爆米花变色龙安卓播放器

2015-06-04 10:21:57 8点赞 29收藏 30评论

由于家里没有开通有线电视,只有1个itv在卧室里面,客厅就一个HTPC,小孩看网络在线视频不方便,所以就一直在想着要搞个安卓播放器,要求是本地播放功能要强劲+网络视频。前前后后在各大论坛、淘宝看了很多款机器,最后看中了爆米花的变色龙播放器。

由于买之前就做了很多准备工作,所以到手后就顺利的用起来了。它的优势在于自带定制的XBMC播放器,完美兼容现有的各种高清电影,3D也能支持,这都取决于XBMC强大的播放功能。我之前也买过一个安卓播放器,海美迪的M3。它和海美迪的播放器相比较,网络播放这款都差不多,可以安装同样的软件,差异不大。但本地播放功能,变色龙的XBMC要比海美迪的XBMC强大很多,海美迪M3播放普通的1080P电影基本无压力,但播放30G+的原盘就不行了,缓冲的厉害,我估计是机器性能不够,不然就是非专业定制的XBMC,对M3的硬件性能没有吃透。变色龙的XBMC测试了几天,我硬盘里面的电影通吃,从720P-1080P-蓝光原盘,都毫无困难,目前为止,唯一不支持的就是iso镜像的3D电影不支持,默认播放出来是2D的,这个是XBMC的问题,我之前的HTPC用XBMC软件也是如此,必须要用POWERDVD等软件才能观看3D,但普通的MKV格式的3D电影毫无压力。

下面我把变色龙和M3、HTPC三者进行对比一下优缺点:

先来上2张HTPC和海美迪M3与变色龙一起的照片:

爆米花变色龙安卓播放器

变色龙——优点:本地播放功能强大,自带定制版XBMC,更新很快,基本能跟得上主流的XBMC版本。和我的TW5200投影仪配合毫无问题,画质很好。并且由于是安卓系统,可以自由安装各类在线视频软件,相当于本地+网络通吃。

缺点:目前为止,最好的播放软件就一个内置的XBMC,暂时对ios版本的3D电影无解,只能下载MKV版本的3D电影,并且相对于市面上大部分的安卓播放器来说,价格略贵。

海美迪M3——优点:性价比最高,本地与网络视频兼有之,适合入门级别。

缺点:本地播放能力略差,XBMC软件升级能力较差,要去网络寻找专门的版本,比较费事!

HTPC——优点:兼容性最好,因为就是一台电脑,软件众多,要啥有啥。能完美播放各类视频,不管是多大码率的视频,只要你机器性能够,就毫无问题。我用了SSD盘做系统,开机迅速,9秒就能进入XBMC播放界面。

缺点:播放网络视频比较麻烦,要分别安装优酷、土豆等等各类视频软件,不像安卓系统安装一个VST基本能吃遍在线网络视频了。所以小孩操作就非常不方便,适合专业人士玩耍爆米花变色龙安卓播放器 。并且,价格在这三者之中最贵,基本能买2+个变色龙了。

最后结论:对播放器性能要求苛刻,并且想能兼容以后新出的视频格式的,DIY买HTPC,完美的兼容性!

想省事,又想性能强的买爆米花的变色龙。

对本地视频要求不高的人,或者基本不看蓝光光盘的买个M3回来就够用了,本地+网络基本都能满足你的基本要求。

最后附上淘宝的连接,基本整个淘宝一个价格。