不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

2015-09-02 12:38:39 103点赞 343收藏 84评论

追加修改(2015-09-03 00:37:20):
灯的亮度我没有放照片是漏了。好像修改也不能重新发了。建议看看youtube的视频,可以有直观的感受。另外,很重要的一点也漏了,就是,灯的亮度是有2级的,长按后会进入低亮模式。这个模式下可以放在桌上当小灯使用。

GLI DeciLED买来有一段时间了,这期间的使用越发让我觉得,这灯是目前为止最好的工作灯之一。美亚上有惊人的好评比例,4.9分,几个差评还是吐槽价格的...

值得买上的工具类原创越来越多了,应该总体算是好事吧。工具哥一开始写的东西还是挺好的,但路明显走弯了,后期为求大而全谈的很空泛,外行不需要,内行不屑看,但写文章码字其实还挺辛苦的,大家轻喷不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED 。对于工具,总是按需选购,买回去吃灰并没有什么意思,对于绝大多数普通人,一把10.8V的TSR,或者相近参数的电起子,就完全够了,仅为个人观点。

这次主角,GLI DeciLED,和我上次推荐的博世GAS 18V-LI吸尘器有相同的属性,就是不单单是一种工业工具,而是真正适用于家庭环境的工具,因为就连我的同事并不搞DIY,但对这个灯也非常有兴趣。

很多人问我吸尘器的感受,我个人还是非常喜欢的,用了3个月,每天用一会,一次充电可以用上2周,滤芯也没有换过,感觉应该还可以再用3个月吧,如果不行再换滤芯。但我依然从日亚买了备用的滤芯,一次买了6个,600日元一个,按照人民币未贬值时30不到点,这些足够用个好几年了。个人觉得耗材并不算太大的问题,毕竟电池也是耗材,所以从这点讲没有吸尘器是真正无耗材吧不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

之前有一个小细节之前没有提到,这个滤芯是软的。所以清理起来只要把它拿到水泥地上砸就行了,清理起来挺爽的,也较为干净,这也是为什么我3个月没换滤芯的原因。

不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

好了扯远了,回到主题——GLI DeciLED。博世一共只有3款灯(不算那些在做在箱子上的LED),分别是:

10.8v的手电筒 GLI 10.8V-LI:

14v-18v的工作灯 GLI VariLED:

不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

以及今天的主角,同样是10.8v的工作灯便携版 GLI DeciLED:

不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

由于GLI DeciLED是最新的10.8v产品,性能直接秒杀了同门18v VariLED。不仅是在设计上,更是在亮度,材质,工作时长,便携性等等全方位碾压。和小手电 GLI 10.8V-LI则更没有可比性。手电的光照范围太小了,均匀度也很差。

购买博世10.8v锂电工具的人,会有相当一部分购买手电,因为对于一般人来说,电起子的单电池是相对耐用的,何况还有很多双电版,如果不是真正工作的人其实根本用不到,所以买手电可以利用起闲置的电池。但博世手电的性价比非常低,200块并没有特别突出的性能和设计特色。

但GLI DeciLED不同,有别于手电,它是真正的工作灯,10LED,大范围面积的照亮,均匀的光照。而且很便携,加上电池都不到一斤。它可以完成非常多工作之外的事,下面会提到一些。

有一个问题是这货不在中国出售,虽然Made in China,但显然并没有什么卵用不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED 。美亚有售,型号有别,要搜FL12,价格感人,将近60刀!虽然我长草好久,但依旧不忍出手,最后还是在父亲节促销200-50的折扣下折腰,转运用了些优惠券,最终折算300块不到拿到手!

