PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

2016-01-27 19:21:22 756点赞 1386收藏 353评论

次世代主机发售了也已经2年多时间了,很多想入主机但还没入的玩家一直会有个纠结,PS4、X1究竟买哪个,就像《生活大爆炸》里谢耳朵在两台主机中间躺着思考了很久...

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

2大主机也已发售了国行版本,不带摄像头版本X1比PS4贵上了600元(微软哪来的勇气PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择)。

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择【标准版 不带Kinect】微软(Microsoft)Xbox One 专业游戏机国行X1是个坑¥2999京东查看百科详情PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择索尼(SONY)【PS4国行主机】PlayStation 4 星际战甲套装 新型号CUH-1209A(白色...国行索尼大法好¥2399京东查看百科详情

在有限的时间和口袋中有限的银子情况下,买适合自己的主机就显得尤其重要了。看到这里有人问WiiU去哪了,虽然也很想玩《猎天使魔女2》《异度之刃X》《马里奥制造》《塞尔达HD》等作品,但八国语言无中文,任天堂想说爱你真的好难PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

本文将从以下几点展开,大部分基于使用感受,有一定主观意识存在,更可能会有错误,还请各位谅解和指出。

一、PS4和xbox1 硬件外观对比

二、PS4和xbox1 主机系统对比

三、PS4和xbox1 游戏阵容对比

四、PS4和xbox1 网络与会员对比

一、PS4和xbox1 硬件外观对比:

配置对比:

单从硬件配置来看,不管是GPU还是内存上,PS4都要稍比X1好那么一点点,所以经常会出现跨平台游戏PS4是1080P画面X1是动态900P画面,但光从分辨率上就说PS4完爆X1是不对的,厂商的优化也是非常核心的,比如《刺客信条大革命》X1的帧数稳定性就要比PS4上的好一些。至于是分辨率高低和帧数稳定的取舍,就看每个人自己的想法了。在我看来纯对比硬件是毫无意义的。

xbox1 & PS4对比评测  配置图xbox1 & PS4对比评测 配置图

外观设计对比:

再来看看PS4和X1的外观设计,虽然想尽量写得客观些,但不得不说PS4的设计比X1要好(其实想写完爆想了想还是算了...PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

xbox1 & PS4对比评测  ps4外观xbox1 & PS4对比评测 ps4外观

先来看看PS4的设计,棱角分明是大多数SONY工业设计的标志,斜切面的设计让人觉得这不只是一个游戏主机而是一件艺术品。从正面看你完全看不到开关机在哪,整体性设计把握的非常优美。

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

中间竖那条缝上面是主机开关键,而下面是光盘吞吐按键,中间靠右是2个USB插口,可以插标准大小USB线连接手柄

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

侧边没有多余的插口,全部在主机的背后,设计那么多孔为了方便主机散热。

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

再来看看X1的外观设计,基本上就是一个电脑机箱的设计,表面用了钢琴烤漆工艺,容易刮花。正面XBOX的标志其实是个开机键,这点比较喜欢。

xbox1 & PS4对比评测   xbox1外观xbox1 & PS4对比评测 xbox1外观

X1总共有3个USB接口,机箱左侧有1个,2个在背部,其他接口也都在机箱的背部,HDMI有输入和输出2个。

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

说完配置和外观,游戏手感的核心——手柄,更是主机硬件中的灵魂。

xbox1 & PS4对比评测  游戏手柄xbox1 & PS4对比评测 游戏手柄

外观设计:很难说是DS4设计好还是X1手柄优,姑且萝卜青菜;

功能DS4手柄自带语音发声,很多游戏中更能身临其境,呼吸灯的设计,虽然部分游戏支持主角血量的多少和呼吸灯颜色挂钩,但实际游玩时根本没发看到呼吸灯,所以在我看来就是个浪费续航的鸡肋。触摸板在玩一些游戏如《贴纸小邮差》这类游戏中,有很不错的游戏体验,还有自带3.5mm耳机孔对我这种家里有小孩的来说就非常方便了。再来看看X1手柄,没有这些功能,它就是一个传统的手柄(自带3.5mm耳机孔还是新版手柄才更新的,之前要插耳机还要买个100多元的适配器PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择 );

续航:不得不说这是DS4手柄最大的软肋,当呼吸灯在系统中设置到最低暗度时也只能玩6个小时,虽然可以直接接安卓充电线充电这点比较方便,但经常玩着玩着没电需要接个移动电源在那玩,体验非常不好;相对X1手柄就好得多,使用爱老婆这类充电电池一次性10小时游玩没有任何问题。

