2015-09-17 13:46:25 61点赞 181收藏 96评论

宝妈一枚,男娃三个多月了,家住四楼无电梯,怀孕的时候每天爬上爬下还自我安慰正好趁着锻炼了,没曾想出了月子后带娃散步一次比一次难过。从老公抗车我抱娃发展到老公抱娃我抗车,生生逼出一个女汉子啊摔!于是乎打定主意买个背带,在宝宝四个月后逐渐解放双手。

本着一步到位的原则,重点在one和360之间纠结,观察了将近一个月,终于等到中亚妈妈用品三件六折的活动,向老公申请后,购入Babybjorn one mesh款,972元哪个值得买:Babybjorn one & Ergobaby 360 婴儿背袋

哪个值得买:Babybjorn one & Ergobaby 360 婴儿背袋BABYBJORN 瑞典 BABY CARRIER ONE 婴儿背袋 (银色网眼透气面料可后背式宝宝背...¥1620亚马逊中国

纸壳包装,打开见到背带、说明书、宣传册,听说美亚买到的背带套在塑料包装里面。

背带侧面有个标签,注明mesh款,网眼看起来比棉混的透气。说明书有中文解说,研究半天还是没看懂哪个值得买:Babybjorn one & Ergobaby 360 婴儿背袋 。。。利用万能的优酷看了使用视频,终于能试试了。

内侧拉链放到新生儿档,这是关键的一步,四个搭扣用来固定宝宝,看起来复杂,其实还算方便,四点搭扣设计也很让人放心。

背上身是这个样子,原谅宝妈在家带娃不修边幅哪个值得买:Babybjorn one & Ergobaby 360 婴儿背袋 ~~~第一次尝试,宝妈一个人可以把娃面对面背上,显然,娃很不开心,站着不动的时候就哼哼唧唧,走起来会稍微好些。其实娃在安全提篮里也是这个节奏,等红灯的时候嚷嚷,车开起来就好了哪个值得买:Babybjorn one & Ergobaby 360 婴儿背袋 由于娃穿的是包屁衫,背了十几分钟后大腿被勒出一点红印,之后穿个带裤腿的就好多了。

背着娃逛街,宝爸表示比抱着舒服多了,还能解放双手。。。娃面朝外一点意见没有,东张西望的,逛着逛着还睡着了,姑且认为他也很享受吧!

唯一的缺点是,娃特别喜欢啃背带前档,而且特别方便他啃!顺便,黑色蛮好看的,设计感也强,回头率超高!

背带入手三天后,Ergobaby 360入Z秒杀了!!!po主灰常激动啊,难道历史低价又要来了!!!好不容易等到秒杀时间,价格居然是839哪个值得买:Babybjorn one & Ergobaby 360 婴儿背袋 说好的503呢!!!算了,等都等了,入个美丽的颜色吧,说不定娃更喜欢这个。。。

哪个值得买:Babybjorn one & Ergobaby 360 婴儿背袋美国Ergobaby四式360婴儿背带-灰色BC360GRYTAU1NL¥999亚马逊中国

盒子小小的,内有说明书和背带,颜色根本不是亚马逊图上的那样哪个值得买:Babybjorn one & Ergobaby 360 婴儿背袋 这完全是乡村路线啊,最炫民族风啊哪个值得买:Babybjorn one & Ergobaby 360 婴儿背袋

背带上的说明,都说Erg的做工没有BB好,其实po主感觉差不多。。。是要求太低吗?

这个背起来很简单,靠魔术贴和肩带固定宝宝,和BB的主要区别在于BB是宝宝夹在两片帆布里,Erg是靠大人的前胸和一片帆布固定宝宝,所以对爱出汗的人来说,BB明显更合适。宝妈亲测,娃各种不喜欢Erg!不管是超前还是面对面,他都很抗拒。。。好啦,为了方便列个对比清单好了!

BB:

优点:好看,设计感强,面料可以选择,四点固定感觉比较稳,老公的大肚子不会挤到宝宝

缺点:重!用小米电子称测量重约3.4斤

Erg:

优点:颜色选择多样,背起来操作简单,大人舒适感强,较轻(3斤的样子)

缺点:我家娃不喜欢哪个值得买:Babybjorn one & Ergobaby 360 婴儿背袋 别的都是多余啊。。。。另外,魔术贴真的很响!

写在最后:为了选背带,po主做了很多功课,中亚Erg经常有低价,BB低于1k就可以考虑入手了,两款的价格美亚、德亚、日亚都没有明显的优势。po主读了两款中亚的全部购买评论和美亚的部分评论,很多都写到Erg舒适感强这点,对大人来说确实是这样,Erg背起来完全不累。但是,娃不喜欢。。。不喜欢。。。不喜欢。。。只能辛苦宝爸了哪个值得买:Babybjorn one & Ergobaby 360 婴儿背袋

BabyBjorn瑞典网眼系列婴幼儿背带配套柔软宝宝磨牙垫可拆卸 One透气款背带-围兜

BABYBJÖRN babybjorn瑞典进口婴儿背带宝宝简易抱娃神器外出解放双手One air银色网眼

BABYBJORN 初生婴儿多功能背带

BABYBJORN 初生婴儿多功能背带

Babybjorn Harmony前抱式婴儿背带新生儿宝宝透气一个人抱娃

BABYBJORN One系列 091026US 婴儿棉质背婴带 卡其色 13.5*4.5*13.5cm

BABYBJÖRN 瑞典Babybjorn One Air婴儿多功能宝宝轻便出行春秋背带抱娃神器

BABYBJORN 023056US 婴儿棉质背带 黑色

BABYBJORN 023056US 婴儿棉质背带 黑色

BABYBJORN BEYOU系列 One Air婴儿背带 薰衣草紫

BABYBJORN 092044US 婴儿棉质背婴带 黑色

BABYBJORN 092044US 婴儿棉质背婴带 黑色

BABYBJORN 023037US 婴儿有机棉背带 黑色

BABYBJORN 023037US 婴儿有机棉背带 黑色

BabyBjorn婴儿背带新生儿多功能前抱式宝宝抱娃神器海军蓝网眼

瑞典BABYBJORN Safe Stool防滑脚踏凳 婴儿儿童防滑椅浴室两用椅 白色

BABYBJORN 背带专用吮吸垫(白色)

BABYBJORN 背带专用吮吸垫(白色)

BABYBJORN One Air BEYOU系列 婴儿背带

BABYBJORN Baby Carrier We系列 婴儿背带

BABYBJORN Original 经典款 婴儿背带

BABYBJORN Original 经典款 婴儿背带