2015-06-04 16:01:12 98点赞 297收藏 73评论

1、缘起

3年前刚玩户外的时候就知道了鼎鼎大名的stanley的保温水壶,作为屌丝一直以来想入手一个stanley,玩户外的都知道这是行业标杆。2012年在户外网站8264工作过一段儿,当时有个同事就做过关于stanley 1L和膳魔师800ml的测试,从性能角度来说12个小时的情况下温差不大,24小时的情况下stanley完虐膳魔师。

去年10月份去滇北、川西玩,海拔从1000多到5000多之间,10月的高原早晚温差巨大,在冻成狗的时候喝一口热水是个很爽的事情;同行的一个深圳的大哥带了一个470ml的stanley,各种羡慕,早上接的热水晚上还是热的。于是乎萌生念头要买一个。

2、际会

今年初女王大人说要买一个保温杯,在单位用;推荐stanley,最终女王大人嫌贵没买(某宝最便宜的好像也要260起);后来在七加二驴友网给女王大人和自己买了2个primus(这是一个来自瑞典的百年品牌,最牛的产品是户外用炉具,买的保温杯貌似也是境内企业代工生产的)的保温杯,平时在办公室用是足够了,缺点是容量太小只有200ml,如果出去玩这个容量是肯定不够的,琢磨还是得买个stanley;

3、拿下

5月24日突然看到张大妈有优惠

保温杯中的战斗机:Stanley Classic Vacuum 经典真空保温壶Stanley Classic Vacuum 经典真空保温壶 1L什么值得买网友“hd650”的推荐理由:“stanley,史丹利是美国百年户外品牌。不锈钢保温壶发明者。产品设计硬朗,结实耐用,在户外爱好者心目中...910177 hd650

蹦儿都没打,就下单买了一个。

保温杯中的战斗机:Stanley Classic Vacuum 经典真空保温壶Stanley Classic Vacuum Bottle 1.1QT Hammertone GreenAmazon.com: Stanley Classic Vacuum Bottle 1.1QT Hammertone Green: Sports & Outdoors24.99美国亚马逊

昨天刚到货,收货以后的直接感觉,擦,怎么用这么大一个箱子送货;一开箱就2了,比我想象中的要大30%以上(以前没见过1L的实物);

primus在stanley面前就和潘长江站姚明面前似得,完全不是1:5的套路;

stanley也是一个百年品牌,不过这货现在也是国内的企业在给代工,产地是浙江;

看出来大了吧,这货简直和家里用的水壶有一拼;

4、总结

1)性能:stanley 1L这货从保温、保冷性能来说,完爆市面上的所谓膳魔师、象印、tiger;不过主要体现在12-24+小时这个层面上;我当时和我8264的同事聊过,他们当时测试stanley的保温标准是在外界温度为0度的情况下,24小时以后水壶内水的温度保持在60度以上;其他品牌的不清楚。

2)适用人群:这货太大,从便携性角度来说没有任何优势,如果你是登山带着这货,我估计这货的重量会让你望而却步,但如果你是长期野外作业、长途驾驶、高寒地区作业、垂钓等,这货绝对值得你信赖;这货用的是不锈钢材厚度比一般的水壶厚不少,绝对属于那种皮糙肉厚型的,二战时,stanley有个型号的水壶用来空投血浆;【 姑姑家有个弟弟是送快递的,昨天我朋友圈一晒立马让我帮买,看来识货人还是有的,弟弟的要求很简单:一、容量要大,别没喝几口就没了;二、保温性能要好,别没几个小时就拔凉了,(弟弟在内蒙,冬天很冷)】

3)价格:这货国内某宝的价格基本在260以上,这次从美亚购买的价格$24.67刀,合人民币也就150多一些;但是我就纳闷了,这货国内生产然后出口到美国,然后又从美国买回来,折腾2趟,交2次税和运费,居然比国内便宜100以上;

