2015-05-20 10:00:27 210点赞 129收藏 188评论

写在前面:

随着在联邦快递球馆客场晋级,金州勇士成为本赛季第三支在1比2落后的情况下连下三城赢得分区半决赛的球队,并将在西部决赛中面对火箭和快船抢七大战的胜者。其实本人严格意义上来说并不算斯蒂芬的忠实粉丝,开始关注至今不过两个赛季,其中上赛季对此人的印象只有四个字——瞎几把投,但这赛季看下来内心旁白也是四个字——真特么准。至于这位新科常规赛最有价值球员的闪亮数据就不在此科普了,比如联盟历史上场均出场时间最短的MVP,或者连续3个赛季领衔三分射手榜并先后打破由君子雷和自己保持的单赛季三分球命中记录,感兴趣的可以自行百度。

作为美帝一线运动品牌的UA当然得抱紧这个大腿,从2月初首发的主场色到全明星的糖果和暗物质,紧接着客场和母校配色,再到季后赛和6月底即将发售的子承父业,直接让无数球迷和黄牛从国外哄抢到国内,各种断码断货价格见涨(近期又强势加入两款新配色)。入手这双鞋已经是首发两个月后的事了,也许是因为全明星款几近脱销,或是主场色中间补过次货的缘故,所以花了1.2K这么个不高不低的价格从淘宝某靠谱卖家手里买到(其他商家卖价在1.3K1.5K之间不等),现在据我了解已发售的所有配色都只能用钱来解决问题了。。。

Anyway,还是给出中国官网链接方便大家了解:

大控卫时代:Under Armour Curry One 库里首款签名球鞋男子UA Curry One篮球鞋-Under Armour 官方购物网站Under Armour 官方购物网站购买男子UA Curry One篮球鞋,缓震设计吸收冲击能量并迅速转化为弹力。AnaFoam鞋面设计轻盈符合生理构造,支撑更好。外部后跟锁...www.underarmour.cn

美国官网购买链接

主角登场:

① 开箱

嗯,漂洋过海回来的鞋盒,不敢要求八角尖尖,但求鞋子没受挤压。随盒附送鞋带一副和签名卡片一张,大致写的是感谢选购该款签名鞋我很开心能和家人友人分享对篮球的热爱相信你们也能充值信仰成功Blah Blah Blah。

② 摆拍

这部分直接看图说话吧。TBH,安德玛的鞋子做工还是相当良心的,不敢保证比耐克强,但绝对不逊,部分细节上的处理只能用惊艳来形容。这双鞋正面看略显高帮,但从侧面和背面看还是为诸如急停跳投等动作留下了充足的空间,穿上后感觉脚踝部分非常有安全感且活动自如。

下面稍微有针对性的介绍几个黑科技和特别之处。

首先,对于一款出色的篮球鞋来说,合理的气垫运用最能体现其价值,常年在跑鞋和篮球鞋上使用Micro-G技术(缓震胶,类似勾子的Lunarlon)的UA这次采用了Charged Cushioning。按照官方说法,该缓冲技术能吸收冲击力并将其转化为快速反应力。当然,官方说法,你懂的,大多是个噱头。不过话说回来,虽然我高中时期常常谎称补习物理实则溜去网吧,但还是知道力的作用是相互的这个道理;所以这么看来,官方说法倒也不是完全站不住脚。顺便一提,乔帮主系列球鞋里也有类似黑科技,叫Flight Plate。嗯,人家名字取的更霸气,脑海中不禁浮现傻芬和神龟在空中飞来飞去的画面。

其次,是AnaForm鞋面第一次在篮球鞋上的运用,相比之前的ClutchFit号称第二层肌肤的贴合感(很大程度上导致了不透气),新的鞋面在完美包覆脚面的前提下主打轻薄透气(BTW,设计师有考虑过密集物体恐惧症患者的感受吗)。同样的,为方便不熟悉UA的童鞋了解,继续用勾子家的科技作为类比,对,就是HyperFuse。哎,其实篮球鞋哪来辣么多高科技可整,别以为一家起一个名字我就不知道你们葫芦里装的是什么——哔~

