Bornfree 贝丽、汤美天地和 comotomo 可么多么三款防胀气奶瓶使用心得
当了爹妈之后都是想把最好最合适的给宝宝,在没生娃之前也是找了很多囤货帖看,希望能给正在囤货的新爹妈们点启发
最早也是为奶瓶的牌子头疼,不过都说防胀气奶瓶重要,就把目光放到了以防胀气为卖点的各奶瓶上。本着不把鸡蛋放一个篮子的原则,用了三个牌子的,bornfree和comotomo名气更大点,不过汤美天地的也有自己的特点,使用下来也不错。
再来个背面
关于奶瓶材质
bornfree硅胶奶嘴,玻璃瓶身,150ml自带0-3月奶嘴
汤美天地硅胶奶嘴,PP材质,不含双酚A。260ml自带3-6月奶嘴
comotomo是全医学硅胶的,号称分子结构稳定,温度-50摄氏度到450摄氏度不产生有害物质,可以用15年。 商家的话听听就算了,大概没人能用那么久。。。250ml自带3-6月奶嘴
瓶身刻度的话,comotomo比较不好看,得对着光才能看清 另外俩还挺清楚
奶嘴
柔软程度的话,comotomo最软,bornfree其次,汤美天地稍硬,不过在实际使用中,熊孩子没表现出对哪个特别喜爱
因为买的bornfree是最小的,也是自带0-3月奶嘴,所以最开始只用了它。不过对新生儿来讲,这奶嘴真大了,开始喝着光呛好么 而且因为这个吃的太轻松,刚开始有点乳头混淆了 不过好在还是纠正过来了 听说新安怡的吃的比较费劲,贝亲还有ss的奶嘴,反正新生儿我不建议用bornfree
防胀气效果
bornfree
先来某宝上防胀气的原理图
中间那个就是防胀气部件
使用上防胀气效果确实不错,吃完了基本拍不出隔,吃起来也很顺畅
汤美天地
中间的防胀气部件清洗时要分开刷,随奶瓶还附赠了导管刷。洗起来的话比其他俩稍微麻烦点,不过也还好,比布朗博士强多了,当时一看那麻烦的部件就没想买了
这个奶瓶还有个特点是中间的温感显示,38度以上就会变颜色 不能说和温度计一样准确,不过有个提醒总归好的
烫一下就是这个颜色啦
过一会慢慢开始变回来了
防胀气效果也不错,吃起来很顺畅,不会有吸不出来的情况
comotomo
这个最贵。。。部件最少洗起来最方便。不过有时候有吸得比较费劲的情况。。。不过用它的时候宝宝已经4个月了,他也不挑奶瓶,所以觉得有点肉疼
这个奶瓶适合奶粉宝宝,因为瓶子太厚,没法隔水加热,母乳宝宝就没法用了
最后总结一下
bornfree防胀气效果好,玻璃瓶身保温效果好,也方便隔水加热,部件便于清洗,但是奶嘴太大,不太适合新生儿宝宝
汤美天地防胀气效果好,PP瓶身隔水加热快,但不保温,冬天凉的很快。部件稍微多点,有温感显示。PP瓶身不怕摔
comotomo最好清洗,适合奶粉宝宝,防胀气效果稍弱但也不错,奶嘴最柔软。
购买方式的话,bornfree我是从iherb上买的,相信不少人的海淘之路都是从iherb开始的
汤美天地有天猫旗舰店
我的是从美亚买的啦,链接如下
现在两个装的成会员专享的了,不过还有别的套装,这么一看价格对比还是海淘合适
comotomo也放美亚链接吧,天猫的太贵了,一个要200多
不过后来我发现drugstore上很多母婴用品比美亚上要便宜点,缺点是不能直邮只能转运。但是发现的时候我已经在美亚上把绝大多数东西买了 需要囤货的亲建议俩网站都看一下
shenglishengxi
小居头