#首晒#光电心率+内置音乐存储:TomTom Spark Cardio + Music GPS心率表

2015-11-01 18:00:50 123点赞 158收藏 247评论

小编注:在9月7日的IFA2015上TomTom发布了全新的Spark系列运动手表,国行版本在10月27日开启预订,值友@vicky通过海淘转运拿到了这款手表并为我们带来了第一时间的开箱。

十月月头“愉快且冲动”滴在tomtom美国官网入手黑色小号spark cardio+music版本,官网售价249.99刀,外加转运以及保价(人穷怕丢件)还搞错件,以为是买的二手EA6500到了,特地花15块钱让转运拍照,结果。。。总之就是四五十的转运费用被我折腾快翻番,最后合计约1680软妹币。

购买此块手表的主要原因,是需要一块能游泳佩戴的手表(这也是我一年前购买博能ft60的原因,结果因为经常游泳时忘记佩戴心率带。。。),所以此次晒单主要测试了游泳模式,为了赶在光年大大之前抢到首晒,我也是蛮拼(wuchi)的。

废话说完,上图

光电心率+内置音乐存储:TomTom 发布Spark系列 GPS心率表去年春天TomTom发布了内置光电式心率计的Cardio系列运动手表,这款产品加速了光电心率从健身走向专业运动领域的过程,除了刚上市不久的GarminForerunner225之外,今年我们还会看到更多类似产品出现。在IFA2015上终于等到了TomTom发布全新的Spark系列运动手表,它除了光学心率之外还加入了血氧检测功能,并且内置3GB存储空间用来放置音乐,十分适合喜欢跑步时听歌但又不想... 172 评论148 收藏231查看详情

音乐随身:TomTom Spark 系列GPS心率表国行版开启预订上个月TomTom发布了全新的Spark系列多功能GPS心率表(TomTomSpark到站秀),其内置的光学心率计和3GB音乐存储空间实现了一人一表一耳机就能实现音乐伴左右的专业运动记录。现在Spark的国行版的部分型号已经在京东开启预订,根据型号不同定价从1180至2280元,预计11月12日开始发货。Spark支持包括跑步、游泳、单车、跑步机等多种运动项目,相当于铁三表的定位。主要功能除了G... 74 评论99 收藏116查看详情

第一部分 开箱

外包装开箱(算了吧,大家都没兴趣,我知道)

外包装开箱布置来一张,已拿走货单和牛皮缓冲纸,感觉这防震一般,表盒脚略有凹痕

表盒四个面各来一张

揭开你的头盖骨,得到手表一个,说明书一本,以及数据线一条

看背面和表带,背面下方四个金属接触点和tomtom自家的第一代心率传感器,表带三点定位,固定很稳

略翻了一下说明书,要求首次使用前充满电,好吧,只有拿出数据线,随手拿个了移动电源,连接起来

结果发现随便动一下,数据线连接手表部分的卡扣就很容易脱落,回家取下表带和表头(不知道这个说法对不对),单独连接数据线就可以卡紧了,你会听到卡住后清脆的响声,所以,充电还是表偷懒,把表带和表头分离,个人觉得这个设计很赞,那么清洗表带就容易多了

结果连上充电器,手表界面还是没变化,疑惑中我撕掉了手表膜,结果原来手表膜是黑色的,spark已经是开机状态了,日常光线下,这种冷色表盘显示很清晰。

有膜有膜

无膜无膜

按说明书,遮住表盘几秒后,背景灯自动开启

背景灯亮背景灯亮

初始设计,以及日常监测界面随机看看(我觉得光年大大会更详细更专业的介绍,就不废话了)

不小心打开了设置-传感器,心率监测自动开启,开始闪绿红光,而且就直接测出了我的心率,这是神马黑科技,@光年 大大现在的心率直测技术已经这么牛了吗?

蓝牙耳机配对

把单耳的jabra boost用来测试了下,连接很快,内置一首歌,室内随机走动了一下,收听也很清晰,玄学完全不懂,大家请不要问我音质,反正我木耳觉得挺好,上图的主要目的,请看这感人的漏光

第二部分 游泳功能体验

跑步及所有室外和各种除游泳外有氧,你们等看光大的吧,医生叫我少跑步(你们懂的,内牛……值友和小编不要嫌弃身残志坚的我,好吗

唯一的使用体验:室内游泳——某些值友,请看这里,没有泳装照,你们可以撤了,老娘要是能发泳装还锻个毛的练啊(误),姐锻炼是为了强健体魄,长命百岁,为祸人间(依旧误)

由于这款spark和上代tomtom multi cardio一样,没有水下直测心率的功能,只能通过更换模式到室内跑步,才能做到水下直测心率,所以分别用游泳模式和跑步机模式做了测试,友情客串的是我的博能 polar ft60

慢悠悠游了一圈(一个来回)自由泳,计长度3(单边次数,即往返计为长度2),不准确的主要原因大概是触边就跳到下圈计数了,后面多游了几圈测试,确实有这种情况,蛙泳也能记圈

这是自由泳蛙泳混合游了7圈的结果,长度15,最后的具体数据分析,拍照实在显示不出来,我结合tomtom的分析图表再来说

更换到跑步机模式,水下测试心率直测,基本和我的ft60持平

不好意思,手机摄像头比较渣,拍摄能力也比较垃圾,大家见谅

7圈后,又游了4圈还是5圈的样子,我实在不记得,可见买一块能计圈的游泳表对我而言多迫切,对应tomtom的数据分析如下,距离和划臂次数感觉基本和实际情况没有太大出入,看来我是又游了5圈(小泳池,一圈50米),对此我还是很满意的,关于swolf和划臂次数我还在研究,不知道怎么理解这两个指数,特别是swolf,请大神们指教。

