霸王硬上弓的胎发制作

2015-06-03 16:51:50 55点赞 82收藏 19评论

霸王硬上弓的胎发制作

这是个小众的话题,估计看了标题直接叉掉的人就有一半以上...

到了生活某个特定的时期,一下子人生变得忙碌和充实起来,除了得到一个大胖小子之外还附赠了一头秀发。胎毛能做什么,研究了一下整个淘宝大概就是三种:胎毛笔,封胎毛在有机玻璃而衍生出的种种摆件,还有就是胎毛画。笔者不能免俗的想用这些秀发做点什么,可是又怕落俗套...想了很久终于灵光乍现,有了这个构思。不准备申请专利了,广而告之吧。

先说不是什么,各位看官慢慢看下去吧。

淘宝上看了几十页的京剧脸谱终于找到这个

霸王硬上弓的胎发制作唐人坊_淘宝搜索s.taobao.com

有好多品种

霸王硬上弓的胎发制作

聪明的看官一定猜到了,没错我就是做个髯口

虽然杨宗保很帅可惜没胡子,毫无选择余地的买了霸王!

霸王硬上弓的胎发制作

第一步要把人造毛的胡子去掉,一下子年轻了很多!

霸王硬上弓的胎发制作

估计你也会和我一样,撕掉胡子的时候会把嘴巴撕破... 这个娃娃是用纸粘土之类的东西翻模的像石膏不是很结实,如果你没有和我一样的强迫症大可不必去理会,因为胡子会遮住的。

但是患着强迫症晚期的笔者,还是动手把嘴巴修了修,石膏的用刀片一刮就行了... 怎么看都像王祖蓝...

霸王硬上弓的胎发制作

好了问题来了,胡子怎么粘上去? 头发很细很密,你不可能一根一根的粘,也不可能粘一把,因为中间碰不到胶水的头发就会脱落。

我想到了这个方法,也许你有有更好的...

头发沾水以后,挑出一缕,用线扎好。(如果你想专业点,淘宝有售胎发脱脂的套装,据说能保存期长一点,其实就是一包烧碱...)

霸王硬上弓的胎发制作

再在白胶里面蘸一下根部,然后复制若干。要是有ctrl+c ctrl+v 多好啊

霸王硬上弓的胎发制作

找了一个铁丝,黑线绕上

霸王硬上弓的胎发制作

再粘上,还是用白胶。我用的是美国太棒胶水,好处是粘性好,而且干了以后没有痕迹。木工,船模论坛都热推这种胶。

霸王硬上弓的胎发制作

霸王硬上弓的胎发制作美国太棒_淘宝搜索s.taobao.com

当然还要修剪一下,这就完成了!

有兴趣可以看看