菊花 FS-400DY 遥控落地扇 开箱组装试用

2015-05-26 09:43:16 3点赞 6收藏 16评论

想当年,菊花还只是菊花的时候,家里就有台菊花牌风扇,至今20多年,还兢兢业业地工作,在炎夏带来一丝丝清凉。

前两天刷什么值得买,看到菊花牌风扇,看图片样子还行,价格也不贵,果断下单,看看效果如何。

菊花 FS-400DY 遥控落地扇 开箱组装试用菊花 FS-400DY 遥控落地扇原价179,拍下直减80,合99元,评价也还算不错,支持12小时预约。夏天来了,早买早用。683248 条子

风扇是中发过来的,发的是申通,上午收到的时候看到外包装确实也就是99的感觉,感觉好环保,箱子也被压得有些瘪,当时忙着看NBA,也没有去拆它。想着吃完午饭在开苞,把它组装起来。

先看看外包装,

看看侧面,

菊花 FS-400DY 遥控落地扇 开箱组装试用

是不是感觉一点都没有高大上的感觉,毕竟99块钱的东西,要求就不要太高了,我们在意的还是里面的东西怎么样。让我来把纸箱划破看看里面是怎样的。

菊花 FS-400DY 遥控落地扇 开箱组装试用

然后把全部东西拿出来大家来个全家福,图上可能看不出啥,这堆配件放我眼前,我就感觉我都不太想把它组装起来,做工实在是不咋样,我居然还选了台白色的,瞎眼了。

先把底座装上,

菊花 FS-400DY 遥控落地扇 开箱组装试用

然后组装下上半部分,后盖是跟扇叶装在一块的,要先把那个螺丝拧下来,把后盖卡在机头上,然后拧上固定。

菊花 FS-400DY 遥控落地扇 开箱组装试用

装完我才发现,卡的时候位置搞错了,要跟后盖那个竖条卡一起的,装的时候没留意就放进去了,之后在发觉到,不管他了。

之后是把扇叶给装上,扇叶比较不厚实,感觉我一不小心就会把它掰断,还是五叶的,其中有一个扇叶上贴着一个标签,我没什么好的工具,撕下来后留下了痕迹,比较难看。

菊花 FS-400DY 遥控落地扇 开箱组装试用

然后固定扇叶,逆时针拧紧。

菊花 FS-400DY 遥控落地扇 开箱组装试用

跟底座组合,拧上固定螺丝,就完工了。

菊花 FS-400DY 遥控落地扇 开箱组装试用

看一下控制面板的样子。

菊花 FS-400DY 遥控落地扇 开箱组装试用

这里需要吐槽的是固定前后盖的那条东西太难装了,螺丝也老拧不到,我装得都想发脾气了。不知道设计师怎么想的,美的的我拆过很多次了,所以深有体会这个是多么难搞。

菊花 FS-400DY 遥控落地扇 开箱组装试用

然后需要来几张细节图,看看做工。手机拍得,可能看得不太清楚,大家将就看看吧。

菊花 FS-400DY 遥控落地扇 开箱组装试用

对了,这机器还有配遥控器的,但是我没找到电池,需要自己配,所以我就暂时没有试了。

菊花 FS-400DY 遥控落地扇 开箱组装试用

总结:99就块钱不贵,但就这款机器来说,也只有99我才会买,再贵我就不会选择了。最大风速噪音感人,新机开起来就感觉电机的轴有些晃动,带来的后果就是噪音比较大。牌子还是那个牌子,菊花已经不是那朵菊花。

最后,以菊花收尾。

菊花 FS-400DY 遥控落地扇 开箱组装试用

志高(CHIGO)迷你小型电风扇 宿舍床头夹扇 车载USB台夹扇 桌面式台扇壁扇 办公室小风扇C6-2插电款

NOME诺米夏天小鹿便携小风扇小熊折叠风扇迷你风扇手持风扇

NOME诺米夏天小鹿便携小风扇小熊折叠风扇迷你风扇手持风扇

小巢糖风扇办公室桌面usb迷你小型便携式空调制冷台式充电小电扇宿舍桌上喷雾加湿风扇 模块水冷风扇-简约白(风扇+加湿)

小巢糖挂脖风扇无叶便携式usb充电挂颈懒人迷你风扇静音学生儿童宿舍办公室桌面大风手持小型折叠电风扇 迷你挂脖风扇-时尚蓝

小巢糖手持风扇迷你usb学生儿童便携式无叶台式充电小风扇宿舍办公室桌面随身手拿多功能电扇 口红风扇-白色(无叶风扇+移动电源)

PCF-HE15 空气循环扇

PCF-HE15 空气循环扇

NTICFAC2 无叶电风扇

NTICFAC2 无叶电风扇

格力台扇定时转页扇静音家用鸿运扇迷你学生床头鸿运台式电风扇

格力台扇定时转页扇静音家用鸿运扇迷你学生床头鸿运台式电风扇

朗菲 小风车桌面循环扇宿舍usb风扇家用充电静音便携办公室学生 蓝色

韩国大宇空气循环扇电风扇落地家用超静音台式立式摇头大风力对流

格力电风扇家用台式空气循环扇涡轮对流扇静音机械式FST-15X61g3

钻石牌(DIAMOND) 12吋台式转页扇/电风扇 迷你小台扇 鸿运扇KYT-DS30-3

澳柯玛(AUCMA)电风扇/遥控落地扇/定时升降节能/客厅宿舍/五叶电扇 FS-35H191(Y)

SOTHING 向物 小风扇迷你USB办公室学生宿舍家用床头桌面静音台式充电风扇小型电风扇无极变速可摇头 S1智能版杏白

艾美特电风扇落地家用遥控风扇立式宿舍7叶静音省电摇头循环大风

小熊(Bear)电风扇 手持USB充电式迷你小风扇 按键式便携小风扇 办公室桌面小型风扇DFS-C05D1