华而不实的亮骚:HP 惠普 Z8000 蓝牙鼠标

2015-07-02 19:06:04 58点赞 47收藏 81评论

自从买了surface pro3之后,又搞了一个英伦范的TED BAKER,再找了一个B格满满的内胆包携苏菲3上飞机的正确姿势:Knomo Balham Surface Portable Organizer 便携内胆包)。剩下的就是该给Surface Pro3配置一个同样B格满满的鼠标华而不实的亮骚:HP 惠普 Z8000 蓝牙鼠标 。经过了多方比较,我把魔爪伸向了17mm厚、土豪金、金属边框、触摸按键的HP Z8000蓝牙鼠标,当时下单价格¥299元。

华而不实的亮骚:HP 惠普 Z8000 蓝牙鼠标惠普(HP) H6J32AA#UUF Z8000超薄蓝牙鼠标【惠普H6J32AA#UUF】超薄蓝牙鼠标439京东

——————————————————————————————————————————————

惠普z8000晒物

说实话,惠普z8000外包装第一眼给我的眼前一亮。黑色包装,高端大气上档次。封面上写明:Win8专用、低耗电蓝牙技术华而不实的亮骚:HP 惠普 Z8000 蓝牙鼠标 。恩,我的SP3没有问题。

高**的惠普Z8000鼠标包装高**的惠普Z8000鼠标包装

包装有点类似罗技磁吸式翻盖。尤其是那个特别注明的Zn+Al边框,好像很有科技含量的样子,让我想起了小米的304不锈钢。(那个...虽然我大学考的是物理(上海是3+1),但是锌和铝还是认识的。更何况我本科第二专业是材料华而不实的亮骚:HP 惠普 Z8000 蓝牙鼠标

华而不实的亮骚:HP 惠普 Z8000 蓝牙鼠标

但是。。。当我拆开外壳之后,草率的内包装让我实在有点不敢恭维。能稍微做的精细点么?稍微用好一点的内衬会增加很多成本么?

额,Z8000的内包装。。额,Z8000的内包装。。

来一张全家福来一张全家福

——————————————————细节做工————————————————————

鼠标细节做工

不过说到底,鼠标的做工还是令人满意的。正面完整的黑珍珠色 外壳,没有任何按键,似乎全是触摸感应。正面有一道白色的LED显示鼠标状态。不过一点不好的是:光亮的表面,不但是指纹收集器,而且一点点灰就非常明显。

背面也非常简洁,蓝色的蓝牙链接按钮,开关,激光头并行排列。其实前部还隐藏了一个微动开关。背面也非常简洁,蓝色的蓝牙链接按钮,开关,激光头并行排列。其实前部还隐藏了一个微动开关。

周围一圈土豪金 金属包裹,类似飞碟造型,非常漂亮。周围一圈土豪金 金属包裹,类似飞碟造型,非常漂亮。

尾部略微上翘,很性感尾部略微上翘,很性感

精致的锌铝拉丝环绕鼠标精致的锌铝拉丝环绕鼠标

前面说到的:正面中指部位的LED显示灯,显示状态。 由于灯总是一闪而过,没有拍摄成功。前面说到的:正面中指部位的LED显示灯,显示状态。 由于灯总是一闪而过,没有拍摄成功。

华而不实的亮骚:HP 惠普 Z8000 蓝牙鼠标

——————————————————尺寸对比———————————————————————

尺寸对比

再看一下尺寸对比。17mm的厚度,略高于surface pro3。

略高于surface pro3略高于surface pro3

比带上键盘的sp3还要薄比带上键盘的sp3还要薄

虽然轻薄,但是在传统的便携鼠标面前,正面面积相对较大。仅比m950小不了多少。虽然轻薄,但是在传统的便携鼠标面前,正面面积相对较大。仅比m950小不了多少。

从侧面看一下,确实不是一个级别的薄。从侧面看一下,确实不是一个级别的薄。

不得不说,光从视觉效果上看,似乎和surface pro3挺般配的。不得不说,光从视觉效果上看,似乎和surface pro3挺般配的。

—————————————————令人不适的使用体验———————————————————

惠普z8000使用体验

好了,亮骚到此结束。接下来开始令人不适的使用体验华而不实的亮骚:HP 惠普 Z8000 蓝牙鼠标

首先需要说明的是:这个鼠标不是大家以为的那种手机式的触摸模式。看到这个按钮,大家一定以为鼠标左右键像触摸屏一样,轻轻敲击就可以了。骚年,你想的太美好了华而不实的亮骚:HP 惠普 Z8000 蓝牙鼠标

说好的触摸滚动呢说好的触摸滚动呢

4向触摸滚动确实是触摸式的。但是鼠标的点击靠的是实体按键!对的,你没看错,是实体按键!!

在下图红色圈起来的部分,底部与边框其实并不是固定的,里面隐藏了一个微动!

如果你要单击左键,必须把食指放在左键按钮区域,然后把整个鼠标前部往下压!

如果你要单击右键,必须把中指放在右键按钮区域,然后把整个鼠标前部往下压!

如果你食指中指同时放在左右两个按钮区,鼠标就认不出来了!华而不实的亮骚:HP 惠普 Z8000 蓝牙鼠标

因此,食指、中指不能像平常鼠标那样放在鼠标上缓解压力,反而一个按下去另一个必须翘起来。而且因为是将整个鼠标前部下压,感觉需要耗费比平时按动一个键更大的力气。

如果需要进行复杂的左右键操作,比如PS时,你需要做的事:翘中指,按食指,翘食指,按中指,翘中指,按食指,翘食指,按中指......赛过手指在跳舞华而不实的亮骚:HP 惠普 Z8000 蓝牙鼠标

华而不实的亮骚:HP 惠普 Z8000 蓝牙鼠标

如果只是两个手指跳舞也就算了。为了超薄,丫设计时没有考虑任何人体工程学!华而不实的亮骚:HP 惠普 Z8000 蓝牙鼠标

为了方便操控鼠标,手指必须弯曲悬空在鼠标上!与M950相比手的舒适度完全一个在天一个在地华而不实的亮骚:HP 惠普 Z8000 蓝牙鼠标

华而不实的亮骚:HP 惠普 Z8000 蓝牙鼠标

悬空的右手,跳动的双指,个人感觉,用了半小时,手就要抽筋了华而不实的亮骚:HP 惠普 Z8000 蓝牙鼠标

——————————————最后的总结——————————————————

HP Z8000简单点评:

首先,我们说:HP Z8000 出色的完成了SP3配套的亮骚、装X鼠标要求:精致的做工,超薄的机身。一拿出来,绝对让小伙伴们惊艳。

But(此处应有转折!),奇葩的按钮设计,糟糕的人体工程学,这个鼠标实在不适合长期办公使用。

它的最佳归宿,应该是出差应急之用。