我最爱的便携HIFI:SONY 索尼 MDR-1aDAC黑科技耳机

2015-05-26 21:32:59 81点赞 137收藏 87评论

购买链接:淘宝搜索一下就好了

作为一个食不果腹的穷学生购置一只上千元的耳机,这样的花费是难以想象的,但是第一次在实体店看到索法的MDR1A,就真的真的好想买。后来又听说了,索法新出了mdr1adac即1a的内置耳房版本,一想到可以用iPhone直推,就能够达到入门hifi的效果,本直男长草长得一发不可收拾,于是便去不由自主地买买买。

天猫入手,主要是我们这边的厦大这边京东缺货了

耳机盒子是一个蛮大的盒子

黑色的有一个烫银的索尼logo 低调但是看起来又很高级

我已经很久没有看到电子产品时会觉得很美,索法的这一款耳机我看到时真的觉得很美

送了很多的线,用来连接各种设备

拿出来看看

这是使用dac时候的音量调节按钮

头梁位置的皮革质感很不错

索法的logo 和型号,这的是充满艺术感 这就是信仰吧

好的,直接上iPhone听吧,lightening借口直推大耳

iPad直推当然也是没有问题的

当然如果是一些只有耳机接口的设备 就只能用耳机线来进行连接了

比如说像这个样子 是的大家看到了吧 这个借口是隐藏式的,要掀出来很大一块,才能将线插进去,有伤美观,看来索尼设计成这样也是不希望大家这么用了(废话,这样买1a就够了,还有个球dac)

好的下面谈一谈听感,新手拙见,老鸟勿喷

初次上耳,开启dac后,声音表现便已经勉强可以达到令人满意的地步,声场的表现在开启dac和未开启dac的区别非常大,未开启dac,且耳机未煲过,声场真是可以用一塌糊涂来形容,但是开启dac之后声场的表现却变得好很多了,这真是奇怪的现象,dac的作用在新耳机的时候,效果尤为明显。1adac的人声表现是较为贴耳的,虽然不至于像铁三角之类的人声极为贴耳,索尼处理是使得其处于不远不近的位置,尤其在耳机煲过之后,这种定位感变得更强了,毫不吝啬地说,便是恰到好处。大耳对于多种乐器的表现,天生便有优势,当聆听多种乐器的音乐时,解析力并不算是极为出色,但也是上乘水准,尤其令人难忘的事,听音过程中感受到的音乐轻微震动,这或许便是索尼所追求的空气感和临场感。这种感觉在高解析度音频时尤为强烈。索尼在调音中对于低音的偏爱是毋庸置疑的,在mdr1adac中也毫不以为,这也使得它非常适合用来听包含jpop在内的流行音乐。

优点:佩戴舒适,iPhone直推音质极佳

缺点:就是大耳的缺点,夏天就要到了,有点热

入手建议:索法出的,还不去买买买 为了姨夫的笑

最后我想想问问值友 就是我的美亚账号被封了,说是因为我和另一个被关闭的账号有关系,所以也给我关了,提交信用卡资料,客服也说不能给我重开,该怎么办

我真的不知道另一个帐号是怎么回事 不过因为美亚账号被关 最近省了好多钱 我又吃得起饭了

还有就是我在五月初买的Applewatch到现在还没有发货正常吗?怎么看好多人都发货了。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 我看到了《雨季之后》和《盛夏好声音》。楼主是聚聚?

[害羞] [害羞] [害羞]

.紫薯布丁

请问两位是谁 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

• 请问安卓手机可以用么?我是说不用3.5借口的话,有安卓的线么?

you xie an zhuo shou ji ke yi

• 然而这个dac并没有什么卵用

你说没卵用就没卵用,你开心就好。

我也买了1Adac,我觉得开不开dac音质都一样,试了几十次了,真听不出有差别,不同音效之间的差别我听的出,用的是苹果手机,酷狗会员下的无损,自己拉的eq。是不是苹果手机的问题,还是我买到假货?

• dac不如找个好点的前端,然后听dsd⋯⋯再然后就会发觉这个世界上并没有一步到位

• 语无伦次不知道说的是什么鬼…

• 每次出耳机晒单都有这么多专业的评论,各种型号,看不懂的词,感觉你们的耳朵好幸福。哈哈

• 最讨厌虚伪说自己穷的了。又是iphone, 又是ipad的。。。

• 这款耳机是不是除了索尼的安卓机,其它安卓机只能用3.5的那个线?也就是其它安卓机无法用DAC?

• 这耳机,调音仅限东亚流行,准确一点,就是大陆女声,台湾女生和日系女声……想听黑人爵士的,还是暴力点搞歌德225。其实这个DAC还是蛮不错的,不过需要煲机,印证了音茶乐那句:痛苦煲机天地灭

请问下,你们这么专业的知识是在哪学的

我也想知道都怎么学会这么专业点评的,感觉很吊的样子

• 好巧我也是1adac ip6 m505,夏天出门还是m505靠谱hhhhh,降噪在地铁公交还是很厉害的,比起1a

手机套是怎样的

最早买的官方皮套,红色款,用了半年各种黑,而且清洁了也没用,他是黑色上用的红色染料,不过手感啥的还是很好。前几天张大妈上看到一块九的硅胶套撸了一个现在用着玩玩。估计过段时间还是换回官方皮套。建议买黑色的!

• 等着捐精买1a和升级线

• 兄弟…那边上的缝线好像开口了唉

• 盛夏好声音 [邪恶] 同道中人……巡演去看伐?

发现聚聚一枚~

并非聚聚,开闭伪饭(虽然从08年开始伪起),生男孩最爱的果断还是LOVE修行 [邪恶] ,雪推,郡骑

• 安桥有个软件试试效果如何。回头讲讲啊 [观察]

• [抽烟] 表示红色人妻也不错 还有黄色的AKG··· 颜值都比较高

• 就等618了~~~~

• 头戴1adac路过

入了2个月了,耳机也煲了,用iPhone的酷狗下的无损听了这么久,音质是不错,只是开不开dac我觉得根本没差别,我不是木耳

• 我的想法和你正好相反诶 我选的是dx90直推1a

• 留名,为了紫薯