2016-06-15 17:08:26 117点赞 137收藏 38评论

升级为宝妈已经两个多月了,作为一个新手妈妈,自然最关心的就是宝宝的吃喝拉撒,小小孩的吃喝很简单,就是母乳。于是乎目前我最关心的就是拉撒的问题了。

孕期给宝宝准备了花王纸尿裤,NB90,S82各两包,当然在老人家喋喋不休的控诉纸尿裤的诸多“缺点”下,也备下了全面时代的纱布尿布和各种纯棉尿布。在实际的操作过程中。。。。。。大家都懂得 ,只是实验了几回,各种尿布全都安安静静的呆在那里。

其实两个多月用下来我真心觉得纸尿裤完胜尿布,尤其是孩子越来越大,动作越来越灵活之后。尿布真的各种漏,而且它不能锁水,更容易淹屁股。反而纸尿裤更能保持小屁屁的干爽。另外,纸尿裤真的让生活更美好,我省下那个时间陪孩子做游戏,给孩子读绘本不是更好么,更不济我干点自己喜欢的事情让自己乐呵乐和不行么!

之前完全低估了纸尿裤的需求量,还担心过自己屯的纸尿裤用不完呢,一起来完全不是那么回事。目前为止我已经用了两包花王NB90,两包妈咪宝贝云柔NB82,两包花王S82,两包妈咪宝贝云柔S76,和一包好奇铂金装S72。

下面上图咱们一一来说

一、大小

从左到右依次是好奇,妈咪宝贝、花王(都是S号)。

这么看起来可能是好奇最小,其实用起来是花王最小,因为好奇和妈咪宝贝后腰都是有松紧的,而花王是木有的。长度来说花王比其他的两个长半公分的样子。

这图是完全打开的样子,从左到右一次是好奇、花王、妈咪宝贝

纸尿裤吸水的位置好奇是最窄的、大概比另外两种窄一公分左右,不知道算是优点还是缺点,我个人觉得是优点。因为纸尿裤都有防漏的那个装置,窄一点感觉孩子腿动的更自由,而且纸尿裤也不容易打褶,不过这也不是什么重要的因素,因人而异吧。

二、材质

NB&S号纸尿裤心得日志 — 花王、好奇铂金装、妈咪宝贝云柔 对比从上到下依次是好奇,妈咪宝贝、花王。

这是纸尿裤里面的材质官方都号称是是有科技含量在里面的,我觉得都是噱头吧,触感上妈咪宝贝最软,那两种差不多,非要分个伯仲可能好奇比花王要好那么一丢丢。(不过看张大妈的评论,好多宝妈都说好奇铂金装的M号开始就变得硬了,和NB、S简直就是俩产品)

三、厚度

厚度就不上图了,上图也看不出来,我今天仔细的摸了摸,妈咪宝贝最薄,两外两种差不多,好奇能很明显的摸到高分子材料的存在感。

四、使用感受

用过的我就不上图恶心大家了,这三种算是纸尿裤里面口碑比较好的产品了,用的时间短的话表现都很出色。我晚上睡觉比较死,孩子也就醒来一两次有的时候太困了整宿都不给孩子换纸尿裤(说来惭愧,这是病,得治)一晚上用下来花王经常漏尿,还漏过一次屎!!!!有时候侧漏有时候后背漏,妈咪宝贝后背漏过一次,好奇没漏过。(今天为了写测评仔细看了一下,好奇后面是缝上的,那两种都是散的,估计和这个设计有关系)。妈咪宝贝有的时候会起陀,两外两种没遇到过。

五、综述

大小宽度 好奇=妈咪宝贝>花王

大小长度 花王> 好奇=妈咪宝贝

吸水部分宽窄 花王=妈咪宝贝>好奇

柔软度 妈咪宝贝>好奇>花王

使用感受 好奇>妈咪宝贝>花王

性价比 妈咪宝贝>好奇>花王

最后说一下购买渠道和价格,花王购于日亚,我买的时候汇率还没有这么高,海运的一包120多。

NB&S号纸尿裤心得日志 — 花王、好奇铂金装、妈咪宝贝云柔 对比Amazon | メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5kg) 90...Kao花王是日本著名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。花王Merries婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,...円1282日本亚马逊查看百科详情

妈咪宝贝就是京东买的常年55,有活动的时候52,没见过再低得的了(14年生产的,据说高价的时候卖的并不好,如果它和好奇同价,NB,S阶段我会果断好奇)。

NB&S号纸尿裤心得日志 — 花王、好奇铂金装、妈咪宝贝云柔 对比妈咪宝贝 MamyPoko 云柔绵抱 婴儿纸尿裤 小号S76片【3-8kg】妈咪宝贝 超特级云柔绵抱系列算是高端系列,尿裤表面采用了极细纤维和瞬吸舒爽层,能够快速吸收尿液,降低回渗,保持屁屁干爽,背部腰贴使用...¥55京东查看百科详情

好奇购于苏宁、京东79一包入得。我现在是混着用的 白天妈咪宝贝,晚上好奇花王用完了没有考虑过回购,毕竟价格贵、买着麻烦、假货多(我在某猫X际秒杀了一包,是假的全扔了
)而且并不是无可替代的。

NB&S号纸尿裤心得日志 — 花王、好奇铂金装、妈咪宝贝云柔 对比好奇 Huggies 铂金装 婴儿纸尿裤 小号S76片【4-8kg】【韩国原装进口】好奇铂金装,号称为其产品线上最高端的纸尿裤,比好奇金装还要更薄、更透气、吸收量更大,更适合夏天使用。相对来说,新生儿对纸尿裤的要求...¥79京东查看百科详情

好啦,就这么多!如果这篇文章对你有帮助,请给我点个赞,咱们下次见吧,祝大家天天开心!

