养“牛”专业户漫谈 篇二:水洗牛仔裤

2014-02-24 10:15:02 431点赞 1377收藏 285评论

题外话感谢各位SMZDMER对我的支持,之前的《沾酱新311xx牛仔裤测评》

养牛专业户的 New SauceZhan 新沾酱 311xx 牛仔裤 测评OlO_tm| 82 评论166 收藏331查看详情

,以及后来的《男士牛仔裤选择穿搭建议》

男士牛仔裤选择穿搭建议OlO_tm| 1k 评论1k 收藏8k查看详情 都受到了大家积极的反馈。理所当然,有喜欢的朋友就有反对的朋友,求同存异。同时由于篇幅问题,不能够讲遍太多的东西,故有所取舍。希望大家表示理解。有从知乎上面来的朋友说看过,的确那也是本人发的,因为有知友建议说发到SMZDM可能会对更多的朋友有所帮助,所以就过来发了。但是也因此遭到了严格审查。在添加了一些内容后才发了后来的《男士牛仔裤选择穿搭建议》。或许此后关于牛仔裤的一些体会就是SMZDM首发了。算不得什么,只是希望能对smzdmers在购买牛仔裤时有所帮助。此外由于SMZDM我不可能每个都有回复,希望大家表示理解。

男士牛仔裤选择穿搭建议里面大家有不少疑惑并且提出了各种问题。如果单独回复的话,不能够惠及更多的朋友。所以或许有可能在经验板块里陆续发文来说说个人的感觉。还是那句话,一家之言,观点绝不中立。仅代表了个人现有审美。或许隔个多少年会看我都会鄙视自己的现有观点。所以,请大家不要钻牛角尖。我对某位朋友的观点表示赞同,我表示对所有的smzdmer道歉,误导大家了,再次说一下AF1的确是篮球鞋,不是板鞋。因为个人观念中,我自己没有穿AF1打过篮球(我不打篮球),周遭的朋友也没有穿AF1打篮球,倒是有玩板子的朋友穿AF1玩。尽管如此,我还是深表道歉,希望大家对我的无知以包容理解。感激不尽!

水洗牛仔裤介绍:

水洗牛仔裤裤的由来,没有更多的考察,只是根据个人的观察,在levis创始人LeviStrauss(李维·史特劳斯)生产出第一批帆布裤工装裤(牛仔裤)时,是没有水洗裤的。之所以有后来的水洗裤。那是根据养牛(那会淘金工长期穿着也算是养牛吧)产生的色落而随后出现的产品。

有朋友问到养牛是怎么回事。这个是敏感话题,说出来不免有人喷我。我就只说色落。色落这个问题在男士牛仔裤选择穿搭建议稍有提及。大家注意一下您现在身上的牛仔裤,走路,坐着或者任何活动时候出现的褶皱,对,就是这个褶皱经过长时间的面料摩擦,导致了面料色彩的脱落。当然,须臾间是无法察觉的。如果您穿着的是一款原色牛仔裤。那么长时间的摩擦,最终将会出现纹路。那个纹路其实就是我在此想表达的水洗纹。

下面两幅图片就是Levis 501 Original Fit Shrink To Fit Jean(简称Levi 501stf,官网在此)使用前后的对比。图片来自百度图片若侵犯您的权利请联系本人。

Levis 501 Original Fit Shrink To Fit Jean美国亚马逊去购买

水洗牛仔裤水洗牛仔裤原色牛仔裤长期穿着后的水洗纹路。(必须多穿少洗,否则纹路不会清晰)

PS 养成后膝盖以上的水洗纹叫猫须,膝盖处(背面)叫着蜂窝。

如何选择一款好的水洗牛仔裤:

好的,我们来说说正题,如何选择一款好的水洗牛仔裤。

在我心中有两中水洗裤。一款追求的是真实色落,就是说水洗裤的纹路追求的就是养牛养成的那种纹路。(在十年之前,传说有泰国商人将假的的levis原色裤给椰子工人穿,穿出纹路出来后再卖)。另外一种就是追求的水洗艺术,与真实无关,这个方面可能街头品牌做得更好。理所当然,无所谓孰优孰劣,只是有个人偏好而已。

首先看看真实的色落501STF两年

水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤追求真实色落的PRPS BARRACUDA - SELVEDGE BAILEY

水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤

猫须比较明显,但是蜂窝不够自然
以及 PRPS RAMBLER - SELVEDGE CAPE HORN

强烈真实的蜂窝请比较501stf养成图
水洗牛仔裤水洗牛仔裤

下面是NBHD(NEIGHBORHOOD官网在此)牛王的非真实养成纹路

水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤大家注意观察对比PRPS与NBHD之间的水洗,再与501stf的养成色落对比,就会发现PRPS追求的就是真实色落。而NBHD则是明显的是不真实,显而易见PRPS的成本要远远大于NBHD。

同时在《男士牛仔裤选择搭配建议》里面有位SMZDMer说的水洗的更值钱。我在回答他时候说的是:这个也是大部分水洗裤都不值钱的原因!

