2015-05-21 17:08:54 162点赞 287收藏 74评论

缘起

故事通常都要从很久很久以前说起,不过这一次还好,我们只要从一年多前开始就可以了。那时候楼主还是枚天真善良纯真可爱的男子PHILIPS 飞利浦 CVR200 行车记录仪开箱、安装及使用体验 ,心中对未来世界有着无限美好的憧憬。有句古话说的好啊:too simple,sometimes naive~~~

2014年春节刚过完不久,楼主在四儿子店那里买了一部闪亮的小汽车。看他长得还算白净的份上,我们就叫它小白吧。先说说小白的出身。小白他爹是美国人,名字叫通用汽车。小白他妈是中国人,名字叫上汽。小白的大名叫君威2014款2.0L精英时尚型。楼主决定把小白领回家的时候,小白的魔都户口还没有落实。不过楼主并没有太放在心上,不是有临时居住证么,能撑两三个月的时间,应该够把户口搞定了。谁知道啊谁知道,这车的户口比人的户口还难弄啊!楼主这一等可就是整整一年啊!经过了12次惨烈的角逐后,楼主终于神奇的获得了一张铁皮身份证。此时小白已经在家里宅了半年多了……在这期间楼主的亲娃儿都已经从无到有来到人世了。

这次不是晒小白,所以小白的身世就先说到这里。小白有了身份证之后就开始陪楼主一起上下班,路上虽说一直无惊无险,但心里总归不怎么踏实,一直琢磨着得给小白配点防身的家伙。这年头大家开车上路的都知道,最牛的防身武器不是刀枪棍棒,而是行车记录仪啊!没有这神器,打了人你就是禽兽不如;有了这神器,打了人那你就是为民除害啊!PHILIPS 飞利浦 CVR200 行车记录仪开箱、安装及使用体验

选购

说起这行车记录仪,那可真是百家争鸣、花样繁多,叫人看的个眼花缭乱。楼主研究一番之后,根据自己需求定下了如下选择标准:

1. 大牌产品。看了很多网友的反馈,最令人头疼的就是有些产品发热严重、经常死机、掉帧。作为一个记录仪,死机掉帧那都是绝对无法接受的。夏天暴晒之后,车内温度极高,要是机器自己发热还厉害,有的里面还有电池,那烧起来或者爆炸了可不是闹着玩的。大牌产品无论是设计还是试验都要严谨一些,另外有品牌信誉做担保,这方面总归是要让人放心一点。

2. 体积小巧。感谢楼主一次都没用过就过期了的安吉星系统,占据了后视镜后方的大部分空间。小白没法用那种夹在后视镜上的安装方式(会被安吉星的盒子挡住视线),用吸盘或者胶贴支架也只能装在后视镜旁边一点的地方。如果体积太大,非常遮挡视线,而且楼主觉得挂个大家伙在挡风玻璃上也非常丑。所以,务必要小小小!

3. 中等价位。这个好理解,太便宜的心里没底,太贵的买不起。500到1000应该就可以了。

是的,楼主核心需求就三条。对于什么分辨率啊、芯片啊楼主其实都不是很在意。

挑来挑去楼主选了下面这款。不要问为什么不买口红姬,太贵买不起。飞利浦还有一款CVR700和这个外形一样,功能多了重力感应和GPS,价格贵100块。楼主觉得100块贵的还算值,不过感觉这俩功能对自己用处不大,最后还是挑了便宜的这款。

PHILIPS 飞利浦 CVR200 行车记录仪开箱、安装及使用体验飞利浦(PHILIPS)CVR200行车记录仪 全高清1080P 金属质感mini时尚【飞利浦CVR200】京东JD.COM提供飞利浦CVR200正品行货,全国价格最低,并包括PHILIPSCVR200网购指南,以及飞利浦CVR200图片、CVR200参数、CVR200评论、CVR200心...599京东

抄一段产品介绍吧!

