Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

2015-05-27 11:56:52 70点赞 50收藏 11评论

5月13日晚上,躺床上用手机刷张大妈,有好几天没时间去看,于是就慢慢一页页的翻,然后就翻到了 Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅 7升 红色+凑单品,142元包邮。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅 7升 红色+凑单品7L大容量电火锅满减好价。这款伊立浦SK15多功能电火锅,拥有7L的大容量,可以满足多人用餐的需要。锅体采用纯铝浇铸一体成型技术,质轻耐用,内...45058 JKOPI

当时就被DUANG到了Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅 。 其实以前在超市看到卖肉串的搞促销的时候看到过这种类似的产品,当时就很感兴趣,不过考虑200+的价格,而且家里已经有电磁炉了,就没有下手。现在电磁炉被我弄单位去用了,本来就在考虑买个电磁炉,于是和老婆讨论了一下之后,果断上京东,又看凑单品。然后顺便凑了个手电,

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

199+9.9再满100-30两次,实付148.9 RMB,原来的爆料是凑的3元的啥接头,我实在是用不上,考虑到上班需要用手电,就凑手电了,相比于爆料是多给了7元。话说那手电9.9还是蛮值。 PS 某宝同款200+。现在京东已经恢复为238.Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

23点前成功下单,于是,第二天下午不到2点就收到货了。因为儿子特别喜欢拆快递,怕他把玻璃盖子弄坏,就没想起来拍照。这些照片是之后补拍的Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅 ,然后第一次提交审核之后小编说拍的照片反光太厉害,于是又再补拍了一次Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅 。京东的物流送货还是比较靠谱的。东西没有任何问题。

就一个纸箱子,里面2块泡沫夹一个锅。 一共就7东西。锅,玻璃锅盖,加热棒,不锈钢架子,木铲,说明书,保修卡 。图片上有日期的就是补拍的补拍Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

整体图Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

锅体容量很大,7L已经足够4~5人吃火锅了。不连盖子拿的时候还是不算重。一只手提着走轻松搞定。Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

玻璃锅盖还是有点分量,到现在还没发现有粘油不好洗的现象。这个是个长期的问题。玻璃盖的把手是中间的圆形,而且是凸起的。就是说这个盖子不能立放,不能倒放,只能平放。 那你说我是平放在餐桌上占地方还是平放在厨房的案板上弄脏边沿?Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅 弄个U行把手立放多好啊。我现在不用的时候就立放靠在厨房架旁边。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

加热棒温度最高位205℃。说明书提醒,插拔的时候务必把旋钮旋转到关闭。

底面整体

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

铭牌,合格证什么的。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

支脚。用料还是蛮足。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

提手。感觉上还是很结实。空锅单手平端无压力。当然说明书提醒,如果有装东西,请避免单手提。拜托,单手提那不就洒了咩!Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

加热棒插口,注意,它是有开孔的,在清洗的时候水流可以顺利流走,这个设计很简单,但很实用。全身水洗不是空话。Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

看这两张图也可以看出,密封隔水很好。水洗完全不会有问题。 当然如果你刚冲洗完湿漉漉的就插电那当我没说。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

使用过几次之后的加热棒插头,有可见变色,这个不知道是不是属于无法避免的?上面那张加热棒插口也是使用过几次之后的,那个就没变色。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

木铲和支架就没啥特别的了。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

然后就是喜闻乐见的晒吃了!Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

先是火锅,

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

因为要考虑小孩,就使用的是青一色的火锅底料+梅林的清蒸猪肉罐头。不是太辣。视觉效果不足啊。在这里推荐一下这个罐头,火锅神器啊!Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

温度旋转到120,当温度够高,那个红色三角会熄灭。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

这个和一般的类似产品使用效果差不多。烧开锅我也不知道用了多少时间,因为水加得多,去切菜去了,也没仔细看 。之后补拍的那次又吃了一次火锅,这次我看了一下时间。大约10CM深的水连火锅底料,冷水到烧开不到10分钟。Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

吃的时候我伸手到锅下方去感觉了一下,有热感,但是不强大,吃了很久后摸锅下桌面没有发热发烫。不过锅底我没敢去摸。 升温还是蛮快的。吃的时候也完全没有感觉火不够。吃到后期还调成保温了。

然后囧事发生了,吃完之后,锅扔那出去散步了,一个小时后回来才发现忘记关,一直还是旋转到保温的。 因为温度没有高到沸腾把油冲开太厉害,水还剩了一些,刚刚把鸡爪给淹没。然后鸡爪已经入口即化的地步了。 于是又吃了一顿。。。Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

