看看就看看——ZTE 中兴 小兴看看Memo 使用体验

匿名用户 2016-04-12 16:10:45 18点赞 53收藏 23评论

——被盗后的防范意识是最强的,尤其是在你报案后才发现被盗了你还只能白白承担损失和不断地负面影响时

看看就看看——ZTE 中兴 小兴看看Memo 使用体验中兴(ZTE)小兴看看Memo 360°智能网络摄像机 wifi无线监控摄像头 看家看店 ...预约半价,还有其他优惠得自己找找¥398京东

小兴看看Memo使用体验

看到手快的值友已经把开箱照传了好几遍了。这里就只上一个真开箱动图来表示一下

真开箱动图真开箱动图

首先来说说为什么要买这个

对影像的需求一直没有中断过,而且影像的附属设备也在逐年增加,功能也越来越具体化。

有段时间看了OpenCV的视频,真叫了一个小激动,有这技术,感觉办不了的案子基本都是没去办才会有的结果。于是想想,自己也来弄个摄像头玩玩,也不用买那个35元的假壳来吓小偷了。

选这个最直接的就是2点

1、有云台,可跟踪

2、支持NAS,走私云省钱省心

初步使用感受

1、第一印象

小巧可爱,不引人反感。现在很多人注重个人隐私,当初我买GoPro的时候好些人头一句就是“偷拍机?”但我试机的那天基本没人提出类似的问题。

2、想用就得注册

不知道是什么时候开始,这些智能(可能泄漏信息)的设备都得要你去注册激活才能使用,中兴不知道是何故,对摄像头这个也要强制使用国内手机号来注册,这对于我这个一向反感手机注册的人来说,要么退货,要么想办法。在社区论坛里看到有人提到可以用邮箱注册,嗯,嗯,这个还行。下面方法介绍给大家,且不说谁去邮箱注册如何,关键是这手机号啥都绑,真心丢不起呀!

看看就看看——ZTE 中兴 小兴看看Memo 使用体验

在手机客户端,得安卓,iOS的不行,按钮的名字还在上面,点了没反应,像是个只有界面的半成品。

首先,去安卓的设置,然后找到语言输入法那项,改语言为英语,安装客户端,进入后找Sign up(注册),点进去,直接就是邮箱了,想注册手机都不行。

看看就看看——ZTE 中兴 小兴看看Memo 使用体验

随后,去邮箱里收到激活邮件,把激活地址复制到浏览器地址栏中,回车,然后出来一行英文小字,告你激活成功了,这样你才能开启手机客户端的下一步,绑定设备。不过绑定设备就简单多了,app上跟着提示操作,我没看说明,一次成功。

需要注意的是,这里申请的账号和中兴 星星社区的账号不是一码事,两个貌似独立的,我在社区注册成功了,手机端登陆会提示用户不存在,没办法才去研究邮箱注册的。这种分离账号的做法估计是不同部门不协同工作的结果吧。

3、转起吧,小云台

(无声,头一次开机用的是移动电源

绑好设备,就可以在手机端和电脑网页观看了。

先来说说这个云台,转动时的量足以上画面糊到看不清,操作有明显的延时,个人觉得这和wifi的原理有关,目前见过的wifi进行控制的设备,没延时或小延时还没见过(其实是视频数据回传,遥控手松,摄像头就停转了)。活动范围么,呵呵,你懂的,广告宣传360度无死角,但是背后的那根天线向中间偏点就拍不到了,这要告去肯定一告一个准。

再说说巡航,不知道是我设置不对,还是什么原因,感觉就是扫一下,人正常扭头的瞬间那样,什么也看不清,一点也不好。

云台的方向设置有2种,正放和倒置。有条件的话,还是置放到一个高点,倒置进行观察的视角要全一些。这里不得不批评一下中兴了,在晒单讨论的地方看到好些失望的预约用户说配件里没架子,得另配,说明书里的配件又没处买,于是要联系客服要金豆的就出现了。两方都看看就看看——ZTE 中兴 小兴看看Memo 使用体验一下。

我就不说我很早前就买下带吸盘的云台架了,螺丝都锈了,就等这个了,一看下面是铜色的,不错,看来要好些。先安车上试试。

——什么安车上?电源怎么办?

——我只能用唯一健在的品能918,用micro-usb线即插即用。

——网怎么办?

——用自带的无线呗,怎么?小偷来了送一个摄像头+电源,内赠32G储存卡一张?不行,不行,太多了!

车就停院子里,其实也就是用自动跟踪看看是哪只喵星人又睡了我的车。没试过续航时间,但一、两个钟头肯定是没问题的,毕竟自带电源是7.5瓦,移动电源标称>=30瓦时,时间估算下来也4小时以上了。

移动侦测还不错,尤其是一动机身时,一动就拍,估计这个功能真要是小偷伸手时会留上一美丽的肖像照的。

关于画面来两张实拍图,这个需要大家自己来斟酌

这个是晚间非红外夜视效果

白天同机位

看看就看看——ZTE 中兴 小兴看看Memo 使用体验

能不能满足需要这个得根据大家自己的需要来判断,毕竟720p的像素信息还是有限的,很多细节是捕捉不到的。

4、网络

用得好不好得看网络,但这几天的间断使用,满分5分的话,我只能给个2分吧。

感受:

同一个局域网下,手机端的效果还不错,画面相对流畅,感觉超20fps。但电脑端不管是PC还是MAC,那叫个卡呀,读秒都连不起来,看电脑上怎么也是100Mb以上的无线连接,效果很差的说。

移动4G下读取,效果还行,和同局域网差别不大,但谁会为了耗电、耗流量而取暖挂这个玩?