超小体积,MINI金属时尚外观 ,为你提供更强大的保障 -A+级高解析度大广角镜头,更方便于各种场合进行,高解析的视频拍摄,携带方便 -内置低噪度高画质500万像素感光元件,可在较暗的场合捕捉超清晰的画面 -一部可以当做相机DIY的行车记录仪, EV值快捷键,轻松调整录制的光亮度 -H264 更高的编码效率,能提供连续、流畅的高质量图像 -HDMI 高清视频输出,可直接连接电视观看1080p视频 -独家内置温控保护电池。 -内置麦克风/喇叭。 -支持高容量Micro SD卡。 -循环录影功能,自动删除旧档录新档。 -汽车发动自动开机录影功能。 -一键加锁功能,可以马上加锁文件,保护文件。

另外单买了一张Sandisk的16G TF卡。

PHILIPS 飞利浦 CVR200 行车记录仪开箱、安装及使用体验闪迪(SanDisk)16GB UHS-I 至尊高速移动MicroSDHC-TF存储卡(读速48Mb/s)【闪迪TF卡】京东JD.COM提供闪迪TF卡正品行货,全国价格最低,并包括SanDiskTF卡网购指南,以及闪迪TF卡图片、TF卡参数、TF卡评论、TF卡心得、TF卡技巧...42.9京东

这里要吐槽一下狗东,购买行车记录仪时推荐的存储卡搭配套餐居然比单买还贵,不知道在搞些什么。还好楼主机智又勇敢,没有被狗东坑害。PHILIPS 飞利浦 CVR200 行车记录仪开箱、安装及使用体验

开箱

先看包装盒吧!打开方式和iphone盒子一样的。盒子底部印着产品一些基本信息,产地中国广东深圳。

配件就一个吸盘支架,USB连接线,车载电源适配器。

主要参数。视频格式只有AVI,压缩格式是H.264,显示屏1.5寸,最大支持32G TF卡。

看看盒子里面都有啥吧。主机包在一个小塑料袋里,支架、电源线、USB线、简易说明书、保修卡、合格证。

主机正面,金属外壳还是挺有质感的。

镜头来个特写,镀膜看着还不错。

背面按键不多,屏幕非常迷你,让楼主想起了刚出现彩屏时候的手机屏幕。可以看见屏幕右边的麦克风小孔。

右面是电源空和TF卡插槽以及复位按钮孔。感谢索尼镜头盖大哥在下面的友情出演。

左面是MiniHDMI和USB接口。

看看机身顶部连接处的做工。

最后给大家对比下大小。感谢一元君友情出演。比想象中略大,不过带了屏幕和那么多按键,楼主表示还能接受。

安装

先拿到车上接个电看看好不好使。一次点亮,不错不错。

把膜撕了,快速把日期时间分辨率啥的设置一番。屏幕虽小,跳跳设置还是足够的。

万事俱备,准备安装。先给大家看看坑爹的安吉星。由于这个黑盒子的存在,记录仪只能装在两侧或者下方。

支架就放在后视镜右侧,这样从驾驶员位置看过去,差不多全部被后视镜挡住,基本不影响视线。

位置定好下面就是走线了。楼主本来也是考虑从保险盒取电的,不过试着拆了下A柱的包围发现实在很紧,自己动手可能比较困难。楼主也懒得因为这个跑一趟汽修店,所以最后还是从点烟器取的电。这里借用说明书上的走线图,楼主基本按照图中的线路走的。

PHILIPS 飞利浦 CVR200 行车记录仪开箱、安装及使用体验点烟器位置的线楼主是从图中红圈处穿过去的。

穿出来之后的效果,这里需要把中控右边的这块盖板掰开。没什么窍门,也不用工具。用手扒住这块板的边用力往外掰。如果掰不开,心中默念3遍“大力出奇迹”,再试一次。

穿出来之后,把电源插头接到主机上。然后从主机这端开始走线。君威天花板和挡风玻璃之间有个很大的缝,不需要塞,把线放进去就可以了。

A柱和天花板接缝的地方比较紧,需要借助工具把线压进去。此处需要默念“大力出奇迹”五遍。

门边上没有什么好地方走线,楼主全部放在密封胶条下面了。胶条里侧是靠弹性靠在饰板上的,没有粘住。这里最好是用撬棒之类的工具把胶条撅开,否则下场就跟楼主一样,两个食指的指甲缝全部开了口。PHILIPS 飞利浦 CVR200 行车记录仪开箱、安装及使用体验