洗的时候简直是个惊喜 。自己弄过火锅的人都知道,那锅是相当的不好洗,太油腻了。这个锅真心好洗。因为可以全身水洗,我就直接把锅端到洗碗池,热水器的热水加了一点洗涤精,然后抹布一擦,再冷水一冲,OK了。整个过程耗时不到30秒,其中15秒是在放热水+洗涤精,5秒在洗,5秒在冲,最后5秒在擦干 。Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

第2天在超市看到有活扇贝,于是又买了一些回来蒸。水加了图上这么多,具体有多少我也不知道。还是旋转到120。4分钟左右就烧开了。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

然后扇贝摆上去,加盖蒸。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

5分钟后开盖撒葱花淋油,连锅直接端到桌上,开吃。Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

然后我儿子华丽的把一个扇贝的粉丝给掉到锅里了。第2锅蒸完之后,蒸的水都变成乳白色的了,还有油浮着。好吧,正好再尝试一下洗锅 。因为油不多,这次我就没用洗涤精,直接就是冷水+抹布冲洗,还是很简单的就洗干净了。善!Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

22日又吃火锅,顺便补拍了一些照片。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

这次我就用手机拍了一段清洗的视频。因为老婆带小孩去了,我就左手拿手机拍摄,右手单手清洗。视频全长1分45秒。只用了热水和抹布,没有使用清洗剂。最后用纸巾是演示清洗效果。效果拔群Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

至于炒菜和烧烤功能。。。呃。。老婆嫌油烟太大,不让弄Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅 。。。不过在超市里看到过类似产品烧烤,而且锅底不粘,应该是没问题。温度么,120就足够火锅,蒸扇贝了,上限可是200啊,而且升温很快。注意这种锅必须用木铲避免破坏涂层。

OK 然后总结一下。很实用,很方便,就是不知道费电不 。这东西最经常拿来比较的应该就是电磁炉+平底锅的组合了。感觉这个更方便,电平组合(这名字是什么鬼。。 )更自由。

优点:1.好洗! 这个真的是最大优点。自己做过火锅什么的朋友肯定知道电磁炉+平底锅的组合有多难收拾,想着就很打击自己弄火锅的动力。这个东西真的是非常好洗。Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

2,方便。这玩意非常适合学校寝室啊,单位宿舍啊什么的,一口锅,N种用途 不占地方。当然在家用的话就要考虑了。如果没有电磁炉的话,值得买,已经有电磁炉的情况就有点浪费。

缺点。1.玻璃盖子的设计有点不爽。Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

2.加热棒的线长度不是很长,吃火锅的话十之八九是需要配合插线板的了。用电磁炉的话大多不需要。

不知道是优点还是缺点的:

支脚大。Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅 优点是在桌上放置非常平稳可靠 ,缺点是没法平稳的放置在灶台上 。你问我为什么要放置在灶台上?因为老婆说油烟大不让我烧烤的时候,我就想着放到灶台上去,可以开着抽油烟机烧烤。 后来才想到,其实可以把灶头和支架给拆掉试试啊。。。

那么 我在张大妈第一次晒物的帖子就这么搞定了。耗时3小时?然后还被小编打回来重做。。。。果然还是新手。。别人2小时弄一篇巨详细的。。

------------------------------------分隔线---------------------------------------------------------------

当时没有尝试烧烤功能。最近老婆又想吃烧烤了,突然想到这个功能还没尝试,于是就买了一些材料,腌制了一下,在家里开始烧烤了。自然,补充上这一功能的晒物文还是要写的,赚几个金币花花。

关于这个锅的具体情况我就不再重复了,需要了解的请移步上面的连接。

之前没有尝试烧烤的原因,自然是因为油烟的问题。在室内烧烤,这油烟问题不能解决就根本没法玩。评测文章都写到最后了才突然想到解决方案。那就是把灶台上的支架和炉盘取下来,锅放到灶台上去,开着抽油烟机烧烤!如图

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

左边就是锅的支架。锅里倒了一些油(后面证实这种行为是个错误,完全不需要倒油),因为有不粘涂层,所以只能用木铲,拍照的时候木铲直接滑下去了。

温度只开到120°,等油热了之后放进去了五花肉片和几个鸡中翅。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

五花肉是丈母娘给拿来的粮食猪肉,而且是已经切成片了的。其实作为烧烤来说需要的是厚一些的五花肉片才好。鸡中翅则是非常适合烧烤。这个时候就发觉,完全没必要倒油啊。五花肉出来的油已经足够多了。油多了反而麻烦。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

在烤的过程之中,因为油太多,溅起来了,于是锅盖就成为了老婆的盾牌。请看图上那用力的手型。盘子和碗里分别装的是腌制好了的鸡翅根和菌肝。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

这是腌制的鸡翅尖。用的超市买的奥尔良烧烤腌料。多次使用,味道很靠谱。味好美的Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

