2015-08-24 10:38:35 48点赞 54收藏 88评论

第一个吃螃蟹的人,为的是后来的人能吃上肉

前阵子自己的老款THINKPAD X61风扇再次报废,自己淘宝买了风扇之后,想自己换一下,无奈换上之后还是报错,陪着我将近9年的笔记本,多少有点感情了,但是再去修就实在是太过勉强了,萌生了买新电脑的想法,

其实这次主要还是考虑的一些超极本之类,轻便是我的首选,再次想到了THINKPAD X1 ,无奈联想官网那是美国人跟日本人的,某宝日本代购最新的三代X1新款在7000以上,基本不包税,如果想加个触摸屏幕又得加钱,关键X1只能打开180度,做平板不太合适,加上购买渠道限制,所以暂时没考虑

又再次转向美亚,EBAY等,7000块买X1,屌丝心里又开始作祟,省钱呐等,不然老婆那边不好交代,所以转向一些二手跟官翻,总的来说,基本看得上眼的到手也得4000以上,再加上转运时间等等问题,又搁置了

突然有一天,京东苏菲 PRO3 i5 128gb 降价到了5568,遍搜国内外,这个版本的机器新品的最低也要5000左右,我说的行货,二手的机子基本也在4000左右,多加点钱买个全新,而且可以次日到货,所以我剁手了,别跟我说现在奶东又降了100多,早用早爽,只能这么安慰自己了,顺便买了thinkpad 蓝牙鼠标,一个现代的有线键盘28块,

原装键盘968元,望洋兴叹一番,开始了我的曲线救国之路,听我慢慢道来

Surface Pro3 之曲线救国之路,配一代 Touch Cover 键盘保护套微软(Microsoft) Surface Pro 3(中文版 Intel i5 128G存储 4G内存)MQ2-00014【微软Surface Pro 3(中文版 Intel i5 128G存储 4G内存)】京东JD.COM提供微软Surface Pro 3(中文版 Intel i5 128G存储 4G内存)正品行货,全国价格最低,并包括Mi...¥6888京东

Surface Pro3 之曲线救国之路,配一代 Touch Cover 键盘保护套ThinkPad 0A36414 蓝牙无线激光鼠标【联想(ThinkPad)0A36414】京东JD.COM提供联想(ThinkPad)0A36414正品行货,全国价格最低,并包括ThinkPad0A36414网购指南,以及联想(ThinkPad)0A36414图片、0A...¥149京东Surface Pro3 之曲线救国之路,配一代 Touch Cover 键盘保护套现代(HYUNDAI)HY-KA7 USB无边框 键盘 黑色【现代HY-KA7】京东JD.COM提供现代HY-KA7正品行货,全国价格最低,并包括hyundaiHY-KA7网购指南,以及现代HY-KA7图片、HY-KA7参数、HY-KA7评论、HY-KA7心得、HY-K...¥29.9京东Surface Pro3 之曲线救国之路,配一代 Touch Cover 键盘保护套UAG 保护壳 Surface Pro 3保护套 微软平板保护壳 黑色UAG 保护壳 Surface Pro 3保护套 微软平板保护壳 黑色, 品牌: UAG, UAG, ¥381.84亚马逊中国

下面这张就是我出门的带的东西了

原装键盘将近一千,土豪可以上,机械键盘,背光,值不值就看自己了,但是对于我们这种屌丝,我带着电脑外出的时候没有太多的文本输入,回家了我有一个28块的键盘,我只要轻便,于是开始转向一代的触控键盘,touch cover(购买链接) ,但是这个键盘在官网都是针对一代二代的surface,于是又一阵搜索,最终在某宝得到一个比较靠谱的答复,pro3可以用,于是买之,某宝搜索,销量第一,价格158,蓝色款,最便宜,黑色款200左右,二代加上了背光,要300左右,果断选了最便宜的

接下来的故事比较曲折,我早早升级了win10,键盘到手后不匹配,一度认为商家欺瞒,要求退货,商家让打维权技术支持,按照指示,重置回win8后,键盘识别了,触控板也可用,微软那个技术支持的妹子跟某宝商家都解释说,win10还不太稳定,升级之后可能不识别,所以就有下面的故事了,

以下就是晒图了,touch cover 是针对一代跟二代的surface的,当时的屏幕是10寸,所以不能完全盖上12寸的pro3,介意的还是不要买了,

长度还是可以的,宽度短了2公分左右

用的是UAG的壳,为什么没考虑皮套呢,拿出拿进的比较麻烦,最担心的还是突然的掉落,所以这个壳算是市面上保护性能比较好的了,当然厚度也是增加了一倍,重量增加了一半,链接在上面,中亚买的,某宝代购要400多,美亚最低40多刀,那也是好久之前了,现在也要60多刀,这个等不了,所以很快剁手,中亚当时370左右

壳背面的支架,带磁性吸附,很多档位,够用

合体的样子,键盘很薄,很轻,UAG的壳比较厚,

拿出pro3后之后,厚度对比,实实在在的四周保护,再也不怕摔及磕碰

这次买的蓝牙鼠标,哎,只有一个usb接口伤不起啊,原来那个罗技的M325也该退休了,thinkpad的手感超级棒,类肤材质,厚度也控制的不错,

实际操作的时候,虽然没有F1-F12的功能键,但是代替了很多快捷键,比如音量控制,还是很不错的,上面是我在用键盘调音量

露出了2公分左右的屏幕,这个是最大的缺点,但是重在便宜,所以忍了u

最后就是合体啦,这次用的是touch cover 一代,手感还是很不错的,便捷性能很突出,想追求原装键盘的可以考虑啦,我是那种带电脑出门不会有很多输入工作的,在家可以接电脑键盘,而且加上了键盘之后可以保护屏幕,一举两得,所以为了性价比,我只能这样曲线救国啦,

