2015-11-05 12:47:43 109点赞 479收藏 108评论

一.侃侃

对于戴森心里早就长了草,可是那价格,却一直没有让我下单的勇气。有一次跟LG到实体店逛了一次,对那里面现有的机器,都略操作了一下,我一眼就喜欢上V6 Fluffy这款,喜欢就是喜欢它的软绒吸头能吸大颗粒垃圾以及它能吸附过敏原。

虽然LG说DC45就够了,我还是一直坚持要这款。这是不是就是对上眼了?居家清洁利器:dyson 戴森 V6 Fluffy 无线无绳手持式家用吸尘器

说实话,虽然长草了好长的时间,但我还真没有仔细研究戴森这一品牌,不是不想,而是太乱了,各种型号和各种吸头搞的我头好疼,也不太明白它们之间的区别具体在哪,为此我还特意在第二章把现在有的型号和吸头都列了出来,希望能帮到和我一样为此困惑的值友们。居家清洁利器:dyson 戴森 V6 Fluffy 无线无绳手持式家用吸尘器

为了买戴森,我连今年的生日礼物各种礼物都搭上了(省钱居家清洁利器:dyson 戴森 V6 Fluffy 无线无绳手持式家用吸尘器 )。平时的礼物可以不要了,啥时候戴森价格合适了就入一个。

居家清洁利器:dyson 戴森 V6 Fluffy 无线无绳手持式家用吸尘器戴森 SV09 Dyson V6 Fluffy 无线无绳手持式家用吸尘器 可除螨【戴森SV09 Dyson V6 Fluffy】京东JD.COM提供戴森SV09 Dyson V6 Fluffy正品行货,全国价格最低,并包括dysonSV09 Dyson V6 Fluffy网购指南,以及戴森SV09 Dyson V6 Fluffy图...¥5690京东

先来一个V6的宣传片吧,有一个初步的了解。

二.戴森各型号和各配件简谈

想要戴森,就开始了解它。从型号到吸头,都好好看了一遍,不看不知道,一看吓一跳,看得我是眼花瞭花,都不知道哪个是哪个,我也是花了好一番工夫居家清洁利器:dyson 戴森 V6 Fluffy 无线无绳手持式家用吸尘器 ,把我所看到的,能整理到的,整理如下表格,供有需要的值友参考(名称太乱了,如有错误处,还请值友谅解)

三.工作原理

戴森V6 Fluffy无绳吸尘器专为吸除微尘及残屑设计。它号称能吸附过敏原以及超过99.9%小至PM0.3的微尘。

在吸地的时候,有的时候主机尾,冲出来的风,还是蛮“清爽”的,一点都不感到刺鼻,要不在雾霾天的时候,开个戴森吸吸氧?居家清洁利器:dyson 戴森 V6 Fluffy 无线无绳手持式家用吸尘器

四.我和我的戴森

终于,机会来了。

我家小事儿LG做主,大事儿我做主居家清洁利器:dyson 戴森 V6 Fluffy 无线无绳手持式家用吸尘器 。采购这种小事儿都是LG来操作。So,以下采购部分有请LG前来讲解。

大家好,我是传说中的球球爹。

据大妈可靠消息,eBay上可靠商家319.99,用上大妈200-30刀券,289.99刀很划算哇有没有。虽然从没在eBay上买过东西,为了实现LD的梦想,拼了。

1.先把注册多年从未使用过的eBay和Paypal账号找回来。

2.用大妈500积分换了一个转运中国注册码。

3.下单。因为电脑用了代理,被Paypal认为不安全锁定了帐户哇靠。

4.打电话找客服等待解锁。

5.终于解锁了,还是支付不能。

6.再打电话。让清电脑垃圾重启再试。客服还说最近买这个吸尘器的人很多。看来有支付问题的朋友也挺多,不然客服怎么会知道?然后问我这优惠持续多久哇,希望不要影响到我正常购买。鉴于我是老用户了,谢谢多年支持,又送了10刀券。汗,虽然注册了多年,可这是第一次用咳咳。

