享受生活的高潮 ,直面生活的低谷:《这书能让你戒烟》读后感

2015-06-07 09:06:13 180点赞 321收藏 183评论

逛张大妈快半年了,一直想晒个单,从日淘IROBOT780到南部铁器炖锅、香港陈枝记炒锅、欧乐B电动牙刷,各式各样的商品还真没少买,也有值得晒、值得参考的内容,但总觉得内容不饱满、借鉴意义不强。前几天看张大妈来了推荐,天猫博库书店搞年中特价还包邮,就弄了这两本:

享受生活的高潮 ,直面生活的低谷:《这书能让你戒烟》读后感这书能让你戒烟 (英)亚伦·卡尔|译者:严冬冬 保健/心理类书籍 博库网...欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购这书能让你戒烟 (英)亚伦·卡尔|译者:严冬冬 保健/心理类书籍 博库网 正版书籍,想了解详情这书能让你戒烟 (英)...19.8天猫精选享受生活的高潮 ,直面生活的低谷:《这书能让你戒烟》读后感现货 硬派健身 斌卡,健身导师,硬派健身创始人,十年健身经验,成名...欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购现货 硬派健身 斌卡,健身导师,硬派健身创始人,十年健身经验,成名于知乎,走红在微信 上班族 正版书籍 博库网...33.1天猫精选

现在活动结束,价格都涨回来了。我当时《这书能让你戒烟》花了16块几,一共是40.4元,总之挺便宜了。

店家很讲究,虽然发货迟了点,但直接给顺丰包邮,嚯~大手笔哎,一共才40块钱的书,给包邮顺丰,估计我这单店家是要赔钱的享受生活的高潮 ,直面生活的低谷:《这书能让你戒烟》读后感

享受生活的高潮 ,直面生活的低谷:《这书能让你戒烟》读后感

言归正传,先说说我的吸烟史和戒烟经历吧。记不清是高二还是高三开始冒蒙抽,之后一直持续到现在,平均每天一盒吧,数数也有17、8年的样子了,真可怕享受生活的高潮 ,直面生活的低谷:《这书能让你戒烟》读后感 真正想戒烟就这两三年,一方面是想要个小宝宝,另一方面也明显感觉自己的身体越来越担不住烟了,咳嗽、吐痰越来越频繁,呼吸也经常感觉堵的慌。比如早上起床吧,刚睁开眼第一反应是要抽颗烟精神一下,然后出去跑步(我还是很爱运动滴),跑步中要不断的咯痰、吐痰、呼吸不顺。。。各种不适吧,于是就尝试着由高焦油含量的换低焦油含量的,由粗杆的换细杆的,买过过滤烟嘴,试过每天少抽几根,等等,最后都会因为写单位的材料而愈加严重,陷入循环。。。享受生活的高潮 ,直面生活的低谷:《这书能让你戒烟》读后感

偶尔看到张大妈对《这书能让你戒烟》的推荐,还看到有值友说确实戒掉了,我就买来试一下,反正试一下最坏的结果也就是没戒成呗。收到快递,拆包(已经不能还原拆封过程了),看看书的质量

享受生活的高潮 ,直面生活的低谷:《这书能让你戒烟》读后感

我媳妇第一下就把这本书递到我面前,说:老公,这回看你的了!说实话,我心里是忐忑不安的、不情愿的、甚至不愿意面对的,近20年的习惯就因为一本书改掉了?我深深深深地怀疑,怀疑这本书,当然主要是怀疑自己享受生活的高潮 ,直面生活的低谷:《这书能让你戒烟》读后感

翻开书之后就放不下了, 其实,吸引我读下去的一大理由就是开篇作者就告诉你:在你读这本书的时候千万要保持吸烟的习惯,甚至就不要减量,我的天啊?这是一种什么样的自信才敢让读者这样去读戒烟的书?我就按照书的要求,边吸烟边读书,只是:越吸就越觉得吸进去的是毒素。。。。享受生活的高潮 ,直面生活的低谷:《这书能让你戒烟》读后感 书里面举的例子都是吸烟人的切身感受,比如关于吸烟释放压力、吸烟与注意力的关系、饭后一支烟、减量戒烟法、强制戒烟法之后的反应,等等,因为太真实而在心里产生共鸣,之后就顺着作者的思路,进而相信他的话、他的理念。至少我现在记得非常清晰:我是一名非吸烟者,我很快乐、自由,吸烟所带来的放松、享受都是幻觉,吸烟是反人类的行为等。书里最重要的理念就是:你不是一个天然的吸烟者,吸烟不是你的习惯,非吸烟者是你的身份,不吸烟可以让你的生活更美好。。。

书里还让算一笔经济账,我算了自己的:15元/包*365天*50年(预计再活50年)=273750元,O MY GOD!你算过吗?几乎可以买一栋小公寓!!!享受生活的高潮 ,直面生活的低谷:《这书能让你戒烟》读后感

2天,我就把书读完了。也按照书的指示,在昨天晚上点燃了自己的最后一颗烟,品尝着烟的苦涩、对肺部、气管的伤害、咳嗽、咯痰。。。。然后把烟灰缸倒掉、洗净、收到柜子里,告别吸烟。。。

按照书里的说法,我有三个月的戒断反应期,这期间会有各种挣扎,我会按照书里关于尼古丁就是你肚子里的“毒虫”的说法,坚决与他斗争!

