便宜也有好货——LIFESENSE 乐心 A3 电子秤

2013-08-18 16:03:03 57点赞 30收藏 27评论

纠结体重秤问题已经很久了,一直也不知道买什么(两个天平,你懂的)超市里面价格各种坑爹,电商评论各种防剁手。便宜的样子不好的被嫌、质量不好的也被嫌、牌子不好的也被嫌;贵的下不了手,而且贵的评价方面也没有好到哪里去。

正好什么值得买推了这款乐心电子体重秤A3,我看看外观还不错,评价也还行,重点是看到两个不幸的娃买的94块,顿时小宇宙沸腾爆发了,买!看看历史价格,确实39.2也是难得一见的好价格,更没有神马理由拖延了!(话说还好木有犹豫啊!不然就木有了!)

外观外观

外观

JD也不舍得外面弄个包装箱过来,直接就是裸箱来了。还好外箱还行,不难看。再度吐槽下某大牌的外包装箱,实在太雷人了,那位大叔比较适合用快递单糊起来。某粉别丢我鸡蛋。

开箱1开箱1

开箱1

其实是伪开箱,在回家路上就忍不住开起来研究过了,外面的塑料膜皱皱的纯粹是某家我随便装上去假装是新开想的。

塑料保护膜塑料保护膜

塑料保护膜

塑料袋上印着一些警示用于,我觉得还有有些用途的。看到最近那么多倒车出事的,觉得还是提醒下比较不会出事啊。跑题了跑题了!

正面正面

正面

全裸样子还是很美的啊,白白净净的,边角的圆角处理又好看又安全。比起某大牌来说外观上确实是有下过功夫啊!便宜也有好货——LIFESENSE 乐心 A3 电子秤

这个是我从JD头来的图片,一个人实在不适合拍这个侧面的图片。这个大小挺好的,至少我们两个都不觉得难受。2.3cm的厚度也很美观。拿在手里沉甸甸的,手感不错啊!

正面+发票正面+发票

正面+发票

附上发票,原价128,呼呼!虽然知道这个原价都是坑爹的,但是还是忍不住有种捡到便宜的快乐感。

背面背面

背面

来看看这个称的菊花,额,不,背面。四周灰色的小圆圈就是四个传感器。这种就是某大神传说的不准的四点定位型号的。中间方形的缺口就是电池仓。

电池仓电池仓

电池仓

来个特写。顺着指示方向轻轻移动,然后就可以拿下电池保护板了。

背面电池仓背面电池仓

背面电池仓

里面是4个五号电池位。话说为毛4个电池要设计五个空位啊,一头瀑布汗啊!

有童鞋吐槽五号电池。我倒是觉得五号电池的来源比纽扣电池方便,随便哪里都能买到。至少对于我所在的地方纽扣电池可是只有一家店能买到啊!再说了,体重秤又不动的,五号电池也没增大多少体积,多少重量的!多说多说了!

开机开机

开机

装上赠送的不知名的电池后,自动开机了。称先显示了个数字,然后就跳成了零,之后就一直都是零了。

以上说的都是废话,真正看一个称好不好,当然还是要看准不准的!下面是真人兽,请忽略那个毛腿。

使用使用

使用中

一个仪器的好不好,最重要的就是两点,准确性和稳定性。不好意思,理工男职业病发作了。

首先LZ亲自上阵(再度说明,请忽略毛毛腿)71.5,相对之前在各个地方的称重,这个重量差不多还是比较准的(收限制,没办法弄到标准砝码),具体误差在多少还没有验证,但是相信差不多了。毕竟不是做实验,没要精确到g吧。

当然一点标定也是不靠谱的,说不定称的曲线干好这点重合标准线了呢?为了验证,只好请家里怀胎八月领导亲自上阵(具体重量不公布了),验证结果和之前重量基本上吻合。

可以说称的单次称量结果的准确性基本靠谱。

再来要验证重复性。LZ上上下下四五次,中间还请LD客串了两三次。总共得出十几个体重数字。其中LD的数字没有变过,我的数字在最后三四次的时候减了0.1。(难道是我在检测的时候撇了个风?)为了严格验证,我有几次是和LD交替上去的。相机也是交替拿的。增减的重量也是一样的。

今天早上起来,LZ觉得光是这样还是满足不了SMZDMER的求知心。我又特别验证了一些事。

1、称重姿势是否会影响体重测量效果。答案是:会!但是影响不大。就是来回0.1,0.2的变化。主要是姿势改变的时候会改变重量(原理回去问你们物理老师吧)。这个称是采用单位时间内的平均重量来计算的(别问我是不是又内幕,我是观察出来的),姿势改变造成体重不恒定,会产生不准去数字。相对来说动的越厉害体重变化越厉害。

2、称量的位置是否会影响体重测量效果。答案是:会!但是影响不大。经过观察脚部分在外面的重量比脚全部在里面稍轻,大约少0.1到0.2不等,基本没什么影响。这难道就是某大神说的四点不准的原因?蹲姿由于时间原因未测试。

总体来说这个一个好称:不到40块大洋,美观的外表,准确的测定,相信满足一般的需求绝对没有什么难度。

Lifesense 乐心 NANA-1 体脂秤 白色

Lifesense 乐心 NANA-1 体脂秤 白色

乐心(lifesense)智能体脂秤脂肪秤 电子秤 家用精准体重秤称重 人体秤 29项人体数据 蓝牙APP控制 S9 白色

Lifesense 乐心 S7 体脂秤 黑色

Lifesense 乐心 S7 体脂秤 黑色

Lifesense 乐心 S20 体脂秤 白色

Lifesense 乐心 S20 体脂秤 白色

乐心(lifesense) 乐心体脂秤S20智能健康体质称专业精准人体重秤家用测脂肪学生宿舍称重 黑色

乐心(lifesense)智能体脂秤 电子秤 家用精准体重秤 人体秤 29项人体数据 蓝牙APP控制 S9 (黑色)

lifesense 乐心 S3 智能电子秤

lifesense 乐心 S3 智能电子秤

乐心 lifesense 智能睡眠枕 智能记忆枕头 健康枕太空记忆枕头 6项睡眠指标监测 记忆棉枕头

lifesense 乐心 A3-F 体脂称

lifesense 乐心 A3-F 体脂称

乐心 智能体脂秤 电子秤 家用精准体重秤 29项人体数据 蓝牙APP控制 NANA-1 (白色)

乐心智能手环 运动手环 智能体脂秤 体重秤 称重 手环电子秤S11 & Mambo5优惠套餐

Lifesense 乐心 智能体脂秤专业精准家用测体重秤人体健康电子秤称体重仪测体脂测体质S7

乐心&B.Duck S11智能体脂秤 电子秤脂肪秤 体重秤 人体秤称重 26项身体数据 健康减肥秤 蓝牙APP控制

lifesense 乐心 S30 智能电子秤

lifesense 乐心 S30 智能电子秤