2015-06-22 15:09:00 164点赞 165收藏 177评论

刚写完众测,都有点怕码字了,开篇咱就免啦,总之就是各种

借着低碳出行的名头折腾自己

腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯迪卡侬 成人代步滑板车城市上班神器大轮二轮折叠TOWN7 EF OXELO欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 成人代步滑板车城市上班神器大轮二轮折叠TOWN7 EF OXELO,想了解详情迪卡侬 成人代步滑板车城市上班神器大轮二...899天猫精选

迪卡侬Town7 EF滑板车 晒物环节:

废话少说先开箱上图

借着给女儿买礼物的机会给自己捎了这货,迪卡侬Town7 EF,外加两个备用车轮,张大妈同款晒单已经有很多很多了

女儿刚过3周岁,对于这样的礼物她表示毫无压力,因为根本不会玩,都是她老爹给她推着走腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯

儿童版小车车乱入一下然后立马撤走腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯

外包装,很显然迪卡侬很想让包装更安全更体面,但是面对温柔的快递,只能呵呵啦,好在本体包装完好,缓冲还是有用哒

里面还填满了缓冲包

Town7 EF细节

Town7 EF真心不小,第一眼看到的时候我都觉得跟购买的初衷出入太多了

后轮挡泥板兼带刹车功能,有硬纸板和发泡塑料包裹保护

后轮结构非常简单,没有避震

两侧红色为自带反光条,虽说是为了增加安全系数,限于本身比较低矮,轮子直径20cm,这个反光条高度可想而知啦。

腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯脚踏区平铺大颗粒,防滑效果出众

后挡泥板同时也是刹车,行进中用脚踩这个开口处能减速,这里没什么黑科技,就是摩擦减速,使用程度应该和磨损速度成正比吧

这个滑板车的卖点所在,广告称1s折叠,就靠它了。结构也很简单,行进中集中受力点就是第三张图中那个圆形金属插销,唯一可让人担心的就是,这个插销是固定在外围这个U型硬塑料上,这个硬塑料的寿命决定了这个滑板车的可用时长。

PRESS,很不服气的用手去press了好几次,折叠不起来腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯

伦家要用脚的,用力点儿妹纸腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯 几乎是要用踹的

U型塑料很硬,一脚下去产生形变,插销脱离插孔,实现折叠。这个硬塑料一定要寿命长点儿啊腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯

最后一张是某天夜里没事儿做打了个大逆光弄个剪影玩玩腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯

补一张备用车轮合影腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯

Town7EF 购买原因及加灯评测:

俺是个单车轻度爱好者和跑步伪爱好者,单车累积骑行只有不到3W公里,一行人里头俺最少,跑步只敢一个人偷偷跑。响应号召坚持不开车,看着积灰已经可以拿来涂鸦的车子表弟于心不忍让我转手给他之后,更是不用坚持了,也快要满两年了。

从家里到公司直地图线距离27公里,导航距离30公里,两条备用路线都是35公里,导航30公里的路线是从北到南横跨本市腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯 30公里路线骑行约1小时20分钟,两条35公里路线都是1小时。

离家最近一个公交站牌1.9公里,离公司最近的回家方向站牌我呵呵——2.6(1.3X2)公里,换乘两次,于是遇到大风天气骑单车上下班是件很纠结的事儿,雨雪刀子天倒不用纠结直接不去就行了腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯

考虑过折叠车,如果是轨道交通可能还好,这公交车咱就算啦,看到张大妈这货的晒单的时候当时就是那个我勒个去,这个不是正好么,于是就下单买了。考虑到轮子是易耗品,旗舰店当时一共还剩4个轮子,立马先买两个备用。

看到晒单之后又看了电改的经验贴,决定咱只要EF,EF改起来不方便,可以打消以后折腾电改的念头。于是就EF了,easy fold=EF,也就是主打的1秒钟折叠, 实际熟练之后,2秒折叠是没问题的腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯

安全第一

车轮说是高弹性PU轮,实际硬的很,外加20cm直径,通过性渣到没朋友。 很挑路面,平滑路面(比如大理石路面)那一脚下去,能跑好久好久,记得有一次大风,从步行街东头顺风一脚登开之后,一直跑到步行街西头,全长百度地图测距是616米,那叫一个爽。常见的防滑水泥路面就要差好多了。 然后是柏油路面,嘎啦嘎啦嘎啦嘎啦碎震分分钟脚底发麻,如果路面有个小坑小洼(真的很小那种)就有可能引起被动急停,比手刹还爽。于是想要愉快的蹬这小车,必须一直注意眼前的路面情况,随时避让。