以书结尾的一页作为推荐的结尾,送给各位值友,也送给自己!

身体由我:关于了不起的女性身体的一切

身体由我:关于了不起的女性身体的一切

《脑雾修复》

《脑雾修复》

控糖革命 席卷30国、全球销量百万册、《华尔街日报》大热书

控糖革命 席卷30国、全球销量百万册、《华尔街日报》大热书

《疯狂的尿酸:不止是痛风》

《疯狂的尿酸:不止是痛风》

《黄帝内经说什么》(珍藏版、礼盒装、共7册)

《黄帝内经说什么》(珍藏版、礼盒装、共7册)

地吃:家庭饮食调理指南(台湾知名养生专家,邱锦伶教你全家人的择食计划)

罗大伦给家人的保命之方:家庭抗外感指南 不易感,不侵邪,不招毒

《营养圣经》(精装、最新修订版)

《营养圣经》(精装、最新修订版)

《减糖生活》

逆龄饮食 逆转慢性疾病与衰老的再生医学新成果 营养 抗衰老

逆龄饮食 逆转慢性疾病与衰老的再生医学新成果 营养 抗衰老

日常生活中的核心基础运动

日常生活中的核心基础运动

瑜伽(气功与冥想21年最畅销纪念限量珍藏本 附光盘)

瑜伽(气功与冥想21年最畅销纪念限量珍藏本 附光盘)

盆底运动解剖书

盆底运动解剖书

人体经络穴位标准大图册

人体经络穴位标准大图册

• 买这个作为父亲节礼物会不会很扯?老爸50岁

看老人家意愿吧,我赶脚作为附带礼物会好点

我有同样想法 再附带一把尤克里里 希望他健康快乐

• 楼主还会复吸的...

晕,深深的诅咒

• 啥地方20多可以买别墅?为啥我只想到买个厕所… [倒地] [倒地]

东北小城,足够足够滴

大西北吗哈哈

• 这本书我买过kindle版的看过,其实最终的戒烟方法很简单和残暴,就是硬戒!但是整本书其实都是给你戒烟做心理辅导。我看完这本书后戒烟了40多天,然后又……唉。在这里提醒一下想戒烟的朋友,戒烟期间一定要注意戒烟一周和一个月的时候,这两个时候反而特别容易复吸!

多谢提示,多加防范

• 切,哥不看这个也戒了三年多

只能说每个人情况都不一样,本人就属于想戒但决心不够的,这书就是帮我下定决心罢了

做好三年的准备,现在偶尔还是会有想吸的念头,祝成功

• 请问下 这书能让你戒烟 和 这书能让你永久戒烟 这两本书有什么不同???

那书没买,普遍说有这一本就够了。关键吧,我觉得这一本就有好多重复观点,再弄一本是不就更没必要啦

看过这本之后,觉得就没必要看永久那本吧

• 同楼主一样 15年烟龄 一天一包半 看完后至今一周没吸烟了 现在的感觉倍儿爽。

我现在有五天没抽了,呼吸都顺畅了

五年没抽再说吧,话说我也曾经成功戒烟7天,结果第7天的时候为了庆祝自己戒烟成功又抽了一根,然后。。。就没有然后了

• 27万可以买小公寓? [献花]

坐标东北某城,还是万科呢

• 真的戒跌掉了?!这么神奇?考虑要不要买来送亲人

10几块钱一本,最大损失也就戒不成呗

就是靠着骗钱的。

• 亲测有效,已戒烟半年,但是我还想问一句有没有《这本书能让你戒撸》?

你老婆能让你戒撸

现在似乎女士比男士抽烟的多

• 这不是《北京客》推荐的嘛。我当时为了戒烟,严格规定自己只抽150元一包以上的烟,无论是别人递的还是自己买的,没多久,就戒了···抽不起!

是50还是150,150元以上的烟不是雪茄吧 [龇牙]

1916之类的 很多

• 家里有一本,每次拿起来不到五分钟就睡着,这本书能治我的失眠

• 想戒烟的时候我说戒就戒了,根本没什么戒断反应之类的,现在大概戒了一年左右,戒后总共吸烟三只到四只,都是过节的时候人比较多没办法,平常的时候一点没抽过。没用过什么戒烟方法,烟龄15年

说戒烟就能戒掉的人,我一直很佩服,但是有点无情

• 想戒烟就得上狠招,弄一包烟揉碎了泡水里喝下去,保管你以后闻见烟味就想吐。这可是在部队里学到的

这不是色即是空里新生欢迎仪式上喝的那盆么…

不要乱说,会出人命的

• 确实能戒掉,两年前看的书,看到一半,前一天还抽了一包,第二天一根都没抽,一直到现在。老有人给递烟,也没抽。这本书算洗脑吧,让你可怜吸烟的人,然后开始可怜自己。

确实有用!已经推荐给朋友,但是他们没有成功 [大囧]

• 我就是看完这本书戒烟成功的,已戒三年了

• 一直以为戒烟什么的坏习惯,有什么改不了?直到我学会了打飞机

• 真那么神奇么?可惜我想让他戒烟的人根本不看书啊…………

• 吓死人了,赶紧抽一根压压惊

• 能戒掉的自然能戒掉。只不过抽烟的人90%都自认为能戒掉,但事实上90%的烟民终身无法戒烟。别以为一两个月不抽就算戒烟了,至少三年才能算。而且复吸一支就算失败。