日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受

2015-05-28 16:52:36 140点赞 146收藏 206评论

前两日,已有同学晒过,还记得他下水后的Z3吗?呵呵,趁着现在价格美好,终于把日版Z3迎回了家。本帖非专业评测,主要谈谈日版手机买前和用后的一些个人感受。

现在的日版Z3价格堪比Z2。作为索粉,心动了木?

淘宝搜索链接

日版简介:

日版Z3分AU,DO,SB三个版本,目前AU是日本出货中国最多的,也是买家买的最多的。因为AU破解后支持三网,移动2G,电信2,3G,联通234G。而其他两个均不支持电信。这里说点题外话,Z3只有港行和国行联通有双卡版,国行联通可破解双4G,而想用Z3使用移动4G的用户,不好意思只能用移动4G版或破解的联通4G版了。这里估计大家都懂,OVER。

日版Z3现在三版应都是有网络锁的,需要官方购买解锁码,一机一码。SB版的Z3由于后背外观与港行一样,因此也受到一些非电信用户的热烈欢迎。而三个版本里面后盖最丑的当属DOCOMO版,而AU版还好啦。一共四个颜色,白/黑/棕/绿,价格依次上升,白色最便宜绿色最贵,2100-2300不等。下面要说的是AU版。

一、破解简说:

开箱图就不晒了,但有一点值得注意,日版由于环保的缘故,标配是没有充电器数据线的,盒子手机两码合一,只有说明书及充电底座、耳机延长线。

日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受

个人认为绿色非常好看,事实上也印证了我的判断,棕色应该是最难看的,就是棕,不是土豪金,记住。

边框比后盖的绿色浅很多,属于银色中透了一点点绿。后盖商家给贴了一层玻璃膜,拍照时反光,所以照片表现并不理想。实物颜色更好看,低调的华丽吧。绿色也最贵。

日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受

下面是充电底座DK45.充电底座额外送了一个卡扣,针对用户群是喜欢贴膜的朋友,贴了双面钢化膜后,由于厚度的缘故,机器插不进充电底座,这时候需要安上另一个宽口径卡扣了。日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受 狗人性化吧。看来岛国人民也喜欢贴膜啊。

日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受

使用手机之前需要先解锁再插卡。

AU版解锁必须强刷港版的固件才行,这里收到手机的时候已经是刷好了系统,看了下是刷的日版原生4.4.4并root了。方法是先保留基带强刷港版,然后root再刷入REC,然后刷回日版带root的包。如果用电信卡的话,记得最后刷回日版的内核。

开机输入*#*#7465625#*#*,进入解锁画面,输入解锁码解锁即可,解锁码需要淘宝购买,150元一个。当然这里卖家赠送。

日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受

解锁后,就好办了。安装联通卡吧。这个东西着实让我研究了半天才明白。看下图,里面那个卡托用指甲轻轻往外轻轻一带就出来了,上面那个露头的黄纸条应该是机器出厂日期,不要碰了。Z3用的是Nano卡,需要照着卡托把卡用刀片劈好。

日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受

日版自带32G大内存,破解后支持3网,相比国内三四千的售价,性价比很高的。日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受

日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受

ROOT后有了RE管理器,啥都不是难事了,无论是精简各种岛国人民的应用,还是修改美化各种不喜欢的东东都是极好的。日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受 为什么要搞这么复杂要日版的系统呢?因为这就是日本本土的机器当然要原生的系统了,原生系统下STAMINA和NFC都正常,而港版不行。

在我用过的手机里,SONY的UI确实做的不华丽,感觉和HTC有一拼,远逊于小米魅族,甚至还赶不上联想,但是流畅性简直太好了有木有,可能机器是3G内存的关系吧,在整个手机界的两大工业设计王者与其他品牌显得那么格格不入,虽然各自都半死不活,甚至还放出就敢不同的口号,这或许就是一种精神吧,他们的孤傲犹如他们的三防和三下巴一样,骨子里带出来的,改不了。日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受

多任务切换

加入农历

开启Stamina前后的电池使用

日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受

50%电量的使用情况。

日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受

二、使用感受:以下感受会有主观倾向

1、弧形金属包边,后玻璃,4.7-5.2吋的手机里,只有M8的做工+手感可以超越它。锤子做工不错,但边缘明显太咯手,其他要么太大,要么太塑料,太粗糙。所以说工业设计南HTC北SONY并非浪得虚名。

2、双喇叭,名不虚传,外放是我用过的手机里面最好的。题外话,魅蓝note是我用过的手机里面外放最烂的,烂到因为喇叭而让我放弃整部手机。

3、通话质量稳定度是我用过手机里面最好的之一,和moto有一拼,这要再说第一估计有人就要喷了。我上班的地方信号屏蔽厉害,打电话需要移动着换地方才才会慢慢稳定,拿Z3不但不需要动,而且音质非常清晰。难怪我另一买Z3的同事,我问他你把苹果4换了Z3最大感受是什么啊,是不是流畅多了啊?他答曰:不,最大的感受就是我现在打电话终于不用看来电显示光听声音就知道是谁打来的了。日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受

4、流畅性,这个不提也罢,现在各家都做的差不多。索尼因为注重原生因此更流畅。

5、拍照能力。这个东西和操作者水平关系很大,而且各大网站都有对比评测,因此这里不做说明。但是有一点,Z3的手动模式比自动模式拍的好。Z3自动模式逊色苹果6不少,但手动另当别论。手动模式可以达到2070万,辅以曝光补偿。自动模式仅仅是800万。

6、续航水平,中度使用一天半,重度使用一天,索尼自带STAMINA,不过日版系统被我精简大半,谷歌服务全部去掉,飞行模式一晚上掉电不到1%有木有日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受 ,STAMINA基本发挥不了多大作用,电池索尼应该有未公开技术,不然不会超绝大多数旗舰机,吊打大部分品牌旗舰机。

7、屏幕显示。索尼自家屏幕加技术,或许是个人感觉,索尼的机器屏幕色彩好像和别的机器有细微差别,好坏的话,见仁见智了,但阳光直射下太清晰了有木有。

8、三防。

9、边框不是全包围金属,四个角是塑料。华为mate7头部和尾部是塑料,索尼这么做我想是为了三防设计,假如一体边框,如果摔了肯定先摔角,金属变形势必造成不防水,因此。

10、Z3是虚拟按键,对于用惯了实体按键的朋友来说可能会有不便。但虚拟键另一个好处就是多任务切换的时候远快于实体键。

以上照片均来自黑卡M3,Z3拍下M3,感谢出境。日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受

日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受

Z3上买买流畅性测试日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受

最后,日版Z3目前2000出头的价位,自带32G存储可扩展,已具备值得买的推荐宗旨。

此机适合有一定安卓应用基础、有一定审美和追求、喜欢单手操作手机、自主不盲目的联通和电信玩家选择。对于不喜欢折腾的值友来说,日版Z3绝对不是你最好的选择,或许会有惊喜,但伴随的也会有很多惊吓,你将被折磨的变索尼黑日版 Sony 索尼 Z3 手机使用感受 ,请慎购。

最后大家一起喊:索尼大法好!