7.折腾了几天,终于支付成功,幸好这个活动持续时间长,幸好商家供货充足。

8.下了戴森单以后,又下了一单GUTR导汗带,把10刀券也给用了。

9.转运中国的服务很棒,信息更新及时,合箱服务以及包装都很好。

历时22天,终于接到了快递的电话,飞奔下楼扛回家。没有被税,偷笑。

这次戴森所有配件图如下,下面我会一一详述,因为这次就只买了这几种吸头,也就只能试这种了。

1.戴森外衣

上次看到有一值友晒单,产品包装是白色的,而我这个是黑色的,不知道是不是美版的原因。

来一个整体图(图片借用于网络)

2.延长杆

金属杆,质感不错。卡口处接连顺畅,很方便。

3.软绒吸头

软绒吸头:

之前在实体店的时候用得感觉还不错,可到家一试,发现这个头有点太重了。一只手操作起来有点累,而且还容易别到手,所以用这个头的时候,还是老老实实的用两只手配合使用吧。

下面附两个视频,一个是吸附大颗粒垃圾的视频,另一个是吸头发的。

吸附大颗粒垃圾视频:

爽吧,就是喜欢这么嗖一下,垃圾全没了的感觉。这个头用来吸大颗粒和大堆垃圾,一点问题都没有,吸一遍,干干净净。

吸头发视频:

这个吸头还号称“免缠绕”。我对它充满了期待。

看起来不错,那也是看起来居家清洁利器:dyson 戴森 V6 Fluffy 无线无绳手持式家用吸尘器 。广告说的再好,还不如自己试验一次,就拿那个头发来说,外面都是剪短的线来代替头发的,作为一个长发女人,深知头发这种东西,不光长还会缠,视频里面的,是偶在某一次洗完后从头发梳下来,才一次的量哦,吸头很给力,唰,就没了。可是头发却缠上了吸头。

所以说这个“缠绕”的问题,具体还得看量。不过,处理起来也不麻烦,用把小剪子,剪断,再吸,就好了。

清洗:

关于如何清洗这个头,可难坏我了,随机的说明书,没有中文说明,图示的也不是很详尽。

仔细看图,是不是很脏,上面只说了两个滚筒可以水洗,可是尼龙刷条呢?没写,打戴森客服电话,里面的客服人员说是用湿抹布擦擦就行,即使是湿抹布也不能太湿的那种。擦起来还行,不算太麻烦。不过那个尼龙条比较容易脏,几乎吸二遍地就得清一下(100平*2),这点比较麻烦。

清洗晒干后的滚筒比较干,没有刚开始的柔软了,需要自己用手把它揉顺一点。总体而言,这个头在清洗上面,没有那么的方便,算是一个小遗憾!

4. 灵活木质地板吸头

灵活木质地板吸头:这个吸头给了我很大的惊艳,用起来轻,转动也灵活,关键是它吸附一些顽固污渍居然比软绒吸头要好,家里有一个地台,以前都是用湿布擦的,现在有它就方便多了,解决了我又一大难题。

清洗:

上面就是吸完两个房间木地板之后的成果,地面是干净了,不过这个吸头?

又一次请教了客服小姐,人家还是说,用不是很湿的湿抹布擦擦吧,试着擦了擦,麻烦!

正当我一筹莫展的时候,我瞄了一眼“电动床褥除螨吸头”,顺手拿起来,装上主机,把“电动床褥除螨吸头”吸它,居然清理的非常干净,其余几个头也依次试过,不过没有“电动床褥除螨吸头”这个好。看来有些时候,换个思维,就能解决问题。

5. 细缝吸头

细缝吸头:还行,各种细缝还是能搞定的,上图就是吸沙发缝的前后对比图。吸得还是蛮干净的,就是口有点大,我家的一个移门条有点太窄了,它就不行了,我不知道“可弯曲细缝吸头”这个是不是能搞定。

6.床褥床垫吸头

床褥床垫吸头:这个头和“电动床褥除螨吸头”,都是吸床褥床垫的,也能吸窗帘布,哈哈,买来自挂上就没有洗过的窗帘布,表示有救了!

