联通4G上网卡及华为 E5775 无线路由器使用感受
因为各种原因,最近需要购置一套无线上网设备,遂有此晒物。咱们简明扼要,直奔主题吧。主流的无线上网卡以及套餐就这么几种选择:移动、联通、电信,本身我用的联通的4G号和移动的3G号,对比起来对联通颇多好感,于是第一选择就是联通的上网卡(很抱歉自动忽略了电信,实在是对你没感觉啊,你是个好人)。当然,因为比较闲,还去这几家网站去看了看,都挺华丽的,但是咱们是来找上网卡的,高下就出来了。联通的首页
很简单就找到上网卡。电信也是在首页,但是得拖动到下边,在商务舱的栏目中。
移动的首页,我真的认真找了能有10分钟,就是没找到在哪里能买无线上网卡之类的东西,左侧那几个大类点进去,什么乱七八糟的业务...这是对自己无线上网业务多没有自信么?话说从移动3G和4G的实际效果来看,确实没什么可显摆的(其实我是移动的老客户)。
好了,还是安心联通吧。购买链接。提交订单,半年30G(本地27G,全国3G),含华为MIFI一个,型号E5775。单买这个数据套餐是560元,这么一算我还占便宜了呢~(我好会安慰自己啊。。。) 就是这货。
官方介绍:
选择自提(联通要求这种业务只能带身份证自提)。
看到套餐介绍图片上写的自提需等待没有?人家真的没骗你,我周末去西单营业厅自提,真是前前后后墨迹了2个小时。算了,这些个通信公司从来不知道什么叫服务意识。拿回家,拆包。傻瓜式无脑操作,不过花个几分钟看一下说明书还是有用的。
下边是开箱图。
挺小巧的,用惯了大屏手机,这个握在手里手感不错,不过谁会没事把它握在手里?
全家福。包括主体一个,数据线,充电器,电池,说明书,保修卡,手机客户端推荐卡片一枚。
主要成员亮个相,电池巨大,真的巨大,3560毫安,号称连续使用10小时,待机600小时(不开WIFI)。另外,说明书中竟然表示还有可选配件,就是一根额外的线,一头连着本机器,另一头可以插USB线给手机充电。就是这个。不过我在网上找了很久也没找到哪有卖的,倒是在华为国外的网站上看到这个配件。不过谁会用这个无线网卡给手机充电啊,鸡肋。。。
主要成员露个脸。
传说中的电池。
安装上就是这个样子,不骗你。真的大,才是大~
没安装电池的状态,写着初始密码啊,SSID之类的信息,以及卡槽。
开机!正面,菊花!
背面!也是菊花!
歪理康姆!
真的菊花!不过两边是什么东西我还没搞懂,一开始我以为是拨动的开关,能开关无线信号的。
后来发现毕竟我还是太年轻了,竟然是掀开的,而且又是两个菊花,我也不知道是干什么的。
已经装上卡了,左上是信号,中上是连接设备的数量,地球是联网,右上是剩余电量。下边是流量使用情况。没设置额度之前,只显示已用数量。
为了测试我也是豁出去了,用电脑连上无线,测速。用的是工信部电信研究院的测速网址,据说是比较权威的。
结果,下行速度简直惊人!上行速度略慢。
不过代价就是。。。
我就只是测了个速度啊!60多兆就没了。。。另外这是我把每月限额设置好了。设置的网址如图,简单实用。
另外上边也介绍了,有个手机客户端,我也装在手机上了,界面如图,也是没什么复杂的功能。不过这东西越简单越好吧。
本次开箱级测试到此结束,总结如下:如果你就是想比较简单的购置一套无线上网设备,联通是不错的,购买简单,资费凑合,速度惊人。电信没用过,看起来也可以。移动,呵呵。
小编让我补充华为这个无线路由器的使用感受,我就又深入测试了一下。
首先,第一次设置好之后(其实也就是改了一下密码和月限额,参数什么的没动),基本就是无脑操作,开机之后,就有WIFI信号源了,其他设备就可以连上了。
其次,关于信号强度。反正在我住的北京城区,这个路由器的信号在室内都是满格,我也没有特意把它放到窗边去。其他设备连这个路由的信号,我用手机测试,同一房间自然没问题,手机信号满格,到另一个房间,下降了一格,还可以。再隔一个房间到卫生间里去,手机上信号就剩一格了。另外我又试了一下把路由器拿到卫生间里,信号下降了一格。看来这个路由器接收信号的能力强于发送信号,我是这么推测的。不过话说回来,这种无线路由器不都是带在身边使用么,谁隔着两个房间使用作甚?
第三,关于连接设备的数量,官方说最多10个,我实在没有那么多,试了一下同时连电脑、手机、IPAD,没有问题。
至于缺点,就是这个路由器略贵,和套餐一起买相当于500多块,单独买市面上是700多,都可以买中高端的网件之类的路由器了,不过这个比较有点关公战秦琼,毕竟使用环境和目标人群不同。我感觉价格200以内比较合适,只是感觉而已,我也不知道它是不是真的有什么黑科技,成本就是高。。。
至于值不值得买,如果需要无线上网路由器,你也基本没得挑,它的表现也能让人满意,不会让你使用时抓狂或者烦心。如果你没这个需求,那它和你也没什么关系,你们各自做个安静的美男(女)子吧。
zhaozhichao
pengpengblue