保温杯or咖啡机 篇二:便携式胶囊咖啡机 MiniPresso CA 视频演示

2015-08-17 12:48:10 386点赞 386收藏 159评论

追加修改(2020-04-28 22:08:09):
补上操作视频的链接

追加修改(2020-04-28 17:03:38):
补上操作视频的链接。

一、前言:

作为上一款gr版(咖啡粉适用)较早的用户,在使用了几天以及十来杯的制作后,发出了上一篇不是软文胜似软文的晒单,其下的评论区那可是风起云涌(主要是贬),评论质量喜人,身为在别的晒单经常被吐槽的作者,深受鼓励,此为其一。

负责任的说,在接下来的4个月里数十次的使用中一次也没出现评论里说的漏水现象,只是懒得磨粉和清洗的残念让我对ca版(胶囊适用)有所期待,此为其二。

几天前看到发现频道有一篇Nespresso Pixie胶囊咖啡机的推送,德亚下单后我想起minipresso也有胶囊版,于是上官网一看,果然到货了,此为其三。

未买先差评便携式胶囊咖啡机 MiniPresso CA 视频演示 ,去年明明预定了双版本,gr版(咖啡粉版)到货的时候还有邮件通知和折扣码,ca版(胶囊版)到货却悄无声息而且还从49刀涨到59刀。

表示抗议……

完了以后身体还是诚实的下单了。便携式胶囊咖啡机 MiniPresso CA 视频演示 (以及某宝的caffitaly咖啡胶囊)

官网

官网英文显示,paypal支付,EMS广东顺德发货。也可以淘宝买gr版(咖啡粉版)现货,400元左右,ca版(胶囊版)卖家少一些,稍贵。

gr版(咖啡粉版)晒单传送门:

保温杯or咖啡机?Wacaco 超便携 Minipresso 咖啡机一、前言关于便携式的浓缩咖啡机,我们先看看市场上目前有什么选择,smzdm上晒过的有:HandpressoWildHybridFrenchPress便携咖啡机:打气加压,有压力表;同时支持咖啡粉和易理包,不支持胶囊;体积便携,800元左右。MYPRESSITWIST便携式咖啡机:气弹加压,无压力表;同时支持咖啡粉和易理包,不支持胶囊;体积便携,1200元左右。Kicksta...COldish| 740 评论190 收藏848查看详情

二、便携式胶囊咖啡机 CA 开箱

ca版(胶囊版)的外包装、本体和gr版(咖啡粉版)无异,工艺上也没有进步,只是在minipresso的商标下多了CA两个字母。

便携式胶囊咖啡机 MiniPresso CA 视频演示

打开本体后,分成4个部件,从左至右分别是杯子、滤头、水槽、加压装置,比起gr版(咖啡粉版)少了小和粉槽两个配件。

便携式胶囊咖啡机 MiniPresso CA 视频演示

接下来看看区别,可以看到加压装置和滤头都多了一个白色的塑料尖刺,两者结合时候会一上一下刺穿胶囊。换个角度说,ca版(胶囊版)没有了gr版(咖啡粉版)的金属滤网,塑料感强,稍显廉价。

便携式胶囊咖啡机 MiniPresso CA 视频演示

这是caffitaly咖啡胶囊,这是浓郁口味的,醇苦为主。遗憾的是与Nespresso Pixie相互不兼容,无法横向对比。

便携式胶囊咖啡机 MiniPresso CA 视频演示

三、便携式胶囊咖啡机 CA 使用评测:

这一篇文字少些,直接上视频演示了,全程2分钟,比起gr版(咖啡粉版)少了磨粉、压粉的步骤,结束后没有咖啡渣只需简单冲洗。

简单说来就是加水、放胶囊、压、喝,比上个洗手间还快,这样在上班时间也省的招老板白眼了。便携式胶囊咖啡机 MiniPresso CA 视频演示

因为萃取的不连续,滴下去后出来好多大气泡,为了拍照,所以视频结束后把minipresso放的离杯底更近又做了一杯。

便携式胶囊咖啡机 MiniPresso CA 视频演示

关于漏水和清洗:因为gr版(咖啡粉版)在使用后需要清洗粉渣,我通常都会空置加压,让清水过一遍滤头。同样的操作在ca版(胶囊版)上却阻力更大,然后滤头接缝处居然漏水了。不过再放入胶囊又正常了,原因未知。我想此处不加胶圈也是为了不至于压力无处释放,反而更危险吧。看来不管哪个版本,尽量减少空置加压吧。不过这个滤头的结构也导致每次做完都有残液,清洗上有点问题。

四、便携式胶囊咖啡机 CA 评测总结:

我仍然保持上一篇的结论,这个价位上,minipresso是值得买的产品,持着玩具机的预期,出品却有小惊喜。

至于ca版(胶囊版),其实就是gr版(咖啡粉版)的花钱省时版,4元左右的胶囊成本换来的是步骤的省略和出品的稳定。

上一篇中我提到gr版(咖啡粉版)在户外、在旅途、在宾馆的使用场景同样适合于ca版(胶囊版),而且感觉上ca版(胶囊版)更胜一筹,胶囊也比咖啡粉更易携带,唯独少了咖啡的选择性和那一份心境。

便携式胶囊咖啡机 MiniPresso CA 视频演示

怎么选择?各位自决。

完。

2099元起

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

探磨 日式挂耳咖啡杯玻300ml 2只装

探磨 日式挂耳咖啡杯玻300ml 2只装

WEDGWOOD 威基伍德花间舞蝶咖啡茶杯碟2件套装骨瓷茶具礼盒套装 花间舞蝶绿色&蓝色2杯2碟