根据小编要求把加灯部位的细节补拍了点图片

多角度展示腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯

由此图可以看到TOWN7 EF把手中间连接部位是有弧度的,示宽灯正好可以调整上下角度,以保证照到地上的两条线是平行线, 前照灯可以调整角度,把照明区域调整到预定位置即可。这张图也是把手降到最低之后的样纸,照明手电基座紧挨着滑板车锁扣。

两个灯都可以快拆,更换电池或者给电池充电拿取比较方便。

整体在完全展开之后的样子可以参考上图。

顺便把磨损状况拍了张图示意一下,这个磨损是不可避免的,伸缩杆使用过几次之后就这个样子了腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯

这样夜间路灯下照明不理想的话玩小车就危险多了,看路面比较吃力,自己加装一个车灯显得非常必要,车后也没研究出来能装个什么灯(主要是装了也不好看腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯

照明的灯是以前单车上使用的第一个车灯,不符合德规就吃灰了,正好就用到滑板车上了,集中照明前轮前约2米起到4米的样子,两边的**线可以忽略,也是单车上扒下来的,本来应该是向后的,无奈滑板车只有这一根杆子

最后一张发完,除了滑行和完全折叠两种状态,上图是代替撑脚的一个解决方案,类似于半折叠状态,也是体现这个折叠设计的周到之处,既方便还好看,还解决了额外添加撑脚带来的设计问题和使用不便的问题。

迪卡侬 Town7 EF 滑板车 使用感受和总结:

先说价格,非折扣期间899的价格相对不便宜,TOWN7 EF胜在颜值,出色的外型设计和配色,然后最重要的是快速折叠,该产品主打的是城市代步,快速折叠显然给代步以外的体验更方便,折叠后拖行类似于拉拉杆箱,很方便。

结构,实现快速折叠就看结构,且越简单越耐用。TOWN7EF不仅结构简单,还将美观和使用做到了一起,这个点赞。 但问题是实现这个功能的主要部件,那块硬塑料的寿命太重要了,责任越大群众就越关心,越担心腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯

便利性,虽然功能不错,但是这个车车本身可不小,真心不小。我身高180,滑板车折叠到最小的状态,拖行状态下我手臂正好伸直。5.1KG不重, 但是体积不小,每次上公交也挺纠结的。

挑路面,这个没办法,轮径摆在那儿,就算是充气轮胎也不会好到哪儿去,加装避震有两面,如果想实现舒服的路感,稳定性肯定会差很多,如果不想牺牲稳定性,那避震加和不加没啥区别。关键还是路面,咱挑路走还不行么。穿一双好的缓冲系跑鞋腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯

安全,后刹车减速还可以,车轮沾水之后可以忽略刹车的存在了,几乎没用。所以雨天咱还是别玩了。不管是跑步还是骑行都要让路人知道我们的存在,不为拉风,至少要让前后的人都能知道我们的方位。小滑板车也一样,加灯加装反光条加喇叭都可以,看自己喜欢。

车轮高弹性PU很耐磨,滑了不少路了,目前几乎木有磨损, 两个备用车轮不知道啥时候能派上用场。

在柏油路面上的TOWN7EF就像个超大号的按摩棒,穿板鞋真的是分分钟脚底就麻了,平时都是穿K20和840玩滑板车,要好很多。一定要左右脚交换的滑行,否则长距离滑行大腿会发涨,有时候背着摄影包和脚架出门拍夜景代步,退发涨的更快, 得勤快的换腿,勤快的玩。

最后,这个小车实在太拉风了,本大叔hold不住 腰不酸背不痛腿抽筋更严重:迪卡侬Town7 EF滑板车使用报告及简单加灯

DECATHLON 迪卡侬 OXELO 儿童三轮滑板车 深空蓝闪光轮

DECATHLON 迪卡侬 MID9 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 MID9 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车3-6岁初学者小孩男女孩两轮滑滑车踏板车子ENR1

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车2-6岁

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车2-6岁

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8520770 印第安紫粉

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车6-12岁青少年成人减震手刹两轮单脚滑轮车子KIDA

DECATHLON 迪卡侬 8282644 可坐儿童滑板车 黄色

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板初学者青少年专业板男女孩双翘四轮滑板车KIDA

DECATHLON 迪卡侬 OXELO Mid 9 儿童滑板车 蓝色

DECATHLON 迪卡侬 OXELO 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 OXELO 儿童滑板车

迪卡侬儿童头盔平衡车轮滑自行车滑板车宝宝帽护具女防摔KIDA

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车5-10岁青少年折叠手刹两轮滑轮车6-12岁KIDA

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8520771 英雄蓝

迪卡侬滑板车二合一儿童可骑可坐多功能闪光轮踏板车KIDA

迪卡侬滑板车二合一儿童可骑可坐多功能闪光轮踏板车KIDA

迪卡侬儿童旗舰店滑板车车轮KIDA

迪卡侬儿童旗舰店滑板车车轮KIDA

迪卡侬 儿童四轮蛙式剪刀车

迪卡侬 儿童四轮蛙式剪刀车

• 每天滑着通勤 [皱眉] 楼主好牛的腿,就是老一条腿滑会粗细不一致么 [锁眉]

其实每天加起来一共也就10公里不到啊 [皱眉]

• 撸主这是晒相机的,不是滑板车

相机很烂啊,滑板车也烂,正好凑个对儿 [大囧]

• 楼主摄影高手,鉴定完毕!