中控附近的线从途中红线的位置沿手套箱下面一路走过去。这部分相对来说缝比较大,用手塞一下就能搞定。

最后多余的线集中在手套箱下方,这里有个比较大的空隙,把线简单绕绕打个结塞进去就可以了。

点烟器位置的线的效果。可惜这个电源实在太大,插上之后点烟器的盖板就合不上了,放在外面略丑。楼主打算有空的时候再进行一下改装,争取把这个盖板盖上。

使用感受

说实话装上之后没有什么感受,因为完全不需要关注。上车点火开机,下车开门关机。楼主上下班记录仪大概连续工作40分钟,楼主用给娃儿冲过无数次奶粉的手测量了下,机身温度应该不超过40度,至少比45度的水温度低。使用1080p/30fps时,3分钟一段的视频大概190M,平均一分钟大概需要65M,一张32G的卡大概能录个七八个钟头。

说两个使用时的注意事项:

1. 支架上固定主机俯仰角度的螺栓要拧的特别紧,否则主机会慢慢往下掉。

2. 那个黄色的紧急保护按钮,在屏幕熄灭的状态下按下只是点亮屏幕,必须再按一下才能把视频锁定,不被覆盖。

白天、晚上和阴雨天各找了一段视频,上传到了优酷。由于优酷要求转码1080p的视频长度必须大于10分钟,所以上传之后最多转成超清的分辨率(960x720),清晰度有所下降,大家凑合看一下吧。楼主个人觉得也就一般般吧,白天的时候距前车大概10m的时候才能看清车牌,晚上基本只有前面几米大灯直射的车牌才能看清。

白天

阴雨天

晚上

总结一下优缺点:

优点:

1. 兼顾操作的同时基本把体积做到了最小。虽说没有口红姬那种不带屏幕的小,但是操作上方便了许多。

2. 做工还算精致,保持了大厂的水平。

3. 发热比较低,夏天应该不至于热死机了。

缺点:

1. 清晰度一般,基本都要很近才能看清楚车牌。

2. 同等价位里配置比较一般,不是啥安霸A7的芯片,也没有特大广角,也没有其他什么高级功能。

最后说点儿购买的建议:

1. 现在行车记录仪市场鱼龙混杂、良莠不齐,这种情况下还是建议值友们尽量选择大品牌的产品,稳定性安全性都更有保障。毕竟大家买这个东西都是为了预防隐患的,不能让他自身变成隐患。

2. 功能上够用就好。有些功能看着很高大上,买回来一次都用不上。选购时大家要想好,有没有必要为这些功能多花毛爷爷。

3. 体积不要太大。行车记录仪毕竟不是牢固固定在车上的,万一出现紧急情况还是很容易脱落的。即使没砸到人,砸到花花草草也是不好的嘛!