水洗,不是那么容易的。

购买水洗裤时存在的问题:

就上面的PRPS和NBHD而言(只是挑选的几款而已,不绝对啊,每家都有自己的特长,但是基本上PRPS也有NBHD类型的,同样NBHD也有PRPS水洗类型的),购买难度更大的是PRPS而不是NBHD,这也是为什么很多人说穿PRPS穿不出型出来的原因之一,自然的色落来自养牛,养牛是一个极其私人性质的东西,养成的纹路属于你自己专有的。你生活的方式动作的力度工作的强度等等等等都将影响你最后的养成效果,所以当你养成了一条裤子,那么对于你来说是完全契合的。你坐下来,猫须处就会有相应的褶皱。因果关系。但是涉及到PRPS这种直接做到了以假乱真的水洗裤。那么尺寸可以相符合,但是纹路不会与你穿着时候出现的褶皱匹配。顾选择一条百分百契合的那真的是机缘了。

同时NBHD这样的裤子,穿上去,纹路(大量的刀割缝补精斑等元素)影响不大,那本身就是一个装饰而已,与水洗纹无关,那是节奏那是造型,就像NBHD上面那么多的铆钉一样。

同时给大家一个建议,国内的蓝布屋产的水洗牛基本上就是NBHD的套路,当然功力还是有所欠缺。

上面说的两个品牌都是其相关领域的翘楚。没有孰优孰劣的意思。只是两个方向。大家选择时候可以有所倾向。走咔叽路线(AMEKAJI)的理所当然是PRPS,走街头潮流的理所当然是NBHD。

725$的价格不是每个人都能接受的。还是那样的意见,理性消费。价格的意义仅仅存在于你付钱之前。

作为smzdmer,我们要做的就是购买到物美价廉的好牛仔裤。

什么是一条好牛仔裤,这个吊问题难得一逼。

不过后来跳出来之后发现,一条好的牛仔裤,不是品牌,而是让你穿着舒服,其实是有款有型。每个品牌的牛仔裤都有各种版型,但是可能我们大部分人都只能够驾驭其中几款版型而已。总是有朋友说穿牛仔裤还是得看那张脸。没有意思啊。那么吾等矮胖丑人士只能粗布裹体了。个人坚持的观点就是服饰在去除保暖这个因素外(在伟大的党的领导下,温饱问题已经得以解决,共产党万SUI——SMZDMER被海关逮过的不少了吧),要极大的去修饰人体存在的缺陷,提升整个人的精气神,这个才是我们要挑选衣服的指南,否则不是帅哥不是美女的都没有必要买衣服了。

之前在男士牛仔裤选择穿搭建议有所提及的三条廉价裤子,给大家看看,其实一条好的裤子,就真的不在于价格。下面裤子可能有色差,谅解吧,5s直拍,无PS。

在青岛外贸店买的拼装女裤135元+主扣自己找的1元钱买了钉上去。

水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤

BOYFRIEND style。
水洗牛仔裤

这个主扣不值1块钱但是师傅的手艺可以。
水洗牛仔裤

zara women的扣,我是爷们再次声明
水洗牛仔裤

蜂窝的处理差强人意。
水洗牛仔裤水洗牛仔裤

右后袋上面的耳是假耳,就是后面缝上去的而不是织布的时候直接出来的,这个也是国内好多品牌通常喜欢的手段,大家注意了。

这个是真耳

假耳

整条裤子无撞钉,这个是我个人比较喜欢的。比较舒适。

Jack Jones 的RDD,膝盖以下修改过,原来偏大。修改过略小。作为359入手的裤子我个人觉得可以。

注意铆钉,不再是原色牛通常的那种带布的穿刺(所谓的手工穿刺)
水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤

水洗牛仔裤

另外一款RDD基本上除了面料弱了点,slim的版型是我个人比较喜欢的。
水洗牛仔裤

水洗牛仔裤巴黎扣现在只是装饰的意义。这条裤子的细节还是可以的。

一条特别普通的jackjones,购于北京燕莎奥莱,220RMB

正常情况下20cm
水洗牛仔裤

拉伸下22cm,这个就是这条裤子舒适性的保障,所以说和我一般胖的兄弟们可以试试看带有弹性面料的牛仔裤,通风透气舒适度高那是没有得比较的。

再次为JJ打广告了,也不给点广告费。水洗牛仔裤

关于胖子穿锥形裤taper的问题,这个主要看膝盖以上,如果你小腿也很粗壮,那就直接买直筒回来改吧。

我个人最喜欢并且最常穿的一款

水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤注意粗壮的大腿处,小腿也只是略收而已,但是起到的效果却是非常好。同时再推广下,G-SATR的版型的真的非常好。大家可以试试看。同时推广下ABLE JEANS,作为G-STAR的代工厂常州爱贝出的自家品牌,你懂的。

回答问题:我想问问啊 现在优衣库貌似 S001 和S002 都没了 现在应该买哪款 谢谢!

答:在现有的裤型里面,哪款穿上去舒适显瘦就选哪款,具体看人。虽然没有了明显的S001和S002标,但是可以通过版型判断,实在不能一眼看破,那么就拿两款同尺寸的比一比裤桶大小吧!我的一款是S001,感觉很好,适合中等偏瘦者。现在已经呵呵了~

水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤

整体素质,299,推荐购买。

最后大家来猜猜,这条onewash(我唯一的一条onewash)是什么牌子的!

水洗牛仔裤水洗牛仔裤水洗牛仔裤

Levi's 李维斯 男士510紧身牛仔裤 05510

Levi's 李维斯 男士510紧身牛仔裤 05510

Levi's 李维斯 直筒男士牛仔裤 18181

Levi's 李维斯 直筒男士牛仔裤 18181

Levi's 李维斯 经典五袋款系列 514 男士牛仔长裤 00514-1240

Levi's 李维斯 511显瘦修身男士牛仔裤

Levi's 李维斯 511显瘦修身男士牛仔裤

Levi's 李维斯 23秋冬新款502低腰锥形男士牛仔 32/32 175-180 130-140

Levi's李维斯511修身男士牛仔裤复古休闲潮流时尚百搭显瘦 黑色1907 32/32 175-180 130-140斤 标准

Levi's李维斯568宽松直筒男士牛仔裤蓝白条纹潮流高街阔腿裤 蓝白拼色 32/32 175-180 130-140斤 标准

Levi's【海外】Levis李维斯511牛仔裤男修身直筒百搭中腰怀旧款秋冬 511怀旧蓝 W30 2尺3

Levi's【海外】levis501秋冬牛仔裤男欧美经典钮扣宽松直筒百搭耐磨 501 深蓝色 31(2.39尺)

Levi's李维斯23501男士直筒牛仔裤经典复古A4677-0008 黑色 28/32

Levi's李维斯568宽松直筒男士牛仔裤蓝白条纹潮流高街阔腿裤 蓝白拼色 36/34 180-185 160-170斤 加长

Levi's李维斯男士高腰直筒牛仔裤蓝白条纹阔腿时尚百搭 蓝白拼色 32/32 28/32 165-170 110-120斤 标准

Levi's李维斯568宽松直筒男士牛仔裤蓝白条纹潮流高街阔腿裤 蓝白拼色 34/34 180-185 150-160斤 加长

Levi's【海外】levis501秋冬牛仔裤男欧美经典钮扣宽松直筒百搭耐磨 501 深蓝色 28(2.16尺)

• 卤煮我认真读了你的帖子写的真好⊙▽⊙我问个问题哈,马云家有时候levis旗舰店会有折扣,两三百的裤子,这些裤子会标明只在网上销售和线上线下都有。只在网上销售的普遍会便宜一点,请问质量和实体店的一样吗。网上销售的会不会比美亚的质量要好⊙▽⊙,谢楼主啦

必然不会一样啦,欢迎加入qqqun 335740040,交流!

• 为啥LZ都是些低端牛?高端水洗牛都是网上找的图吧,太理论了点

文章的重点决定了放图的方向

• 我有一条小7的牛仔裤,当时想买一条厚重一点的,就选了一条12oz面料的,结果到手一看比想的要薄,很薄很软。这是啥原因啊?

12oz是很轻的,一般水洗的也就是在11.5左右,要厚重一点的起码在14以上。试试看那个wrangler 13wmz,那个应该在14左右。

• 没有养过牛。学习了。。经过多次海淘亲身试验。。。还是感觉diesel的最合心意 [酷]

diesel也是我个人比较喜欢的。而且,低端的diesel并不贵!