最后小编说要补上PRO 3的使用感受,说实话,用超极本或者平板电脑,讲究的是一个轻便,能不能跑大型游戏已经不是我这个年龄段的考虑了,另外性能评测在张大妈已经有很多很专业的评测了,我就不班门弄斧了,我平常用的软件不多,上网加上office,其余没什么了,我连qq都没装,手机上已经有了,所以不想重复,速度还是比较快的,win8系统下开机14秒,win10系统下开机8秒,待机也还可以,一直上网的情况下可以连续用6小时左右,对于我来说,够用,

这篇文章的核心部分在于touch cover 可以用在PRO 3上面,(另外我估计微软出的所有surface的键盘都可以向后兼容),好啦,就酱

ThinkPad 0A36414 蓝牙无线激光鼠标

ThinkPad 0A36414 蓝牙无线激光鼠标

Microsoft/微软Surface Pro/Surface Go键盘盖67平板电脑外接键盘

UGREEN 绿联 手机防水袋

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

• SP3好不容易做薄做便携了,却被UAG和有线键盘毁了 [皱眉]

一个摔坏的电脑需要便捷有用吗

• 保护套好用么?我感觉 挺热的 键盘ebay全新400左右能到

就是因为价格差不多,但是速度快,所以选了中亚

我看你键盘不是买的前代的么 还要400多…… 好吧 感觉小了点 我是因为感觉这屏幕玻璃好像很容易碎 感觉很薄 所以才买键盘的 而且有时候没键盘确实会有一点不方便

• 这键盘手感感人。。。

用下来感觉还可以

• 和楼主同样配置使用中,楼主思路对的。不过SP3和二代触控键盘更搭一些,原来的SP1用的一代触控,前段时间淘宝有一家二代触控清仓,190一个,一下秒了两个。更薄更舒适而且适合夜用(有背光!),平常上班在办公室可以用蓝牙键盘或者外界有线键盘,主力办公用,回家就触控键盘轻度聊天办公神马的足够了!我是装皮套放包里就回家了,LZ这全副武装保护神马的足够了。PS,二代触控多了全局滑动功能(因为感应器从90个变成1024个了好像~~~)编辑文字的时候可以直接在键盘上滑动控制光标前后上下。真的很好用,只是没人知道~~~
    Ps2 加上触控键盘盖就不怕放在桌上掉漆了,外接键盘的时候可以把触控键盘反向安装,绝对是最机智的了!

感谢分享经验。,。,

已经找不到190的二代了

• 壳不错,不过机器本身也有点分量,轻便不是第一考虑要素么?

先安全再轻便,你说是不

• 目测还是会一咬牙买个三代的

估计就这样了,三代的键盘实在太贵,

• 没有感觉tp的鼠标太小吗?

感觉还可以,没觉得特别小

• sp3果奔的路过。。。

任性啊任性啊任性啊。。。

• 楼主…机器都不差钱了,还是配个原装吧…这小了两寸真不太好看

我也想这么说,大钱都花了,小钱扣扣索索啥

• 那个保护套,那个不搭的键盘,那个鼠标,不能用win10.。。。。。sp3设计和美感(逼格)的精髓全部没有了,实在不懂这样还要sp3来作甚

• 嗯,我跟大部分人想法一样,既然买得起surface,就不应该在键盘上省钱,不然早晚会导致重复投资,其实surface第三代键盘用起来还是很不错的,打字反馈很舒服,京东白条可以有24期免息,分期付款我觉得还是可以的

• 真是服了你楼主了!这么贵的pro3都买了这折腾来折腾去整个不配套的玩意。。。太low了

• 楼主对外设的要求实在是低啊。。。。在我看来,刚好用过sp3和一代键盘,一代键盘用它打字简直反人类。还有那个枣大的鼠标看着就蛋疼,我以前也用过,每次用它的时候手都呈鸡爪状,非常难受,用久了整个爪子都和要碎了似的。还有那个键盘连屏都盖不上,炉主你确定这样真的好么?大钱都花了,键鼠这样的东西不要太将就啊,至少直接上某宝买个二手,要么背个50块钱的配个超薄键盘。。。

• 无言以对,还有不用贴膜,那个套也忒丑了。。。

• 这个键盘可以支持苏菲3么?

• 微软宣传的是机械背光键盘,其实就是个普通的薄膜键盘

三代是机械键盘。

随便一个轴都比那键盘厚了 [绷带]

• 我觉得楼主很在乎那个2cm,越是在乎越是在掩饰曲线救国,

• @追求你一生 哈哈,我觉得楼主其实是在深深地悔恨。

• 哎 楼主 我也用sp3,但是键盘真的是精髓啊 ,黑科技啊 ,这个壳其实意思不大,这个其实不太用作平板模式的,所以磕碰的风险小多了。马云家键盘也就600左右。

• 原装键盘并不是机械键盘……