4. 有车还没买的赶紧买一个吧,装上踏实。

感谢各位捧场~楼主鞠躬下台~

飞利浦行车记录仪CVR206mini高清1080P星光夜视大广角手机APP互联 CVR206mini+配64G高速卡

飞利浦行车记录仪高清后视镜CVR1550A前后双录夜视倒车影像手机APP互联 4.3英寸(前后双录)+64G高速卡

PHILIPS 飞利浦 ADR610s 行车记录仪

PHILIPS 飞利浦 ADR610s 行车记录仪

PHILIPS 飞利浦 行车记录仪CVR1550C流媒体后视镜9.3英寸全面屏前后双录高清夜视 +128G卡+降压线

PHILIPS 飞利浦 ADR620 行车记录仪

PHILIPS 飞利浦 ADR620 行车记录仪

PHILIPS 飞利浦 高清行车记录仪Gs5101 超清2K 停车监控 APP操作 智能语音

PHILIPS 飞利浦 1500流媒体行车记录仪前后双录高清夜视无线WIFI带倒车影像

PHILIPS 飞利浦 CVR1550 后视镜行车记录仪

PHILIPS 飞利浦 CVR1550 后视镜行车记录仪

Philips 飞利浦 ADR7600 行车记录仪 1080P 单镜头标配无卡

PHILIPS 飞利浦 CRV1550 流媒体后视镜记录仪

PHILIPS 飞利浦 CRV1550 流媒体后视镜记录仪

PHILIPS 飞利浦 ADR720 行车记录仪

PHILIPS 飞利浦 ADR720 行车记录仪

PHILIPS 飞利浦 CVR708S 行车记录仪

PHILIPS 飞利浦 CVR708S 行车记录仪

PHILIPS 飞利浦 ADR800 行车记录仪 标配 无卡

飞利浦行车记录仪全景高清夜视倒车前后双录无线流媒体影像免安装

PHILIPS 飞利浦 GoSure3201 行车记录仪

PHILIPS 飞利浦 GoSure3201 行车记录仪

PHILIPS 飞利浦 行车记录仪 GoSure3201 停车监控 碰撞锁定 智能语音 夜视增强 GS3201+标配无卡

• 我也已经6个月了 这礼拜六继续

Good luck上帝与你同在。

• lz晒的单不合格啊。什么芯片,什么镜头,最大分辨率多少,码率多少,有没有hdr, 车牌什么速度下多少米能看清楚,这些一个都没说,无看点啊。

别的我都认了,多大速度几米能看清车牌,请问高人指导您下如何测量的。

本车与对方车的相对速度, 大约距离本车多远以后就无法辨认了.

• 新君越???

君威啊,帖子里写的清清楚楚啊…

• 楼主某宝搜一下保险盒取电器

我知道啊,但是A柱包围实在太紧了,我试了下还是算了。

• 楼主晚上开车不开灯呀?

自动大灯……近光灯不是很亮…

• 然而这个飞利浦根本就不是代工,而是假货。因为今天刚刚跟朋友去商场看了行车记录仪。刚好问到怎么没有大品牌。销售员答,这个东西是新生事物,本来就没什么大品牌在做。之前有过一个飞利浦,后来这个“飞利浦”被飞利浦告了。销售员说这个飞利浦叫什么飞利浦机电。我看到晒单之后,搜索了一下,飞利浦的行车记录仪有单独的网站,叫飞利浦行车记录仪事业部官网。网站上方图片写着:飞利浦与京华数码强强联手。我就明白了。

再说一下,虽然飞利浦都是代工的。但是飞利浦所有的自己的东西在官网上都可以找到。哪怕是已经出售给AOC的飞利浦电视!而根本就没有行车记录仪!

行车记录仪在飞利浦官网是找的到的,在视听产品—>车载音响分类下面,有完整的支持体系。飞利浦的行车记录仪是由前飞利浦旗下的woox innovations公司设计制造的,包装上写的很清楚,飞利浦授权使用商标。现在这家被美国的Gibson公司收购了。请不要误导大家。

• 想问下楼主,你这是蜡烛灯还是记录仪本身夜晚效果差啊

近光灯好像确实不太亮……

• 机器发烫?吗

发热,绝对不烫。

• 没有500万像素吧

参数这么标的,不知道真的假的。

• 便宜的凌度你们骂,贴牌的飞利浦你们骂,还有你们不骂的吗?

刚入的凌度f8 500不到的价位安霸a7 ov4689可以了,就是一些设置说明书说的不详细,400态度比较差,这里要注意设置,如果开了停车监控的话还是接常电吧,如果接acc保证你骂它一直重启,如果接acc的话还是把停车监控给关了吧,亲身经历,至于画质我觉得没多大问题,还有什么要领也欢迎大家讨论哈

我也是,紫薯补丁

• 有没有带电子狗功能的记录仪推荐?

• 这牌子没好感,全是贴牌货!

• 夜间效果还真不是一般的差

• 啥芯片的,拆机看下。

• 有没有不带屏幕的vdr求推荐

• 不是广角,看着别扭。老想知道车头两侧在发生什么。

• 难道不是贴牌货么? [不说话] [大吃一惊]

• 现在用的700,双12买的,底座太太太太大了

• 万能贴牌厂

• 看到撸主说要选大品牌,我就猜到肯定一堆吐槽的。
    话说飞利浦有几个东西还是自己做的?

楼上都吐槽了。。。我就不火上浇油了。。。车载附属大牌我想了一下,只想到一个YUPITERU。。。

啥东西啊?没听过,求科普