另外,后跟防崴固定、TPU中足抗扭保护板以及人字纹防滑外底已然是大多中高端篮球鞋标配,在此不再赘述。

最后,既然是首款PE,必须有些量身定制的元素:双脚鞋带末端分别标注的LEADMMTB(Make My Team Better)表明了库里的领导能力和团队意识;鞋舌上的4:13代表其最受鼓舞的圣经诗句腓立比书章节,相应的"I can do all things through him who strengthens me."则在鞋舌内侧有所体现,昭示着强大信心和好胜个性(想来库里也是个虔诚的教徒,请自行脑补他进球后的庆祝动作)。此外,在已经或即将发售的配色中,鞋舌上的小标识各有千秋:比如全明星正赛款Dark Matter上的原子图案象征占宇宙90%的暗物质,亦或季后赛MI30上的4>1暗示只要拿下四轮系列赛即可戴上总冠军戒指,等等,就不发散了。

③ 贴士

主要谈下价钱和尺码问题。

¥1049的国内定价显然是高了,要知道美国挂牌标价只有$120——反正国内行情基本是美帝的东西进来加个0,霓虹的东西进来减个0的节奏,也见怪不怪了。所以在此还是要鼓励真爱粉海淘购入,这样转运回来大概是800多软妹币;同时据我后来观察,美国官网上首发日抢鞋成功率比国内高的多得多(前提得有张信用卡,保险起见可提前注册好账号并将转运地址填写妥当)。再次强调下,目前已发售的配色基本只能考虑淘宝加价购入,国内外官网不是售罄就是只剩下超大码,另有三款全新配色分别于5月底至6月底之间发售,长草的朋友可以关注下。

至于尺码,网上普遍反应是该款鞋型偏窄可适当大半码(如42.5码的可以考虑入43码),但我买的是和耐克球鞋同样码数且并无不适。所以,这里给的建议是,脚比较宽的可以作大半码的考虑。

④ 相关

理论上展示到这里就结束了,但是中度强迫症导致本人在看到以下商品时还是买买买了,那就来个合照吧。

统一说明下,短袖依然是之前那个淘宝卖家300+(这款Tee的版型是宽松型——正常体型的话175S/180M/185L应该都绰绰有余),袜子美国官网转运算邮费大概¥120+/双(淘宝之前看过大概160到200不等),腕带天猫商城6条¥100(这个最不值,有能力海淘的可以凑单带回,6条$6这样)。

大控卫时代:Under Armour Curry One 库里首款签名球鞋Under Armour UA男子Undeniable水手式短袜-1257845欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Under Armour UA男子Undeniable水手式短袜-1257845,想了解详情Under Armour UA男子Undeniable水手式短袜-1257845,请进入underarmour官方...149天猫精选大控卫时代:Under Armour Curry One 库里首款签名球鞋Under Armour UA中性图案迷你腕带/发带-1241859欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Under Armour UA中性图案迷你腕带/发带-1241859,想了解详情Under Armour UA中性图案迷你腕带/发带-1241859,请进入underarmour官方...99天猫精选

以上链接均为天猫商城官方旗舰店,还是那句话,有能力海淘的建议美国官网直撸,算上运费也比国内便宜,且配色繁多应有尽有(国内袜子就5种颜色还丑得不行。。。)

⑤ “请你**有个尺度,我怕我按捺不住会杀了你”

写在后面:

废话了一大堆,基本是纯为自己过瘾,毕竟首晒,还请各位不喜勿喷。啊,有人要说了,装备这么diaw球技行不行啊。U GOT ME!本人所涉猎的所有运动基本都是一流的装备二流的意识三流的技术,况且这套装备短期内还不见得会参与实战(等命中率再高点,不然丢人)。目前暂时是勾子脑残粉,篮球鞋一双Zoom Kobe Venomenon 4一双Jordan Super.Fly 3交替使用(XDR的外场底操起来还真是不心疼)。话说回来,科比外场系列毒液四真的算得上一款物廉价美的好鞋(当时是美国Eastbay购入直邮悉尼折合700软妹币不到),也许以后会为它写个使用评测也说不定。

Thats it...thx n c u next time!