最重要的手感:(这里先不说X1一千多元的精英版手柄,不然说殴打小朋友PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择) DS4对比上一代的手柄其实已经有非常大的进步,对比X1的要轻很多,手感方面就个人体验,在ACT这类上要好过X1手柄,这可能是PS系手柄遗留下来的感觉,而fps之类的体验就是X1手柄的体验要稍好些,RT按下去的感觉实在是爽。而震动方面,DS4的震动总觉得有些弱,X1手柄的震动相对就好一些。

关于体感设备,体感是一个游离于核心游戏和休闲游戏的存在,对很多玩家来说,体感是一个可有可无的存在。但对于一些需要休闲游戏如女朋友、小孩这类的受众群体,体感设备就是一个非常不错的增值选择(当初就是因为体感游说老婆买了Xbox,虽然没多久就吃灰了PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择 )。PS4的摄像头售价在400左右,而X1的Kincet摄像头在800元左右,这400元的差价究竟值不值:!X1的体感不论从捕捉识别动作还是精确性来说都比PS4 Camera要好上非常多,而且PS4上的体感游戏如《Just Dance》之类跳舞游戏X1上都有,而X1上独占的《Kinect运动会》、 《迪士尼幻想曲:音乐进化》都是水准非常高的体感游戏。

二、PS4和xbox1 主机系统对比:

PS4是台专业的游戏机,X1是台带有游戏功能的综合主机。单从玩游戏的角度来说,我对PS4系统体验更好。先来看看PS4主机系统界面(都是屏摄请谅解)。

xbox1 & PS4对比评测  ps4的系统设置画面xbox1 & PS4对比评测 ps4的系统设置画面

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

显而易见,游戏,游戏,还是游戏,整个界面都是围绕着游戏展开,界面下方是各个游戏的图标,而上方是会员、联机、奖杯等一系列功能。作为一台游戏机的系统界面,简洁明了。再来看看X1的主机系统界面。

xbox1 & PS4对比评测  xbox1的设置画面xbox1 & PS4对比评测 xbox1的设置画面

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

Windows瓷砖的界面风格,如同WP系统一样,喜欢的人非常喜欢,不喜欢的人非常不喜欢。

如果说两者UI只是风格不同的话,那安装游戏系统更新方面让我对X1实在是没有好感。

PS4和X1安装游戏都是采用了边安装边玩的方式,也就是说游戏安装了开始的部分让玩家可以先玩起来,再玩的过程中将游戏剩余部分后台安装完成。同样是这个机制,PS4要比X1方便太多,将一张游戏光盘放进两台主机里,PS4可能10秒便安装完毕(开始部分),玩家就可以进去直接游戏,而X1需要等待漫长的安装+更新过程,才能进入游戏。举例说明,我将一张《如龙0》放进PS4,安装5秒完成,进入游戏就可以开始玩了,另外一边后台更新1.08版本更新包不用理睬;而将《光环5》放进X1中,安装使用了20来分钟,还要再更新19G的更新包到50%才能进入游戏。相比X1的体验就非常差了,当然X1可以采用离线安装游戏的方式来避免过长的等待,但对普通玩家来说,什么最省事就是最好的体验。

关于系统更新,PS4如不更新系统,就是不能使用一些PSN联机以及商店的服务,正常单机还是可以游戏的,而X1是强制更新系统才能进入界面,这点上体验也是非常不好。

三、PS4和xbox1 游戏阵容对比:

游戏主机最重要的是什么,便是游戏,到底是买PS4也好X1也罢,购买自己喜欢游戏的主机才是王道,上面硬件啊系统啊皆可忽略。这里主要按个人喜好盘点一些PS4和X1上的独占游戏

PS4独占游戏

《杀戮地带:暗影坠落》 推荐指数:★★☆☆☆

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

作为PS4第一方首发大作,《杀戮地带:暗影坠落》画面在当时绝对吊炸天般的存在,那实际玩下来结果如何?“把前代优点全部抛弃,把缺点全部留下”是最大的感叹,操作别扭人物僵硬难度高。还是把时间留给战地4和COD吧PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

《恶名昭彰:次子》 推荐指数:★★★☆☆

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

算是沙盒游戏,画面党的最爱之一,游戏中粒子效果做得非常棒,风景光影做得也非常不错。可以选择在游戏中做好人还是坏人,虽然玩久了有些无聊,不过还是值得一玩。

《驾驶俱乐部》 推荐指数:★★★☆☆

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

又称照片俱乐部,因在游戏中截图有画面加成而闻名。经常被玩家们拿来和微软《Forza》对比。自从更新版本加入了雨雪天气系统,DC的游戏画面的确可以用惊艳二字来形容,但逆天的AI和游戏中玩法的单调被以诟病。不过PS4上已发售独占赛车游戏就这一个,你不玩它还能玩什么呢PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择(GT还不知道猴年马月...)

