匿名用户 2015-06-19 17:03:37 93点赞 326收藏 71评论

先声明:伪开箱,已经使用了一段时间啦,但为了晒单,我可是细细的清洁了一番愿意带出去的脚架:Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架

作为一名拍娃党,当初在相机系统的选择中也曾纠结一般,在摸过佳能的5D2和60D之后,觉得实在难以驾驭那体积和重量,遂投入到了M43阵营,从EPL3—EPL5—EP5—GX7,镜头进进出出不少,经过慢慢磨合留下了松下的12-35/f2.8 ,35-100/f2.8,20/f1.7和奥巴的45/f1.8,虽然没啥大片,但记录生活也乐在其中,关键轻便的系统更让我愿意带着随意拍拍愿意带出去的脚架:Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架

于是乎,在三脚架的选择上,“愿意带出”也成了我的第一原则~(我不会告诉你们其实我之前还买了三个,都当破烂处理了~愿意带出去的脚架:Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架

还得感谢值友,在某个三脚架推荐中点评了另一个牌子——金钟,去京东一看,好家伙,主打轻便的应该是反折系列,款式颇多,粗略衡量下需求,正好借着手中有1000-300的券,遂迅速下单其中一款愿意带出去的脚架:Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架

愿意带出去的脚架:Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架金钟 (Velbon) UT-43QII 镁合金反折三脚架 单反 微单旅行便携专业三脚架金钟 (Velbon) UT-43QII 镁合金反折三脚架 单反 微单旅行便携专业三脚架图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即...980京东

================================参数和晒单一并来吧!=========================================

一、外箱

二、主要参数

01.最高高度1525mm,本人178cm,最高高度差不多眼平。

02.完全收缩270mm,随便一个双肩包一赛就行,舒坦。

03.重量1043g,两瓶水嘛,算是相当轻便啦。

04.6节脚管,好吧,反正我也不在大风等恶劣环境中使用。

05.承重6KG,12斤的器材~~~我所有器材加起来也没这么重,貌似不是全幅大炮的话,都可用。

06.材质为镁铝合金。

三、制造商

四、开箱(袋子可真心一般)

五、本体初显

六、云台和架子确实紧凑

七、够短,我喜欢

八、负重6kg球形云台,可调阻尼,360°刻度

九、旋转脚架中间卡环(随便起的名字愿意带出去的脚架:Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架 ),可实现来回折叠及三级劈叉愿意带出去的脚架:Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架

十、旋转伸出管径,一共六节,请问需要旋几次?

十一、上厨房秤!(稍重40g)

十二、进入女儿身高测量领域(最高高度吻合)

十三、搞笑版测试云台承重,大约1.9kg,不点头

随便上几张图,微单其实挺好用的愿意带出去的脚架:Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架

总体来讲,此脚架在“轻”和“短”的方面做的比较突出,非常符合我的轻便需求,设计比较独特,做工也不错,至于性价比就见仁见智了,不足之处在于管径多,开合操作会繁琐些,而且锁扣一定得加倍确定拧紧,不然会出现缩杆现象,结果就是立扑,要是碳纤维材质的话,我估计会偷乐,嘿嘿

个人感觉此脚架基本能够适用于9成以上机器和环境,要是和我一样有轻便需求的童鞋,可多考虑愿意带出去的脚架:Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架

