2016-06-15 17:08:26 106点赞 128收藏 37评论

升级为宝妈已经两个多月了,作为一个新手妈妈,自然最关心的就是宝宝的吃喝拉撒,小小孩的吃喝很简单,就是母乳。于是乎目前我最关心的就是拉撒的问题了。

孕期给宝宝准备了花王纸尿裤,NB90,S82各两包,当然在老人家喋喋不休的控诉纸尿裤的诸多“缺点”下,也备下了全面时代的纱布尿布和各种纯棉尿布。在实际的操作过程中。。。。。。大家都懂得 ,只是实验了几回,各种尿布全都安安静静的呆在那里。

其实两个多月用下来我真心觉得纸尿裤完胜尿布,尤其是孩子越来越大,动作越来越灵活之后。尿布真的各种漏,而且它不能锁水,更容易淹屁股。反而纸尿裤更能保持小屁屁的干爽。另外,纸尿裤真的让生活更美好,我省下那个时间陪孩子做游戏,给孩子读绘本不是更好么,更不济我干点自己喜欢的事情让自己乐呵乐和不行么!

之前完全低估了纸尿裤的需求量,还担心过自己屯的纸尿裤用不完呢,一起来完全不是那么回事。目前为止我已经用了两包花王NB90,两包妈咪宝贝云柔NB82,两包花王S82,两包妈咪宝贝云柔S76,和一包好奇铂金装S72。

下面上图咱们一一来说

一、大小

从左到右依次是好奇,妈咪宝贝、花王(都是S号)。

这么看起来可能是好奇最小,其实用起来是花王最小,因为好奇和妈咪宝贝后腰都是有松紧的,而花王是木有的。长度来说花王比其他的两个长半公分的样子。

这图是完全打开的样子,从左到右一次是好奇、花王、妈咪宝贝

纸尿裤吸水的位置好奇是最窄的、大概比另外两种窄一公分左右,不知道算是优点还是缺点,我个人觉得是优点。因为纸尿裤都有防漏的那个装置,窄一点感觉孩子腿动的更自由,而且纸尿裤也不容易打褶,不过这也不是什么重要的因素,因人而异吧。

二、材质

NB&S号纸尿裤心得日志 — 花王、好奇铂金装、妈咪宝贝云柔 对比从上到下依次是好奇,妈咪宝贝、花王。

这是纸尿裤里面的材质官方都号称是是有科技含量在里面的,我觉得都是噱头吧,触感上妈咪宝贝最软,那两种差不多,非要分个伯仲可能好奇比花王要好那么一丢丢。(不过看张大妈的评论,好多宝妈都说好奇铂金装的M号开始就变得硬了,和NB、S简直就是俩产品)

三、厚度

厚度就不上图了,上图也看不出来,我今天仔细的摸了摸,妈咪宝贝最薄,两外两种差不多,好奇能很明显的摸到高分子材料的存在感。

四、使用感受

用过的我就不上图恶心大家了,这三种算是纸尿裤里面口碑比较好的产品了,用的时间短的话表现都很出色。我晚上睡觉比较死,孩子也就醒来一两次有的时候太困了整宿都不给孩子换纸尿裤(说来惭愧,这是病,得治)一晚上用下来花王经常漏尿,还漏过一次屎!!!!有时候侧漏有时候后背漏,妈咪宝贝后背漏过一次,好奇没漏过。(今天为了写测评仔细看了一下,好奇后面是缝上的,那两种都是散的,估计和这个设计有关系)。妈咪宝贝有的时候会起陀,两外两种没遇到过。

五、综述

大小宽度 好奇=妈咪宝贝>花王

大小长度 花王> 好奇=妈咪宝贝

吸水部分宽窄  花王=妈咪宝贝>好奇

柔软度  妈咪宝贝>好奇>花王

使用感受  好奇>妈咪宝贝>花王

性价比  妈咪宝贝>好奇>花王

最后说一下购买渠道和价格,花王购于日亚,我买的时候汇率还没有这么高,海运的一包120多。

Amazon | メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5kg) 90枚 | おむつ1282日元Kao花王是日本著名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。花王Merries婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,广受妈妈们的好评。这款婴儿纸尿裤采用了松软的有凹凸构造的微孔透气性的新表面材质。湿气不积压,即使施加压力也不会完全接触,宝宝的小屁屁会经常保持干爽,尿片的防日本亚马逊去购买看百科

妈咪宝贝就是京东买的常年55,有活动的时候52,没见过再低得的了(14年生产的,据说高价的时候卖的并不好,如果它和好奇同价,NB,S阶段我会果断好奇)。

妈咪宝贝 MamyPoko 云柔绵抱 婴儿纸尿裤 小号S76片【3-8kg】55元妈咪宝贝 超特级云柔绵抱系列算是高端系列,尿裤表面采用了极细纤维和瞬吸舒爽层,能够快速吸收尿液,降低回渗,保持屁屁干爽,背部腰贴使用不含橡皮筋的伸缩材质,不勒宝宝的腰部和腿部,并且使用圆形骨骼“茧形柔身”设计,腰部和裆部采用立体剪裁,减轻纸尿裤对宝宝的压迫感,S76片,适合3-8kg的宝宝。京东去购买看百科

好奇购于苏宁、京东79一包入得。我现在是混着用的 白天妈咪宝贝,晚上好奇花王用完了没有考虑过回购,毕竟价格贵、买着麻烦、假货多(我在某猫X际秒杀了一包,是假的全扔了
)而且并不是无可替代的。

好奇 Huggies 铂金装 婴儿纸尿裤 小号S76片【4-8kg】【韩国原装进口】79元好奇铂金装,号称为其产品线上最高端的纸尿裤,比好奇金装还要更薄、更透气、吸收量更大,更适合夏天使用。相对来说,新生儿对纸尿裤的要求比较高,需要倍加呵护。什么值得买网友“Kabu”的推荐理由:“好奇铂金装,2013年新出的,也算是中国市场上顶级纸尿裤之一了。实际用下来吸水性不比大王天使系列差,而且用户京东去购买

好啦,就这么多!如果这篇文章对你有帮助,请给我点个赞,咱们下次见吧,祝大家天天开心!

kao 花王 纸尿裤 NB (90片)

kao 花王 纸尿裤 NB (90片)

kao 花王 纸尿裤 (NB 90*1 +S8 2*2)

kao 花王 纸尿裤 (NB 90*1 +S8 2*2)

kao 花王 Merries 新生儿纸尿裤 60片

kao 花王 Merries 新生儿纸尿裤 60片

kao 花王 妙而舒 加量装通用纸尿裤加量装NB96片*1包 (0-5kg)

kao 花王妙而舒 新生儿干爽尿不湿 通用 NB90片 0-5kg

kao 花王 通用婴儿纸尿裤 NB90片 (0-5kg)

kao 花王 通用婴儿纸尿裤 NB90片 (0-5kg)

Merries 妙而舒 婴儿纸尿裤 NB60片

Pampers 帮宝适 特级棉柔纸尿裤 NB72片

Pampers 帮宝适 特级棉柔纸尿裤 NB72片

BoB DoG 巴布豆 超薄婴儿纸尿裤 L52片

BoB DoG 巴布豆 超薄婴儿纸尿裤 L52片

moony 尤妮佳 婴儿纸尿裤 (NB)

moony 尤妮佳 婴儿纸尿裤 (NB)

pigeon 贝亲 弱酸性 婴儿纸尿裤 (NB、102片)

pigeon 贝亲 弱酸性 婴儿纸尿裤 (NB、102片)

moony 尤妮佳 Natural 皇家系列 婴儿纸尿裤 NB66片