小蚁运动相机防水壳开箱简测

匿名用户 2015-05-20 19:49:46 23点赞 24收藏 34评论

之前晒过一单小蚁运动相机,由于配件一直不给力,可玩性不高,索性放在车上充当行车记录仪,白天效果还好,晚上真是成像真是渣。

现在要开始吐槽了,不知什么时候,小蚁的官微发了一条防水壳上市的消息,但是等我看到这条消息的时候已经是两三天后了,没货自是不必说。。。但小米官网的到货通知形同虚设,随机放货(注意是随机放货,不是定时抢购)弄得我真的失去了耐心,几次三番在官微询问,得到的答案永远是:亲,请耐心等待官网补货哦~

呸!小蚁运动相机防水壳开箱简测

相机本身399的价格是不贵,防水壳99的价格也先放着不说,单单这个配件也要天天守着进行“不定时抢购”也真是让人陶醉!得,官网不放货,总会有黄牛吧,事实证明还是淘宝靠谱!比官网贵了点,黄牛也要养家糊口,而且手机上网经常不在wifi环境下,加上小米对ios不友好,总要省点刷新页面的流量用来看看羞羞的东西小蚁运动相机防水壳开箱简测淘宝搜索链接

两天就送到手里了,截止发稿时,官网依然是

呵呵,呵呵

罢了,既然某宝的货到了,就着热乎劲儿扒了它吧~小蚁运动相机防水壳开箱简测

内容物

小米一贯的包装风格

小蚁运动相机防水壳开箱简测

全部取出,一个防水壳、一个转接座、一个长螺丝、一本(一页)说明书

说明书很简单

防水壳本体俯视

打开

小蚁运动相机防水壳开箱简测

后盖稍微用点劲就扣开了。白色的一圈是橡胶材料,用来密封的

按键细节,肾6微距效果一般

小蚁运动相机防水壳开箱简测

从车上拿下小蚁相机,没有防尘盖是因为用作记录仪需要拔了电池。。。插数据线。。。还没有通电自动启动。。。差评。。。

小蚁运动相机防水壳开箱简测

很轻松的扣上了,还是挺紧的小蚁运动相机防水壳开箱简测 小蚁运动相机防水壳开箱简测

接下来就是找个有水的地方试试~

小蚁运动相机防水壳开箱简测

一条鱼在镜头前游过吖~~赶紧拍下来~~

但,事实证明。。。并拍不到小蚁运动相机防水壳开箱简测 。。。

小蚁运动相机防水壳开箱简测

看见鱼了么?反正我是看不见。。。

从鱼缸里冒着被鱼吃掉的危险请它出来

好吧,没坏没进水,防水效果还可以,至于能不能达到宣称的几十米,内陆城市表示“what r u talking about?”

简单总结一下吧:

小米的东西买过不少,手环——坏了一个,又买了一个

小米led——纯属凑单

小米移动电源——质感不错,价格亲民,品控略糙

小蚁运动相机——当记录仪白天还是可以用的,晚上,呵呵。。。

小蚁运动相机防水壳——小蚁运动相机防水壳开箱简测 先说优点吧:

优点就是能防水,终于可以拍洗澡...不是,拍洗车了...

缺点:

1、小米这次的营销简直了,相机价格亲民,玩具的即视感,配件迟迟不出,出来配件还要抢购,要知道,相机已经开放购买了!据说后期还会出适配的蓝牙遥控器,我就呵呵了,再这么个弄法,米粉绝B转成米黑了,我就是个鲜明的例子,官微天天教给大家怎么用防水壳拍出有趣的照片,下面评论基本都是:事实证明,没有货并没有什么卵用。

2、相机价格低,但是配件价格不低,一个狗的防水壳也就150左右,但关键是人家随时都能买到啊,这倒好,还得抢。。。相机399、防水壳99(淘宝黄牛价格129)、自拍杆100、蓝牙遥控器还不知道价格,估计也得在50上下、车载套件一样没有,不过这个标准螺丝口倒是可以适配各种淘宝配件。加吧加吧也得接近700大元了,还不如山狗,直接一步到位,省去多少麻烦。

3、防水壳放在浴缸里,手机紧贴着鱼缸玻璃才能连上wifi,要是去潜水,手机肯定也得套个防水袋。wifi即使连上,信号也差到只能操作,看不到预览,差评。

最后放上几张用来当行车记录仪时,在不同环境下的视频截图,均为1080p 60p

市区白天

高速白天

小蚁运动相机防水壳开箱简测

渣渣地库(夜间车牌自带马赛克功能,吐槽无力)

小蚁运动相机防水壳开箱简测

就到这儿吧,反正又没有潜水的计划小蚁运动相机防水壳开箱简测 ,而且套上防水壳就不能当记录仪了,那我买它何用?...

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

Kodak 柯达 AZ405 1/2.3画幅 40倍变焦数码相机 32GB 套装

1999元起

徕卡(Leica) SL3 新一代 全画幅无反相机 8K视频 数码相机 单机身

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

GoPro HERO 11 Black防抖运动相机5.3K摩托骑行摄像

SONGDIAN 松典 数码相机入门级高中生卡片机高清微单随身便携校园照相机 象牙白 32G 内存

GoPro Hero 12防抖运动相机高清潜水出行钓鱼录像自拍

YONGNUO 永诺 YN433直播相机台式机笔记本电脑外接摄像头

大疆 DJI Osmo Pocket 3 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机旅游vlog摄像 全能套装 128G内存卡