Velbon 金钟 UT-63QII UT 反折系列 镁合金三脚架 承重10kg

Velbon 金钟 UT 43QII UT反折系列镁合金三脚架

金钟(Velbon)UT-53IIAS 承重约8kg 收纳28.4cm 自重1.4kg 工作高度149cm 最大管径27mm

金钟(Velbon) EX-Macro 迷你脚架套装 桌面三脚架 铝合金 仅高20.3cm 低角度

金钟(Velbon)QHD-63D 球形云台 自重350g 承重达到了6kg 搭载三方向水平器 标配QB-62大快装板长度达到72mm

金钟(Velbon)UT-3AR UT反折镁合金三脚架套装 适合微单 旅游摄影 收缩长仅为29.5cm 承重2kg 自重仅有786g

金钟(Velbon)NEO Carmgne630II碳纤维三角架 承重8KG 28mm管径 专利三节防滑脚管 防寒防滑海绵 法国碳素脚管

金钟(Velbon)QHD-73Q 球形云台 自重490g 承重达到了10kg 搭载三方向水平器 标配35LB大快装板长度达到77mm

金钟(Velbon)QHD-S6Q 球型阻尼云台 一键解锁 标配35L型号快装板 快装板长度达到77mm 承重10kg 自重仅为370g

金钟(Velbon)QHD-S5D 承重8KG 自重仅为320g 球型阻尼云台 带QB-62快装板 铝合金材质坚固耐用 三向水平器

日本金钟UT-43MQ mini白色 收纳长度仅为18cm反折便携式三脚架云台套装 工作高度96cm 承重6KG 自重840g

日本金钟(Velbon)FHD-66A液压阻尼云台工作温度可到零下20度 自动回弹 单反相机摄影摄像 三脚架独脚架云台

金钟(Velbon)PHD-55D 三维双把手云台 承重6kg 自重仅为450g 标配QB-62大快装板长度达到72mm

金钟(Velbon)QRA-35L Shoe BLACK 镁合金快装板 快装板长度达到77mm 安全稳定

金钟(Velbon)Sherpa 888R 承重5kg 扳扣式铝合金三脚架套装 中轴倒置低角度拍摄 独立云台 TS结构 RNP脚管

金钟(Velbon)ULTRA STICK SS 手机自拍神器 独脚架 手机支架 自拍杆 中轴延长杆 独立球型云台 可多角度调节

• 那个是苏州平江路吗,貌似有点眼熟啊

是挺像,呵呵,不过这是同里拍的,旅游路过,苏州的话,夜景感觉山塘街更有调调

• 想看娃 都说是拍娃党

哈哈,那是太多了,不过从来木有在网上放过

大法99%都说是拍娃党 [傻笑]

• 怎么拍月亮,参数?

天气一定要好,长焦得有一个,光圈不用太大,像我这个用微单直接M档看着evf调,上架子,F8光圈,1/125sec,后期加锐一些。

• 沙袋直接挂镜头上测云台,楼主还真舍得。

哈哈,不是沙袋,是水杯啦

那你也挺舍得的,也不怕镜头坏了。

• 同用gx7,1235
    架子买了思锐的碳纤,还是重,而且大

嗯嗯,我就是厌烦了脚架背在外,笨重的感觉,所以才入了这款

微单的话,还是严重推荐这款

• 想起一句话,老鸟给新鸟的忠告之一,三脚架一定不能贪便宜,后悔入了伟峰,应该一步到位入捷信的

到不至于直接捷信,但至少也得是百诺思锐之类的牌子

如果你是专业爱好者,而且喜欢野拍的话,建议。如果不是,我个人觉得上了之后意义也不大,像楼上这位兄台说的百诺、思锐的碳纤维也挺好,或者看看曼富图的也不错啊,而且百诺和曼富图都有横置的系列,扩展性可玩性也挺好。

• 那个月亮是怎么拍出来的 [口水] [口水]

有好天气和长焦头就欧克啦

• 感觉不如我的美达斯拉杆天线式的实用,至少能撑在地面上自拍

这个自拍用用还行,但是替代三脚架真不行。。。高度就差太多了~

• 拉出的时候一定要小心用力。
    以前买过一款捷宝这种结构的,中间白色的塑料卡环碎了寄回去修过2次。今年再打电话问,厂家说自己放弃这款产品,没有备件不给修了。
    现在打算找朋友3d打印几个试试,担心强度不够

多谢多谢!一定小心

3D打印机要用ABS耗材,别用PLA,PLA是晶体,很脆。

• 你出行的包呢?就说说你拍的第一张街上的照片,那时候你携带的所有配件吧。三脚架能放进包?和相机一起?

背的是乐摄宝 Photo Hatchback 22L AW,带了3支镜头1个闪光灯加三脚架。因为三脚架短,往包里一塞就行。

嗯,谢谢回复,有空称一下总重量,呵呵下次出行的时候记得。

• 楼主自己的问题没有解答?
    "十、旋转伸出管径,一共六节,请问需要旋几次?"
    6段只有一个旋钮,如果只要伸出3段、4段怎么弄?据说这样不全伸出调整要比其它脚架慢10多倍?

它是分段式旋转,大约每转20°(大约估计的)可伸出一截,每一下都有明显卡顿,so,根据手感就能够判断出来几截啦,还是挺方便的,我觉得这个设计非常好,不过对于质量要求比较高。

偶然发现这个贴。哈哈。其实这个脚架最大优点就是轻,让你带出去。单反加个24120/24105级别的拍拍夜景或者拍个合影完全满分。如果怕不稳的完全不是目标人群了。
    这个架子我收起时候不是完全拧紧,所以稍微旋转下就可以拉出。要几节拉多长,最后反向旋紧就行。尤其因为金钟的快装板是快装,一卡就好;那个角度滑块也是全部是快速设计。所以比普通的反折架子和阿卡接口云台的架子要快速很多。我展开拍了。其他人的架子还没到位,有时还被反折架子夹手。。。哈哈。

• 这个上D800+27-70如何

一般出行问题不大

• 我目前也用的这款。在想有没有必要上1545T。主要有时候会遇到大风。

要只是偶尔,我觉得没必要吧

• 这个三脚架的好用和方便只有用了别的对比后才知道,真的是就怕货比货。

• 不懂摄影,但是觉得拍的真好看

• 测云台的方法真是赢了 [高兴]

• 不错,够实在,看来我1.2kg以内的,也不用太苛求什么了

• 唉,这个系列的脚架还是适合给微单,云台已经换了,还是不适合70-300vr以上的镜头…… [喜极而泣] ,捷信太贵……

• 金钟的确不错,赞。

• 比我出门坐的椅子还贵,比椅子还重,服了。

你的椅子如果有1米5这么高 还能承受你的体重 那确实黑科技啊