2016-03-26 11:00:00 43点赞 48收藏 44评论

先说点题外话,没有兴趣的童鞋可以直接往下拉.

我从事广告行业的,公司主业是替客户做广告发布。在这个行业久了,或多或少的了解了一些潜规则。虽然国家有广告法,有各级工商,有各级行政部门的监测,可是各类夸大、吹嘘、隐瞒等等等等还是层出不穷。举个最常见的例子:“一晚只要一度电。”真的吗 ?看看后面的附加条件吧,有多少条件能达到呢 ?为什么不能实事求是呢?为什么要片章取义呢?更不要说那些房地产行业的宣传了。

购物,说白了就是商品交换(物物交换),而货币是商品交换发展到一定阶段的产物。物物交换要遵循等价交换原则,使交换成为公平、合理与互利的事情。货币产生之前,商品生产者之间互相交换劳动,两种商品都是按照社会必要劳动时间决定的价值量进行交换,才能使交换成为互利的事情。否则一方占便宜,另一方吃亏,商品交换是不能长久坚持下去的。而在货币产生之前,物物交换肯定有不公平的现象,比如

哎呀,我急需一只绵羊,可我手头的东西少了2把斧子 ,换不回来啊,怎么办呢 ?于是一般等价物出现了。

名词解释: 一般等价物:从商品中分离出来的充当其它一切商品的统一价值表现材料的商品,它的出现,是商品生产和交换发展的必然结果,又反作用于商品交换,大大推动了商品交换的发展。历史上,一般等价物曾由一些特殊的商品承担,随着社会的进步,黄金和白银成了最适合执行一般等价物职能的货币。货币是从商品中分离出来固定充当一般等价物的特殊商品。

再往后,因为黄金,白银因为自身的缘故,携带不方便啊,易损耗啊,不方便保管啊。于是纸币就出现了。交子,一定有人记得中学历史书吧。发展到现在就是大家钱包中的红票票了。怎么来的?大部分人是工作报酬来的,是自己的劳动所得,然后用这些红票票去商店、去购物网站去更换我们心仪的商品,吃的、喝的、穿的、住的、用的、行的。反正就是自己生产不出来和不会的。现在的商品真的是五花八门,琳琅满目,鱼龙混杂,良莠不齐。怎么在这些东西中挑选自己中意的,合适自己的,的确是一件头疼的事情。更不要说有选择纠结症的人了。比如我。来自德国的机械键盘——ROCCAT 冰豹 Ryos MK Pro 机械豹

哎呀,我上次买的XXX巧克力真难吃,你买的真好吃,哪里买的?什么牌子的?哎呀,我上次买了一瓶XX饮料,真TM的难喝啊。哎呀,你这个包包跟我一样,怎么价钱才只有我的三分之一,哪里打折买的,我怎么不知道。哎呀,我买的这个手机速度越来越慢了,按半天都没反应。哎呀,我家的电视机刚买回来还挺好,才看了一个月,中间有就一道黑线了。哎呀,上次我给我家的娃买了一个书包,才用了一个礼拜就开线了。哎呀…………更不要说买了劣质的面膜,买了含有三鹿氰胺的奶粉,打了过期的疫苗了!!!

所以现在的消费真的是要火眼金睛,那英的雾里看花,借我借我一双慧眼吧,可我们都是凡人,没有那个功能。怎么办呢?买品牌,用周围人推荐的,看评价高的,打分高的…………每个人都有自己的消费习惯,可是总还是避免不了吃亏上当,只有错买的,没有错卖的,古人不欺我啊。特别是现在,众所周知的缘故,现在的消费中购物大部分是在网上进行的,比价虽然比以前方便多了,可是光看图片,看商家的介绍,看刷单刷出来的评价就能买到满意的商品吗?你就没有发生过退货的事情???

这个时候我发现了什么值得买,开始以为是一家推荐打折商品的网站,后来慢慢的发现我偏见了,不仅仅是推荐打折,还有各种推荐,各种优惠,各种评测(来自普普通通的你我他),各种生活记录,各种消费知识,每个人的圈子不一样,层次不一样,接触到的方方面面也不一样,赚钱是为了更好的生活,在吃、穿、住、用、行每一个方面去改善自己,提高自己。对比周围人是一个方法,看非诚勿扰是一种方法,什么值得买又提供了我们另外一种方式,而这种方式是来自同样生活在这个神奇社会的另外一个人,是活生生的普普通通的人,没有矫情,没有粉饰,没有做作。其中的方法,经验,教训,体验,心得,完全可以借鉴到自己的生活中去。去改善自己的生活,提高自己的生活。