安德玛(UNDERARMOUR)春夏库里Curry Splash 24 AP男女运动篮球鞋3027262 黑色001 46

安德玛(UNDERARMOUR)库里Curry Splash 24 AP男女情侣运动篮球鞋3027262 灰色102 45

安德玛 UNDERARMOUR)HOVR Havoc 4 Clone男女同款缓震运动篮球鞋3025992 黑色001 42.5

安德玛 Anatomix Spawn 2 3022626 男子运动篮球鞋

安德玛 官方UA库里Curry HOVR 运动篮球鞋3026891

安德玛(UNDERARMOUR)春夏库里Curry Splash 24 AP男女运动篮球鞋3027262 黑色001 44

安德玛(UNDERARMOUR)春夏库里Curry Splash 24 AP男女运动篮球鞋3027262 黑色001 40

安德玛(Under Armour)男鞋 运动鞋实战训练鞋轻质透气库里篮球鞋 3026276-402/舒适贴合/加厚衬垫 41

安德玛(UNDERARMOUR)春夏Anatomix Spawn 2男女同款运动篮球鞋3022626 白色100 37.5

安德玛 UNDERARMOUR)HOVR Havoc 5 Clone运动篮球鞋3025605 白色100 43

安德玛 HOVR Havoc 3户外低帮运动鞋男鞋女鞋休闲耐磨训练篮球鞋

安德玛 Flow FUTR X 2 男女限量版运动篮球鞋 3026757

安德玛 UNDERARMOUR)库里Curry HOVR Splash 3男子运动篮球鞋3026275

安德玛 Curry Flow 4 FLOTRO 男女情侣运动篮球鞋 3024861

安德玛 UNDERARMOUR)Flow FUTR X男女同款舒适运动篮球鞋3024968 绿色300 43

安德玛 Flow FUTR X2 男女款篮球鞋 3024978

• 穿这一身去打野球。。一个三不沾的话,那画面太美,我不敢看

人生已经如此艰难 有些事

• 勇士赢了,库里还是无解,火箭没有贝弗利,没人能防住库里,

直播突然就便秘了 只好刷比分

• “当然,官方说法,你懂的,大多是个噱头。”说的一点都没错。大学时期,经常打篮球。基本上穿昂贵篮球鞋的都是菜鸟,穿渣鞋,甚至皮鞋,帆布鞋的高手却层出不穷。nike用了20几年的“气垫”,到头来,换成了“lunar”。lunar是什么?还是最原始的减震泡沫。几十块的屌丝侬用的EVA泡沫也和lunar差不多。篮球鞋基本上就是坑学生的钱的。等学生长大了,工作了,知道买双乔丹正代鞋的钱,都够买双菲拉格慕了,还会痴迷于飞人标志?至少我的选择是菲拉格慕。因为我是天天上班,而不是天天打篮球。就算打篮球,室内场又有那么好找的吗?水泥地25场基本上人字纹就不复存在了。

是这样的 工作后一周能挤出一两天打个球实属不易 人员齐整更是难上加难 但感情不会变

1."基本上穿昂贵篮球鞋的都是菜鸟,穿渣鞋,甚至皮鞋,帆布鞋的高手却层出不穷"求别逗。虽然有时候装备的最装逼的的确可能打的不咋地,但也别以偏概全,大部分篮球爱好者还是至少穿个篮球鞋来篮球场的。我可以跟你去任何一个篮球场做大数据统计,看看是穿篮球鞋的人打的好的多,还是穿帆布鞋皮鞋的打的好的人多;
    2.虽然我也不喜欢lunar,但是你要是穿过,至少应该穿的出来lunar和迪卡侬eva的区别,即使减震效果的差异忽略不计,鞋的抗扭、脚踝保护、鞋面的包裹能力也不是一个量级的。品牌肯定有溢价问题,减震技术肯定有包装和营销在里面,但是你要是说我的迈腾跟别人的新款S400maybach也差不多,都是四个门四个轱辘踩油门就走,说的跟买S400的人都***一样,就有点可笑了;
    3.AJ复刻现在从篮球鞋的根本功能来说,确实是坑钱,但也没什么不能理解的。一个是有钱人也多了,一个是nike做推广做的好,把AJ做成了时尚ICON,加上年轻人不少都有跟风心理,现在的溢价的确严重,但是跟风的只是一部分,对篮球爱好者,谁说打球就非得买AJ了?又有几个人拿复刻AJ当打篮球的功能鞋穿?再说了,我觉得相当多的工作的、理智的篮球爱好者选择的或许是买一双500-1000的篮球鞋,再买一双你拿来举例的“菲拉格慕”,哪怕不是天天打篮球,为了爱好,三个月半年买双500-1000的篮球鞋,要是这个钱都掏不起,与其上网挥斥方遒还不如多加加班去挣钱……
    4.北京的篮球场馆不算多,但是作为爱好者我也能说出开车10-15分钟我就能到达的4、5个室内球场,室外球场就更不用说了,你说难找,我觉得是因为你不算爱好者。而且即使是在室外打,25场报废一双球鞋,一个星期打一次计算,25场就是6个月时间,一个星期打两次计算,25场就是3个月时间,按500元一双nike中端篮球鞋计算,我不觉得穿的起“菲拉格慕”的人3个月买双500块钱的nike有多费劲,何况还有性能或许差点但是300元价位的李宁、安踏之类可选。

• 科比那个据说是容易扭脚踝?