5、存储

TF卡试了一下,卡得连手机端都不能正常播了,立马放弃了,总之开始也没打算用TF卡(我这个是从狗3上取下来的32G U1卡,平时录1080p+照片,没掉过链子)。

NAS,这个必须的,可是,可是,我的老NAS虽然是千兆网口,但总线最高速度才4MB/s,没办法,不能确保公正,不能报出来供大家参考了。

来个视频说话吧,供大家参考 要密码:smzdm

看看就看看——ZTE 中兴 小兴看看Memo 使用体验 声音大看看就看看——ZTE 中兴 小兴看看Memo 使用体验 ,高声预警,这个就是人家消除回音的算法结果。

初小评

看看就看看——ZTE 中兴 小兴看看Memo 使用体验 优:

1、价格不是很暴力

2、有云台

3、支持NAS

4、micro-usb接口方便供电

看看就看看——ZTE 中兴 小兴看看Memo 使用体验 劣:

1、购买得花时间,兑现承诺操作繁杂

2、效果优化不足

3、云台转动时果冻效应巨强

4、跟踪算法有待加强,我遇到有左右小副快速往复转动的情况(类似医学上的水平眼颤)

5、手机端app需改善体验

6、只能有一个查看的终端,另一个上线,前一个就被挤下线(要是坏人用程序自动登陆的话,机主会不会累死?)

最后说点其他的

貌似张大妈这里改玩的都深藏不露看看就看看——ZTE 中兴 小兴看看Memo 使用体验 ,像这种webcam应该是有很多种玩法的,加个激光笔,弄个python,若要都拿来看家,就像@nobodysay 评论的一样,“看完csi:cyber,第一季第一集。。。估计就好多人不敢用这个了。。。。”网络安全也是大家使用网络设备的前提之一。骚年们,准备好工具,开拆吧!

关于memo的一些建议(不光是给厂家)

1、可以增加视角,例如机器水平放置时

2、云台速度可调

3、利用自检时的旋转,直接拼接一张图,在app上点哪,摄像头去哪

最后,必须说一点,我买这个根本就没打算当安防设备来用。想安防?还是准备 看看就看看——ZTE 中兴 小兴看看Memo 使用体验

听说下周又要开抢了,希望我的体验能有所帮助。

值不值,您说了算!看看就看看——ZTE 中兴 小兴看看Memo 使用体验

中兴 ZTE 小兴看看Pro 1080P 网络摄像头

中兴 ZTE 小兴看看Pro 1080P 网络摄像头

ZTE 中兴 ZXV10 V212AF V212DFC摄像头 高清视频会议摄像机ZXV10 V212AF

中兴(ZTE) ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

中兴(ZTE) ZXV10 ET301CU-A 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

19126元起

中兴(ZTE)ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

HIKVISION 海康威视 DS-E24S 摄像头 2560*1440

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

小白 智能摄像机 云台版3k

小白 智能摄像机 云台版3k

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

• @terrygj 咨询下。网件r6900连了个硬盘。这个摄像头的记录的视频能直接选择保存到路由接着的存储器上么?正在选择摄像头中

开smb的话,共享一个可匿名读写的文件夹,然后在摄像头的网页端设置一下nas到这个文件夹。你试试吧

看来你还没到手,理论上可行,但我现在没条件试了,也不知道固件更新有影响没。我之前在wd的nas上就是共享文件夹直接写的,猜测一下,你试着要是随便一台同网段的电脑能在那个文件夹下无需登录就可以写入的话就行。

• 我也买了,其他的就不说了,不能回看你搞毛啊~难不成每次我都要把tf卡拔出来插电脑上面看?

可以在电脑上查看下载TF卡里的视频

• 原本还要开抢呢

• 看在价钱的份上我没有选择退货。存nas或者路由器上只能用nas或者路由器app回看,如果路由器比较老不支持外网访问或者没有app就懵逼了,存tf卡上是可以在看看app上回看的

• 小米也在众筹有云台的摄像头

在哪儿众筹呢?谢谢

智能家居app

• 记得早几年有极客或黑客改iRobot的扫地机器人,在《科技新时代》上就出现了黑客瞄上了扫地机器人这样的文章。其实做为一款以网络为管理媒介的摄像头,要是也能像刷路由那样开源,实现各种功能就好了。虽然我知道像Arduino,树莓派可以实现这样的功能,但对于我这种小白来说,还是一款符合需要功能的商业化产品更有可玩性。

• 也买了 最大的问题是APP太差 网页端功能好多APP上都没有。 存nas看了一堆说明都是win的,Mac貌似直接就能设置,我设置到my cloud里面一下就成功了

• 这个和海康威视的萤石比怎么样

差太远 ,别比了

那我还是买海康威视吧……

• 买了两我会说?

• 买了回来怎么都连接不了网络,售后技术支持态度差的要死,换货后网络可以连接了,但是自身很卡,连个回看都没有,直接退货了

• 感觉效果不是很好,买回家当造型摆设

• 再来更新点小内容:用小米移动电源10400的连接(电源未100%满点)超12小时续航,小米移动电源20000的超24小时续航。电池测过了,下回选好位置,坐等小偷上镜。

• @terrygj 补充下。r6900刷了梅林固件