烤了一阵之后把鸡翅根也放进去了。可见五花肉和鸡中翅都有点焦黄。还有墙上的油。之后我打扫了很长时间。

在这里发觉了一个问题,这个锅的发热是比较均匀的,平时烧烤的时候习惯把那些需要慢慢烘烤的大肉块放边上的办法无效!而且油多也是很麻烦的问题。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

于是把锅放得靠里面点,稍微倾斜了一些,油就都在右边了,放了一些素菜进去。这时候五花肉已经差不多好了。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅换个角度。另外旁边的是熬的青菜稀饭。解油腻。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

捞起来的五花肉,火候过了。主要还是因为太薄的原因。另外说一下沾碟和干碟。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

蘸酱是京东买海天黄豆酱的时候凑单的韩国辣酱。拌饭味道很一般。吃烧烤倒还挺不错。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

干碟是盐,味精,菜市场上买的手工辣椒面,还有超市买的黄豆粉。这里必须提醒,有黄豆粉的干碟和没有黄豆粉的完全是两种概念。不过必须是熟黄豆粉。不然不香还是其次,小心肠胃受不了。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

五花肉捞完,下的鸡翅尖。拍这个的时候因为在大吃特吃五花肉,不小心鸡翅根已经有点焦了。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

素菜和翅根捞起来之后,下的鸡菌肝。然后发现其实在锅的发热管的位置温度还是要比其他位置略高的。油已经刮到旁边去了。越烤越多,素菜因为只烤了土豆和藕片,也没有吸走多少。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

成品鸡菌肝,鸡翅尖和鸡翅根。撕开焦的部份,然后用刀割开鸡翅根,发现里面已经熟透了。没有问题。鸡翅尖可说是最适合烧烤的东西。

Elecpro 伊立浦 SK15 多功能电火锅

最后阶段,我的最爱,烤韭菜!把油全吸走了。而且因为很方便用木铲,调味料也不会从烤网上漏下去,烤出来的韭菜那是非常的好吃!证据就是我都忘记拍成品照片了。

最后打扫战场,锅还是依然非常好洗,墙打扫了很久。

这个电火锅用来烧烤,其实还是很方便实用的。当然前提是解决好油烟的问题。如果在户外就需要解决好电源问题。

温度不能开太高。120就足够了。因为是无级调温,当温度达到120之后会自动断电,温度下来了又自动加热,虽然感觉上不是太好,实际使用中也还算不错。

油!油!油!重要事情说3遍。完全不需要那么多油啊。下次去找点烧烤用吸油纸试试会不会好一些。

缺点就是,因为温度比较均匀,烧烤+烘烤就很麻烦,只有把大东西先放进去,温度不要开高了,慢慢来。

总之,比专门的烧烤设备还是有一点缺点,但是完全够用。而且清洗超方便快捷!

Midea 美的 MC-HGS303015 电火锅 鸳鸯锅 6.5L

Midea 美的 电蒸锅不锈钢家用多功能三层大容量智能预约全自动蒸煮一体

SUPOR 苏泊尔 电火锅 多功能电煮锅 火锅专用锅 分体式家用电热锅 3升多用途锅H22YK855

Midea 美的 MZ-ZGC322301 电蒸锅 22L

Midea 美的 MZ-ZGC322301 电蒸锅 22L

Midea 美的 DY28P151 电火锅 白色

Midea 美的 DY28P151 电火锅 白色

Midea 美的 ZGC262388 电蒸锅 12.5L 双层蒸笼

BLAUPUNKT 蓝宝 家用电蒸锅

BLAUPUNKT 蓝宝 家用电蒸锅

Royalstar 荣事达 电煮锅 家用多功能 小电锅 电炒锅 带蒸笼 机械+蒸笼DZG16A

Midea 美的 MZ-ZG2522J53E 电蒸锅

Midea 美的 MZ-ZG2522J53E 电蒸锅

Midea 美的 MC-DY26Easy501 多用途锅 白色

Midea 美的 HGC303012 电火锅 鸳鸯锅 多功能一锅多用 6L

Midea 美的 MC-HGC303012 电火锅 鸳鸯锅

Midea 美的 MC-HGC303012 电火锅 鸳鸯锅

Midea 美的 电炒锅 电火锅 电蒸锅 电煮锅家用多功能大功率一体锅 炒菜锅4L电热锅 HGE2811B

SUPOR 苏泊尔 H28YK857 电火锅 4L

SUPOR 苏泊尔 H28YK857 电火锅 4L

Bear 小熊 DHG-D60P3 电火锅 6.5L大容量

Bear 小熊 DHG-D60P3 电火锅 6.5L大容量

Bear 小熊 折叠多功能料理锅 电火锅 鸳鸯锅 火锅专用锅烤涮一体锅家用轻烟烤肉锅火锅烧烤DKL-E22W1