Microsoft YaHei', SimSun; font-size: 16px;">第三部分 话痨式总结

最后总结,请原谅我没有对跑步及GPS项目进行测试,矜贵的膝盖君让我不知道现在能练啥,但是买这块表是我很早就计划好了的,正所谓计划赶不上变化,这块多功能表,目前游泳模式是我所需要的,所以仅就游泳这个项目说说我的使用体验。

先说一下购买初衷,购买tomtom spark 之前,我对游泳手表的需求,有计圈功能,有一些专业的游泳指数能帮助我提高游泳速度,能监测水下心率,这样计算的卡路里消耗更为准确,更重要的是我可以随时查看自己是否在燃气心率区,因此考虑过佳明 920xt fenix3 以及spark的前辈 tomtom multi cardio ,虽然佳明新出了可水下监测心率的心率带,但是根据描述,水下心率数据是同步保存在心率传感器中,上岸后才能同步看到,所以920xt和fenix3都没(qian)考虑了,最后spark的功能其实和multi cardio类似,只是增加了一个我不怎么需要的音乐播放功能,但是鉴于买新不买旧的传统观念,主要是目前multi cardio 目前市价在1380左右,spark贵了300,却多了一个功能,又是新款,所以最后还是选择了spark(神马,没见过这么劝自己乱花钱的,盆友,你见的人还不够多~~~)。

游泳功能优点:

计圈准确,可自动识别泳池长度(也可自行调节);

有关游泳的训练指数丰富,相应可设置训练目标,如长度、时间、卡路里等,训练内容也很丰富;

表盘大,水下查看比较清晰,和ft60相比还能水下按键(呃,应该是可以的吧);

游泳功能缺点:

最大的缺点就是没有同步心率监测,虽然可以通过转到跑步机模式查看,但是不方便啊,明明可以实现的功能为什么不实现,希望tomtom后期能通过升级解决;

训练指数多,表盘界面对应也多,上下左右的控制键盘虽然操作几次就能熟悉,但是还是挺繁琐的,感觉这个问题很难解决,我就发发牢骚而已;

表略重了一点,和我的ft60比,不过看在表盘大的份上可以接受,带两天习惯这个重量就好了;

mysports应用太难用,太难用,太难用,到现在还没能正常使用过该应用一次,我还为此刷了一次机……改天用iPad试试好了,虽然用电脑传输数据也很方便而且还能更新应用,但是明明蓝牙配对成功,手机却没办法再次识别手表,我先也觉得是手机的问题,结果play商店那低分,那评论,应用太差劲还是主要原因。

最后希望这款表能让我的泳速上一个台阶~(想太多……

小编注:感谢值友@vicky为我们第一时间带来的开箱,额外500金币请拿好,如果你也有哪些新鲜、奇葩的东西~欢迎展示给大家。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次每个人都有个Ta。你雪夜排队6小时等到Ta,你在灯火阑珊处蓦然回首发现Ta,你寻寻觅觅踏破铁鞋找到Ta,你百转千回不屈不挠追求到Ta。让你欢喜,让你渴求,Ta,就是你的心上爱物。Ta是这么精彩,你一定也希望更多的人认识,夸奖,赞叹Ta。那么,机会来了——值客原创频道推出#首晒#重赏征集令,请你晒出Ta的第一次。只要你把新颖的、别致的、独一无二的Ta首晒出来,我们就给予500金币的重奖,并推送Ta上...社区小小值| 10k 评论247 收藏352查看详情

TomTom Runner 3 全能款 GPS光学心率音乐腕表

1980元起

TomTom Adventurer 探险者 户外GPS心率腕表

TomTom Runner 3 心率款 GPS光学心率腕表

TomTom Runner 3 心率款 GPS光学心率腕表

爱牵挂 S3 Pro 智能心率表 黑色

爱牵挂 S3 Pro 智能心率表 黑色

GARMIN 佳明 fenix 5S Plus 户外心率表

GARMIN 佳明 fenix 5S Plus 户外心率表

GARMIN 佳明 instinct Tactical 本能战术版智能手表 迷彩黑

GARMIN 佳明 swim2 男女款游泳手表

GARMIN 佳明 swim2 男女款游泳手表

SUUNTO 颂拓 SPARTAN 斯巴达 WHR BARO 极速户外光电心率表

GARMIN 佳明 instinct Tactical 男士战术版智能手表

SUUNTO 颂拓 TRAVERSE 远征系列 GPS多功能户外运动表 黑色 SS022469000

SUUNTO 颂拓 SS050303000 户外运动智能手表

GARMIN 佳明 Descent Mk1 潜水电脑运动智能手表 Mk1潜水系列音通版 黑色/银白色

GARMIN 佳明 D2 Charlie 航空表 钛合金版

GARMIN 佳明 D2 Charlie 航空表 钛合金版

GARMIN 佳明 vivoactive3 t 光电心率表 天空蓝

SUUNTO 颂拓 HELO2 高级混合气体潜水表 SS014506000

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

美国亚马逊 TomTom Spark Music + Cardio 光学心率GPS运动表