《教团1886》 推荐指数:★★★★☆

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

虽然差不多只有6-8小时的游戏时长,虽然互动式电影剧情很多人不能接受,虽然最终BOSS QTE玩法无聊到爆,虽然最后圣莫妮卡还TM挖了个大坑,但我还是给出了4星推荐。画面太吊!炸!天!即时演算的画面堪比CG,不得不佩服圣莫妮卡的美工。其实中后期战斗还是比较爽快的,外加中世纪历史背景,期待续作。

《血源》 推荐指数:★★★★★

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

这是个抖M专属游戏,却差点成为了2015年最佳游戏(惜败巫师3),你不得不感叹这游戏的魅力。当你被开始两只狼虐得不要不要,被神父日得摔了手柄,看了几百次读盘画面,终于日掉BOSS的那种快感,这就是《血源》的魅力。

《如龙0、如龙极》 推荐指数:★★★★★

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

这是一款值得细细品味的日式游戏,游戏要素丰富到爆,还有熟悉的大姐姐们,从故事代入感来说如龙做得非常棒,从打斗手感来对新手需要一点时间适应。SEGA对这个系列做了中文化,还是非常良心的,《如龙极》高清重制版也刚刚发售,剧情衔接0,16年还有《如龙6》,有得好玩了。

《合金装备:幻痛》 推荐指数:★★★★★

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

其实幻痛是全平台游戏,单独放在PS4独占里是因为中文版是PS4独占(索尼出钱汉化,业界良心)。虽然因为K婊的原因幻痛的完成度并不是非常高,但并不因为这些瑕疵而影响这作的评价。这个系列已无需多言,只想静静。期待小岛新工作室的作品吧。

关于独占重置,《最后的生还者》、《战神3》、《神海合集》都是值得一玩,特别是《最后的生还者》,完美的剧情完美的音乐完美的代入感,这是一款游戏且不只是一款游戏。如果买PS4不玩这款游戏,只能说太可惜了。

16年PS4独占游戏

《神秘海域4:盗贼末路》

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

神海系列的最终作,从15年E3上的预告片来看画质更上了一层,本作为这个系列带来的两大新玩意——潜行系统和对话选项,发售时间最终定为2016年4月26日

《地平线:黎明时分》

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

开放式的ARPG游戏,人类与机械龙,圆你猎杀机械恐龙梦。反正预告片看完总有种怪物猎人的感觉PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

《重力异想世界2》

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

可怜的宝石V,看家ip被PS4拿了还没有V的份PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择 据说是地图是1代的N倍。不止可以用凯特了,还可以操控瑞文!双飞的节奏PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择 晕3D的慎入!

《街霸5》

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

卡婊现在为数不多的良心作,前段时间一直在内测,肯的画风变化太大接受不能...对于目押苦手就不要去尝试了。对了最好还要配个摇杆。PS4/PC平台2月16日发售

《女神异闻录5》

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

买PS4不就是为了玩到更多的日式游戏,神作级别日式RPG,玩过前作的基本上是必入作品。

《尼尔:机械纪元》

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

次世代平台上ACT作品真的不多,白金工作室出品必属精品,外加雪白屁股黑丝袜,必入,必入。

《最后的守护者》

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

和FF15同级别的跳票王,16年要能出我...PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

X1独占游戏

《光环5:守护者》 推荐指数:★★★★☆

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

盒子系列招牌大作,虽然5的制作班底换成了343,单机模式人物剧情弱了些,但不影响联机模式的出彩,毕竟联机才是光环的核心所在。

《古墓丽影:崛起》 推荐指数:★★★★★

xbox1 & PS4对比评测   《古墓丽影:崛起》xbox1 & PS4对比评测 《古墓丽影:崛起》

虽然是限时独占,姑且先把古墓10分到X1独占版块。相对于古墓9来说,10称之为升级版不为过,增加了战斗的节奏感,增加了升级点数的必要程度,也增加了一些美末里的潜入元素。地图更大了,面部细节也增强了。更关键的是,加入了国语配音,而且分大陆版和台湾版两个国语版本(虽然违和感十足),业界良心了一把。对比9里的神棍剧情,10的剧情相对好了不少,外加结尾处留下了劳拉爸爸声音的伏笔,相信对11的期待里就有剧情这一部分。