• 我也跟撸主一样,三个都用过,现在在用云柔,感觉差不多。还便宜

'嗯。可惜M开始就木有便宜的了

iozz

fdsde

作者
    也是都用过,云柔性价比真高可惜只有s,nb

• 好奇狂漏还红屁股 [喜极而泣]

• 我用好奇铂金装,会漏尿!女宝,四五个小时不换,尿多会侧漏,晕(=_=)

我儿子我都是两个小时换一次、女宝宝更要换的勤才好

4.5个小时时间太长了哎,最多三小时一定要换了

• 我觉得纸尿裤吧,这种对比都没啥用,实战就知道了。我家熊孩子纸尿裤用了很多种:花王,大王维E,大王天使,尤尼佳,好奇,帮宝适,妈咪宝贝云柔棉抱,爹地宝贝,泰迪熊,雀氏。。。 [晕死] 想一想真多,各种乱入。
    感觉最软的是大王天使了(但是使用效果感觉并不好,就是摸着舒服)
    用了最多的是花王(兜尿能力好,最不容易红屁屁)
    感觉薄款娃穿了舒服的是尤尼佳和大王维E。
    泰迪熊和妈咪宝贝也不错。
    不知道为什么,我娃一用好奇或者帮宝适就红屁屁 [惊喜] ,试了好几次都这样!
    现在娃穿拉拉裤,钟爱尤尼佳和大王,觉得性价比最好。

大王的拉拉裤太紧了,还是觉得尤妮佳的拉拉裤好,柔软,吸水能力强,特别提醒:日本本土版的尤妮佳拉拉裤和国内电商卖的还是有区别的,特别是在柔软程度上,不对比不知道!

我家也是 一用帮宝适就过敏,花王和好奇混着用红屁股两次,用到现在感受最好的是尤妮佳自然棉,但是贵……

• NB一直用的花王的,s用了好奇铂金和妈咪宝贝云柔,感觉妈咪宝贝明显比别家大,好奇吸水性不好,基本一次后面就透尿了,完全比不上花王,吸满几次内外都是干的

• 我用花王不会漏,好奇铂金装尿多会侧漏,而且觉得花王比好奇能吸更多的尿

• 孕期屯了一包花王的nb,尤妮佳的s,好奇铂金的s,妈咪宝贝的s,还买了丽贝乐的s,准备等娃生下来一个个试过来 [邪恶]

• 这东西真心一个娃一个样,我用的好奇铂金和大王天使,都没有漏过,都是NB,就是好奇小一点,天使大一些,我家娃适合小一些的!好奇用完了,现在在用大王天使,再买些铂金S

• 我老婆说云柔很好用,我第二个宝宝了,第一个宝宝就是用花王和好奇,花王居多,1岁之后就用妈咪宝贝的纸尿裤了,但这次第二个我直接买雨柔,就是因为第二个的原因有经验了,直接买适合的不买贵的,贵的不一定适合,便宜的一定没好货,但这次云柔我老婆直接说超级好用,直接比花王好用,而且还便宜,比蓝色的宝贝贵不了多少。

云柔是妈咪宝贝云柔?还是哪个牌子?谢谢

以前妈妈宝贝的云柔棉抱,不过现在没有了,就算有都已经不一样了

• 说好奇漏尿绝壁是胖娃买小了,花王吸水好 表面干爽 但是夏天太厚了 纠结下面用啥

• 感觉每个宝宝适合的都不一样呢

• 我家用花王就从后面漏粑粑,然后就再也没买过。用得最多的是尤妮佳,主要还是性价比最高。不过裆部太宽了,然后比较厚,夏天就换成安儿乐小轻芯。我用过的纸尿裤里面最喜欢安儿乐小轻芯,其次尤妮佳。大王也还可以,好奇只用过银装,勉勉强强,至少比绿帮好用

• 好奇一直都没觉得好用!只觉得 尤妮佳不错,妈咪宝贝 是国产版的尤妮佳

• 我家现在也妈咪宝贝了,感觉和日产花王差不多,不过现在我家孩子可以把尿了,尿不湿用的比原来少,也就是晚上换换

• 还是喜欢班博,丽贝乐,爱婴舒坦

• 使用感受 好奇>妈咪宝贝>花王?大人实测?

同质疑,好奇漏尿严重,花王看着厚,但是吸水性和透气性都明显比这两个牌子好。

我用好奇铂金没漏过 ,反而花王各种漏、、、

• 我家宝宝在吃茵枝黄去黄疸,便便比较多,用好奇铂金nb各种侧漏,花王就不会,现在爱上花王,过两天试试别的

• 没啥好对比的,只能实战哈哈,每个宝宝所适应的纸尿裤都不同,我家只能用进口花王和大王,屁股干爽吸附性很强,不漏。用其他的红屁股。

• 用过花王、妈咪宝贝和尤妮佳,妈咪宝贝是别人送的,用过一次就不想用第二次,现在觉得尤妮佳最好用,迟点用完这包试下大王天使。

• 大王天使一晚到天亮,