过奖,在我朋友圈子里,摄影是俺最弱,而且我们都是非专业算爱好者吧 [哭泣]

• 照片拍得专业,下篇晒器材吧

楼主应该是专业拍照的

器材真的没啥好晒的,已经被我精简到不能再精简了,原来SNC三修的,现在只留了S和N,镜头群基本也精简了,辅助设备倒是没精简过,堆了一间屋在哪儿吃会呢,拍这个滑板车就特写部分用了一个闪光灯,其他都是环境光拍摄,说到底咱只是个爱好者,跟专业的还是不能比的,能拍出自己觉得过得去的照片也就差不多了 [做鬼脸]

• 骑行川藏后,我这一辈子都不想用人力的任何交通工具 [无语] [无语] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈,转山么 [做鬼脸]

骑车就是浪费时间,浪费生命,不去后悔,去了更后悔

• 俺觉得还是买折叠自行车更好过这玩意,速度快还骑着舒服,刹车也给力,更何况是27-35公里的单程……当然受虐狂和健身狂热爱好者不在讨论之列。

往程一个半小时公交+不到3公里滑板车,回程不到一个半小时+不到5公里滑板车 还好吧,如果折叠自行车骑这么远,肯定不如单车了

折叠自行车也能坐公交啊!

• 那几张特写能把光圈稍微放大一点么 [喜极而泣]

我知道层主的意思,夏天来了虫子多,我微距随身带着拍拍虫子的。 特写都是后来按照小编要求补拍的,你应该是觉得特写不够清晰吧,那我应该把光圈缩小一些才是,光圈再往大了开你更是啥都看不到啦 [击掌]

• 不是通勤用,轮胎基本无损耗。日常溜娃,或者自驾游的到了四处晃都是神器。

嗯,我们这里道路建设还不错,哈哈,基本到哪儿都能用

• EF没有主动避震 买过退了。而且握把这里刚性不好 总觉得在晃。还是599的town7实惠

嗯,买EF就是断了自己电改的念头,如果Town7到手,我肯定停不下来的要折腾的 [献花]

• 时速最快能多少? [口水]

看你是不是麒麟腿了 [龇牙]

15应该已经比较撑了,太快了也不安全啊,这个就是露天碰碰车,万一一个小坑,车停人飞 [邪恶]

• 两个备用胎纯属乱花钱……直到车坏了你也换不上……经验之谈

[哭泣] 看来这两个轮子要想办法做点啥其他来玩玩了

• [邪恶] 买一辆塞后备箱里,万一停车的地方太远可以爽一爽

然后进商场(写字楼)被保安拦下来 [龇牙]

铺装路面肯定没问题,出去游玩估计可用性不高 [高兴]

• 看来明显要吃灰了

图个新鲜,咱吃灰的东西多啦,月底新单车到货,哈哈,还是骑单车爽 [击掌]

• 我看到最后有个疑问 到底是不是电动的

请看标题里的“腿抽经更严重”

你真的看到最后了么 [做鬼脸] 里面写到的, 买EF的原因就是想断了自己电改的念头,Town7 EF比Town7电改要麻烦一些

• 楼主拍照水平真不错,光看照片去了

哈哈,看照片可以看看我的众测,钢厂的键盘那个,那个算是拍的相对比较认真的 [不好意思]

• 图不错!什么相机?

已经停产了的过渡产品,不值一提的撒 [傻笑]

• 我就想知道黑背景的怎么拍

我猜...一块无纺布,一盏灯

简单地说,你想哪里是黑色的,哪里就不要有光线反射或直射到相机里,我考虑下写个帖子吧,看时间 [喜极而泣]

• 去年双十一买了一个,用过两次就放着吃灰了,马路上滑起来累成狗,地板和大理石光滑地面比较爽

顶你一下, 哈哈 [喜极而泣]

• 我就想问十公里内这玩意儿靠谱不

万万不能超过5公里...

就跟单车一样,看你自己体力啦,然后这货还挑路面,通过性很差,个人觉得5公里作为玩乐可以,10公里的话就有点锻炼的味道了

• 楼主能否告知那红外线是什么鬼。。。

人肉激光切割器

自行车示宽灯