《FORZA 6》 推荐指数:★★★★★

xbox1 & PS4对比评测    《FORZA 6》xbox1 & PS4对比评测 《FORZA 6》

要说forza5是为了赶上X1首发赶工出来的话,forza6可以说是forza5的完整版。forza系列这几年可以说没有任何竞争对手(GT说的就是你),每一代的新作就是对上作的更加完善。要说forza最大的玩点在哪,可能就是核心玩家和休闲玩家的并存。可以根据自己的喜好自由微调赛车,也可以体验休闲赛车的爽快度。

《战争机器重制版》 推荐指数:★★★★★

xbox1 & PS4对比评测  《战争机器重制版》xbox1 & PS4对比评测 《战争机器重制版》

为什么把《战争机器重制版》单独拉出来,因为这个重制版太TM良心了,全新纹理光影和建模重制,次世代平台上哪个重制可以做到如此良心,相比神海3部曲那重制完全是坨X。更良心的是只要游玩重制版还送2代3代和审判360数字版。当然这部重制版也不是完美的,BUG不少,经常剧情跳跃,1的场景相比后面2代来说小很多。

《Kinect体育竞技》 推荐指数:★★★★★

xbox1 & PS4对比评测  《kinect体育竞技》xbox1 & PS4对比评测 《kinect体育竞技》

虽然次世代的体感游戏比上世代的要少些,但不乏还是有必入的作品。比如这款《Kinect体育竞技》。上手简单,操作有趣,画面精细,关键是全家娱乐。在即将过年的这个档口,要是家里亲朋好友熊孩子来,倍儿有面子。

16年X1独占游戏

《战争机器4》

xbox1 & PS4对比评测 《战争机器4》xbox1 & PS4对比评测 《战争机器4》

和光环一样,微软再次成为了接盘侠,制作团队由epic games换成了The Coalition,男主从马库斯换成了娘炮。自从Cliff B走后,审判的评价就一落千丈,看了4的预告片还有生化危机似的avg元素,爷们机器不再爷们。虽然吐槽一大堆,但还是必入之作。2016年秋季发售

《量子破碎》

xbox1 & PS4对比评测  《量子破碎》xbox1 & PS4对比评测 《量子破碎》

从15年跳到16年,Remedy(曾出过阿兰醒醒和马克思佩恩)真是慢工出细活。tps外加些超能力的元素,玩起来应该爽快度很高。毕竟枪才是X1的王道。2016年4月5日发售

《重生核心》

《重生核心》《重生核心》

洛克人之父稻船敬二的冒险新作,曾经制作《银河战士 Prime》的Retro Studios将负责本作的开发。女主和一条狗在荒芜星球上的故事,有种WALLE的感觉。预告片中并没有带来实际操作的信息,期待下吧。

《光环战争2》

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

以光环为背景的RTS游戏,预告片除了CG什么都没,主机上玩RTSPS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择 ...

四、PS4和xbox1 网络与会员对比

如今不管PS4也好X1也好,网络直连联机并没有太大问题,但是想要联机对战,就必须购买会员。PS4的会员和X1的金会员差不多都是1年200~300元左右(不同地区价格有所不同,金会员在淘宝购买更便宜)。单看之下可能有些小贵,所以索尼和微软除了付费提供联机外,每月都会额外赠送一些会员免费游戏。这样算下来,会员的费用就非常划算了。值得一提的是X1上除了微软自家金会员外,还有EA会员,俄罗斯版是1年120元左右,送EA旗下的游戏。

先来看看X1金会员在15年都送了哪些大作:

《雷曼》、《光之子》、《刺客信条:黑旗》、《合金装备:原爆点》、《古墓丽影9》

再来看看X1上EA会员送了哪些大作:

《战地:硬仗》、《龙腾世纪:起源》、《泰坦天降》、《战地4》、《花园战争》、《UFC》、《极品飞车》

双会员一年费用约在400,自从X1更新了兼容360数字版后,金会员送得360游戏也可以在X1上下载玩。会员的性价比如何,一目了然。并且X1帐号可以随意切换地区,想下哪个区游戏就下哪个区。

再来看看PS4会员在15年都送了哪些大作(日服):

《合金装备:原爆点》、《光之子》、《杀戮地带》、《罪恶装备》、《三国无双猛将传》、《讨鬼传极》、《秋叶原之旅2》

会免大作也不少,但是日服会免游戏基本不会有中文(光之子除外),所以更多人选择港服会员,虽然相比日服亲妈大作会免大作少了很多,但只要有中文的游戏送的也是有中文的,对大部分玩家来说更友好一些。PS4会员不能跨区使用,也就是日服会员不能下港服会免,当然如果手里有一台PSV的话,PS会员还是非常不错的。

总结:

写了这么多,如果看完还在纠结买哪个主机的话,那就咬咬牙双平台或者干脆不入主机吧。大部分都是纯手打个人使用体验,干货部分可能有不少错误,还请各位在评论中指出。

结束感想:

最后想谈谈一个上班族一个为人父的玩家对游戏主机的一些感想。目前一周游戏时间可能不会超过5小时,甚至有时候一周都不会开机一次,作为一个从红白机开始玩游戏机长大的老男孩,游戏机已经是生命中不可割舍的一部分了。小时候可能哭着求父母买,长大工作结婚了有能力买了,可能还要在意另一半的想法,说到这里可能有些矫情,一个大老爷们儿买自己喜欢东西何必看别人脸色。但成人踏入社会后,更多的是一份尊重和责任。有时游戏买多了挖了很多坑都没时间填,但看着看着也有满满幸福感。

最后宝贝儿子在PS4和X1中选择了PS4PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择 将来一定要培养他也成为一个核心玩家PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

PS4 & X1:次世代游戏主机该如何选择

Microsoft 微软 Xbox Series X游戏机 地平线5同捆

Xbox Series 无线手柄 黑色 日版

Xbox 手柄无线控制器

Xbox 手柄无线控制器

Xbox Series 无线手柄 浪漫粉

Xbox Series 无线手柄 浪漫粉

• LZ痛贴好帅!!!!求链接!!!!!!!!!!

淘宝上搜eva贴

• 好和不好其实要分多放面来说 目前Xbox 我个人认为很完整了,特别是国行版本跨服了之后

1、游戏表现,目前除了PS4的独占作品,大量第三方游戏,育碧 EA等大厂的作品才是消耗时间的利器,除非你只玩独占,不然看平台性能表现,目前最强的应该是X1X。当然买了PS4能有更多的游戏选择,这个是不争的事实,前提是这些游戏的确是你想玩的。我买了星之海洋,到现在还没怎么玩……反而在泰坦陨落2和命运2上花了大量的时间!

2、游戏体验,这个我不得不表扬一下Xbox,运行安静无声,我个人随便玩个PS4的游戏,主机风扇就跟无人机一样,要起飞

3、游戏投入,目前Xbox One 的game pass 和 ea的会员,基本上涵盖了各个想要玩的游戏,而投入不过是一年800元左右的会费,比起索尼那边生化危机456汉化版要额外再买一遍投入的成本要底很多

综上,如果是不是特别喜欢日系游戏,想要轻松享受客厅游戏体验,家里网络状况还行的,我觉得Xbox One X会好很多,当然One S目前的价格也是很美丽,2000不到就能畅玩

这文章都2年前了…不过就现在来看,天蝎没独占是不争的事实了

看今年E3吧……

• 看到这种文章,真是觉得有点误人子弟,好像主机的差别只要这样看看就能看出来了,我不说PS4跟X1二选一这种容易引起口水的问题答案如何(两个我都有),光是主机的关键性优缺点,这篇文章连边都没擦到。就X1来说,现在对于购买X1最主要要考虑的问题:微软X1跟WIN10的平台共享政策;至于X1最满意的地方,还是kinect性能,这是PS4比都不用比的地方;最不满意的地方,就是商城,这点是它比都不能跟PS4比,PS4上的商城仅仅有条分门别类非常清楚,你可以轻而易举的找到最新发售、最热门或者按照游戏类型筛选,非常简单直观。而X1呢,游戏有分类标签,但是你无法根据分类筛选,比如你要找运动游戏或者kinect游戏,怎么办,没办法,只能通过关键词搜索,而不是分类筛选,如果你不知道游戏的名字又不是最新上架的游戏,那么你只能一页一页的去翻。我相信我说了这么几句,比楼主长篇大论有用的多

也不看看这篇文章出来前微软有没有公布共享政策,呵呵,为喷而喷。

大概400个字,关于共享政策大概20个字,哪怕这20个字为了喷而喷,其他几个字呢?

