非洲党的晒物:Shure 舒尔 SE215 开箱记录

2015-05-25 22:09:10 62点赞 55收藏 111评论

本人系身在非洲的海外民工一名。

刚上班挣钱的时候入了一个低端耳机AKG314p,当时网上说的各种神奇,什么高音无比通透女声利器,人声无敌,200以内没有对手。入了之后发现那个家伙确实不错,几乎没怎么煲机,就用手机还有ipad正常使用,大概不到一百个小时就看见区别了。说实话314p这货我真是爱不释手,虽然很低端但是低的有格调,虽然很平民但是平民却不随波逐流。但是俺的耳朵确实比较大,带耳机一直有一个困扰我的问题,耳机经常会无缘无故的掉下来,为了坐车,溜达的时候能让耳机老老实实的待在耳朵里,我想我需要一个入耳了。

非洲党的晒物:Shure 舒尔 SE215 开箱记录舒尔(Shure)SE215 动圈 HIFI入耳式耳机 货到付款 京东派送 蓝色限量版舒尔(Shure)SE215 动圈 HIFI入耳式耳机 货到付款 京东派送 蓝色限量版图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即...838京东

选耳机真的是废了很大的功夫的,我给自己的预算定在千元以内,就是手机听音乐在休息的时候能放松放松就行了。后来发现千元的定位真的是很痛苦啊,可选太多,而且边际效益太小(本人学经济的,边际效益的意思就是随着投入的增多带来收益的大小),500的和1000的音质可能没有太大提升。最后网上看了各种评价,决定现在了SE215,后果就是同事知道我800多买个耳机都过来看,发现这东西根本没听说过,然后觉得我这个人好莫名其妙,所有人都问我,为啥不买beats,哎,无语。上图

非洲党的晒物:Shure 舒尔 SE215 开箱记录

这透明的盒子我真心喜欢,骚蓝色耳机一目了然。

我真心接受不了这货为啥只有日语和英语的说明和介绍我真心接受不了这货为啥只有日语和英语的说明和介绍

话说你明明是Made in China 为啥一个中国字都没有,只有日文和英文???是不是美国人觉得日语和中文是一种文字啊!!!

唯一的中文是贴上去的,生产厂家信息,醉了啊唯一的中文是贴上去的,生产厂家信息,醉了啊

唯一的中国字了,哎……

这满满当当的一盒里边真的再也放不下别的了!这满满当当的一盒里边真的再也放不下别的了!

包装真是满满的,再也放不下别的了。

这线就这样攒成一团放在了里边???真是典型的美式做派啊!这线就这样攒成一团放在了里边???真是典型的美式做派啊!

线材就这样被攒成一团然后塞在里边???美国人真是随性豪放,不拘小节(糙汉子)。

挂耳线部分,感觉做工真的一般啊,美国公司的典型感觉挂耳线部分,感觉做工真的一般啊,美国公司的典型感觉

挂耳线部分,这做工,世界主流国家拼做工,英国人是我要做出贵族范儿,法国人是我要做出奢侈范儿,俄国人是我要做出冰天雪地不怕遭,美国是这就是我的范儿,老子不在乎。(弱弱的说一句,中国人是业主是哪国人,怎么要求我们就做出什么范儿……)

这个透明的盒子还不错,不过说实话,耳机是被夹子里边的这个透明的盒子还不错,不过说实话,耳机是被夹子里边的

开箱图就这么多,当时光线不好,用手机拍的,只能这样了,以后争取上高清图。现在正在煲机中,等煲开了,再上听感文,谢谢。

听感文(煲机60小时)

先说煲机之前,开箱听215第一耳朵,我当时听的是All of me,我只能说这是一个耳机,仅仅是个耳机而已啊,高音部分我居然能听到毛刺,很明显的毛刺,居然胜不过我200块钱的314p,完全胜不过;中音部分听人声倒是都挺清晰,但是完全达不到准确,美丽的感觉,仅仅就是清晰;低音部分是很让我吃惊的,一个刚买来没有煲过的耳机低音能做到这个程度实在是不错了,挺《渡口》,低音部分居然有一点儿点儿震撼的感觉;还有一个不得不说的地方就是他的齿音,都是314p的女声齿音会很严重,有的人喜欢有的人不喜欢,但是要是我说,215的齿音就已经严重到了我完全听不出一点儿喜欢的程度了。总结说,没煲过的215也就值215软妹币到头了。

换言之,就是我听了开箱的215之后有一种买上当了的赶脚,痛苦啊,纠结,我可是非洲党啊,买了再托人带过来容易么,我可负担不起买错东西的痛啊。于是我开始了漫长的煲机过程,希望能让他早日修炼到800软妹币的水平。经过一周,每天10小时左右的煲机过程,我终于听出来了变化。

首先是高音部分,毛刺明显减少了,高音也更加明亮和通透,但是上升的程度实在有限,远远达不到314p这种女声利器的水平。中音部分就好多了,美国人的耳机就比较喜欢原汁原味,没有太多的渲染,所以能发现中音部分很贴合,可以清晰的感受人声,甚至有一种歌者就站在话筒前向你轻声倾诉的感觉,非常有感染力,不过仔细听会发现215会让你觉得人离话筒的距离很近,而乐器反而被拉远了,乐器的感觉会比较容易被忽略。说说号称被加强了很多的低音,因为手头只有号称没有低音的314p作比较,而且翻遍我的音乐库,发现居然都没有几首低音很强,很劲很有冲击力的音乐非洲党的晒物:Shure 舒尔 SE215 开箱记录 ,没办法,还有渡口吧,渡口前边的伴奏有一段还算不错,经过煲机,原来215的低音是这样的,跟开箱时候明显不同,跟有力量,而且更加的稳重。好多挺有说215没有低音,看得我都蒙圈了,没有低音,那我听到的是神马……是神马……

最后说说所谓的声场,这个是我听耳机最喜欢感觉的,在你听音乐的时候能听到,咦,钢琴的声音来自左前方,小提琴在右边,大提琴中间偏左,这种感觉是很美妙的,喜欢上这个之后我就很难接受用喇叭听歌了,感觉所有的声音都来自一个方向,实在是让人痛苦,让我觉得又在食堂吃了一顿凑活……真是难过。se215我感觉把,有声场,但是声场真的不大,而且主管听觉上,前后明显,也比较长,但是左右就很拥挤的感觉,再加上解析度确实比较一般,所以从中能解析出来的乐器能用丰富来形容,而且位置感也较为模糊。不过说实在的,一个定位听流行音乐的耳机,干嘛要区分出那么多的乐器,一首流行音乐撑死了能用到多少个乐器,用多少乐手,解析力上,我们能听出三角铁,沙锤,仔细听听,能听出小提琴的层次感,对于我们这些入门级也就够了不是么。

现在215已经被我煲了大概60个小时了,总得来说,我觉得800的定价有点儿不低了,但是想想上市这么多年的塞子还能保持这个价格,也是一个品质保证吧,不过想想,同等的价位都能买到多单元了,甚至是可以海淘到圈铁混合了,真是叹息啊。不过看网上前辈的说法,应该还有提升空间也许用超过150小时会有质变呢,让我们敬请期待。