不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LEDBosch Bare Tool FL12 12-volt Max LED Cordless Work LightBosch Bare Tool FL12 12-volt Max LED Cordless Work Light - - Amazon.com$57.26美国亚马逊

没错,包装上标的是12V。12v同10.8v是一样的,一个是最高电压,一个是放电截止电压,只是标的不同而已。而博世在美国市场标12V,因为同行都这么干~普通消费者以为是两种不同的东西,会以为12V的更好,然而其实是一样的。所以偶尔看到工具晒单评论里评论大有的是12V,比博世10.8v电压高更好云云,其实完全是被忽悠的一方。同样20V和18V也是一样的。

不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

包装比较简单,打开就一个塑料袋包着,和一本虽然厚但没有中文的说明书。虽然是国产,却不卖中国,这类东西多了去了。飘洋过海绕一圈又回来了,挺可悲的。

不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

10颗LED,红色开关键。折叠起来不是很大。转轴可以200度转动调节,总共8个档位。

不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

背后的设计真心绝赞,挂钩!磁铁!脚架螺丝!真正的解放双手,找个地方平放,或是用强磁吸附,或者挂起来,甚至是架在三脚架上提供光源。真的照顾到了全方位。

不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

做工还是相当不错。白色部分触感冰冷,目测是铝合金。蓝色为博世一贯的塑料。不过还是出乎意料的,因为拿到手之前我一直以为白色部分也是塑料,但不是。

不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

同时带回来的马刀锯裸机,折合人民币500多,比国内便宜很多,一样标的是12V,露个脸。

不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

除了作为工作用灯,GLI DeciLED确实还可以挪作他用,比如摄影的时候补充个光源,毕竟它也提供了脚架螺丝孔。下面的是我用了10年的6230i,用尼康D3000自动白平衡所拍摄的。只用了一张白纸,GLI DeciLED上方照射。为什么老诺10年用下来看起来还挺新?我换过一次壳不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

官方数据为每Ah可以工作180分钟,即3小时。所以普通的2Ah博世电池可以持续照亮6小时。如果用4Ah那就可以开半天了。停电什么的再也不用担心了,区别于手电的光斑照亮,把它挂在上面就是实打实的一盏灯,照亮一间屋子。

平放也是很稳的:

不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

再给挂钩和磁铁来个特写,我觉的这个是最出彩的设计。

不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

后面的菊花,标准的三脚架螺口:

不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

和三脚架合体提供全方位的照亮!遇到些尴尬的场景实在没地方固定,八爪鱼还能另有用武之地。

不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

如果使用的4Ah电池,电池也可以成为底座,很稳。

最后总结一下吧:

优点:方便的设计,高亮度,大范围均匀照射,长工作时间,便携。

缺点:价格略高,购买不易。

推荐给有博世电池的人,如果你经常出入于黑暗,如果你有博世电池,它将是现阶段最好的工作灯选择,没有之一。

最后就博世谈些个人观点,虽然用过的工具并不算太多,但对博世单方面还是比较熟悉的,绝大部分用过,因为我是强迫症晚期,用一个牌子的东西不喜欢在里面夹杂其他配色...渐渐就成了博世爱好者,时常关注博世的新品,也很无奈很多好东西并不在国内出售,海淘的代价过高。而且我也只是一普通人的角度看问题,虽然我父亲是干这类活吃饭的,但我并不是。很多时候都只是耳濡目染而非出于生存的必要,角度自然也就更为普通些。

最为实用的应该是TSR10.8v,个人觉得普通用户并不需要GSR或GSB。
对普通用户来说,博世电锤的D档往往是很实用的功能。
普通用户几乎不需要接触18v产品,完全没有必要,吸尘器是个例外。

GAS18VGLI DeciLED,是我日常使用的最多的博世工具,真正的日常工具。毕竟,不是每个人天天都在拧螺丝的不只是工作灯:BOSCH 博世 GLI Deci LED

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 GO 3 充电式锂电动螺丝刀/起子机套装 升级版

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 多功能工具套装 66件套

BOSCH 博世 多功能工具套装 66件套

BOSCH 博世 GAS 12-25 PL 重载级工业吸尘器

1959元起

BOSCH 博世 百变魔盒 双面收纳盒

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

• 滤芯能100 卖我两个么

我挂了2个在淘宝。如果你还需要,请搜索吧。不过个人还是建议你自己买。

已付 表示感谢。

• 受贴主影响,也买了一台博世的吸尘器,很赞,感谢!
    顺便请教如何从日亚购买滤芯?我没弄过海淘

吸尘器裸机倒是很便宜,可是 18V 电池和充电器很贵啊。。你买到手多少钱?

