小K MiNi K Pro 智能微插使用微评

2015-05-22 10:46:18 27点赞 53收藏 33评论

-无关紧要的话-

读书的时候开始关注张大妈,天天坐在实验室里,背着导师看张大妈,那时只是个看客,很少买(因为没钱,当然现在依旧缺钱)。作为一个苦逼的ICer,闲时就看看张大妈放松,无聊时就看看原创解闷儿。

好了,言归正传。上周末刚去过浙江科技大市场,碰巧什么智能硬件展。里面大部分展台都是涉及智能家居的,看了几家的智能插座,那些个造型和做工什么的也是醉了。至少,在外形和做工上,小K mini还是可以排得上名次的。在首富家众筹得的小K mini和pro套装。

-外观造型-

套装包括一个Mini-K和一个Mini pro,一共79rmb,有很多值友已经晒单过了。卤煮表示一周前才收到,店家发货好慢啊,明明就在杭城,迟迟不发。之所以买是觉得其他家的智能插座都太贵,自家公司出的智能插座,员工价我都觉得贵,于是就等啊等,说白了还是穷。偶然发现竟然有40rmb就可以搞定的智能插座,果断下单了。等了两个多月,终于拿到了简约的Mini插座。上照片:

mini Kmini K

mini Kmini K

mini K promini K pro

小K的配色我觉得不错,做工也算好,电源/复位按键按起来感觉不是那么结实,有些松动晃动的迹象,两个都是这样。相较而言,小米智能插座的按键手感不错,给人不那么廉价的感觉。简洁的说明书,短短三页,最大电流10A,最大功率2000W,所以热水器空调什么的就不用想了。用来给手机定时充电、给智能摄像头定时开启/关闭还是不错的——前者保证用电安全,后者保护隐私。

简洁到不能再简洁的说明书简洁到不能再简洁的说明书

不得不说,小盒子还是不错的,当作收纳盒也很适合。由于分上下层,密封效果还算OK,下层可以用来存放干燥剂,上层用来放置不耐潮的东西,非常不错。

小盒子当储物盒不错,买椟还珠的节奏么?小盒子当储物盒不错,买椟还珠的节奏么?

-使用+APP-

将mini K插入插座,指示灯点亮,蓝色慢闪状态,打开几十MB的控客APP,添加Mini,输入Wifi密码,十秒钟便可连接成功。

小K MiNi K Pro 智能微插使用微评

给Mini起个名字,避免混淆。进入Mini pro的界面如下,蓝色为ON,红色为OFF,右上角的声音按钮是控制APP声音的,硬件是不能发声的。定时任务可以用来控制只能摄像头、延时任务就用来给手机充电即可。

小K MiNi K Pro 智能微插使用微评

自带的充电保护功能,据说可以自动检测到充电器,当手机充满电后系统会自动断电。卤煮表示一只没有尝试到,试用了几种充电器,均为能开启充电保护功能。

小K MiNi K Pro 智能微插使用微评

在APP设备界面可以添加遥控器,前提必须有Mini pro这款插座才可以。有了Mini pro就可构建简单的智能家居环境了。可以添加小米盒子、电视、音响、空调遥控(预置各大主流品牌空调遥控器设置),还可以通过自学习实现更多的硬件控制。前提:都必须是红外遥控。

小K MiNi K Pro 智能微插使用微评

自从有了Mini Pro,下班回到家就有凉风扑面了!老空调也能实现远程智能控制,买个Mini pro比升级空调划算的多。还有带红外的老风扇,转身也能变成智能风扇了。

-PS-

优点:1、造型简约、小巧不占地方;2、接口处、细节做工都很OK;3、Mini Pro 的红外功能很实用,很方便的远程控制家里的电器(老电器迎来第二春!);

不足:1、表面容易留下划痕;2、按键有些松散的感觉。

花49rmb也可以搭建智能家居环境,不用升级换代空调、电视、盒子、风扇、音响……何乐而不为呢!当然,适合自己,够用就好啦!想尝鲜的值友可以一试,同时也非常适合老电器的智能化——在家里不同的房间放上带红外功能的Mini K,便可以远程控制每个房间的空调温度、电视、盒子等。带红外功能的Mini pro,不到半张红票的价格,可入手。如今众筹已结束,在首富家搜索mini pro即可。

KONKE 控客 智能插座 KK-Mini WIFI定时延时APP远程控制

KONKE 控客 KK-TP3 一转三拓展模块电源转换器

BULL 公牛 无线明装插座 10A

BULL 公牛 无线明装插座 10A

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

• 搜了一下价格贵了不少。

49还挺值, 再贵就不好了。。。

• 2000w以内的电热水器能用么?

按照名牌上的标识,2000W以内的热水器是可以用的,但空调就不建议用了。

多谢!...............

• 哪里买的啊?我想买了

• 楼主这篇 拿了多少金币啊

• 度娘云 [大吃一惊] 哈哈, [口水]

• 总觉得小功率插座玩具性质更浓,实际必要性没那么大。
    相反大多需要开机工作一段时间才能达到实际使用目的的东西都是大功率电器。
    比如热水壶,咖啡机,电暖气这些机械开关的一些东西。空调意义不大,毕竟插那不费电,用小功率电器的插座的红外遥控功能就好了。
    印象里好像只有贝尔金一款能到13A左右。

• ICer?卖电话卡的?

应该是集成芯片工程师

误看成卖IC电话卡的卡贩子了。。。还以为遇到同行呢 [惊喜]

• 我觉得这货最大缺点断网的时候兰灯回一闪一闪的,晚上床边简直作孽。以前有K2,声音很大,现在mini光污染很厉害,我也醉了。

同感,我晚上还要把它拔了,不知道谁设计的

而且还有个问题路由器电源如果想远程重启断电后没网居然不能再控制开启电源了……

• 哈哈,我的也是,只不过今天才收到!!!玩了一下,感觉还行

• 哈喽,来两斤电话卡 [高兴]

• 刚去看了下淘宝网店居然在施工ing,有多少tx和我一样还没收到货的 [倒地]

我到现在还没拿到。。。。。。

• 套装变成128 咯

• 内部消息:楼主是个大帅B !

• 我的也刚到,请问楼主的按键是不是很松的感觉,我这个按着感觉都没用力就按下去了。。。