不过吸比较软的,像是被子床单什么的,还是容易把铺好的被子吸的动身了,吸力太大了,吸软一点的东东的时候,还是需要有一个人帮着拉被子的!

7. 电驱床褥除螨吸头

电驱床褥除螨吸头:电驱的好处就是先拍打了再吸,可以把深藏的灰尘啊螨虫啊都轰出来。可是吸力真是大哇,一个人吸床褥问题不小,连着床单都给吸进去了,有个人帮忙抻着还行。

8. 2合1毛刷吸头

2合1毛刷吸头:又是一个神奇的东东,还记得上面那个 没法清理到的缝隙吧,它就可以哦。别看它嘴那么宽,可人家毛长呀,扫起来,吸掉,扫起来,吸掉,只要毛能伸进的地方,它都表示,没问题!更别说清理,键盘啥的了。哈哈!

LG用它清理车子也非常方便。走一个来回就OK。

9.超硬尼龙吸头

超硬尼龙吸头:在所有的吸头里面,原本最让我怀疑的就是这个,对于清除比较顽固的污渍,如泥脚印这类的,我一直觉得吸尘器是办不到的,必须得要用水擦。

而这个吸头,真的让人知道,术业有专攻,软绒吸头都吸不掉的泥脚印,这个真能办得到。

10.座架

家有熊孩子,为了防止他捣乱搞坏机器,只好把充电座装在了柜子里,平时拉上柜门他就碰不到了。

11.电源

100~240V,原本最担心的电压问题也解决了。

12.主机

关于吸水:所有Dyson的吸水器都禁止吸水,因为这样会损坏电机。

关于插电:所有Dyson手持式无绳吸尘器都无法插着电使用,当机器充电时处于锁定状态,无法动作。

噪音:音量还行,能够接受,若是开机工作时的音量再小一点就更好了。

当你打扫卫生后要倒垃圾时可按红色按钮,集尘桶打开后即可倾倒垃圾。集尘筒不可水洗,可用抹布擦试。

五.后记

1.自从戴森到手用到现在也已有三周了,总体而言,这还是一个相当给力的机器,吸力大,几乎一遍,地面就非常干净。不过如果让我用原价5690元来购买的话,我还是觉得性价比不高,不过活动价289.99刀购入,还是很划算的(加上运费什么也就2000元左右,所以需要购买的值友还是等待活动价吧)。

2.省时,吸个100平左右的时间大概是10分钟左右,比我之前的扫地机的时间要缩短了近一倍的时间,并且吸的非常干净,虽然很多卖吸尘器的阿姨,都会在卖的时候忽悠你,说她们家的吸尘器,吸过后不要再拖地了,可是效果却不尽人意的,戴森倒确实是一款,真的吸过后不要再拖地的神器。

3.关于戴森充满电后只能用20分钟,本来我是蛮担心的,觉得肯定不够用,不过它随插随用,并不需要等到电池都耗尽了再充,还是蛮方便的,只要不是个人太“勤快”,想要一次性搞定地面,床,沙发,桌面等大面积清洁,电池是肯定够的,至少用到现在为止,我还没有发现电池不够用的情况。不过关于省电还有个小决窍,就是用的时候不要一直按着开关按钮不放,可以往前吸的时候按住,准备换方向的时候,松开,调整好新吸的方向再按住,这样按按停停可以省电。

4.戴森是不能吸水的,可是卫生间和厨房,地面上经常会有零星的几个水滴,所以为了意外发生,戴森我是不会用它来吸卫生间和厨房的,如果要用的话,也得确保地面上没有水。家里的一台福玛特扫地机器人,这个就可以用来吸水,所以卫生间和厨房的重任,还是交给他管。

5.附戴森客服电话(咨询过,态度还是不错的!):4009-202-808(服务时间:早上9点至晚上6点)

dyson 戴森 吸尘器配件适用V8V10V12V15充电收纳支架消毒支架-全系列吸尘器通用

dyson 戴森 V11系列电池 锂电池电池组 备用电池充电器 吸尘器配件卡口款

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

戴森宠物毛发清洁套装(pet groom kit)V8/V10/V11/V12/V15系列适用

戴森(DYSON)无绳吸尘器G5 Detect Absolute(紫色) 443086-01

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10 Fluffy 手持式吸尘器

2033元起

戴森轻量款免打孔充电支架V12系列吸尘器适用

戴森轻量款免打孔充电支架V12系列吸尘器适用

• 能告诉我怎么购买吗?怎么拿到券啊?