确实是有那么两三次感觉在扭的边缘上了 也不知道是肌肉还是鞋子拉了回来 但是一年下来没伤过

哇!哪里入的,还有没?实战很爽啊

• 正在看西决。库里今天没怎么表现。

九投五中 半场压哨 还行:)

半场压哨那个能进神了!第一节打的一般。

• 装逼摇头库。。。太讨厌他

萝卜青菜 讨厌他可以 不要讨厌我就行

当然不会讨厌你了。哈哈

• 我很想知道你穿上这一身去打球会怎么样?

细思恐极 还是收藏好了

• 算了都是后卫鞋。。。我现在主要是穿乔29,逛街穿前阵子在eastbay抢的红泡。
    这周末发bred低帮,又是一阵腥风血雨啊- -

看来是帮主的忠实粉丝

• 小便审核的效率太漫了吧

哈哈 周六看完周天发的

作者

作者
    嗯 小编说了 主要是考虑到今天有勇士比赛 希望可以给大家增加点话题 还是要感谢小编的用心 赞一个

• 写得好,先赞一个。目前正穿ua clutchfit白蓝,特别喜欢,感觉对脚踝的保护是穿过的鞋里最适合自己的。口水很久one了,正好有朋友马上回国,准备人肉一双嘻嘻。喜欢这事本来就仁者见仁,鞋也好,球星也好,我喜欢我的,你讨厌你的,自己高兴就好。

感谢理解 ONE几个新配色都很赞的说

• UA的MicroG缓震技术还是不错的,可以说对膝盖缓冲非常到位,但缺点就是不如Nike Zoom更适合加速和快速启动,当年BJ3代言的时候就开始穿UA了,给BJ3设计的两双黑冰和血统都非常不错,但是不敢恭维UA给库里设计的签名球鞋,工业设计照Nike的签名球鞋还是有点儿差距;我打球的位置是控卫,如果实战角度我个人更喜欢低帮的球鞋,更适合后卫的加速启动和变向;看到不少朋友在说关于鞋子崴脚的问题,现在球鞋追求轻量化是脚踝固定不稳的原因之一,材料轻薄所以脚踝处不会有好的固定支撑,但是职业球员本身都会在脚踝上缠上运动绷带固定脚踝,怕崴脚的球员还会再加上一个绑带式的护踝,比如已经被詹姆斯淘汰了的罗斯;他应该是后卫里对下肢保护最到位的球员没有之一了~UA的做工我认为的确如评论里某位兄弟说的一样,不敢恭维,您也别说是不是买假货了,直接从美国买的也一样,我打球只在室内球馆打球,UA的球鞋绝对比Nike的寿命差些,但是衣服配件啥的还是不错的~

会不会崴脚和球鞋关系并不大,包括习惯性崴脚的库里自己都说了 自己带护踝也只是求个心理安慰 加强脚踝处的肌肉锻炼才是正道

的确如此 感觉低帮越来越深入人心 不过得自行加强下肢力量训练

• 霓虹的东西进来减个0的节奏?啥意思

日本货 可参考无印良品中日售价对比

• 终于有人晒了,本身我想晒这个来的,无奈懒癌晚期,我是美国人肉带回815左右买的,无盒子 [皱眉] 多个鞋带

懒癌中期 买回来丢那边一个多月了 主要是观望下季后赛能走多远

• 安德玛有中锋鞋么?

上上个赛季小乔丹穿过,不过这两个赛季都穿钩子的了……

小乔丹之前穿的是UA Spine Bionic

• 还是比较喜欢威少

我也喜欢 主要是那股劲不是人人都具备

• 拍照的背景是怎么处理的。我也有几双球鞋。

黑色磨砂PVC背景板 用柔光灯打光 摄影新人而已 也是属于想当然瞎拍

• 我就是来看装逼的 [观察]

看完记得周六来球场 求虐

你不如把鞋子穿出来让我踩几下,让我告诉你谁才是真正的库里代言人

• Curry自从签约UA后 整个人都好多了 [黑线] ps lz用晒转运呢

鞋子是美国运回国内的现货 袜子转运走的是笨鸟海淘 前后大概10天吧

• 就是鞋子不透气

之前的的确 新鞋面还好

• eastbay直邮悉尼,运费40多刀 [哭泣] 一双鞋钱 [苦恼]

一年前了吧 有点忘了 大概是运费至少40刀或为订单总价的28% 因为是和朋友的货一起回来的 所以折后80刀的鞋子24刀运费这样