为了健康的身体和娇嫩的膝盖:入手 Asics 亚瑟士 GT-2000 NEWYORK 3-SW 跑鞋
作为一名宅男,鞋应该是最不重要的吧,因为每天只穿拖鞋……
前言:
本人体重近两年趋于稳定,1.70米的身高,75kg以内,早上起来一般能在73kg上下浮动,肥肉主要集中在胸部 和肚子,虽然不是特别的重,但是穿不了衬衫,因为坐下后有种窒息感,感觉扣子要崩开,这种感受别提了,而且晚上睡觉有时会感觉肚子压迫心脏,是那种上不来气要死的感觉,不过我并没有想到要运动,而是去就医了,一番检查后,说我心脏无问题,最可气的是大夫开我玩笑,说我可扛200斤麻袋干活都没事儿,这XX开什么国际玩笑,跟很多病患交流,心脏问题一般时候是看不出来的,要背包全天检测,这我哪能干,我哪知道我什么时候犯病,没事到医院去背包那基本就是中晚期患者,于是乎我先入了这个
本来是考虑MIO的,感觉那个精准度确实有医用价值,不过没有全天检测功能,Fitbit实时检测连续使用4-5天对我来说是比较理想的,于是海淘了一个,因为年初刚发布,大陆还没有呢。
回来就跟血压仪同步测试了一下静止状态的心率,基本一样,还是不错的,戴这个我发现我的心率还是有一定问题的,坐那什么也不干,心率也能达到85-95之间,平时的心慌可能来自这个,查了一下,运动员的心率都很低,越低越好的心率成了我的目标,既然装备来了,奔跑吧!骚年!
有点跑题了,不过很多人应该也是带手环才开始跑步的吧(瞎猜的 ),跑了一个月,健康数据统计我每天的静息心率降到了65左右,有一定效果,体重只降到72kg(还是管不住嘴),心肺锻炼的作用还是有的,不过问题随之而来……
我是随便找双凉快的李宁鞋开始跑的,跑的时候也是量力而行,从最开始的一口气跑300米左右,到后来的800-1000米左右,我都跑的很慢,因为我不时的观察我的心率,让他控制在150左右是最佳的了,快的我也跑不动,跑不动主要来自呼吸不畅,所以坚持不了了,我会停下来,慢慢走,等气顺了再跑一段800米的,每天在公园里连走带跑4000多米,量力而行,也没感觉到哪不舒服,因为跑的慢,跑前也不做拉伸运动,直到我认识了一个跑友,第一天第一圈我就跟他连续跑了2000米左右,我脸都热红了,严重上不来气才停下,而且跑的比平时快很多,就一边跟他吹NB一边跑,还庆幸原来自己的潜力可以激发出来,然后慢走一会,这个功夫他落了我一圈又追上来了,他一瘦纸说跑的慢还不舒服(体会不鸟),然后我又跟他跑了1500米左右吧,就这样我从每天公园2圈变成了4圈,速度也上来一点,连续3天,我就感觉我的膝盖不行了,好痛 !这一痛就是近半个月,真是伤筋动骨一百天,古人没白说。
感觉写的有点多了、啰嗦了,不过我是想告诉每一个宅男、胖纸,突然想运动是好事,但是要注意很多,不是想跑就跑,切记!!量力而行~~!
于是,在休养期间,我研究过了,我需要一双专业跑鞋。以前在张大妈看到鞋啊、装备啊,我都会鼠标轻轻一拉而过,不过我却记住了亚瑟士这个品牌,四大慢跑鞋,除了NB,外观我还能接受的就是这个了,研究下了内翻、外翻,到现在我我还有点迷糊这个,不过我是正常足,问题都不大,因为体重不算太大,次*级我踩应该正好,就瞄准了Asics GT-2000 NEW YORK 3,转了一圈,发现还是日亚便宜些,美亚、日亚、中亚我基本只敢买自营的商品,尤其这种仿造很多的产品,各位更是要慎重。
这里还出现小插曲:因为我买的时候已经没有推的9折活动了,我在5月25日正常价格8844日元入,结果下单第三天就出了85折优惠活动,怎么可以吃这种亏,于是我各种翻译软件齐上,找日亚客服申诉,日亚客服还是不错的,最后按85折优惠退回了我差价,这双鞋最后的价格是7515日元,很划算了。
正式开箱
第一次用海带宝,称重还是很标准的,自营渠道也不算慢,27日到转运,6月2日到我手里的,用时7天,之前都是用TENSO和JS,运费太贵受不鸟了。
盒盖的颜色像落了好几年灰似的
刚打开就很惊艳,真鞋比图片漂亮太多了,或者是他们没拍好
这双是越南产,做工还不错,没有溢胶,鞋边的白色部分外侧是一点黑点没有的,内侧有不少黑点,后经一大神透露,黑点是因为内侧密度硬度高的标志,感觉很有道理。
各种科技部分
这鞋垫非常软
这里给大家一个宽度参考:鞋垫宽97mm,日码2E是标准宽,相当于美国的D宽,这几天撑起来了感觉还行,本人脚宽100mm,但是左脚比右脚肥厚,右脚穿上很舒适,左脚就包的很紧有点闷,脚再肥点可以选4E。
长度参考:本人脚长255mm,选的265的,因为人到了晚上和跑步时脚会涨,买大0.5-1厘米的跑鞋会比较好,根据自己的脚肥瘦,瘦脚我感觉大半码就行了,肥脚选大一码,不然左右会更紧。
上脚效果
由于膝盖没好利索,没敢多跑,上脚感觉后跟鞋底有点硬,但脚感是软的,前掌比较有弹性,内侧有支撑有点不适(以前没穿过这种鞋),走路有点弹弹的,很舒适,非常爱这种脚感,这鞋虽不适夜跑版,但是这个蓝色在夜间灯光的反射下颜色非常炫,特别好看,我这正常足也不知道适不适合稳定支撑系跑鞋,所以我看日亚85折又剁手了一双美津浓rider18(缓震系次*级),过些日子到,准备多跑一段时间,测试一下这两双鞋的具体表现。
好了,就先写这么多,祝大家身体健康,永葆青春~~
半烟
freenini
值友8840835121
cris_yz
多吃鱼
楼主你好,专门注册账号来请教。我看你标题写的是gt2000 3 sw,也就是4e宽,但你正文里提到有些紧,还有鞋上没有sw的标贴,是不是你买的不是sw? 其实我真这正想问的是:我也看上日亚上这款sw的蓝色款,但我只能穿标准宽,在这双尺码列表里面,除了标注4e外还有一些只标长度的尺码,这些究竟是正常宽度还是就是4e?
笨笨丸2002
arilon