正在中国这种风气人人看面子做人,你不得不服

• 等娃稍微大点,我也给我老婆补个....前面那个觉得委屈她了.

• 我个人极讨厌中国婚礼随份子钱的习俗(这些年给出去不少了)。作为东主,搞一场婚礼劳心劳力,婚宴价格还死贵,大头都让酒店赚钱了;作为宾客,婚宴的菜又不好吃,又得收红色炸弹...... 这种低价传统唯一的赢家是:酒店...

• 只是想问下,父母这么多年送出去的分子钱都不要收回了么?我本来想旅行结婚,结果被父母这句话扼杀了 [大囧]

字字戳心!

我的不叫份子钱,叫还人情债

• 楼主的戒指好美,什么牌子的啊

• 很感动,很幸福。

• 这件事就告诉我们了… 找一个懂或者略懂英文的妹纸是多么的重要了。

• 太好了~~正准结婚~~不想要国内的麻烦的婚礼~~又没有钱。。。。好适合我