好了 本文正式开始了,下面就是我的第一次。第一次写原创,第一次用机械键盘。

很久之前,我就是一个电脑迷,关注硬件的发展,了解各种软件。硬件部分,最开始我的观点是投入越少,产生的性能越好才是正道。后来慢慢的发生了变化,机箱内部的部件还是遵循这个原则,可是外设就变了,现在颜值也重要啊,这真的是一个看脸的时代。在各种机械键盘满天飞的时代,怎么挑一把合适自己的呢 ?于是流连贴吧,网站,论坛,居然找到了这样一张图片和一段话。请看大屏幕。

纸上谈兵啊,没上手的感觉。于是这个事情就闲置在一边了,这个时候看到了这个活动,上个月的京东的鼠标、键盘满减的活动。券第一时间入手了,买哪个呢?开始犯病了,3月3号看到了这个

发现CORSAIR 海盗船 K95 RGB 红轴 机械键盘 官翻版$89.99值友爆料原文:刚才看到K70的官翻优惠,无聊点了下K95,600RMB的K95已经不能用划算来形容了,当然了,介意翻新货的可以绕道,也不用评论什么翻新这个不好那个不好,各有所需没有必要,JD一个K95的价格,我可以买2个K70加一个K95了,3个一起亮灯够**了吧axing10| 29 评论197 收藏41去购买查看详情

还是官方的!!!可我没外币行用卡,留言恳求帮带也没回应,没隔几个小时就涨价了,无奈放弃掉了。

到了3号的晚上,看到这个这个推荐

国内ROCCAT 冰豹 Ryos MK Pro 机械豹 茶轴 机械键盘579元包邮(699-120)赠耳机京东目前售价699元包邮,叠加“满599减120”的优惠券,做到579元的历史低价,还比前两天多赠送一副Syva西瓦豹入耳式游戏耳机,还没下手的朋友可以出手了。商品图示上虽然显示的是YZ对调的欧版布局,但从之前评论来看实际到货为正常布局,回车也不是L型的。ROCCAT冰豹是来自德国的电竞外设品牌,官侯亮平局长| 89 评论201 收藏48去购买查看详情

嗯,德国的牌子,原厂轴,有手托,有背光,有宏按钮,带耳机借口,带USB借口,还送个耳机。不错,就是他了,等我放进购物车,付款时候提示没有赠品了,只有一把键盘,于是我没有付款,一直等赠品到货(后来改成送雨伞,再后来改成送鼠标垫)。第2天还是没有赠品消息,我依旧没付款,晚上我在一个论坛闲逛的时候 , 无意中发现有个朋友准备出手,9.5新 黑轴 450元。赶紧QQ联系,成交。然后默默在我的订单中取消了订单。现在给上京东的连接,

百科冰豹(ROCCAT)Ryos MK Pro 机械豹机械式游戏键盘 (Cherry樱桃茶轴)冰豹第一款Cherry MX机械轴键盘 73 点评0 原创2 好价2去购买查看详情

冰豹ROCCAT是源自德国的全球知名外设品牌,与罗技、微软、赛睿、雷蛇Razer一样,冰豹ROCCAT同样是品牌与高端的代名词。贴一个小视频吧,官方的,我可做不来。

现在就给大家带来这个键盘的伪开箱吧,键盘到手后,第一时间去体验去了,原本也没想来ZDM骗金币的。。再加上懒惰的缘故,一直到今天才写。

硬件篇

下面如果没有特殊说明,图片是在文字的下方出现。。。。。。拍照小白一枚,如有不适,请绕道,请勿言。

这几张照片是三星相机拍摄的

首先好大一个盒子 正面

使用冰豹惯用的蓝黑搭配色调印制包装,表面覆盖亚光薄膜,包装正面为冰豹键盘展示效果图,键盘的特色功能键介绍,可惜都是英文的,来自德国的机械键盘——ROCCAT 冰豹 Ryos MK Pro 机械豹 背面则为多国语言产品说明。

背面

侧面

打开盒子 还有一个黑色的厚纸包装,保护做的很好。

再打开就看见本体了,据说出厂时在LOGO位置都贴了膜。来自德国的机械键盘——ROCCAT 冰豹 Ryos MK Pro 机械豹

防尘盖

拿去防尘盖的键盘

取出键盘后的盒子 中间是一张装在透明塑料袋的说明书。

没了,,,什么驱动啊,拔键器,额外的键帽啊神马都没有,,只有键盘+防尘盖+说明书!!!,也许冰豹认为键盘本身即已经足够高端大气,不需要其他的附件再来修饰一下这款键盘。可是我需要的好不好。好吧,看键盘吧。