• 我知道你就是来骗金币的,但是我还是忍不住点了个赞 [击掌]

写这篇文章的时间够我玩好几周主机了 [喜极而泣]

• 没玩过,请问比较喜欢玩赛车游戏,像ipad上的狂野飙车,哪个游戏机更好?
    还有等宝宝长大了可以一起玩,什么好玩?xbox或者wii?wii上的马里奥啥的是不是小朋友更喜欢玩?xbox上有小孩子喜欢玩的游戏吗?

等等今年任天堂的新主机再做决定吧。
    全家同乐肯定任氏最好,索、软也有一些类似作品。
    另外任氏的掌机也很不错,价格还便宜。

等宝宝长大估计出ps5和x2了…赛车类以现在阵容推荐x1,有forza有地平线。

• 两台机器有木有像wii那种互动的游戏..哪种好一点

双人游戏ps4多些,但考虑到x1体感双人体验更全年龄化些,推荐x1。

非常感谢
    ...去看看x1

• 写的好全面啊!请教一下,ps4欧版无中文的游戏盘能值多少钱?就是之前大妈推的黑五法亚带5个游戏盘的那五个

可以闲鱼上看看。

• 话说求问 现在国行PS4联网没问题吧

联网看所在会员服务器,国行服务器有联机加成但国行会员是个坑…其他服会员最近psn服务器挺稳定

没区别吧,会员号设为常用,其他随便哪个服的账号登录都可以直接联机

• 自己是没时间没精力玩多少游戏了,陪娃的时候玩一局炉石都困难啊。培养孩子做核心玩家可能也很难很难

炉石用iPad玩就还好了… [龇牙]

• 15年到现在唯一能接近白金的游戏只有血源。其次如龙0。等血源白金了再拿一周六七小时的时间推如龙极。学生党工作了之后有钱买游戏了,用来玩的时间却不够了。Steam上的巫师辐射蝙蝠侠在哭泣 [苦恼]

惭愧的是白金神作1886都没有白金 [皱眉] [喜极而泣]

• 作为一个喜欢玩传统RPG的上班狗,不知道买哪个合适了。

传统的定义很广…如果不是画面党可以入3ds

主要是我有3D游戏眩晕症,玩辐射4都玩不了半小时 [狂汗] 而现在精美的2D游戏已经绝迹了。

• 想问楼主,要买ps4,但是不想联网玩,只想安静的通关几个游戏,请问买那个版本,以及那几款游戏合适。

国行就行,游戏看我推荐。还有很多跨平台的如巫师3都是好游戏

• [喜极而泣] 请问楼主,要是和女朋友两个人玩体感类游戏。哪个比较好

玩体感那就x1,不过体感是个容易吃灰的东西,而且家里要求空间大。可以先去商场里试玩下。

• 楼主eva贴纸哪里买的。。

某宝…字数补丁…

• 其实主机+steam+显示器也不错选择,省钱,游戏打折时还便宜!部分还可以打汉化补丁!

电脑配置贵而且没主机省事,虽然好的配置画面完爆主机但配置价格也贵。看了看古墓崛起的配置要求还是主机吧 [大囧]

• 你儿子真可爱

哈哈…谢谢…

• 楼主PS4上和手柄上的的EVA标志是贴纸吗?

嗯…痛贴…补丁

• 刚入了台国行在路上,psn只能注册国内的吗?有没有送游戏?日服能注册不

可以某bao搜港版备份,就能注册其他服了

• 我在纠结one s的体感和大法的vr,结果一个都没说到…

我写文章的时候这俩玩意儿都没出…

亲,现在怎么抉择呢,又不想双机 [喜极而泣] ,slim的这代体感上去没?

• 不想打击LZ,文章写的太好了,很专业,可是……
    看到你那宝贝儿子的照片,秒了你前面所有测评,再大的热情,抵得过对下一代的爱嘛?

现在也就周五周六晚上等儿子睡着了才会玩会,1个礼拜不会超过3小时游戏时间...