吸尘器315包邮,马云家找的仿电池和充电器315包邮,就这么多了。
    山寨电池还是挺耐用,卖家承诺一年包换,4AH的,简单吸尘(我家90多平)可以用好久,建议2AH就好,还轻很多。不过这个电池的卡槽有点问题,装在吸尘器上不好拿下来,我每次都暴力敲下 [得意]

• 6230i耶。。。分辨率秒杀一众S40。。。

对啊,当年的超高分辨率。

• 楼主有没有小的桌面工作灯推荐?这个放桌上用,会瞎吧

不会。是很亮,但不至于瞎,除非直接看灯

忘记了重要一点,这货还有个低亮度模式,很适合放在桌上的。

• 以前一直想买个。。。。因为有近20块电池,后来想开了,这玩意基本没用,直接把多余电池150一块卖掉

20多块电池也太多了,这个太省电,2块用到忘记时间

• 楼主的马刀锯裸机怎么这么便宜?美亚89+16.96运费和税,入手就要106美金了啊!

当时父亲节,75折

那挺爽的!

• 买了一个,顺丰转运太慢了。。刚到,确实不错,比退掉的那个手电筒强上几倍

有强弱档,我后面补充了。长按可以切换到弱档。

18v的充电器可以充10.8v的电池吗 谢谢!

• 我又回来了,这个灯现在黑五46。但是不知道配什么电池,不知道2ah的电池应该买哪个,lz能告知下吗

10.8v 2a的那个

美亚上的只支持110V的,京东自营也只有电池,没有充电器,不知道怎么配了,灯倒是买好了

• 请问下楼主。是不是国内的10.8电池可以直接使用

对。是一样的。只是标注方法不同,12v和10.8v是完全一样的东西.

国内博世10.8v就是美国标的12v电池

• 给个联系方式 我有意给我买一个呗 淘宝付款

都是自用的,已无多余出售

帮助买一个 加款

• 马刀锯裸机是什么意思,带原装工具箱吗?

没有工具箱

• LZ 这灯电池电压低时有提示么?

没有电的时候哦,灯会闪烁几下,然后就不亮了。

• 把滤芯看成套套了 [脸红]

有过滤功能的TT [苦恼] [害羞]

选男女。。。

• we are bosch

we are bosch!

• 楼主为毛不弄个亮度图~~~~~~

亮度图意义不大,和照片曝光关系比较大。想看亮度可以去youtube看看评测~

• 说工具哥的说的好有道理。

• “值得买上的工具类原创越来越多了,应该总体算是好事吧。工具哥一开始写的东西还是挺好的,但路明显走弯了,后期为求大而全谈的很空泛,外行不需要,内行不屑看,但写文章码字其实还挺辛苦的,大家轻喷”,
    1.基本上符合我的预期,家用diy市场慢慢起步。
    2.基本上多数工具帖子都提到fractal1.
    3.内容上空泛这些不用提,我不是具体测评每一件产品具体性能,而是推出一些同类产品开阔眼界。
    4.“内行不屑看”,你知道多少厂家,刊物,认可么。这些侧重点不同,可能你觉得不需要吧。恰恰厂家缺乏这些,并且看重这些。
    5.行业的起步需要不同的声音,感谢楼主发帖,相当于支持。
    6.这些灯我都有,机会留给你们晒,我默默支持。

支持你,兄弟,别的不用说了

同支持fractal1,写了99篇,相当不易啊!期待第100期发稿 [鼓掌]

• 我是来顶6230的

• 6230,我也曾用了五年,诺记精品呀。

• 卧槽,赶紧把手电筒扔了换这个