没错 , 而且海淘diesel超级良心哈哈哈, 黑金也有买得起的折扣了~

• 501 0000算么

个人认为不算,差了点

• LZ辛苦了,好文。请教个问题哈,本人日常上班天天都牛仔裤,不过最贵也只买过299的优衣库,看了你之前那篇文章去优衣库试了下那条赤耳,感觉面料怎么会那么硬呢,一点弹性也没有,想问一下,好的牛仔裤都是那么硬的吗?(个人也海淘过501,感觉面料也是有点硬,尺码不合出了)。发现自己经常穿的以纯,包括正在穿的优衣库等的面料都是偏向柔软有弹性。

那个没有弹性但是多穿穿就会稍微软了裤子重点是穿着舒服有型价格不是那么重要

亲 牛仔裤 要脱缰 不脱当然硬

• Able Jeans 看了下官网,都是弯刀款,某宝一查,不便宜呀。

和GS比较还是很便宜的,尤其是折扣的时候

• levis的501, 正常的31w30l,stf的要什么尺寸?谢谢

W31L32。但是如果买W32的话可以避免W31下水后开始时的比较紧的问题。但是W31撑开后完美,W32撑开后会稍微大一点

• 之前从没接触过养牛,从美亚买了条501回来,怎么那么大,靠,拿去衣服店改了改,然后,水洗了下,然后……就没有然后了…………不过现在基本还能穿,紧了点,当9分裤穿= =

腰围按照正常买,裤长+2码买,基本不会有错,如果喜欢宽松点就腰围+1码

• 问一下,黑牛养出来是什么样子呀?

看到过朋友三年养的levis黑牛,很不好养

• 我买了条levis 504 ,感觉裤脚比较宽,roll up的话太宽也不好看。这个问题该怎么破?lz求指点

按照文中方法卷裤脚

• 关于刻意养牛大概是从日本传来。日本的复刻牛裤很厉害。原来美国工人是在劳动中就把牛养了,现在人们不劳动了,想尽办法可以养,比如脚跟相对叉腿坐着,没意思。其实我觉得骑自行车和摩托车运动就可以养好牛,不过骑车时候大家又都烧专业的骑行装备。

有对应的复古车

说实话骑自行车和摩托车根本就不太磨裤子,我是这两项的爱好者,而且我一直骑大排街车……除非摔了否则根本磨不到裤子!非要说的话,我觉得跑酷适合快速养牛,可是谁穿牛仔裤跑酷啊!

• 没研究过也不懂。穿的舒服就买了。前阵子在优衣库,买了条s002,打完折79。s002是什么意思。。。。。。。。。

SOO2是regular

• 喜欢原色不水洗的,我应该买哪款,求推荐,谢谢

入门一般都是levis 501 stf,现在价格应该400以下,马云那应该很多,裤子会缩水,注意一下长度。身高170以上买L34,以下买L32,180以上买L36,如果说长度没选择的卖家,直接无视去另家吧!

洗完是不也变了,能不能保持原色那样的,就是喜欢原色的效果

• Lz的水洗裤,水洗下手太重了,个人审美问题,欣赏不来,话说nudie的LAB系列,我觉得也是不错的。

LAB系列的确不错。不过nudie个人还是倾心于原牛

• 今天刚入了了一条和作者一样的RDD(文中第一条,359那个),为啥看起来水洗的感觉没有作者的白的厉害和自然呢?因为自己是新买的,还没洗过的原因?@OlO_tm

求购买链接,我想买w32L32的,没找到

[大囧] 我还没说呢,我买的码小了,正犯愁呢!某宝买的,我差不多也穿W31.32的,可是卖家给我发来的是29的。肋的我Dan疼! [倒地]

• 什么是一条好牛仔裤,***?

老家是江苏的

果然嘛。趁着美亚八折码的东风入了条511,34W34L,不知道会不会缩水啊……我现在穿的是其它牌子的,量了下是32W34L的……

• 请问一下,jackjones那条膝盖下修改过的,是怎么改?改成小脚么?

难度很大,搞不好就该废了

放心好了留点空间就好了

• @OlO_tm 我再次厚脸皮儿地求楼主分享简洁大气的上衣牌子 这么执着 有木有 [脸红]

估计分享了之后又要被喷了。回头我好好整理下

我是这么理解的:只要有一个人支持,这文分享得就有意义。其实写再好总有人喷的,是吧?所以还是按自己的想法写就好了。

• 请教楼主,好仔裤会不会把裆部穿破了?穿不了一年裤子两腿内测裤线交汇的地方就会破,这可咋办啊,不舍得买好裤子了。。。。

个人习惯,就算21oz的也会破

泪流满面~我的也是,和偏胖以及走路方式有关,现在都不敢买200以上的牛仔了