4)不适用场景和人群: 1、追求美观这货绝对不算漂亮,2、追求轻量化这货也绝对不算轻,3、对于户外来说,如果你体力很好而且不介意重量,这货可以考虑;如果你要在极限情况下登山,比如雪山、冬天出行,这货可以考虑,不过建议找小容量的;如果只是平时登山,就别用这个来折磨自己了;如果平时在家的话,我觉得也没必要买这货;

5、后续

昨天晒完单以后,又下单买了4个,给姑姑家的弟弟买了一个,帮一玩户外的同学买了一个,另外2个是孝敬家人的,好东西要给最亲近的人。

以上絮絮叨叨写一堆,希望对想买这个的朋友有所帮助。

6、后续的后续

6月2号下班到家以后,在stanley保温杯里倒满烧开的水,然后把保温杯扔到家里冰箱的冷冻室里,6月3号下班以后,我把保温杯拿出来,以为会拿出一坨冰疙瘩来,没想到给我一巨大的惊喜,打开保温杯以后水没冻,倒出来尝了一口,微烫,温度应该在50度以上(家里没有温度计没法测)。冰箱冷冻室的温度应该在零下18度,对于最后这个结果我是没有预想到,当然也有可能家里的冰箱老旧导致没有零下18度,不过即使如此那也是在0度以下的,结果依然让人满意。

• 楼主从此变身水壶侠 [献花]

[哈哈] [冷汗] 主要是张大妈给力,我不过是个搬运工,把水壶本身的面目告诉大家

我最喜欢的喜剧演员说过。。。

• 每次看到这个牌子我就想到史丹利!!!复合肥!!!

家里有几亩田?

zero紫薯布丁

• 很多好莱坞大片都能看到这款水壶的身影 比如 星际穿越啊 后天啊 等待

这个还真没注意过

康司坦丁里也出现这货了。我家二货老公看到之后好兴奋

• 10年买的另一款,不带把手磨砂的绿色“炮弹”。保温保冷是没的说,车上带着方便。但坑爹的是,有一年,13年吧,雪夜去角楼拍长曝,渴得不行,倒杯水喝吧……滚烫,看着水不能喝,搁车外面晾了半天。

• 全世界的保温杯有90%在浙江,在浙江的有90%在永康。。。

• 伦太郎。。。水壶侠同款。。。

• 伦太郎同款… [傻笑]

• 说明我大天朝的工艺还是杠杠的,关键别靠低价拼市场

其实国内现在的制造水平和制造工艺已经有了巨大的进步,只是这个社会太浮躁,真正踏实做产品的没多少

说的对,……

• 半个月前和你同款同容量到货。本来想晒帖子的无奈时间太仓促。这款水壶确实用料扎实虽说是1升的容量但个头明显超乎想象,基本可以用巨大来形容。至于保温性能也不用多说看看美亚的评论就知道了。当时买的时候可以直邮所以到手是150价格完爆膳魔师啊。男人出门垂钓野餐等的完美陪伴!

• 我买了两个,可是背带怎么买?

伦太郎看多了吧…… [高兴]

• 话说50度就不是微烫的感觉了。

• 其实我一直认为Stanley外观好看,造型有历史味道、耐推敲,也许是我太激进了、、、

哈哈哈,我和你有同样的想法,我已经从膳魔师转Stanley了

• 加背带才是完全体啊。

为什么要加背带?

请参考日剧 Dr.伦太郎

• 史丹利单层0.9L帮顶...

• Dr.纶太郎那厮是不是用的这货?

• 不喜欢这款~喜欢双盖设计的~史丹利就是料足~不过可惜都是国产的~膳魔师买的好可以买到马产~昆山产的就算了~普利马斯的其实也不错~

• 膳魔师1.2L的一壶开水放两天两夜还是热的,保温效果大致都差不多,都是开水瓶,史丹利这款偏向户外

这款防身效果好

• 好东西啊,准备弄一个去

• 果然神器。

• 史丹利复合肥 [邪恶]