入手新款“鸟”鞋: ARC'TERYX 始祖鸟 Acrux2 FL 徒步鞋
当得知始祖鸟准备发布户外鞋开始,我就一直保持着密切的关注,想看看始祖鸟这样的户外领军,首次涉及户外鞋到底会给我们带来怎么不一样的产品,我想不少装备控们和鸟粪们对此鞋都是在持币翘首以盼。为了买到这双鞋,我不定期关注美亚和日亚,可惜美亚没有我的尺码,日亚又价格偏高,所以我决定耐心等待(穷人的无奈选择)。期间也总在张大妈查看相关的信息。可惜张大妈一直没有相关消息爆出。终于在某一天的早上逛某宝时发现该鞋已经出现在收藏的卖家店里,1793的价格相较于美亚也没贵多少,而且由于美亚没有我的尺码,果断下单购买。由于是代购商品,在苦苦等待了一周之后我终于拿到了梦寐以求的“鸟”鞋。
对于脚大的朋友还是在美亚购买比较划算,下面是美亚的链接。
先来说说这双鞋的“前世今生”。在正式发布之前,这款鞋内部名字叫做Alpha FL GTX。经过内测后的一番改良,现在的名字叫做ACRUX FL GTX和ACRUX2 FL GTX,区别在于鞋套是否为可拆卸的。我购入的是鞋套可拆卸的ACRUX2 FL GTX。下面是开箱照。
鞋盒正面
拿到这款鞋的周末,我就迫不及待的穿上它去登山了。在登山的过程中我对始祖鸟宣传的“零磨合,自适应”有了深刻体会。相较于有最舒适登山鞋称号的Crispi的舒适性,这双鸟鞋也没有任何输给它的地方。更让人感到惊喜的是,鸟鞋定制的Vibram鞋底提供了更好的抓地力的同时也增强了传统Vibram所欠缺的舒适性。因为可拆卸内胆使用了橡胶底,所以内胆没有任何的滑窜现象反而包裹性很好。而且橡胶鞋底的内胆还可以用来当作营地鞋使用,这样在露营的时候可以使我们的双脚更舒服而又可以少带一双鞋。内胆鞋套设计的另一好处是在涉水后你可以将内胆拿出来,这样可以使干燥时间大大提高。总而言之这是值得大家入手的一双好鞋。
价格的话还是美亚更划算,但是某宝的良心卖家也不会加价太多(我买的时候是1793RMB,这个价格供大家参考),这个就看大家的接受程度了。关于尺码我建议平时穿多大的运动鞋这个就选多大的(对于脚肥的同学还是选大半码吧)。
最后上一张户外照

对这一个鞋一直很心动。。。
首先舒适性就可以直接枪毙,没有鞋舌脚背连接处感觉勒,简直不透气那几个小孔有毛用直接做成胶鞋得了goretex都省了,双层设计难免产生不服贴处直接导致异物感。
优点是卖相不错,造型配色深得我心,于是直接去掉内层,加个厚鞋垫,日常穿,还行。脚背稍有点勒。
总结:这鞋的设计理念太奇怪了!内层防水?就那几个小眼透气别想,进水倒是高效!水就装在鞋里走?也许这是一双溯溪鞋
外观挺好看的