券是张大妈的满减码,现在不知道还能不能用了…

我刚开始使用这个软件 还不熟悉 请问张大妈的券哪里能得到?

• 转运中国的运费要多少?一直想入,但是拿不准转运,怕把延长杆给弄坏了

转运费的话,我们是吸尘器加一个导汗带合箱转运,不过合箱免费,忽略导汗带重量不计的话,转运费是387.1…

• 楼主这个主机顶部不是蓝色的heap过滤啊

只有国行的有heap,其它没有

美版,德版等absolute版是带hepa的,日版除了最低配都带hepa,所以加钱上absolute吧

• 电池使用寿命:估计600-800次完全充电周期(完全充电周期:通常批的是电池充满到用尽算一次),每天用一次,电池也就2年左右的寿命。 这个到时候咋办呢?换什么部件?

电池有单独卖的 [口水]

• lz看过说明书吗 集尘筒是可以水洗的

说明书上面没有明确画出来,打电话问客服,说是不可以,挺纠结的,看起来可以,又说不可以,保险起见,只能听客服的了! [哭泣]

• 我想问,主机器后面的那个过滤器不是蓝色的吗?难道这不是dc45?

你可以去戴森网站看一下,就知道dc45是什么样的了 [皱眉]

dc45和v6的区别是不是就后面那个蓝色滤网呀?!

• 刚买了一台,第一次用就郁闷的发现按下红色开关,只运行几秒就停止了,要松开开关再按,又运行几秒钟就停止了。周而复始,电充满了的。求指点 [喜极而泣] [哭泣]

戴森是要一直按着开关,然后拖地的,你松开开关,它就不运行了 [大囧]

是一直按着的,但是转动了几秒就停了。要松开再继续按再转动几秒

• lz,请教一下电动床褥除螨吸头和床褥床垫吸头有什么不同?如果套餐里已经有电动床褥除螨吸头,还有必要单独买床褥床垫吸头么?

我家的床褥床垫吸头,一直在睡大觉,几乎没用过,我也觉的有电动就足够了 [高兴]

• 戴森讲的好详细了,但是我想知道那个福马特的扫地机好用吗?就是图里绿色的那个,以前在实体店看过,有点想入,女儿吃饭经常弄得餐桌那一块比较脏,普通的扫帚感觉不大好扫

有了戴森,其他一切都是浮云!那个福马特现在我就只用来扫有水的地方,我家儿子吃饭也是,地上一堆,那个福玛特只要不是太粘的,吸的还行,但是清理它有点麻烦,如果清理不及时的话,就会影响下次使用!

• ……我怎么就一点儿也不爱用吸尘器,直接拖地不就好了……

• 戴森除了无线功能,我比较期待,其他这些个刷头我10年前买的吸尘器都配备

无线虽好也要臂力强劲才行,不过好在它最多只有20分钟,你胳膊酸了也该去充电了

用过有线dc52,在用无线跟玩一样

• 楼主 我的v6 储灰桶和机身之间的缝隙会泄露灰尘, 然后粉尘会喷在那8个缸的底部。。。你的机器有这个现象吗?

没有遇见过这种情况

• 楼主写的评测非常全面,特别是用完后,怎么清洗吸头都写的很好 [期待]

• 楼主写得很详细,我也有一个一样的,不过一直没机会使用,找个时间好好实践一下~!

• 不错就等ebay码就出手

• 我的草都快长成森林了

• 我用了一个月了,确实不错

• DC62在用,的确好使,亲戚都想用了 [抠鼻]

• 2799淘宝买的德版 带个床褥吸头

怀疑我们买的是一家的...

应该就是了 [惊喜]

• 能详细讲讲吸完后的清理么,多久清理一次,一次多久