下面的部分是HTC M8拍摄的,

全身照一张,整把键盘和手托都是一体式。键位区采用了防指纹的点状涂层,有点哑光的感觉。而手托和边框则是超细颗粒磨砂。

先来看看接口,与其他键盘不同,因为键盘带耳机,麦克接口,2个USB接口,所以键盘的接口一共有4个。2个USB接口,一个负责为键盘进行数据传输和为背光LED光源进行供电,另一个则为键盘上的USB HUB进行供电和数据传输。还有一对3.5MM音频插头,可以将耳机和麦克直接插到键盘上。

再来一张

单独的一个特写

没有屏蔽环,金属部分没有镀金,有点遗憾。

用的线材尼龙编织线,很粗很长很暴力。线长为一米多吧,直径为6MM吧。

线材部分的局部特写

键盘正面 , 京东的图片, 回车键是7字形,X 和Y键的位置是交换的,是错误的。此键盘回车和退格都是长形的,X和Y键都是正常的位置。键位区涂层摸上去有非常轻微的颗粒感,防指纹和耐脏功用比较出色。

图片中大家注意左上角有耳机,麦克图标,右上角有USB图标,下面对应的就是接口。这个设计点个赞,这样我的耳机和音箱就能一直连着电脑了,手机也能在手边充电了。

下面进入图片模式,分别是由左到右的键盘局部特写,“冰豹ROCCAT”的LOGO特写,耳机,麦克接口,USB接口特写,键盘的背面。

方向键上方分别是NUM灯、Easy SHIFT[+]灯、SCROLL灯。来自德国的机械键盘——ROCCAT 冰豹 Ryos MK Pro 机械豹

空格下方的三个拇指快捷键,可以设置不同的功能。我的T1是关机,T2没想好,T3计算器

上图中间的那一张是在室内三星相机拍摄的,上下是室外M8拍摄的,请不要问我为什么会有颜色差别,因为我也不知道。

谈谈使用感受吧,入眼第一眼,做工还是对得起这个价格,厚重,精致,外观异常宽大,长X宽是500×230MM,比一般的键盘大多了,而且手托是固定的,拿不下来,键盘下方的掌托, 我十分喜欢,不用额外购买了,不是钱不问题,是不知道挑哪个。。来自德国的机械键盘——ROCCAT 冰豹 Ryos MK Pro 机械豹

键盘表面全部使用塑料材质制作,未增加任何防护漆, 个人认为有点寒酸。键位上比标准的104多了8个,分别是左边的5个宏按钮和空格下方的3个拇指按钮,就是要这种与别的键盘不一样的感觉,而且还可以通过驱动分别设置不同的功能,非常实用。

键帽为类肤表面,触感柔和,采用白色透光材质制作,配合上使用镂空工艺字符制作,使键轴上发出的光线,可以从键帽上均匀透出。键帽的材质我不知道是什么,据说玩机械键盘的大神们还有专门玩键帽的。我就不入这个坑了。

实际操作方面,不知道是什么缘故,可能是太熟悉标准键盘了吧,刚上手的时候,左手不知不觉就整体偏移了一个字母,比如打D按到了S,打E按到了W,现在快适应过来了。空格键的下方边缘不够圆滑,右手拇指按上去有那么一丢丢的膈手。

手托很舒服。手托很舒服。手托很舒服。

软件篇

火车跑得快,还要车头带,这个车头就是驱动程序了。先来一张图片看下。

驱动功能虽然极为全面强大,但整个驱动界面全部为英文加上各种拗口的专业词语,虽然在驱动左下角位置设计了语言切换,但切换到简体中文后,其驱动界面依旧为全英文显示,只有当鼠标指针悬停在某一选项上时,才会在驱动的左下角显示出中文,但是其翻译水平2个字:坑爹!!!驱动界面分成主要控制 (Main Control)、按键设置 (Key Assignment)、按键照明 (Key illumination)、统计数据 (Roccat R.A.D.) 以及更新,技术支持页 (Update/Support)。

但是也不能否认冰豹驱动的功能强大,贴上一段小视频,效果是键盘灯效跟随音乐一起动,只要你电脑放音乐,放声音,键盘灯就会自动变化!这是我这些天我捣鼓出来的,手机拍摄,效果不好,请见谅!

配合驱动的设置,这个键盘简直就是如虎添翼。上图中可以看到可以设置的地方很多,不过头疼就是E文,期待冰豹的中文驱动出现!!!

结束语

我还是比较满意这个键盘的,美中不足就是E文的驱动设置。

好了,最后谢谢各位的观看,如果不喜欢,请默默的关掉右上角的X,不要留下任何污言秽语。

谢谢各位!!!